Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей АК ( 1617 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб любителей АК

gross kaput
17-12-2025 11:01 gross kaput
Originally posted by Chydin:

А теперь вспомним господина Бояркина🤭

Смысл о нем вспоминать? Я лучше вспомню других людей - к примеру руководителя фирмы по лазерной гравировке, который делал разметочную гравировку на штоках , когда он узнал для чего это нужно - не просто сделал бесплатно но еще и нагрузил меня повербанками, термокружками и прочими вещами облегчающими жизнь, в мой рюкзак это все не влезло так он еще и рюкзак сверху дал - за рюкзак кстати ему отдельное спасибо от ремонтеров чинящих арт.орудия на позициях, он оказался удобней "тактических" именно для переноски инструмента. Как оказалось сам руководитель этой организации купил газель и фактически ежемесячно гоняет ее на ЛБС забитую всякими нужными в быту вещами - как те-же повербанки или термокружки. Или руководитель другой организации, спросил нет ли у него на примете толковых фрезеровщиков способных выполнить детали не сто тысяч миллионов. Просто говорит - кидай чертежи - подумаем - в итоге через пару дней звонит - давай адрес куда отправлять - не просто сами сделали но сами и отправили на прямую.
zzz108
17-12-2025 14:25 zzz108
ОбОбОб:

Из АК74МБ стреляло на испытаниях более 200 стрелков в разных местах. Все отмечали удобство стрельбы, особенно в бронежилетах и зимней одежде.

Вот такие стрелки были?
click for enlarge 1034 X 1280 111.5 Kb

ОбОбОб
17-12-2025 14:35 ОбОбОб

gross kaput
мега-вет

Originally posted by Chydin:

А теперь вспомним господина Бояркина🤭

Смысл о нем вспоминать? Я лучше вспомню других людей - к примеру руководителя фирмы по лазерной гравировке, который делал разметочную гравировку на штоках , когда он узнал для чего это нужно - не просто сделал бесплатно но еще и нагрузил меня повербанками, термокружками и прочими вещами облегчающими жизнь, в мой рюкзак это все не влезло так он еще и рюкзак сверху дал - за рюкзак кстати ему отдельное спасибо от ремонтеров чинящих арт.орудия на позициях, он оказался удобней "тактических" именно для переноски инструмента. Как оказалось сам руководитель этой организации купил газель и фактически ежемесячно гоняет ее на ЛБС забитую всякими нужными в быту вещами - как те-же повербанки или термокружки. Или руководитель другой организации, спросил нет ли у него на примете толковых фрезеровщиков способных выполнить детали не сто тысяч миллионов. Просто говорит - кидай чертежи - подумаем - в итоге через пару дней звонит - давай адрес куда отправлять - не просто сами сделали но сами и отправили на прямую.

Ребята, вы не охренели-ли? Какой рюкзачок с кружками на благотворительность? Вы на производстве-то когда-нибудь бывали? Когда для выполнения заказа нужно в короткие сроки изготовить 34000 деталей, собрать их, испытать и отправить заказчику, а материалы кончаются и денег не хватает, да не дай бог кто заболеет, а всё подотчётное, налоги давят - я ещё должен благотворительностью заниматься?

ОбОбОб
17-12-2025 14:46 ОбОбОб
zzz108
мега-ветеран

ОбОбОб:

Из АК74МБ стреляло на испытаниях более 200 стрелков в разных местах. Все отмечали удобство стрельбы, особенно в бронежилетах и зимней одежде.

Вот такие стрелки были?

И чего? Кстати, крутой воин, куча наград. Это - в Ангарске на учениях летом.
rutube.ru - зимой
https://guns.fandom.com/wiki/AK-74MB - тут другие видео

mechsolver
17-12-2025 15:00 mechsolver
Originally posted by ОбОбОб:

налоги давят - я ещё должен благотворительностью заниматься?

Какие налоги😆? В инете всё прозрачно . У тебя Медиум убыточен. Дурогон .
mechsolver
17-12-2025 15:04 mechsolver

rutube.ru - зимой

Клоунада
Денс75
17-12-2025 17:15 Денс75
ОбОбОб:

Ребята, вы не охренели-ли? Какой рюкзачок с кружками на благотворительность? Вы на производстве-то когда-нибудь бывали? Когда для выполнения заказа нужно в короткие сроки изготовить 34000 деталей, собрать их, испытать и отправить заказчику, а материалы кончаются и денег не хватает, да не дай бог кто заболеет, а всё подотчётное, налоги давят - я ещё должен благотворительностью заниматься?

И именно поэтому один полоумный нищеброд создаёт некоммерческий фонд поддержки полоумного нищеброда-изобретателя, который объявляет сбор денюшки для закупки у полоумного нищеброда дерьма, якобы на нужды аж целого МО. Чисто налоги отбить... . Ну и просто по совпадение, не специально, учредителем везде является наш герой-стрелок-изобретун--меценат-великий производственник!!! Гениальная одноходовочка! Как и все изобретения Бояркина! Браво! Занавес!

хмУРый
17-12-2025 17:28 хмУРый
ОбОбОб:

Да, однажды пытались найти деньги, объявив сбор. И чего тут такого? Все фонды на СВО собирают деньги. Главное, чтобы их тратили по назначению. Пока пытались собрать - МО оплатило и сбор отменили. А Центр содействия изобретательству, помощью изобретателям и занимается, о чём Вы тут пытаетесь "задуматься"?

Какое МО вам что оплатило? Вы вообще понимаете как оплаты из бюджета происходят? Как МО оплатит неведомую херь не состоящую на вооружении?

click for enlarge 1116 X 1280 111.0 Kb
А по поводу этого документа, как обоснования сбора у меня определенные вопросы - во первых Первая танковая армия - гвардейская и это всегда указывается в наименовании части. В нее входит 6-й гвардейский инженерно-сапёрный полк. Во вторых звания в гвардейских частях всегда с добавлением слова гвардии- т.е. звание должно быть - гвардии полковник.
Ну и плюс к этому - исходящего нет, на бланке не указано Министерство обороны какой страны, что как бы намекает на то, что это туфтень.

gross kaput
17-12-2025 17:31 gross kaput

Ребята, вы не охренели-ли?

Это ты петух охренел в край уже, делали там действительно нужную как воздух вещь без которой не возможна точная стрельба с ЗОП из орудий на мало-мальски адекватную современным реалиям дальность. Без нее не возможно и категорировать орудия и стволы, и вот оцифровку на ней делали бесплатно. А там очень не простая деталь, причем сборная и оцифровка должна идеально совпадать. Человек возил, и возил именно то что нужно там, на тот момент зима, курское направление нужен был инструмент, стройматериалы, и куча сопутки - вот возил он именно это, и плюс кучу другой полезной мелочи в том числе термокружки и повербанки - ты сам хоть копейку потратил на помощь? Это гению не ведомо что негде там в поле или посадке телефон, планшет зарядить, навигатор, ни аккумы для теплика сакми тоже не зарядятся, повербанки ой как нужны. И термокружки тоже не лишними будут когда зимой воюешь. Но некоторые занимаются дрочем изобретая нахерненужную шляпу и выдавая ее за мегасуперприспособы, при этом еще свой рот разевают на тех кто реально помогает бескорыстно. Тьфу, Бояркин я в вас разочаровался как в человеке.
Денс75
17-12-2025 17:42 Денс75
Совершенно согласен, на 200%.Сам раньше почитывал перлы этого дегенерата, просто для настроения, поржать. А вот когда эта мразота про СВО заговорила, просто не выдержал.
Andry32
17-12-2025 18:00 Andry32
click for enlarge 573 X 1280 31.0 Kb
Сейчас со старшим списывался, он фотку прислал сой новый калашмат пристреливал. это на 100 метров
Andry32
17-12-2025 18:06 Andry32
После НГ к ним на неделю поеду, фотки изделий бойцам покажу, может кто встечал изобретения изобретателя из Иркуиска.
гильза73
17-12-2025 19:29 гильза73
ОбОбОб:

И чего?

Г-н Бояркин, а хотите , Я Вам организую испытания Вашего поделия в одном из подразделений СпН? Людей этих на ганзе нет, мнение их будет непредвзятое.
НО! Порчу/выход из строя строя/поломку опто электронных прицельных комплексов в реуьтате взаимодействия с Вашим ..... ээээ....изобретением..Вы будете незамедлительно компенсировать самостоятеьно из Ваших личных средств?
Выводы их я выложу здесь(полностью ,и без каких бы-то небыло купюр), а если получится, то и видео.

Денс75
17-12-2025 20:36 Денс75
гильза73:

Г-н Бояркин, а хотите , Я Вам организую испытания Вашего поделия в одном из подразделений СпН? Людей этих на ганзе нет, мнение их будет непредвзятое.
НО! Порчу/выход из строя строя/поломку опто электронных прицельных комплексов в реуьтате взаимодействия с Вашим ..... ээээ....изобретением..Вы будете незамедлительно компенсировать самостоятеьно из Ваших личных средств?
Выводы их я выложу здесь(полностью ,и без каких бы-то небыло купюр), а если получится, то и видео.

Уххх! Сейчас сказок и бреда наслушаетесь! 😀

гильза73
17-12-2025 20:43 гильза73
Денс75:

Уххх! Сейчас сказок и бреда наслушаетесь! 😀

Ни чего не знаю. Либо да. Либо нет.
Парни и так надомной ржать будут еще год потом, когда увидят ЧТО я их буду просить испытать.
zzz108
17-12-2025 20:48 zzz108
ОбОбОб:

И чего? Кстати, крутой воин, куча наград.

А того.
Я спрашивал не про награды, а про стрелка.
Потому что, как в анекдоте, бьют не по паспорту, а по морде
И я сам с войны. Я видел там что награды бывают очень разные. Так что, не надо мне тут побрякушками звенеть.
У этого стрелка уровень стрелковой подготовки - отсутствует.
И если вы приводите в качестве довода мнения таких стрелков,как этот, то, извините, не годится.

mechsolver
18-12-2025 04:40 mechsolver
Originally posted by zzz108:

Вот такие стрелки были?

Там ещё один был , в модных лаковых "полуберцах".
zzz108
18-12-2025 08:17 zzz108
ОбОбОб:

rutube.ru - зимой

Это посмотрел.
Ошибки:
1. Зацеливается.
Очень долго. До 4 секунд.
Там видно как он выбирает свободный ход и дальше тупит.
Видимо, по классике - идиоты научили его что выстрел должен быть для стрелка неожиданным 🤦
2. Стойки нет вообще.
Всё та же голова, наклоненная к прикладу, распределение веса отсутствует, руки черт знает что делают.
3. Стрелок абсолютно не умеет работать с отдачей.
Его откидывает назад как школьницу в миниюбке. А угол подброса можно вообще транспортиром измерить.

Вы зачем дали эту ссылку?
Хотели чтобы его позор увидела вся страна?
Может он хороший человек. Ну, не умеет ни черта. Это так.. .
И под мишенью ещё прилепили зелёный прямоугольник. Чтобы видеть куда прилетает в результате срыва?
Ребят, ну у вас там явно синдром Данниннга - Крюгера.
Вот чётко, прям по учебнику.

gross kaput
18-12-2025 10:17 gross kaput
Originally posted by хмУРый:

Ну и плюс к этому - исходящего нет, на бланке не указано Министерство обороны какой страны, что как бы намекает на то, что это туфтень.

Изображение эмблемы Вооруженных Сил на бланках с угловыми штампами размещается на верхнем поле посередине зоны, занятой соответствующими реквизитами, на расстоянии 10 мм от верхнего края листа.

Реквизит "Наименование федерального органа исполнительной власти" на бланках с угловыми штампами и угловых штампах должен содержать полное и сокращенное наименования, установленные Положением о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1082 "Вопросы Министерства обороны Российской Федерации":

полное - Министерство обороны Российской Федерации;

сокращенное - Минобороны России.

Сокращенное наименование (в скобках) помещается ниже полного.

Использование (в том числе в служебных документах) сокращений "Министерство обороны РФ", "Минобороны РФ", "Министерство обороны России", "Минобороны Российской Федерации", а также "РФ" вместо "Российская Федерация" не допускается.

Реквизит "Наименование воинской части" используется на бланке с угловым штампом и угловом штампе воинской части и располагается под наименованием федерального органа исполнительной власти.
click for enlarge 472 X 288  72.0 Kb

Денс75
18-12-2025 10:39 Денс75
Ну, получается, наш буйный и письмецо сам себе сварганил... . Вообще, по стилю похоже на то, только штамп ДСП забыл нарисовать )) Случайное совпадение?
druid33
18-12-2025 11:05 druid33
Originally posted by Andry32:

После НГ к ним на неделю поеду, фотки изделий бойцам покажу, может кто встечал изобретения изобретателя из Иркуиска.

Originally posted by гильза73:

Парни и так надомной ржать будут еще год потом, когда увидят ЧТО я их буду просить испытать.

Хорошее настроение дорогого стоит. Удачи им! Сто лет назад было всё так же Можете заодно рассказать за мобилизационный гранатомёт. Разборная большая рогатка для кидания гранат Почему то отказали Но не прошло и ста лет как недалёкие и не трудовые массы вспомнили о изобретении и воплотили в жизнь. Сначала на ближнем востоке а потом и во времена майдана на незалежной.... Может кто через сотню лет посмотрит антикварные хентай мультики и вспомнит великого конструктора обогнавшего санитаров и время. И снова пойдут в народ изобретения из стаканчиков из под сметаны, изоляции со старых труб и непонятных железок.. . Стим панк будущего.

click for enlarge 940 X 630 119.3 Kb
click for enlarge 964 X 638 110.7 Kb
click for enlarge 1024 X 615 105.0 Kb
Сильно вас обоб достал Вы ж ему светлое будущее разбили. Но он аки птица феникс скоро снова воскреснет с фото- куча неведомой хни готовится отправиться на сво\ невиданный интерес наши разработки вызвали на выставке изобретений в детском саду при психо неврологическом диспансере.

DP78
18-12-2025 11:49 DP78
Изначально написано хмУРый:

Какое МО вам что оплатило? Вы вообще понимаете, как оплаты из бюджета происходят? Как МО оплатит неведомую херь, не состоящую на вооружении?

А по поводу этого документа как обоснования сбора у меня определенные вопросы: во-первых, Первая танковая армия гвардейская, и это всегда указывается в наименовании части. В нее входит 6-й гвардейский инженерно-сапёрный полк. Во-вторых, звания в гвардейских частях всегда с добавлением слова «гвардии», т. е. звание должно быть гвардии полковник.
Ну и плюс к этому исходящего нет, на бланке не указано Министерство обороны какой страны, что как бы намекает на то, что это туфтень.

Верно замечено.
click for enlarge 908 X 1280  79.5 Kb

хмУРый
18-12-2025 12:05 хмУРый
DP78:

Верно замечено.

Там еще куча нестыковок в этом письме - например полк он всегда номерной. В той же первой гвардейской танковой армии это 6-й гвардейский инженерно-саперный полк. В письме же - просто инженерно-саперный полк 1 танковой армии.
Опять же вместе используются условное цифоровое наименование и полое наименование подразделения.
druid33
18-12-2025 12:11 druid33
Мошенничество ( сборы какие то серые) Ну собирает человек деньги сам себе?

Клевета на МО( закупка средств не состоящих на вооружении) Но ведь сказали, что идеи перспективные и даже фото есть где на руках изделия держат...

Подлог ( письмо заказ ) А может это не он написал? Достал военных вот они ему писульку и прислали- пусть потешит самомнение.

Налоговые махинации.. . Ну какие деньги у бедного изобретателя в наше суровое время?

Не добросовестная реклама. ( нет испытаний и отзывов) Они есть просто они дсп(С)
обобоб это современный профессор Выбегалло из 'Понедельник начинается в субботу' братьев Стругацких. Все всё понимают но никто не хочет связываться. Патенты, статьи, фото, мультфильмы и даже письма из комитета нерожавших матерей. Да и такой самородок один на область, а отчёты надо писать и достиженьями хвастаться...

гильза73
18-12-2025 13:08 гильза73
Денс75:
Ну, получается, наш буйный и письмецо сам себе сварганил... . Вообще, по стилю похоже на то, только штамп ДСП забыл нарисовать )) Случайное совпадение?

Согласно ФЗ ОЗГТ грифа "ДСП" среди защищаемых не значится, и Государственного остракизма не предусматривается. Как и не указана ограничивающая форма допуска (3,2,1я)

Денс75
18-12-2025 17:42 Денс75
гильза73:

Согласно ФЗ ОЗГТ грифа "ДСП" среди защищаемых не значится, и Государственного остракизма не предусматривается. Как и не указана ограничивающая форма допуска (3,2,1я)

Да я ж смайлик поставил... . Просто "ДСП" это уже визитная карточка полоумного! Когда ему ответить нечего, все сразу ДСП становится.

гильза73
18-12-2025 18:35 гильза73
Денс75:

Да я ж смайлик поставил... . Просто "ДСП" это уже визитная карточка полоумного! Когда ему ответить нечего, все сразу ДСП становится.

Был не внимателен. Сорян.

Р.S. немного разбавлю тему, из новостей Максим Смоллет вернулся к своему прежнему ремеслу
Про подписаное Президентом России изминение ФЗ-150 мыслю все и так в курсе(любопытно правда, какое будет воплощение в железе на прилавках через пол года-год).

Firemen 8
19-12-2025 10:23 Firemen 8
гильза73:

Про подписаное Президентом России изминение ФЗ-150 мыслю все и так в курсе(любопытно правда, какое будет воплощение в железе на прилавках через пол года-год).

Полагаю теперь, я спокойно могу выбить штифты и снять щелевой пламегаситель, установленный заводом для компенсации не хватающих 25мм до 800мм, в сложенном состоянии.

mic.mik2014
19-12-2025 10:30 mic.mik2014
Firemen 8:

Полагаю теперь, я спокойно могу выбить штифты и снять щелевой пламегаситель, установленный заводом для компенсации не хватающих 25мм до 800мм.

можете , но не раньше 14 июня 2026 года.
Firemen 8
19-12-2025 10:53 Firemen 8
mic.mik2014:

можете , но не раньше 14 июня 2026 года.

А я не тороплюсь. В принципе мне и не надо, все прибамбасы уже заточены под пламегаситель.

Chronic
19-12-2025 11:49 Chronic
Originally posted by гильза73:

Максим Смоллет вернулся к своему прежнему ремеслу

Снова ОТБИРАЕТ тигры и сайги?

ОбОбОб
19-12-2025 12:53 ОбОбОб

гильза73

ОбОбОб:

И чего?

НО! Порчу/выход из строя строя/поломку опто электронных прицельных комплексов в реуьтате взаимодействия с Вашим .... . ээээ.... изобретением..Вы будете незамедлительно компенсировать самостоятеьно из Ваших личных средств?
Выводы их я выложу здесь(полностью ,и без каких бы-то небыло купюр), а если получится, то и видео

Компенсировать ничего не буду - при использовании наших изделий ничего не ломается, сломать могут только в силу своей криворукости. Поиспытывать можно отдать что-нибудь, что будет свободного от заказов.

ОбОбОб
19-12-2025 12:58 ОбОбОб

mechsolver
мега-ветеран

налоги давят - я ещё должен благотворительностью заниматься?

Какие налоги😆? В инете всё прозрачно . У тебя Медиум убыточен. Дурогон .

Если у вас убытки - это не значит, что у вас что-то плохо. Это значит, что у вас - опытный бухгалтер.

ОбОбОб
19-12-2025 13:05 ОбОбОб

хмУРый
мега-ветеран

ОбОбОб:

Да, однажды пытались найти деньги, объявив сбор. И чего тут такого? Все фонды на СВО собирают деньги. Главное, чтобы их тратили по назначению. Пока пытались собрать - МО оплатило и сбор отменили. А Центр содействия изобретательству, помощью изобретателям и занимается, о чём Вы тут пытаетесь "задуматься"?

Какое МО вам что оплатило? Вы вообще понимаете как оплаты из бюджета происходят? Как МО оплатит неведомую херь не состоящую на вооружении?

click for enlarge 1116 X 1280 111.0 Kb
А по поводу этого документа, как обоснования сбора у меня определенные вопросы - во первых Первая танковая армия - гвардейская и это всегда указывается в наименовании части. В нее входит 6-й гвардейский инженерно-сапёрный полк. Во вторых звания в гвардейских частях всегда с добавлением слова гвардии- т.е. звание должно быть - гвардии полковник.

Правильно, нужно требовать от воюющих оформления бумаг в строгом соответствии с нормами, РД и т.п. и т.д.

ОбОбОб
19-12-2025 13:12 ОбОбОб

zzz108
мега-ветеран

ОбОбОб:

rutube.ru - зимой

Это посмотрел.
Ошибки:
1. Зацеливается.
Очень долго. До 4 секунд.
Там видно как он выбирает свободный ход и дальше тупит.
Видимо, по классике - идиоты научили его что выстрел должен быть для стрелка неожиданным 🤦
2. Стойки нет вообще.
Всё та же голова, наклоненная к прикладу, распределение веса отсутствует, руки черт знает что делают.
3. Стрелок абсолютно не умеет работать с отдачей.
Его откидывает назад как школьницу в миниюбке. А угол подброса можно вообще транспортиром измерить.

Вы зачем дали эту ссылку?
Хотели чтобы его позор увидела вся страна?
Может он хороший человек. Ну, не умеет ни черта. Это так.. .
И под мишенью ещё прилепили зелёный прямоугольник. Чтобы видеть куда прилетает в результате срыва?
Ребят, ну у вас там явно синдром Данниннга - Крюгера.
Вот чётко, прям по учебнику.

Это видео - с первого опробования АК74МБ, ему лет 15 уже. Тогда ни я, ни стрелок из ОМОН не знали, будет-ли это всё работать, поэтому подходили к делу не торопясь.

гильза73
19-12-2025 13:59 гильза73
Chronic:

Снова ОТБИРАЕТ тигры и сайги?

Да. Вроде как начал(только не очень понятно, у Максима опять будет погрешность в уменьшение значения МОА с 50м на 100м с ×2 на ×1,2/1,5? Или -же он подправит математику)
Денс75
19-12-2025 14:12 Денс75
ОбОбОб:

Если у вас убытки - это не значит, что у вас что-то плохо. Это значит, что у вас - опытный бухгалтер.

Это значит, что у вас тупорылый директор, который руководит опытным бухгалтером (которому недоплачивает тупорылый директор).

Денс75
19-12-2025 14:15 Денс75
ОбОбОб:

Правильно, нужно требовать от воюющих оформления бумаг в строгом соответствии с нормами, РД и т.п. и т.д.

Вам прямо МО заплатило? Точно?

гильза73
19-12-2025 14:15 гильза73
ОбОбОб:

Компенсировать ничего не буду

Из Ваше фразы проистекает, что Вы не в состоянии гарантировать работоспособность Вашего изделия. И как следствие ,Ваше изделие не пригодно ни дя какого-либо использования на вооружении(в противном случае Вы в своем "изделии" сами -же не сомневались)....
Денс75:

Вам прямо МО заплатило? Точно?

Тендер как проводился интересно?Кто были другие участники? Закупка чего либо на уровне "федерального субьекта" только на конкусной основе возможна.

Денс75
19-12-2025 14:18 Денс75
ОбОбОб:

А поделки отгрузили? Вопрос риторический.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей АК ( 1617 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям