Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Помогите разобраться с оптикой! Вепрь-308 СОК-95 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите разобраться с оптикой! Вепрь-308 СОК-95

Gratius
P.M.
19-9-2015 08:40 Gratius
Originally posted by Kesov:

Кронштейн ЭСТ СБ-W

А это и есть тот самый "камертон", который прицелы убивает. Порочная конструкция, тонкие и длинные рычаги из упругой стали отлично вибрируют и резонируют в ПОПЕРЕЧНОМ к оси прицела направлении при каждом выстреле. Прицелы такого очень не любят. Правда, это уже "улучшенная" версия крона,чуть пожестче, раньше
opticdevices.ru
было еще и без перемычки между рычагами - там еще и СТП регулярно плавала по горизонтали.
Михаил HORNET
P.M.
19-9-2015 10:01 Михаил HORNET
Kesov:
Кронштейн ЭСТ СБ-W предназначен для установки оптических прицелов на карабины типа "Сайга", "Вепрь" и др., имеющие боковую планку. При необходимости прицел с кронштейном может быть быстро снят или установлен на оружие.
Такой пойдет?

Ну вы хоть немного то головой думайте, ну хоть чуть-чуть
Нет, конечно, не подойдет, поскольку с ним прицел правильно установить невозможно.
Плюс идея камертона применительно к кронштейну - глубоко порочна

Kesov
P.M.
19-9-2015 12:15 Kesov
Спасибо. А вот такая игрушка?
Оптический прицел HAKKO Hunter 1,5-6x40 BNL-1564 R:15CH
Как вам?
sana woronin 1976
P.M.
19-9-2015 12:42 sana woronin 1976
marcool, geron, vector optics, дальномеры, сошки
здесь посмотрите, даж кольца в комплекте и цена вроде гуманная.. .
alex9999
P.M.
19-9-2015 13:21 alex9999
Мне вот такой крон достался, сталь, надежен, хорошая повторяемость в установке и достаточно прочен.. . Не жалуюсь

click for enlarge 1920 X 1295 365.2 Kb

Михаил HORNET
P.M.
19-9-2015 14:13 Михаил HORNET
Это что, нормальная установка прицела что ли? Прицел должен стоять окуляром на 10 см ближе к стволу, а так ставить - это уродство, надо сразу все делать правильно - а не переучиваться
Прицелов марки хАкко не существует для ганзовцев
alex9999
P.M.
19-9-2015 15:21 alex9999
Это что, нормальная установка прицела что ли? Прицел должен стоять окуляром на 10 см ближе к стволу, а так ставить - это уродство, надо сразу все делать правильно - а не переучиваться

Мне нормально, а как прицел должен стоять, это решает владелец с учетом зрения, САМОГО прицела и иных объективных обстоятельств.

Кстати, про еще 10 см., - бред, там и так нормальное расстояние между глазом и прицелом, да еще и 10 см. добавить, хм., слишком большое расстояние получится..

При кратности до 6, все супер, было пару моментов, когда кратность по максимуму, - на 9 - ке, то можно было бы прицел сдвинуть вперед на 1 - 2 см.. . Не более, но я обычно больше шестерки кратность не пользую.

Буду переделывать приклад под левшу, буду думать. А в целом крон хороший. Наверное в итоге вообще на данный карабин поставлю коллиматор

complexxxx
P.M.
19-9-2015 18:08 complexxxx
Радимич:

ПСОиды.. . просто придите в магазин и посмотрите через посп и другой более-менее вменяемый прицел. если вопросы не пропадут - берите псоид

калик на вышке вовсе не вариант, кмк

Про ПСОид - согласен на 100%.
Если человека устроит картинка - можно брать.
Устроить она может не каждого )))
А так и дешево и гвозди им можно забивать, смотрится брутальненько )))
Но картинка.. . За свои деньги

Про калик - не соглашусь. До 50-70 по кабану - чума.
На 100-150 нужен магнифер 3,25х. я про комплекс эотеков.
Чем не вариант для вышки? По-моему очень даже.
Дальше 150 м. из Вепря АКобразного кто-то стрелять собрался прицельно, чтоб подранков не плодить? Там хоть прицел 5-25х поставь

Радимич
P.M.
19-9-2015 18:54 Радимич
у НАККО в мск есть один плюс - в представительстве вменяемая гарантия. по сути, хакка бывает японская и китайская. японская годная, серия super b3. вроде бы прочие - китайские. на ганзе было много негативных отзывов, но я знаю нескольких пользователей sb3 и историю про очень адекватную замену по гарантии. про хакко хантер не знаю, но тем не менее гарантия распространяется по идее.

то complexxxx, каликами пользуюсь не первую пятилетку - отличная штука чтобы в спешке стукнуть пробегающее мясо. но охота у всех своя. лично для меня охота с вышки - это возможность спокойного выстрела с подвыпертовым. за ухо, между глаз, в проекцию дыхательного центра и тд. для меня на вышке кратность меньше 4-х удовольствия не приносит.
для вепря я бы отодвинул дальнюю границу выстрела до 200 метров, все же, если обеспечивает 50мм на сотню, то это реальные 110 мм на 200 и укладывается в убойную зону по сердцу и крупным сосудам.
но опять же - если рассматривать просто мясной комплект - калик с ночным режимом и меткой 1 моа и к нему гляделка скрасят чувство безысходности. калик, лучше открытый, ибо закрытый темнит обычно.

сейчас, по ганзовской традиции, надо сказать ТСу, что он не прав и ему нужен не оптический прицел, а ночник и коллиматор и независимо от ТСа начать обсуждение этих моделей

мой личный набор прицелов на два нарезных - калик, загонник, на лисичку и дневные засидки 4-16, ночник, конечно.
реже всего используется калик. ибо загоны у меня редки и чаще с гладким все же. а загонник используется на ходовой. с учетом того, что на лису целенаправленно из моих знакомых хожу только я, получается, что самый нужный и мясной прицел - ночной

alex9999
P.M.
19-9-2015 19:58 alex9999
историю про очень адекватную замену по гарантии

На коллиматоре Хакко ХТ 3 от отдачи у меня развалилась линза, без проблем поменяли, присланный на замену нормально живет на ВПО 205 00...

Solo.lv
P.M.
19-9-2015 20:49 Solo.lv
Векторы часто ругают,а вот у меня на 30-06 стоит Гримлок 1-6х24, уже под пять сотен настрел и он все жив Естественно любой китаец это лотерея но мне повезло,я доволен,тем более за такие деньги !
click for enlarge 1920 X 1080 109.1 Kb
complexxxx
P.M.
19-9-2015 21:29 complexxxx
Радимич:
у НАККО в мск есть один плюс - в представительстве вменяемая гарантия. по сути, хакка бывает японская и китайская. японская годная, серия super b3. вроде бы прочие - китайские. на ганзе было много негативных отзывов, но я знаю нескольких пользователей sb3 и историю про очень адекватную замену по гарантии. про хакко хантер не знаю, но тем не менее гарантия распространяется по идее.

то complexxxx, каликами пользуюсь не первую пятилетку - отличная штука чтобы в спешке стукнуть пробегающее мясо. но охота у всех своя. лично для меня охота с вышки - это возможность спокойного выстрела с подвыпертовым. за ухо, между глаз, в проекцию дыхательного центра и тд. для меня на вышке кратность меньше 4-х удовольствия не приносит.
для вепря я бы отодвинул дальнюю границу выстрела до 200 метров, все же, если обеспечивает 50мм на сотню, то это реальные 110 мм на 200 и укладывается в убойную зону по сердцу и крупным сосудам.
но опять же - если рассматривать просто мясной комплект - калик с ночным режимом и меткой 1 моа и к нему гляделка скрасят чувство безысходности. калик, лучше открытый, ибо закрытый темнит обычно.

сейчас, по ганзовской традиции, надо сказать ТСу, что он не прав и ему нужен не оптический прицел, а ночник и коллиматор и независимо от ТСа начать обсуждение этих моделей

мой личный набор прицелов на два нарезных - калик, загонник, на лисичку и дневные засидки 4-16, ночник, конечно.
реже всего используется калик. ибо загоны у меня редки и чаще с гладким все же. а загонник используется на ходовой. с учетом того, что на лису целенаправленно из моих знакомых хожу только я, получается, что самый нужный и мясной прицел - ночной

Соглашусь.
Калик Эотек - прозрачное стекло имеет, потому с магнифером 3,25Х кратным, можно и вечером/по луне в загоне охотить, можно с подхода, на бегу. Удобно! Ъоть и разрабатывали его для охоты по двуногим.. . С подвыпертом - я пока не силен. Нет опыта. Тут болт нужен, а не ПА, да еще и АКобразный.. . Тут - Вам виднее. Не имею права спорить. И опять соглашусь, что автор сам решит и за год-два-три к нему придет понимание, что именно ему нужно. А ненужное - продаст. Все через это проходят ИМХО. 200 метров? Наверное - да, возможно на пределе. Но я опять же без опыта такого, чтоб спускать курок больше чем на 100-120 метров, чтоб подранков не плодить. И то без гарантии 100%.
С уважением

Радимич
P.M.
19-9-2015 22:00 Радимич
Originally posted by complexxxx:

Тут болт нужен, а не ПА, да еще и АКобразный...

наверное, я не точно выразился. подвыперты - это до сотки. дальше в шею, еще дальше - убойная зона в области сердца. а дальше двухсот - проще спуститься и подойти.
а так - какая разница в системе, если обеспечивается требуемая кучность на желаемой дистанции?
Kesov
P.M.
20-9-2015 13:41 Kesov
Спасибо всем за дельные советы! Начал потихоньку врубаться в тему. Сейчас неспешно подыскиваю кронштейн НПЗ 6.133.351-01 или его аналог из стали. С характеристиками прицела определился. Осталось только производителя подобрать.
complexxxx
P.M.
20-9-2015 14:52 complexxxx
Kesov:
Сейчас неспешно подыскиваю кронштейн НПЗ 6.133.351-01 или его аналог из стали.

Крон НПЗ этот неплох (у меня был, уже продал), но стоит около 4000 рублей и весит около 300 гр. (т.е. кирпич еще тот)
Хотя у вепря своя извращенная планка (не как у АК или СВД) и не любой крон на нее встанет из тех что легче по весу.

Радимич
P.M.
20-9-2015 15:42 Радимич
угу, я тоже его покупал за 4К. сейчас посмотрел - он там почти 7 стоит. не знаю как в вепретусе, но в тигротусе нпзшный крон считается одним из немногих приличных, а по бюджету ему и вовсе нет конкурентов
nekobasu
P.M.
20-9-2015 16:00 nekobasu
Originally posted by Kesov:

Сейчас неспешно подыскиваю кронштейн НПЗ 6.133.351-01 или его аналог из стали.

Покупать лучше с завода или с его Московского представительства. Вот тут спросите: info@infraopt.ru
Kesov
P.M.
21-9-2015 14:37 Kesov
кронштейн НПЗ 6.133.351-01 это сплав?
Его можно после каждой охоты снимать и без пристрелки снова ставить?
Какова повторяемость? По наводке форумчан нашел такой в Москве за 4 к.р.
Радимич
P.M.
21-9-2015 15:13 Радимич
да, это сплав. защелка та же, что и на армейских ночниках. Повторяемость годная. у меня на тигре проблем нет
Михаил HORNET
P.M.
21-9-2015 15:59 Михаил HORNET
сплав само тело, крепежная часть - стальная
кронштейн можно подпилить так - что снимать при чистке будет не надо
Kesov
P.M.
21-9-2015 16:39 Kesov
Vector Optics Sideswipe 2.5-10x40E Green Laser Scope
А такую штутку сто видел?
Kesov
P.M.
21-9-2015 16:43 Kesov
А что его не снимать раз он специально для этого заточен? Или все же сбивается? Не понимаю почему тульский дубовый стальной не годится. Вроде и не метроном. Перемычка толстая?
Solo.lv
P.M.
21-9-2015 16:47 Solo.lv
Kesov:
Vector Optics Sideswipe 2.5-10x40E Green Laser Scope
А такую штутку сто видел?

Выглядит как детская игрушка.

Михаил HORNET
P.M.
21-9-2015 18:37 Михаил HORNET
Так ТС не хочет ничего слушать и понимать
Хотя уже объяснили несколько раз
Пусть покупает эту елочную игрушку на стальном кронштейне
PaHaN-evenck
P.M.
22-9-2015 06:21 PaHaN-evenck
ИМХО, на вепря можно и Миллет загонный за 9 тыр от того же Владимира поставить. В загоннике часто крутить-то и не фиг - пристрелял и баста.
На СКС его рассматриваю...
GDiman197
P.M.
22-9-2015 07:19 GDiman197
Камрады у меня тоже Вепрь 308 СОК-95,хочу поставить на него Nikon Monarch 3 2-8x32,вот только ещё не разобрался какую сетку лучше?Охоты в основном загон и с подхода,крон буду тоже покупать НПЗ 6.133.351-01.
SVIREPPEY
P.M.
22-9-2015 07:51 SVIREPPEY
Если стрельба до 250 метров, то пойдет обычный Никоплекс. Если до полукилометра, то сетку BDC и покупать в помощь дальномер.

Если крон с вивером не перекрывает открытые прицельные, то советую прикупить кольца-быстросьемы Люполд QRW. Отличная штука, при съеме-постановке СТП сохраняется.

complexxxx
P.M.
22-9-2015 08:18 complexxxx
SVIREPPEY:
Если стрельба до 250 метров, то пойдет обычный Никоплекс. Если до полукилометра, то сетку BDC и покупать в помощь дальномер.

Я бы в любом случае взял сетку bdc, Монарх 3 с кратностью 1-4х для АКобразного, а не 2-8х как тут писали, легкий американский крон, не перекрывающий прицельные, и дальше 200 метров это не использовал, а пристреливал бы вообще на 100 ))) До полукилометра - это коруто, конечно из вепря Полетит пуля и на километр, вопрос: куда полетит? )))

SVIREPPEY
P.M.
22-9-2015 08:34 SVIREPPEY
Полетит пуля и на километр, вопрос: куда полетит? )))

АКмоид одиночным патроном из магазина работает как захудалый болтовик, не забывайте.

а не 2-8х как тут писали
Если поставлен на QRW, то 2-8х32 особо не мешает.
complexxxx
P.M.
22-9-2015 08:45 complexxxx
Тут не поспоришь, просто у меня опыта нет в стрельбе на такие расстояния и пафган отказался делать однорядный магазин для ак. Потому проверить Ваши разработки - нет возможности. Но я верю в то, что Вы пишите.
SVIREPPEY
P.M.
22-9-2015 08:58 SVIREPPEY
Сейчас пробую вернуться к этой теме. Если решение будет по деньгам приемлемым, то сделаю короткую партию на пробу.
Михаил HORNET
P.M.
22-9-2015 09:44 Михаил HORNET
GDiman197:
Камрады у меня тоже Вепрь 308 СОК-95,хочу поставить на него Nikon Monarch 3 2-8x32,вот только ещё не разобрался какую сетку лучше?Охоты в основном загон и с подхода,крон буду тоже покупать НПЗ 6.133.351-01.

БДС конечно, зачем себя ограничивать
пристреливать на 200 м в ноль,меньше не надо

SVIREPPEY
P.M.
22-9-2015 09:48 SVIREPPEY
БДС конечно, зачем себя ограничивать
BDC без дальномера так и будет всю жизнь работать Никоплексом.
taulu taulu
P.M.
22-9-2015 11:03 taulu taulu
click for enlarge 720 X 1280 108.3 Kb вот так выглядет сетка ВDC вортекс 2-7×35.Размеры сетки и поправки прострелом проверянны.Всё тип топ.
complexxxx
P.M.
22-9-2015 11:42 complexxxx
SVIREPPEY:
Сейчас пробую вернуться к этой теме. Если решение будет по деньгам приемлемым, то сделаю короткую партию на пробу.

Было бы здорово! Четыре штучки в резерв попрошу заранее.

Радимич
P.M.
22-9-2015 13:15 Радимич
Originally posted by SVIREPPEY:

взял бы один. точить деревяху лень
[B][/B]

Радимич
P.M.
22-9-2015 13:17 Радимич
Originally posted by taulu taulu:

вот так выглядет сетка ВDC вортекс 2-7×35

что за калибр? миномет? у меня BDC на никоне дает 581 м началом пенька.
SVIREPPEY
P.M.
22-9-2015 13:52 SVIREPPEY
Четыре штучки в резерв попрошу заранее.

взял бы один

По пружинам мне ответят, тогда открою отдельную тему.

nekobasu
P.M.
22-9-2015 17:27 nekobasu
Однорядный магазин из коробки имеет ВПО-129/123. По точности данные изделия лишь немного уступают тиграм.
GDiman197
P.M.
22-9-2015 22:18 GDiman197
Спасибо всем кто ответил,только теперь опять засомневался.Изначально я хотел на Вепрь-308 поставить Никон Монарх 3 1-4х20,потом решил ставить Nikon Monarch 3 2-8x32.Смотрю в этой теме многие советуют топикстартеру ставить на Вепрь 308,Никон Монарх 3 1-4х20 и я засомневался,ведь далее 150 м я стрелять не собираюсь.Помогите други!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Помогите разобраться с оптикой! Вепрь-308 СОК-95 ( 2 )