Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей АК ( 1627 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб любителей АК

Poruchik_72
22-2-2026 09:51 Poruchik_72
Originally posted by 12dereva:

Две капли сварки не проще кинуть на хвост спускового крючка? Надёжнее пружинок уж точно.

Или кусок пластины под винт рукоятки засунуть. И передвигая его можно регулировать свободный ход. А если ее еще и загнуть, да просверлить отверстие, нарезать в нем резьбу, вкрутить туда болтик, то можно и провал после спуска регулировать
zzz108
22-2-2026 10:28 zzz108
12dereva:
Две капли сварки не проще кинуть на хвост спускового крючка?

Не-а!
Ващще не проще ни разу. А наоборот - сильно сложнее.
Большинству людей.

Kenny770
22-2-2026 11:37 Kenny770
Две капли сварки не проще кинуть на хвост спускового крючка? Надёжнее пружинок уж точно.

Две капли сварки для меня не проще. Да и вообще не проще - наварить, обточить, закрасить. Да и если изменить немного, то опять телодвижения.
Изготовить пластину тоже не проще. Самый простой вариант П образная скоба из проволоки под гайку рукоятки, но использовать нужно стальную проволоку и не решается проблема болтающегося ограничителя (лично меня раздражает).
А в моем варианте использовать можно и медную проволоку, нагрузок нет. Делается за минуту, из инструментов одни пассатижи.
Rive
22-2-2026 12:31 Rive
Можно проволочки, пластинки. Ещё что-нибудь. А можно просто сделать нормальный УСМ).
zzz108
22-2-2026 12:37 zzz108
Kenny770:
9

Изготовить пластину тоже не проще.

Это если дома.
Зато, я думаю, её должно быть весьма просто заказать. И недорого.
Там пара пустяков, если в производственных условиях изготавливать.

Kenny770:
9

Самый простой вариант П образная скоба

Ну, тут уж спорить не с чем. Если человек для себя решил и его всё устраивает, то так тому и быть.

zzz108
22-2-2026 12:42 zzz108
Rive:
Можно проволочки, пластинки. Ещё что-нибудь. А можно просто сделать нормальный УСМ).

Да.
С одной своей Сайгой из трёх я так и поступил
И она прекрасна. Спасибо!
И ещё один УСМ, где наращивали под сектор предохранителя, лежит в загашнике.

Kenny770
22-2-2026 18:20 Kenny770
А можно просто сделать нормальный УСМ)

А что в вашем понимании нормальный УСМ? Меня не устраивал только свободный ход. Я решил эту проблему. Рабочий ход меня устраивает, провала после срыва нет, от слова совсем, усилие на спуске детское. Что еще регулировать?

Это если дома.
Зато, я думаю, её должно быть весьма просто заказать. И недорого.
Там пара пустяков, если в производственных условиях изготавливать.

А зачем? Одна минута, проволока и пассатижи. Что может быть проще? И да, пластина не уберет болтанку ограничителя.

Rive
22-2-2026 18:54 Rive
Jedem das Seine. (C)
Kenny770
22-2-2026 19:13 Kenny770
Edem das sine. (C)

А что правильно написать религия не позволяет? Suum cuique. Или нормально ответить на вопрос тоже?
12dereva
22-2-2026 19:35 12dereva
Rive:

У меня +- нормальный Tapco G2, но вот свободный ход бесил. Повторюсь - две капли сварки, напильником подработал высоту по надобности и всё.
До этого шайба обычная строительная стояла, но не надёжно, вылетала несколько раз. Хотя у товарища на девятке стоит без нареканий вообще.
wandergraft
22-2-2026 20:31 wandergraft
Originally posted by 12dereva:

До этого шайба обычная строительная стояла, но не надёжно, вылетала несколько раз. Хотя у товарища на девятке стоит без нареканий вообще.

у меня тоже шайба уже давно стоит, поставил и забыл, ни разу не вылетала.
Kenny770
22-2-2026 20:38 Kenny770
Повторюсь - две капли сварки, напильником подработал высоту по надобности и всё.

Повторюсь, не у всех есть сварочный аппарат.
Я сделал для себя два варианта 1 мм проволока и 1.2 мм. 1 мм в половину убирает свободный ход, 1,2 мм свободный ход пару мм. Пока не определился, что лучше. Может быть сделаю 1.1 мм. Сварка мне не даст откатиться, если не понравится.
Тангаж
22-2-2026 20:51 Тангаж
Несколько лет назад приваривал на спуск две резьбовые втулки спереди и сзади.. . можно очень точно настроить ход и перебег. Возни конечно не мало, но оно того стоит.
zzz108
22-2-2026 20:53 zzz108
Kenny770:

Или нормально ответить на вопрос тоже?

Он вполне нормально ответил.
Просто не всем это понятно. И слава богу что не всем.

Kenny770
22-2-2026 21:39 Kenny770
Он вполне нормально ответил.

Это сила - в тихую исправить ошибку )))) А так да, истинный "ариец"
И где был ответ на вопрос "Что такое нормальный УСМ"?

zzz108
22-2-2026 22:00 zzz108
Kenny770:

И где был ответ на вопрос "Что такое нормальный УСМ"?

Единого ответа для всех не существует. У всех разные критерии оценки, разные точки зрения. Многое зависит от того, с какой стороны посмотреть на предмет.
click for enlarge 458 X 399 27.4 Kb
Может разгореться жаркий спор. А может человеку того не хочется.

Kenny770
22-2-2026 22:20 Kenny770
Единого ответа для всех не существует.

Еще раз для любителей "зайчиков". Вопрос дословно звучал так - "А что в вашем понимании нормальный УСМ?"
zzz108
23-2-2026 00:06 zzz108
Kenny770:

Еще раз для любителей "зайчиков". Вопрос дословно звучал так - "А что в вашем понимании нормальный УСМ?"

Jedem das Seine. (C)

mechsolver
23-2-2026 05:07 mechsolver
Originally posted by zzz108:

Jedem das Seine.

Ответ так то понторезный .
OLDALEX
23-2-2026 06:51 OLDALEX

Jedem das Seine. (C)

Айн фольк, айн райх, айн фюрер?

zzz108
23-2-2026 12:33 zzz108
OLDALEX:

Айн фольк, айн райх, айн фюрер?

Nein!
Und im Allgemeinen bin ich Russisch
Там человек, который не желает понимать, просит чтобы ему объяснили.

zzz108
23-2-2026 12:36 zzz108
mechsolver:

Ответ так то понторезный .

Спасибо.

mechsolver
23-2-2026 14:33 mechsolver
Originally posted by zzz108:

Спасибо.

На здоровье .
БИДЖО
23-2-2026 21:34 БИДЖО
wandergraft:
Отличный станок, обихоженый, везде порядок!

Спасибо!

Rive
23-2-2026 22:09 Rive
zzz108:

Nein!
Und im Allgemeinen bin ich Russisch
Там человек, который не желает понимать, просит чтобы ему объяснили.

))))

Охотник1975
24-2-2026 11:37 Охотник1975
Originally posted by Kenny770:

"А что в вашем понимании нормальный УСМ?"

Штатный УСМ АК, для тех условий эксплуатации для которых он создан, близок к идеальному. С холостым ходом, усилием спуска и прочим.
Для гражданских людей с их карабинами, сколько у них таракашек в голове, столько и вариантов УСМ будет. Для снайперов с АК (сошки, оптика, щека) это будет один УСМ, для людей стреляющих практику другой, для пострелушечников выходного дня третий и т.д.
БОльшую часть своих выстрелов сделал со штатными УСМ (АК, Сайга), меньшую с Тапко (тысяч 40), и могу сказать, что какой у меня УСМ, меня заботило от слова никак. Особенно, когда ты начинаешь не просто стрелять, а решаешь огневую и тактическую задачу. Заботит, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ и КАК РЕШИТЬ ЗАДАЧУ и НЕ УБИТЬ людей рядом, и попасть в тех, кого надо.
В таких условиях, всякие УСМ с минимальным усилием, минимальным коротким ходом идут лесом, они НЕ РАБОТАЮТ в условиях групповой работы под стрессом, физнагрузкой и не очень послушными руками. Шансы подстрелить ближнего с таким УСМ возрастают многократно.
Но на стрельбище, при стрельбе по бумаге "на кучку", в выходной, под чаёк/кофеёк из термоса, в своё удовольствие, это не имеет значения.
Но, правда, и к наработке реальных навыков (боевой подготовке или применению оружия в целях самообороны) это не имеет отношения
П.С.
Так какой УСМ нормальный?
Rive
24-2-2026 12:37 Rive
Охотник1975:

Штатный УСМ АК, для тех условий эксплуатации для которых он создан, близок к идеальному. С холостым ходом, усилием спуска и прочим.
Для гражданских людей с их карабинами, сколько у них таракашек в голове, столько и вариантов УСМ будет. Для снайперов с АК (сошки, оптика, щека) это будет один УСМ, для людей стреляющих практику другой, для пострелушечников выходного дня третий и т.д.
БОльшую часть своих выстрелов сделал со штатными УСМ (АК, Сайга), меньшую с Тапко (тысяч 40), и могу сказать, что какой у меня УСМ меня заботило от слова никак. Особенно когда ты начинаешь не просто стрелять, а решаешь огневую и тактическую задачу. Заботит, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ и КАК РЕШИТЬ ЗАДАЧУ и НЕ УБИТЬ людей рядом и попасть в тех кого надо.
В таких условиях, всякие УСМ с минимальным усилием, минимальным коротким ходом идут лесом, они НЕ РАБОТЮТ в условиях групповой работы под стрессом, физнагрузкой и не очень послушными руками. Шансы подстрелить ближнего с таким УСМ возрастают многократно.
Но на стрельбище, при стрельбе по бумаге "на кучку", в выходной, под чаёк/кофеёк из термоса, в своё удовольствие, это не имеет значения.
Но, правда, и к наработке реальных навыков (боевой подготовке или применению оружия в целях самообороны) это не имеет отношения
П.С.

Все верно. Но, тем не менее, немало сделал УСМ для спецназа. На войну тоже были заказы и на АК и на СВД. Не всех устраивали штатные. Правда, на автоматы, как правило, заказывали регулируемые.

Serg762
24-2-2026 12:46 Serg762
Rive:

Все верно. Но, тем не менее, немало сделал УСМ для спецназа. На войну тоже были заказы и на АК и на СВД.

Вообще не показатель.
Просто товарищи слышали, что есть-де супер-пупер усм ну и решили заказать себе. Очень возможно, что и не выстрелили в сторону противника ни разу, чтобы оценить.
Это как с фоточками в новом камуфляже и с автоматом на который навешано всё, что только можно навесить. Воевать только с ним нельзя, а так красиво.

Охотник1975
24-2-2026 12:50 Охотник1975
Originally posted by Rive:

Но, тем не менее, немало сделал УСМ для спецназа.

Я давно живу и перестал покупаться на слова "спецназ", "ВДВ", "разведывательно-штурмовой диверсионный отряд" и прочая страшные аббревиатуры и названия, я просто видел изнутри много чего.
Принадлежность к какой-то структуре не равно профессионал в своем деле. Есть и толковые, и соображающие, но полно случайных людей и просто альтернативно одаренных. А так же людей подверженных моде, понтам, заблуждениям и прочей фигне
Я не говорю, что тюнинг не нужен, я к тому, что тех, кто ПОНИМАЕТ зачем и когда он нужен, сильно не много.
Kenny770
24-2-2026 13:03 Kenny770

Почему этот вопрос ко мне? Как будто я не понимаю, что у каждого это понятие будет свое. Просто сделал простейшую детальку из проволоки, под свои потребности (уменьшить свободный ход и прижать ограничитель). Деталька получилась рабочая. А так как такой конструкции не встречал, то просто поделился, вдруг пригодится кому нибудь. Сделать может абсолютно любой - у кого есть проволока подходящего диаметра и пассатижи.
Вся суть поста - посмотрите, что придумал, делается элементарно, регулируем свободный ход диаметром проволоки.
И началось- сварка, заказ пластины и тд.
И "вишенка" вот это

Поэтому и возник мой вопрос.
Ну а дальше вместо ответа - ворота Бухенвальда с ошибкой )))

Rive
24-2-2026 13:49 Rive
Serg762:

Вообще не показатель.
Просто товарищи слышали, что есть-де супер-пупер усм ну и решили заказать себе. Очень возможно, что и не выстрелили в сторону противника ни разу, чтобы оценить.
Это как с фоточками в новом камуфляже и с автоматом на который навешано всё, что только можно навесить. Воевать только с ним нельзя, а так красиво.

Воевали. Отписывались. Заказывали снова.

Rive
24-2-2026 14:03 Rive
Kenny770:

"А что в вашем понимании нормальный УСМ?"

Про нормальные уже все обсудили, а вот один из самых лучших на нашем рынке-это Bulletec Spike.

DeniskaDav
24-2-2026 16:07 DeniskaDav
Джентельмены, кто сталкивался много с ак-шными спусками, нужна помощь.
Иногда резко отсушивает палец на автоогне УСМ АК-74.
Вхолостую не получается эффект воспроизвести. ОТбойник курка на месте, замедлитель на месте, на теле замедлителя замятия от курка присутствуют, но гадость эта происходит именно что иногда. При нежном нажатии на спуск на грани срыва. При уверенном прожатии такого нет. Пружина шептала ОО живая, курок руками не добить до корпуса. Какая-то жопонька, а не могу поймать и вылечить.. .
Rive
24-2-2026 16:17 Rive
Посмотрите состояние хвоста шептала и ответной части - заклёпки, которпя крепит скобу.
У Саёг такое случается из-за обрезанного хвоста. Про автоматы, честно говоря, первый раз слышу.
Тут ещё тоже непонятка. Такая фигня может случается при одиночном огне. При автоматическом такого быть не должно. По крайней мере шептала здесь уже не при чем.
DeniskaDav
24-2-2026 16:30 DeniskaDav
Rive:
Посмотрите состояние хвоста шептала и ответной части - заклёпки, которые удерживают защитную скобу.
ну там очевидное место, выработка очень большая на этой заклепке.
Просто почему паникую - не получилось руками мне ударить по шепталу ОО так, чтобы почувствовать отдачу на спуске.
Ну типа эта клепка все-таки шептало ловит до касания им самого корпуса СК.
Хотя может быть именно там и косяк возникает иногда. Надо будет попробовать проложить это место проволочкой/пластинкой какой-нибудь или на заклепку надеть колпачок
Еще смутило, что на автоматическом режиме шептало от контакта с курком должно быть выведено совсем и не должно отлетать назад при движении затворной рамы.
Rive
24-2-2026 16:37 Rive
DeniskaDav:
ну там очевидное место, выработка очень большая на этой заклепке.
Просто почему паникую - не получилось руками мне ударить по шепталу ОО так, чтобы почувствовать отдачу на спуске.
Ну типа эта клепка все-таки шептало ловит до касания им самого корпуса СК.
Хотя может быть именно там и косяк возникает иногда. Надо будет попробовать проложить это место проволочкой/пластинкой какой-нибудь или на заклепку надеть колпачок
Еще смутило, что на автоматическом режиме шептало от контакта с курком должно быть выведено совсем и не должно отлетать назад при движении затворной рамы.

Это выработка и есть причина сушения. Ну, мне все равно непонятно, почему это на автоматическом огне.
У меня на одной Сайге эту заклёпку разбило в хлам. Так стрелять было больно. В идеале поставить новую заклёпку. Всякие прокладочки там все равно разобьёт.

Rive
24-2-2026 16:42 Rive
Есть, конечно, ещё 1 вариант. Проточить заднюю часть спуска. В том месте, где шептал по нему бьёт.
Kenny770
24-2-2026 16:42 Kenny770
а вот один из самых лучших на нашем рынке-это Bulletec Spike

По регулировкам вопросов нет, но вот как он с коробки дружит с предохранителем, при условии, что его не снять сейчас. Да и прямая форма может не подойти лично мне
Rive
24-2-2026 17:09 Rive
Kenny770:

По регулировкам вопросов нет, но вот как он с коробки дружит с предохранителем, при условии, что его не снять сейчас. Да и прямая форма может не подойти лично мне

Закажите по своему ТЗ.

Kenny770
24-2-2026 17:12 Kenny770

Посмотрите какой у вас зазор получается между курком и шепталом ОО при автоогне. И какой зазор между переводчиком и хвостом шептала в этом положении.
Если второй зазор большой, то шептало не достаточно отводится назад. И курок долетает до него. Причиной может быть износ переводчика или шептала, как вариант
Тем более вы пишите, что это происходит при нежном спуске.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей АК ( 1627 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям