Нарезное оружие

Как выбрать карабин СКС

Sergey004q 04-12-2015 20:52

Уважаемый ДОК76, конечно же я могу ошибаться, и высказываю исключительно свое мнение, основанное на личном опыте.
Безусловно, надо смотреть перед покупкой что берешь. Но в случае с скс достаточно осмотра своим глазом на прредмет реальных недостатков, гнутый ствол или дутый. Диаметр ствола промерить пулей а не калибром, не проваливается значит сойдет, или выбрать из нескольких в какой меньше заходит. Проверить работу механики....
На Ваш вопрос - метко ли стрелял бы тот ствол, даже сказать не могу, не с чем сравнить. Вполне мог и не хуже приобретенного стрелять. А Вы сравнивали тот ствол с купленным на кучность? Или два одинаковых карабина с разными по промерам стволами? И, кстати, диаметр пули того Барнаула штангенциркулем измеряли? Напишите какой, если не секрет.
Полторы минуты, если не заблуждаюсь, это 4,5 см на 100 метрах? Мишени сохранились? При технической кучности охотничьего Барнаула 10 см это неплохой результат.
Напишите, обычный ли охотничий Барнаул полуоболочка, или из спецподразделений взятый с латунной гильзой и прокаленным дульцем.
И вообще, скс далек по точности от мосинки и СВТ. Это простой хороший карабин, который надо так же просто и выбирать, не заморачиваясь разными приблудами.
Если не трудно, выложите хоть кто мишени со своих СКСов, и укажите какой он у вас, правильный или нет, какие недостатки, ровная ли мушка...
ДОК76 04-12-2015 21:53

Прошлой зимой довелось стрелять из трёхи, с похожим стволом - 7,67 так же пролетал со свистом.
В картонную коробку размером 50х35 см. с 70 м. попал 2 раза из 7 - для меня этого было достаточно понять, что та трёха годилась только на ММГ.
У моего СКС ствол по промеру 7,64, мушка ровная - в низу 108 страницы можно посмотреть как стреляет.
В этой теме, как Вы правильно заметили, мы и помогаем смотреть перед покупкой что берешь.
Сейчас в магазинах расстрелянных в хлам СКС мало.
По крайней мере те, что я смотрел были от 7,63 до 7,66. Однако, кто может поручиться, что не будет того, что я описал выше?
И я высказываю исключительно свое мнение, основанное на личном опыте.
Уже несколько раз здесь писал, что у осмотренного мной в магазине нового Лося-7, в 308 калибре, был проходной 7,64.
Моё мнение: промер калибрами - совершенно не лишняя операция для любого оружия, что покупается вами.
asterU 04-12-2015 22:36

quote:
Изначально написано Sergey004q:

Не занимайтесь ананизмом при выборе карабина из множества СКСов. Они все одинаково работают. Кучность, если это как цель, одинаковая и определяется в большей части патроном.
Будьте благоразумны, вашу тему читают новички, ни разу не видевшие нарезняка. Теперь все бегут и ищут калибры, с умным видом смотрят стволы, разбирают их и патронники юзают, платят мошенникам по 4 тыщи за помощь в выборе... Я таких уже человек 5 видел. Соберитесь все вместе со своими скс, сравните и все поймете.

Сережа, Я, распродал все свое оружье и сейчас возьму СКС + иж-58 16кал., ну может возьму одностволку в .223win c адаптерами под .22lr для птичек. Бюджетненько, скромненько и красивенько. А уж как СКС выбрать, мне советов не надо, поболее Вашего понимаю,не только из него глухарчиков добывал и сохатых доводилось порядком, и мишутку укладывал, было дело. "ТС" правильный ролик выложил, где конкретно указаны возможности девайса. С уважением.

BUA50 05-12-2015 12:58

quote:
Изначально написано DmL:
Тетерев - не далее гладкого, глухарь - чуть дальше гладкоствола,
Начинаются "Старые песни о главном"...
quote:
марал - маловато энергии пули.
С какого перепугу? Все эти басни о недостаточной энергии пули - от применения "армейской халявки" со стальным сердечником. А патрон нужно применять "правильный" и независимо от калибра.
quote:
Только коза и ведро. Есть ли смысл покупать карабин и заниматься дорогостоящим обвесом ради охоты на козу? Какой смысл в дешевизне, если с учётом обвеса можно купить карабин, более соответствующий условиям охот?
А это - кто как хочет. Порой бывает просно необходимо менять ложу - почему бы и не поставить "дорогую"?
После нескольких лет охоты "старая" ложа моего СКСа выглядела вот так.

220 x 176

Красный77 05-12-2015 08:56

quote:
Изначально написано DmL:

Попробуйте включить мозг и самостоятельно догадаться.

Уважаемый г-н Лужков! В моей голове, в отличие от Вашей, нет кнопки вкл/выкл мозХ.

Задумайтесь - почему, например, не говорят о малопригодности для охоты других недорогих карабинов?
[/QUOTE]

Тут и думать не надо, поскольку всё уже додумано за нас. Ноги сего вопроса растут от применяемого ранее на охотах боеприпаса от знакомого прапорщика. Дальше Сами поймёте или разжевать?

Gizmo123 05-12-2015 11:41

quote:
Изначально написано ДОК76:
Прошлой зимой довелось стрелять из трёхи, с похожим стволом - 7,67 так же пролетал со свистом.
В картонную коробку размером 50х35 см. с 70 м. попал 2 раза из 7 - для меня этого было достаточно понять, что та трёха годилась только на ММГ.
У моего СКС ствол по промеру 7,64, мушка ровная - в низу 108 страницы можно посмотреть как стреляет.
В этой теме, как Вы правильно заметили, мы и помогаем смотреть перед покупкой что берешь.
Сейчас в магазинах расстрелянных в хлам СКС мало.
По крайней мере те, что я смотрел были от 7,63 до 7,66. Однако, кто может поручиться, что не будет того, что я описал выше?
И я высказываю исключительно свое мнение, основанное на личном опыте.
Уже несколько раз здесь писал, что у осмотренного мной в магазине нового Лося-7, в 308 калибре, был проходной 7,64.
Моё мнение: промер калибрами - совершенно не лишняя операция для любого оружия, что покупается вами.

Ну и что из того что к лося 7,64? А в моем новом тигре 7,62 не лезет, а в моем новом Benelli Argo 308 7,63. И что? А ничего вообще! Они все шикарно кучно стреляют! Все ваши доводы именно доводы для вас и к жизни остального мира значения не имеют))

И да, ни сек не сомневаюсь что у ТС самый лучший скс в мире, он же такой умный ТС))

asterU 05-12-2015 12:38

quote:
А это - кто как хочет. Порой бывает просно необходимо менять ложу - почему бы и не поставить "дорогую"?

Ортопед из оружейной фанеры-5000, в Новосибе парень пластик делает-5500, из альпийского орешка 18000, раскладушка из амеркарбона-700-800$(в РФ). Выбор есть, были бы деньги.
quote:
Задумайтесь - почему, например, не говорят о малопригодности для охоты других недорогих карабинов?

Сайги? Гангрена еще почище СКСа :0, избавился от своей. Может кто подскажет альтернативу? Может я чЁта не знаю?
SVIREPPEY 05-12-2015 12:42

quote:
Сайги? Гангрена еще почище СКСа

Похоже, эту кошку Вы просто не умеете готовить.

ДОК76 05-12-2015 13:58

quote:
Изначально написано Gizmo123:

Ну и что из того что к лося 7,64? А в моем новом тигре 7,62 не лезет, а в моем новом Benelli Argo 308 7,63. И что? А ничего вообще! Они все шикарно кучно стреляют! Все ваши доводы именно доводы для вас и к жизни остального мира значения не имеют)

Да, да , да - Вы совершенно правы...
У Вепря моего в 308, был не проходной 7,62. А у Рема в 308 тот же 7,62 в большим натягом...
Только если вернуться к основной теме наших посиделок: лично я, при прочих равных, всегда предпочту ствол, по промерам, максимально близкий к номиналу - почему, надеюсь объяснять не надо. И применительно к СКС это актуально, учитывая годы выпуска и их службу в ВС.
Калибры тот самый инструмент позволяющий быстро понять степень износа ствола.
Вот собственно и всё!

А, вот ещё.

По Вашему выпаду в сторону ТС.
Вспомнился анекдот.
Жена-мужу: ты у меня такой умный, такой умный...
Он ей: я то нормальный..., просто ты у меня дура.

Otstoy 05-12-2015 15:47

quote:

И да, ни сек не сомневаюсь что у ТС самый лучший скс в мире, он же такой умный ТС))

А при чем тут ТС и его карабин?

Aleksandrhunteromsk 05-12-2015 16:36

- Хотелось бы знать Ваше предложение. Например? Не праздное любопытство--------Вы еще не усекли Dml интерпритации?На всех форумах одно и тоже-ствол болтается,-кучность самая низкая из п.а.-лосей бить,выброс денег на ветер,"аборигены " луком не хуже справляются , гладкий не хуже и так далее- галиматья до бесконечности,смех только у охотников.Ствол и дерево в норме и лучше АК(смотри таблицы армейские),значит кучность в пределах патрона(три минуты валовка в любых п.а. российских на приличной серии и с рук ее,кучность,не переплюнишь,а стрельба стоя с рук доминирует на охоте),лосей (крупных) не стрелять,ниша своя у любого патрона и СКС не исключение,но помельче на ура,а мелочь с рук вообще достоинств масса-самозаряд,держание линии прицеливания при быстрой стрельбе,не разбивает и на трофей смотреть без слез можно,надежность,-ниже тестирование .
click for enlarge 1280 X 1024 231.1 Kb Питер Кокалис.
320 x 180 Коробки на сотку.
click for enlarge 1280 X 1024 128.8 Kb Зайцы в движении.
click for enlarge 1280 X 1024 160.0 Зайцы статическиеKb Зайцы статические.
Aleksandrhunteromsk 05-12-2015 16:46

click for enlarge 1280 X 1024 205.0 Kb Лисы в статике и динамике.
click for enlarge 1280 X 1024 211.7 Kb Вот его(патрона) ниша и бить надо по ней,у каждого патрона своя ниша и нечего насиловать или делать"котлеты".
click for enlarge 1024 X 1280 152.2 Kb Птичек не "уродует".
asterU 06-12-2015 08:35

quote:
Изначально написано Aleksandrhunteromsk:
- Хотелось бы знать Ваше предложение. Например? Не праздное любопытство--------Вы еще не усекли Dml интерпритации?На всех форумах одно и тоже-ствол болтается,-кучность самая низкая из п.а.-лосей бить,выброс денег на ветер,"аборигены " луком не хуже справляются , гладкий не хуже и так далее- галиматья до бесконечности,смех только у охотников.Ствол и дерево в норме и лучше АК...

-Собрался приобрести СКС, случайно увидел эту тему, думаю, надо прочесть. Изучил все 114 страниц. Моя позиция абсолютно совпадает с Вашей, ролик ТС считаю правильным (в целом), аргументы оппонентов неубедительны: сравнивают круглое с квадратным. Так что я, для себя, сделал вывод: данный девайс, вполне себе бюджетный, надежный инструмент с приемлимыми характеристиками для индивидуальной охоты и шляния по лесу. Выложенные фото охотников это подтверждают.Оснований для подозрения в их подложности у меня нет, так как все фото вписываются в общий контекст рассуждений и моего небольшого личного опыта. С уважением.

igor ivanov 06-12-2015 09:18

quote:
Изначально написано asterU:

-Собрался приобрести СКС, случайно увидел эту тему, думаю, надо прочесть. Изучил все 114 страниц. Моя позиция абсолютно совпадает с Вашей, ролик ТС считаю правильным (в целом), аргументы оппонентов неубедительны: сравнивают круглое с квадратным. Так что я, для себя, сделал вывод: данный девайс, вполне себе бюджетный, надежный инструмент с приемлимыми характеристиками для индивидуальной охоты и шляния по лесу. Выложенные фото охотников это подтверждают.Оснований для подозрения в их подложности у меня нет, так как все фото вписываются в общий контекст рассуждений и моего небольшого личного опыта. С уважением.

собираетесь покупать, изучаете тему, а чуть выше пишете что опыту с скс ого , набили с него медведЯ, лося , и тд тп.

это как?? и

kamikadze 06-12-2015 10:05

quote:
Изначально написано igor ivanov:

собираетесь покупать, изучаете тему, а чуть выше пишете что опыту с скс ого , набили с него медведЯ, лося , и тд тп.

это как??

Он писал выше, что со служебного стрелял. Читайте внимательно.

Когда казеный есть и когда сам выбираешь - две большие разницы.

igor ivanov 06-12-2015 10:27

quote:
Изначально написано kamikadze:

Он писал выше, что со служебного стрелял. Читайте внимательно.

Когда казеный есть и когда сам выбираешь - две большие разницы.

ничего он там не писал об этом.
вы выдумали ( за него)

да и странный выбор- после владения скс опять его купить.
я б не стал точно. держу- так как больше пятерки не выручу, да и нравится внешний вид больше чем все остальное в нем.

а вообще- при всем уважении к тс и другим сотоварищам - такой тщательный отбор копеечной железяки-настоящее драчувание писек ( прошу прощения).

просмотрел видео в начале - чисто из любопытства, на перемотке. полностью осилить не смог- смотреть очень тяжело, много лишнего, очень растянуто, местами косноязычно. я не критикую- человек сделал работу, дело нужное.

но хоть накидать сценарий какой на бумаге предварительно, чтобы по пунктам, и покороче. в общем любое дело любит планирование.

свой выбирал без особых заморочек - с ваткой глянул срез, потом через патронник нарезы. пуля на 2/3 входит в срез. пощелкал, повзводил , мушка ровно. и на этом все.

4-5 см на полтиннике, порядка 8-10 см на стольнике выдает 3-4 выстрелами.
без всяких спецотборов и калибров.

да - еще и хром на срезе в полях в мелких язвах. пара очагов.
как было так и осталось.

kamikadze 06-12-2015 10:38

quote:

вы выдумали ( за него)

Это вы выдумали. За меня.
Для тех, у кого внимание рассеяное:

quote:

Служил в эвенкии, охотил с СКСом, без мяса не сидел.

пост #2296 от 4-12-2015 06:42

ЧАРЛИ74 06-12-2015 11:03

Всех приветствую.Если не сложно подскажите размеры ударника для скс.В первую очередь интересуют диаметр и длина.Что-то в интернете не нашёл,только продажа.Или подскажите ссылкой.Спасибо.
asterU 06-12-2015 11:30

quote:

это как?? и

80-е годы, центральная Эвенкия. Самое распространенное оружие которое выдавали в промхозе был СКС (мне достался вообще со штыком). По роду своей основной деятельности у меня была возможность получить то что хотелось. Патроны выдавали только боевые, охотничьи были большой редкостью (приходилось обрезать носик, что бы придать пуле хоть какую то экспансивность). Охоты велись в основном из под собаки, по этому стрельба велась на дистанциях до100-150м. в зависимости от открытости местности и с 30м. Так что нормально сохатый ложится при попадании по лопатке. Первого медведя добыл с вертолета, тоже нормально лег с первого выстрела, дистанция была метров 40-50. Второго шатуна взял на путике, с капканов приваду объедал, пол обоймы в него всадил но он ушел, недалеко правда метров до 300. Найти его было просто, добрал быстро, он уже лежал но был живой. Оленей вообще бито было не мерено. Никогда не стрелял на дистанциях 200 и тем более 300 метров. Птицу дальше 50-60м то же не стрелял. Были случаи что и не находил.
igor ivanov 06-12-2015 11:51

quote:

80-е годы, центральная Эвенкия. Самое распространенное оружие которое выдавали в промхозе был СКС (мне достался вообще со штыком). По роду своей основной деятельности у меня была возможность получить то что хотелось. Патроны выдавали только боевые, охотничьи были большой редкостью (приходилось обрезать носик, что бы придать пуле хоть какую то экспансивность). Охоты велись в основном из под собаки, по этому стрельба велась на дистанциях до100-150м. в зависимости от открытости местности и с 30м. Так что нормально сохатый ложится при попадании по лопатке. Первого медведя добыл с вертолета, тоже нормально лег с первого выстрела, дистанция была метров 40-50. Второго шатуна взял на путике, с капканов приваду объедал, пол обоймы в него всадил но он ушел, недалеко правда метров до 300. Найти его было просто, добрал быстро, он уже лежал но был живой. Оленей вообще бито было не мерено. Никогда не стрелял на дистанциях 200 и тем более 300 метров. Птицу дальше 50-60м то же не стрелял. Были случаи что и не находил.

понятно. просто не совсем понятно было я- что искать человеку с скс знакомому очень плотно в теме выбора.

по применению - вполне согласен. уверенно работает на дистанции ровно вдвое от гладкостволки. что по мелочи что по крупному. да и стрелять с рук в одежде, да еще с ходу совсем не то что со стола сидя на табуретке. сидя с упора на полтос сантиметра четыре-пять можно нарисовать. тремя выстрелами хотя бы. а с рук стоя- минимум десять, а то и по всему а4. лучше не получается никак. патрон, спуск, руки не туда заточены и тд и тп.

но это все ерунда. просто нравится он мне и все. думал сменить его на сайгу 308 самую короткую складную - и понял что нафиг не надо, почти то же самое получу. да еще тридцатку сверху выложить надо.

asterU 06-12-2015 11:56

quote:

вы выдумали ( за него)

да и странный выбор- после владения скс опять его купить.
я б не стал точно. держу-

просмотрел видео в начале - чисто из любопытства, на перемотке. полностью осилить не смог- смотреть очень тяжело, много лишнего, очень растянуто, местами косноязычно.

.

==ничего он там не писал об этом.
вы выдумали ( за него)==
-Читайте внимательно
.
==да и странный выбор- после владения скс опять его купить.
я б не стал точно.==
- Так Вы не примеряйте своих тараканов к моим. Подскажите что приобресть за эти деньги и я буду Вам благодарен за подсказку.
==просмотрел видео в начале - чисто из любопытства, на перемотке. полностью осилить не смог- смотреть очень тяжело, много лишнего, очень растянуто, местами косноязычно.==
-Если отбросить художественное оформление ролика и актерские способности ТС, то все правильно он освещает. Что подтверждается "Руководством по ремонту и обслуживанию..." Я бы загрузил но ганза формат pdf. ганза не грузит. Если есть желание могу отправить Вам по почте.
igor ivanov 06-12-2015 12:08

quote:

==ничего он там не писал об этом.
вы выдумали ( за него)==
-Читайте внимательно
.
==да и странный выбор- после владения скс опять его купить.
я б не стал точно.==
- Так Вы не примеряйте своих тараканов к моим. Подскажите что приобресть за эти деньги и я буду Вам благодарен за подсказку.
==просмотрел видео в начале - чисто из любопытства, на перемотке. полностью осилить не смог- смотреть очень тяжело, много лишнего, очень растянуто, местами косноязычно.==
-Если отбросить художественное оформление ролика и актерские способности ТС, то все правильно он освещает.

да я ж не критикую никого! и ничей выбор тоже. я не навязываю никому , ни в коем случае. просто кто то перфекционист - а не как я. я свой вообще принципиально выбирал из б/у. чтобы если что не так с ним будет - отнесть его без сожаления на переплавку. и то- считаю что нормально вполне стреляет.

и автор видео тоже - молодец. понятно что не голливуд. любой кто хоть что то реально сделал- заслуживает только уважения. смотреть долго тяжело просто. как будто без подготовки - включилась камера и дальше чистая импровизация.
много лишнего имхо. ну да ладно.

выбор - это точно, ничего нет , чтобы не корявое и ничего не торчало, и чтобы не сильно калашматообразное было. сайга охотничья только и остается- но мне она не понравилась.

igor ivanov 06-12-2015 12:14

quote:
Originally posted by asterU:

-Если отбросить художественное оформление ролика и актерские способности ТС, то все правильно он освещает. Что подтверждается "Руководством по ремонту и обслуживанию..." Я бы загрузил но ганза формат pdf. ганза не грузит. Если есть желание могу отправить Вам по почте.
edit log

да есть оно. ложу менял как то . молот накосячил при огражданивании.
железо воткнул в другую убитую ободранную в деревяху с хххххх , нагель не пригоняли и не меняли, кольцо ложевое обстучали молотком и вся подгонка .
продольно болтался, поперек болтался ( чуток)

хотя - он и так стрелял вполне себе. но у меня 97 года. с планкой под оптику узкой. щас вроде поаккуратней делают. сменил чтобы руки занять. строго по наставлению.

asterU 06-12-2015 12:17

quote:

...по применению - вполне согласен. уверенно работает на дистанции ровно вдвое от гладкостволки. что по мелочи что по крупному. да и стрелять с рук в одежде, да еще с ходу совсем не то что со стола сидя на табуретке. сидя с упора на полтос сантиметра четыре можно нарисовать. тремя выстрелами хотя бы. а с рук стоя- все десять. лучше не получается никак. патрон, спуск, руки не туда заточены и тд и тп.

но это все ерунда. просто нравится он мне и все. думал сменить его на сайгу 308 самую короткую складную - и понял что нафиг не надо, почти то же самое получу. да еще тридцатку сверху выложить надо.

А вот тут у нас полное совпадение взглядов, хоть дочь свою за Вас замуж отдавай
. Саежку то я свою продал, с мыслями: возьму ка я старичка , выберу поприличней и мне хватит. С уважением.
Gizmo123 06-12-2015 16:55

Вот так стреляет обшарпанный СКС с открытого прицела с рук!
СВД и всякие иномарки за ахулиарды отдыхают...))
См со 2-й мин

Otstoy 06-12-2015 17:55

Нормально... До бутылок где-то 20 метров, наверное, а до мишени 15 - 17, не больше...
Strelok-mod79 06-12-2015 18:47

quote:
Originally posted by Otstoy:

а до мишени 15 - 17, не больше...

Севентин ярдс (ц) .
Нормально он стреляет. Когда его делали - знали какими патронами из него будут стрелять. И если сам патрон даёт более 3 минут, то смысл делать под него субминутный полуавтомат? Никакого смысла. А по тому зачем удорожать или усложнять изделие?
ДОК76 06-12-2015 19:07

quote:
СВД и всякие иномарки за ахулиарды отдыхают...))
См со 2-й мин

Причём здесь китайский "тип 56"?
Ни разу не видел его в продаже в наших краях.
Так и нечего его выбирать... (напоминаю про тему топика)
Давайте лучше про родные тульские или ижевские.

Strelok-mod79 06-12-2015 21:33

quote:
Originally posted by ДОК76:

Причём здесь китайский "тип 56"?

А Тип56 разве не с игольчатым штыком?
ДОК76 06-12-2015 22:31

Насколько я помню: АК шли у китайцев с игольчатыми штыками.
За СКС не скажу.
Но как сказал сам американин, и как показал потом картинку - это, всё-же, тип 56. На картинке штык, кстати, как и у нашего.

А вот реально обидно, что сымают с наших штыки...
Таскал бы свой с ещё большим удовольствием.

Strelok-mod79 06-12-2015 22:56

quote:
Originally posted by ДОК76:

А вот реально обидно, что сымают с наших штыки...

Вообще дурь конечно несусветная. Стрелять в белый свет получается можно, а штык не моги. Чего они боятся то? Что отстреливаясь от спецназа у преступника кончатся патроны и он на "тяжёлых" в штыковую пойдёт?
А вот в кабана стрелять с примкнутым штыком всяко лучше .

BUA50 07-12-2015 12:38

quote:
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:

Вот его(патрона) ниша и бить надо по ней,у каждого патрона своя ниша и нечего насиловать или делать"котлеты".

Сильно занижена эта ниша. Как обычно, авторы перестраховываются.
Есть и другие рекомендации, основанные на энергии полуоболочки.
100 м - 235 кг,
200 м - 165 кг,
300 м - 115 кг.
Однако, следует отметить, что некоторые полуоболочки не раскрываются уже на дистанции 150 метров. Поэтому следует очень ответственно подходить к выбору патрона для "дальних" выстрелов.
К слову сказать, на "лесных" дистанциях это никакого значения не имеет - за многие годы охот даже на просеках я никогда не стрелял далее 130 - 150 метров (на глаз, без всяких приблуд вроде лазерных дальномеров).
Alexey-NJ 07-12-2015 14:15

Подскажите владельцы СКС. Насколько необходимо наличие подпружиненного бойка? Ранние СКС шли с пружинкой, а потом ее убрали - видимо в полевых условиях она быстро сгнивала и вообще собирала грязь...
Может быть имеет смысл сегодня вставлять ее обратно, с новым ударником разумеется?
Otstoy 07-12-2015 14:55

Главное - чистый канал в затворе, чтоб ударник не подклинивал.
Alexey-NJ 07-12-2015 15:57

quote:
Изначально написано Otstoy:

Я понимаю, но все же хочется безопастности )

Кстати, может кому надо скачать "Наставление по стрелковому делу CКС" и "Руководство по ремонту CКС"

https://dl.dropboxusercontent.com/u/3680021/SKS.zip

Firehead 07-12-2015 17:10

quote:
Originally posted by Alexey-NJ:

quote:
Я понимаю, но все же хочется безопастности )

так про безопасность и написали.
неподпружиненный подклинивающий ударник - вероятность выстрела при досылании патрона
Gizmo123 07-12-2015 18:44

quote:
Изначально написано Alexey-NJ:
Подскажите владельцы СКС. Насколько необходимо наличие подпружиненного бойка? Ранние СКС шли с пружинкой, а потом ее убрали - видимо в полевых условиях она быстро сгнивала и вообще собирала грязь...
Может быть имеет смысл сегодня вставлять ее обратно, с новым ударником разумеется?

Вы сами ответили: ее убрали тк в ней много грязи скапливалось. Вы не сможете вставить в затвор изначально без пружины (новый) старый боек с пружиной. Вообще старый и новый затвор конструктивно разные. Это видно глазом. Ну а сверлить мастрячить заниматься хней...это личное дело конкретного чела))
ДОК76 07-12-2015 20:41

quote:

Поскольку друг друга не перестреляли в армии, да и на гражданке не слышал я про случаи непроизвольных выстрелов из СКС по вине ударника (если не прав- напомните), думаю можно и без подпружиненного обойтись.

Alexey-NJ 07-12-2015 21:23

quote:

Поскольку друг друга не перестреляли в армии, да и на гражданке не слышал я про случаи непроизвольных выстрелов из СКС по вине ударника (если не прав- напомните), думаю можно и без подпружиненного обойтись.

Случаев выстрелов много - почитайте американцев, где этих карабинов больше чем у нас. Что касается пружинки, так под неё ДРУГОЙ ударник вставляется в этот же затвор. Для гражданского оружия, на мой взгляд, лучше подпружиненный. И выстрела не будет случайного и капсуль не накалываются при досылании патрона в патронник. Вспомните амрмейские калашматы - у всех в карауле капсуль наколотые.... Ну не приятно как-то

ДОК76 07-12-2015 21:54

У американинов капсуля более нежные в боеприпасах, чем на наших.
Скорее всего с этим и связаны такие случаи.
Хотя, я за ними не слежу. На Ютубе есть Влад Борисыч - проживает в штатах. На первой странице его обзор СКС.
Можете у него поинтересоваться про такие случаи, может подскажет.
Если так хочется меняйте на здоровье.
Я правда не представляю себе, как так можно ударить СКС, что бы он выстрелил? Разве уронить прикладом о землю с вышки?
ТБ соблюдайте и проблем не будет...
Strelok-mod79 07-12-2015 22:37

quote:
Originally posted by Alexey-NJ:

Вспомните амрмейские калашматы - у всех в карауле капсуль наколотые....

Только у тех, кто затвор передёргивал. И если часовой докладывает, что происшствий нет, а капсюль вот так наколот, то его обычно за это сношают . Ибо если происшствий нет, то нефиг затвором передёргивать. А если были, то обязан доложить.
Alexey-NJ 07-12-2015 22:41

quote:
У американинов капсуля более нежные в боеприпасах, чем на наших.
Скорее всего с этим и связаны такие случаи.
Если так хочется меняйте на здоровье.
Я правда не представляю себе, как так можно ударить СКС, что бы он выстрелил? Разве уронить прикладом о землю с вышки?
ТБ соблюдайте и проблем не будет...

Вы не совсем понимаете, как происходит выстрел.... Не от падения, а всего лишь при закрытии затвора, причём на предохранителе. Поищу вам специально видео этого процесса ))
Вот нашел:

Вот ещё: http://www.youtube.com/watch?v=LEPh5GfuQ58

Alexey-NJ 07-12-2015 22:49

quote:
Изначально написано Strelok-mod79:

Только у тех, кто затвор передёргивал. И если часовой докладывает, что происшствий нет, а капсюль вот так наколот, то его обычно за это сношают .

Совершенно верно! ) Но чаще бывало, что патроны для караула выдавались уже сплошь наколотые..... Лично меня это всегда беспокоило ))

ДОК76 08-12-2015 07:13

quote:
Вы не совсем понимаете, как происходит выстрел.... Не от падения, а всего лишь при закрытии затвора, причём на предохранителе. Поищу вам специально видео этого процесса ))

Ааа, вот оно как...
Отстрелял из СКС уже не одну сотню патронов, при заряжании патрон досылаю энергично.
Выстрелов, от накола капсуля при досылании не было!
Слегка наколотые капсюли конечно же были - обращал на это внимание.
Здесь есть люди с настрелом из СКС много более моего - давайте у них спросим про такие выстрелы - считаю этот опрос полезным, так как проблема видимо встречается.
Свою версию таких происшествий в пендосии я обозначил.

P.S.
Наверно всё же это версия не совсем МОЯ.
Мусолили, вроде, уже эту тему (про мягкость тамошних капсюлей) на Ганзе.
Alexey-NJ - если интересно, поищите.

Dmka 08-12-2015 07:52

Интересный момент, конечно же.
Может быть и совокупность факторов: нежный капсюль и подклинивание бойка из-за грязи.
DmL 08-12-2015 08:12

quote:
Выложенные фото охотников это подтверждают.

Ибо весьма проблематично сделать фото ушедшего подранка или улетевшего тетерева.
quote:

Это херня - тут выкладывали мишени на 550 м.
quote:
реально обидно, что сымают с наших штыки...

Если важны не характеристики оружия и патронов, тожно поставить штык-ММГ и дальше переться от факта обладания.
quote:
в кабана стрелять с примкнутым штыком всяко лучше .

Это для понимания уровня любителей СКСов. Вы кабанов-то стреляли? Или свинью хоть раз забивали?
Plus02 08-12-2015 08:14

quote:
Поищу вам специально видео этого процесса ))
Вот нашел:

Про видео. НУ ЭТО ЖЕ НАДО УМУДРИТЬСЯ ДОВЕСТИ СТВОЛ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ! ЕСЛИ БОЕК ЗАКЛИНИЛО ОТ ГРЯЗИ! По моему даже специально так сложно сделать... ну если только залить клей какой нибудь

ДОК76 08-12-2015 08:41

Да, ещё раз, внимательно пересмотрел это видео.
Мой вывод: пендос в кепке и очках - мудак.
Чистить надо не только зубы, а ещё и затвор своего СКС после каждых стрельб.

Виталий Петров 08-12-2015 08:59

Здравствуйте! Какой крон с вивером лучше взять на скс, что бы совсем беспроблемный и не плыл(в том числе на морозе и при +20)?
Образовалась ненужная планка мидвест на боковое крпление тигр\ак(с вивером), могу поменять на что то такое же, только для скс.
Вот такая вещь предлагается к обмену:
https://www.midwestindustriesi...category_ID=433
Gizmo123 08-12-2015 10:06

quote:

Случаев выстрелов много - почитайте американцев, где этих карабинов больше чем у нас. Что касается пружинки, так под неё ДРУГОЙ ударник вставляется в этот же затвор. Для гражданского оружия, на мой взгляд, лучше подпружиненный. И выстрела не будет случайного и капсуль не накалываются при досылании патрона в патронник. Вспомните амрмейские калашматы - у всех в карауле капсуль наколотые.... Ну не приятно как-то

Чушь не мелите! Другой ударник в этот же затвор без переделки не влезет! Проверено свои опытом.
Нужен либо др затвор спец для ударника с пружиной (старая версия), либо уменьшать диаметр ударника на токарном станке и сделать юбку для пружины на ударнике если хошь его всунуть с пружиной в тот же затвор (не предназначенный для ударника с пружиной)

RobBoy 08-12-2015 13:01

quote:
Нужен либо др затвор спец для ударника с пружиной (старая версия), либо уменьшать диаметр ударника на токарном станке и сделать юбку для пружины на ударнике

Не надо ни станков ни юбок. Нужны лишь руки, надфиль и пружинка от ИЖа 27го
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=288&t=274513&start=8970
asterU 08-12-2015 13:16

quote:

...Мужики, напишите номера и серии ваших карабинов, а так-же год выпуска и завод. Номера можно в виде ХХХХ Продолжим список.
[b]Список будет висеть в третьем сообщении этой темы на первой странице.
[/B]

-Доброго. 07.12. Приобрел СКС 1 АО 4831 И, Индекс "И" только на коробке, на затворе, усм, крышке, газоотводе и штоке: АО 4831, магазин неродной. На крышке нет клейма завода изготовителя и года выпуска, но имеется клеймо ремонта, крышка сидит в посадке плотно (без люфтов). На патроннике ствола, по всей видимости) набит номер 4714 Огражданивался на "ЗИД". Промер канала ствола приятно удивил: 7,63 внатяг ,обжатие на 7,62 не чувствуется, на 7,63 чуть-чуть. "Калибр" 7,64 в ствол не заходит ни с дула , ни с патронника, нарезы на выходе четкие прилив кронштейна штыка, на месте. Набор калибров- фирменный. Ложа: фанера ортопед,укладка коробки плотная.
Кстати, желающим приобресть штык, не ммг, Пишите в личку. С уважением.
ПЫСЫ. Выложенный Вами ролик пригодился. Спасибо.

Otstoy 08-12-2015 13:44

С покупкой! Фото в студию!
Номер записал. У меня тоже без клейма, с литерой Д.
asterU 08-12-2015 14:20

quote:
С покупкой! Фото в студию!
Номер записал. У меня тоже без клейма, с литерой Д.

Спасибо, обязательно. Некоторые товарищи меня критикуют, типо под старость лет головой повредился. Но я, к этому положительно отнесся, всмысле положил болт.

kamikadze 08-12-2015 14:22

quote:

07.12. Приобрел СКС 1

Степаныч - поздравляю!
Где брал?
Отстреливать у Юры будешь?

asterU 08-12-2015 15:12

quote:
Изначально написано kamikadze:

Степаныч - поздравляю!
Где брал?
Отстреливать у Юры будешь?

Спасибо дорогой. Брал на судостроительной , у Сани, у него еще один есть, внатяг 7,64. Пошел в магазин за конфетами (комбинашкой), купил литр водки (скс). Прицел у Юрия буду ставить, у него станок классный. Представляю, как он разрозится гомерическим хохотом
, а хрена ли, обвешаются полминутными на километр иномарками по стоимости авто . И вобче, мы на грабли дважды не наступаем, мы многократно прыгаем на них с разбегу и удовольствием . Саежку то я продал.
Firehead 08-12-2015 15:48

quote:
Originally posted by asterU:

Некоторые товарищи меня критикуют, типо под старость лет головой повредился. Но я, к этому положительно отнесся, всмысле положил болт.

я тоже щетаю, что лучше когда он (скс) есть, чем когда его нет)))
Alexey-NJ 08-12-2015 16:35

quote:

Ааа, вот оно как...
Отстрелял из СКС уже не одну сотню патронов, при заряжании патрон досылаю энергично.
Выстрелов, от накола капсуля при досылании не было!
Слегка наколотые капсюли конечно же были - обращал на это внимание.
Здесь есть люди с настрелом из СКС много более моего - давайте у них спросим про такие выстрелы - считаю этот опрос полезным, так как проблема видимо встречается.
Свою версию таких происшествий в пендосии я обозначил.

P.S.
Наверно всё же это версия не совсем МОЯ.
Мусолили, вроде, уже эту тему (про мягкость тамошних капсюлей) на Ганзе.
Alexey-NJ - если интересно, поищите.

Позвольте не согласиться с Вами по поводу мягких капсулей в Пендосии. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство американцев стреляют Туламо - они у них продаются не меньше чем у нас.
Что касается того, делать пружину или нет, то я сам пока не знаю. Обращаться с оружием умею, но случаи бывают всякие.... Не забывайте, что сам Симонов сконструировал ударник подпружиненный. Пружину убрали на более поздних версиях, скорее по аналогии с калашом. Предполагается, что без пружины ударник будет чиститься легче без разбора. Солдату не стоит давать выколотку и обязывать его лазить внутрь затвора. Мы же с вами не на войне, и вполне имеем возможность следить за чистотой пружины и вообще внутренностями самого затвора

ДОК76 08-12-2015 20:45

quote:

Позвольте не согласиться с Вами по поводу мягких капсулей в Пендосии. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство американцев стреляют Туламо - они у них продаются не меньше чем у нас.
Что касается того, делать пружину или нет, то я сам пока не знаю. Обращаться с оружием умею, но случаи бывают всякие.... Не забывайте, что сам Симонов сконструировал ударник подпружиненный. Пружину убрали на более поздних версиях, скорее по аналогии с калашом. Предполагается, что без пружины ударник будет чиститься легче без разбора. Солдату не стоит давать выколотку и обязывать его лазить внутрь затвора. Мы же с вами не на войне, и вполне имеем возможность следить за чистотой пружины и вообще внутренностями самого затвора

Хозяин-барин.
Хотите менять, меняйте.
Будет точно спокойней.
Но 99% владельцев СКС и не задумывались над такой проблемой из-за её отсутствия.

Alexey-NJ 08-12-2015 23:59

quote:

Хозяин-барин.
Хотите менять, меняйте.
Будет точно спокойней.
Но 99% владельцев СКС и не задумывались над такой проблемой из-за её отсутствия.

Я для этого и написал, потому что сомневаюсь . Но проблема как раз существует, просто не все о ней знают, как выясняется.

Alexey-NJ 09-12-2015 12:03

Расскажите мне про штык-нож СКС. Насколько я понимаю на Ганзе продаются два типа штык-ножей пригодных для установки на ОП СКС. Один тип это ММГ штык-ножа, а другой это МУЛЯЖ, представляющий из себя нож с металлом низкой твёрдости, на что имеется сертификат.
Расскажите, в чем их разница? Что такое ММГ?
YUKON-SKS 09-12-2015 03:08

quote:
[B][/B]

Привет всем владельцам СКС.Прошу помочь отладить УСМ .По мягкости -все в порядке.Нет плавности спуска.Ощущается как-бы скрежет,не плавно передвигается,как мне кажется шептало.Читал,что надо полировать.Все вроде отдраил и все равно никак.Подскажите что именно надо делать,может я не то делаю.Есть кажется у Ю. Максимова тема про наладку механизма,фото .Я вроде так и делал.Вот еще что.В руках держу спусковой мех-зм -пробую спуск все нормально.Ставлю на карабин - опять ощущается спуск с затиранием.Прошу отзовитесь и помогите.Спасибо.
asterU 09-12-2015 05:54

quote:
Расскажите мне про штык-нож СКС. Насколько я понимаю на Ганзе продаются два типа штык-ножей пригодных для установки на ОП СКС. Один тип это ММГ штык-ножа, а другой это МУЛЯЖ, представляющий из себя нож с металлом низкой твёрдости, на что имеется сертификат.
Расскажите, в чем их разница? Что такое ММГ?

ММГ- макет оружия, не имея внешних отличий от боевого образца, лишено возможности использования по прямому назначению. Для огнестрела- это удаление бойка ударника, засверленый патронник, прорезанный ствол. Муляж штыка, клинок пластиковый или из очень мягкого металла. Так же клинок отпиливается от хвостовика и приваривается поверхностным швом, при незначительной нагрузке просто отламывается.

ДОК76 09-12-2015 07:37

quote:

Я для этого и написал, потому что сомневаюсь . Но проблема как раз существует, просто не все о ней знают, как выясняется.

Вот Вы упорный какой...
Думаю, что абсолютное большинство пользователей СКС задумывались об этом (я в том числе), но это, для подавляющего числа людей, не проблема.
Иначе у 99% пользователей СКС, такие случаи уже бы случились. И кучу народа уже бы положили на охотах и пострелушках.
Ну давайте подумаем: если не в капсулях проблема, то остаётся грязь на ударнике, как у того американина... Мы же не такие тупые, как они, и не доведём своё оружие до такого состояния...
Если Вы уж ТАК переживаете об этой проблеме, запустите опрос о подобных случаях. где обозначался бы примерный настрел из СКС и кол-во непроизвольных выстрелов.
Начну с себя:
примерно 350/ноль
RobBoy 09-12-2015 11:10

quote:
Насколько я понимаю на Ганзе продаются два типа штык-ножей пригодных для установки на ОП СКС. Один тип это ММГ штык-ножа, а другой это МУЛЯЖ, представляющий из себя нож с металлом низкой твёрдости, на что имеется сертификат.

Вы заблуждаетесь

Alexey-NJ 09-12-2015 14:24

quote:
Изначально написано RobBoy:

Вы заблуждаетесь

Возможно. ) Так расскажите, если знаете. Хочу что бы мой карабин выглядел "правильно". Колоть кого-то штыком разумеется не собираюсь, и не хочу проблем с разрешителями.

RobBoy 09-12-2015 16:10

Собственно рассказывать нечего. Всё и так известно. У СКСа штык, а не штык- нож, он не ХО, поэтому на сайти никаких макетов-муляжей и не продают, продают обычные штыки СКС, различие в лезвии и форме выступов трубки штыка, нижние стойки СКСов разнятся.
Alexey-NJ 09-12-2015 16:19

quote:
Собственно рассказывать нечего. Всё и так известно. У СКСа штык, а не штык- нож, он не ХО, поэтому на сайти никаких макетов-муляжей и не продают, продают обычные штыки СКС, различие в лезвии и форме выступов трубки штыка, нижние стойки СКСов разнятся.

Ну как не продается? Продается: forummessage/360/14

asterU 09-12-2015 16:23

quote:

Возможно. ) Так расскажите, если знаете. Хочу что бы мой карабин выглядел "правильно". Колоть кого-то штыком разумеется не собираюсь, и не хочу проблем с разрешителями.

Вот Вам ссылка по продаже штыков к СКС на ганзе: forummessage/120/14
И все таки перед походом в ЛРО его надо снимать. Проблемы будут.

RobBoy 09-12-2015 16:24

quote:
Ну как не продается? Продается: forummessage/360/14

Портят хорошую вещь, ну да дуракам закон не писан, особенно с Молота. Баян старый, жёвано-пережёвано. На Мосю они ещё сертификат не придумали?
Аха-ха, не дошёл по ссылке Придумали)
RobBoy 09-12-2015 16:29

quote:
Проблемы будут.

Ходили люди. Без проблем.
Sergey004q 09-12-2015 21:09

Выложите хоть кто мишени со своих отборных СКСов! Но только мишени на сто и сто пятьдесят, а не ведра на 95 шагов! А я на выходных обещаю отстрелять на сотку свой с кривой мушкой!
ДОК76 09-12-2015 21:23

quote:
Выложите хоть кто мишени со своих отборных СКСов! Но только мишени на сто и сто пятьдесят, а не ведра на 95 шагов! А я на выходных обещаю отстрелять на сотку свой с кривой мушкой!

В связи с чем такой крик души?
В бумагу точнее что-ли прилетает?
Sergey004q 09-12-2015 22:12

quote:

В связи с чем такой крик души?
В бумагу точнее что-ли прилетает?

Интересует уровень важности применяемых при выборе СКС методов, выраженный в конкретной кучности на одинаковой (в метрах) дистанции сериями не менее пяти выстрелов.

Alexey-NJ 09-12-2015 22:40

quote:

Интересует уровень важности применяемых при выборе СКС методов, выраженный в конкретной кучности на одинаковой (в метрах) дистанции сериями не менее пяти выстрелов.

Да, это любопытно проследить по сверловке ствола и кучности. Но не забывайте, что патроны должны быть одинаковыми ) Например, Барнаул FMJ

ДОК76 10-12-2015 09:06

Ага и ещё желательно, что бы отстрел производил один и тот-же стрелок с уровнем подготовки выше среднего.
Sergey004q 10-12-2015 11:03

quote:
Ага и ещё желательно, что бы отстрел производил один и тот-же стрелок с уровнем подготовки выше среднего.

Уж Вам то не на что жаловаться!
Опять замороки начинаются...
Недостаток моей подготовки, кривую мушку и прочие косяки карабина в расчет брать не будем, предположим что условия равные.
Интересен результат на мишени, готорый сам скажет о смысле заморочек с изысканностью подхода квыбору СКС.

CAHEK 10-12-2015 11:14

quote:
Что касается того, делать пружину или нет, то я сам пока не знаю. Обращаться с оружием умею, но случаи бывают всякие.

Интересно, многие из тутошних хотя бы раз разбирали затвор полностью?
На моём боек в остатках древнего солидола был, хотя предыдущий хозяин был вполне себе грамотным пользователем нарезного.

RobBoy 10-12-2015 11:38

quote:
Изначально написано CAHEK:
Интересно, многие из тутошних хотя бы раз разбирали затвор полностью?
На моём боек в остатках древнего солидола был, хотя предыдущий хозяин был вполне себе грамотным пользователем нарезного.

Тоже мне, бином Ньютона
P.S. Ударник.
Otstoy 10-12-2015 12:50

quote:

...который сам скажет о смысле заморочек с изысканностью подхода квыбору СКС.

Вы немного не так понимаете смысл отбора. Смысл не в том, что-бы найти что-то уникальное и особенное - такого среди СКСов просто нет. Смысл отбора в том, что-бы не купить явный косяк.

1. Что-бы калибр по полям был хотя-бы 7.64, а не 7.68...
2. Что-бы канал ствола не имел явных сужений и расширений...
3. Что-бы прицельные приспособления были соосны каналу ствола...
4. Что-бы дульный срез не имел дефектов, которые могут оказать влияние на кучность.
5. Что-бы железо в ложе хотя-бы не болталось, а правильность укладки мы проверим и если надо поправим уже дома.
6. Ну и желательно, что-бы все это в сборе не имело следов износа и ремонтных клейм.

Это не какие-то запредельные требования и это не какой-то особенный СКС - таким он просто должен быть. А проверяем мы все это не от нечего делать, а от того, что СКСов с дефектами в том или ином месте, а иногда и в нескольких местах сразу - очень много.

Что по поводу кучности нормального СКСа, не какого-то элитного - таких не бывает, а просто нормального - то она давно уже всем известна.

Пятерками СКС стабильно в состоянии укладывать кучу не более 10 см на 100м. Тройками - не более 6 см. То есть три и две минуты. Это максимум. по минимуму тройки могут ужиматься пуля к пуле, пятерки в две минуты - но это не стабильный результат.
Метод ГАНЗы с СКСа стрелял только Сергей - Schaman161 и лучший результат выдал 2.2 МОА: forummessage/56/847 Шестой пост сверху.

Я на кучность не отстреливал, так как до сих пор не обзавелся хорошей оптикой, а в 4Х кратную оптику, прицельную метку на минутной мишени вижу плохо. Осенью перед охотой пристреливал карабин, так 10 пуль в двухминутную мишень пришли лучше, чем пять в минутную - все по тому, что минутную плохо видел. Но параметры по кучности, указанные выше, в общем-то карабин выдержал.
Вот видео процесса и в конце там разбор мишеней:
http://www.youtube.com/watch?v=AmmEMF_Qqlk

Но повторюсь, это не отстрел на кучность - это просто пристрелка.

Alexey-NJ 10-12-2015 15:44

Продолжая тему подпружиненного ударника выясняется, что некоторая часть СКС, продающихся в США и Канаде, идут с подпружиненным ударником. Возможно это не русские модели, а Китай или Югославия. Вот, кстати, нашел где они у нас продаются:
http://www.warstage.ru/index.php?id=7503
Gizmo123 10-12-2015 16:09

quote:
Продолжая тему подпружиненного ударника выясняется, что некоторая часть СКС, продающихся в США и Канаде, идут с подпружиненным ударником. Возможно это не русские модели, а Китай или Югославия. Вот, кстати, нашел где они у нас продаются:
http://www.warstage.ru/index.php?id=7503

Вы наверно поисковиками и ютубом не умеете пользоваться. Иначе бы нашли инфу о том, что подпружиненый боек ставился на старые советские скс кажись до 1951г. Такие бойки с пружинами продаются здесь на ганзе в запчастях за 350р с пружиной. Данный боек отличается формой и диаметром от не подпружиненного. Затворы для них различны и не взаимозаменяемые. В инете есть фото сравнения затворов, различия сразу видно.
Все, надоело писать то, что вы сами можете найти.
Красный77 10-12-2015 16:12

quote:

Вы немного не так понимаете смысл отбора. Смысл не в том, что-бы найти что-то уникальное и особенное - такого среди СКСов просто нет. Смысл отбора в том, что-бы не купить явный косяк.

Да перестаньте пытаться ему что-то доказывать! Это обыкновенный троллинг. Просто напомните название темы: "Как выбрать карабин СКС", а не на кой хрен заниматься отбором СКСа?!?!?! СпешиаллипостэдфорСерёжанульнульчетырекью

Alexey-NJ 10-12-2015 16:40

quote:

Вы наверно поисковиками и ютубом не умеете пользоваться. Иначе бы нашли инфу о том, что подпружиненый боек ставился на старые советские скс кажись до 1951г. Такие бойки с пружинами продаются здесь на ганзе в запчастях за 350р с пружиной. Данный боек отличается формой и диаметром от не под пружиненного. Затворы для них различны и не взаимозаменяемые. В инете есть фото сравнения затворов, различия сразу видно.
Все, надоело писать то, что вы сами можете найти.

Ок! Поисковиками пользуюсь, но не заметил, что сам затвор имеет другую конструкцию. На этом успокоюсь - пусть остается не подпружиненный )

RobBoy 11-12-2015 08:49

quote:
Вы наверно поисковиками и ютубом не умеете пользоваться. Иначе бы нашли инфу о том, что подпружиненый боек

Если бы Гизмо умел пользоваться вышеописаными приблудами, то он бы с удивлением обнаружил, что "бойка" у СКСа нет.
V_k_p 11-12-2015 11:24

Господа!
Подскажите в Москве магазин где есть хороший выбор СКС
и где есть калибры у продаванов?
Спасибо!
Alexey-NJ 11-12-2015 16:21

quote:

Если бы Гизмо умел пользоваться вышеописаными приблудами, то он бы с удивлением обнаружил, что "бойка" у СКСа нет.

Далась Вам эта терминология! Боёк/ударник - ну какая нахрен разница? Ведь понятно же о чем речь. Тоже касается нож/штык/штык-нож..... ))

RobBoy 11-12-2015 17:12

quote:
Боёк/ударник - ну какая нахрен разница?

Вы не поверите, но разница довольно существенна. Впрочем Вы, видимо из тех, у кого палец давит на курок
quote:
Тоже касается нож/штык/штык-нож..... ))

"Ну Вы блин даёте" (С)
click for enlarge 440 X 288  30.1 Kb
hanter741 11-12-2015 17:21

click for enlarge 530 X 1280 153.0 Kb
Otstoy 11-12-2015 18:15

Спасибо.
Cassio 12-12-2015 15:22

quote:
Originally posted by Otstoy:

Смысл отбора в том, что-бы не купить явный косяк.
1. Что-бы калибр по полям был хотя-бы 7.64, а не 7.68...
2. Что-бы канал ствола не имел явных сужений и расширений...
3. Что-бы прицельные приспособления были соосны каналу ствола...
4. Что-бы дульный срез не имел дефектов, которые могут оказать влияние на кучность.
5. Что-бы железо в ложе хотя-бы не болталось, а правильность укладки мы проверим и если надо поправим уже дома.
6. Ну и желательно, что-бы все это в сборе не имело следов износа и ремонтных клейм.
Это не какие-то запредельные требования и это не какой-то особенный СКС - таким он просто должен быть.

В общем, ходил-ходил, смотрел-смотрел.... собрал статистику. Что понял после отсмотра 11 стволов в 2-х городах.
1. 7.64-7.65 на 6 из 11.
2. Жимки ствола есть на ВСЕХ 11 стволах.
3. Мушки (кронштейны) ровно стояли на 5 из 11.
4. Дульный срез был нормальный на 3 из 11.
5. Железо не болталось на 9 из 11.
6. Не имело сильного износа ИЛИ ремонтных клейм 3 из 11.
П.С.: чтобы все сразу совпадало - НИ НА ОДНОМ. Возможно, где-то есть такие стволы, но искать их....
===
Короче, надоели хождения по мукам, взял.
ОП СКС (Молот) 1951 год, кронштейн мушки стоит ровно, целик немного завален в сторону (не горизонтально, сложно заметить), ствол не кривой, 7.64 до середины с большим трудом проходит, 7.63 проходит до штифта, жимок ствола есть (не страшный), дульный срез идеальный, мушка по центру, железо в дереве не болтается, спуск нормальный, настрел минимальный (судя по следу от капсуля), ремонтное клеймо стоит (квадрат один раз перечеркнут, на что влияет Х.З.), следов износа почти нет, поршень выходит медленно при зажатии пальцем, номера на поршне/ трубке/ложе другие, отлив под штык на месте, значок "звезда со стрелой по центру". Так что посмотрим, так ли страшны "жимки" ствола и "ремонтные клейма". После регистрации и отстрела сделаю отчет.
P.S.: номер ИН3005
pionerr 12-12-2015 17:36

quote:
и где есть калибры у продаванов?

forummessage/120/12 вот здесь посмотрите.
V_k_p 14-12-2015 07:50

quote:
Originally posted by pionerr:

pionerr

Спасибо
Нашел СКС 7,63 с натягом ствол черный но мм 2 нарезов на дульном срезе убито шомполом

Остальные что то совсем унылые

Стоит ли брать? Или для 15 см кучности пофиг такое состояние ствола?

ДОК76 14-12-2015 08:29

quote:
Изначально написано V_k_p:
Нашел СКС 7,63 с натягом ствол черный но мм 2 нарезов на дульном срезе убито шомполом

Люди с СКС стреляют на сотку в половину от 15 см.
Если розовая не горит, то я бы ещё поискал варианты.

Виталий Петров 14-12-2015 09:46

А у кого какими патронами лучшая кучность? Включая импорт.
V_k_p 14-12-2015 15:29

quote:

Если розовая не горит, то я бы ещё поискал варианты.

розовая горит Брал три розовых на 2 купил что хотел одна про запас была
Хотел было еще болт какой то хороший взять импорт до кучи но сложилось хреново по финансам По этому СКС и беру не дорого а сдавать розовую пустую западло

Ессно хотелось бы нулевый не стрелянный Но по моему таких уже в природе нет

Наверное возьму все таки на опыты поиграюсь если очень сильно понравится получу розовую и буду искать СКС геринга что б не стрелянный не чищенный и с кучностью 1 МОА хахахахаха!

V_k_p 14-12-2015 15:34

Мне вот интересно Не у всех же новые. Как ведет себя СКС с растертым дульным срезом?

15 см то выдает? Или молоту похер отбор не делает?

Firehead 14-12-2015 15:38

quote:
Originally posted by V_k_p:

дульный срез всегда поправить можно, если есть токарь рукастый
V_k_p 14-12-2015 15:52

quote:
Originally posted by Firehead:

дульный срез всегда поправить можно, если есть токарь рукастый

понятно
Спасибо
Просто остальная часть ствола понравилась Нарезы четкие и 7,63 не проходит
номера все совпадают кроме газоотводной трубки Ложа менялась и со следами ремонта вклека пару кусочков но сидит плотно
В общем ладненький такой карабин Такое ощущение что с него не стреляли а только чистили после караула
тогда беру
Если куча совсем отвратная буду париться А так пусть живет у меня
Aleksandrhunteromsk 14-12-2015 16:45

quote:

Верно,дались эти 15 см,которые доминируют в Т.У. при изготовлении изделий Мосина и дальше,всех наших стрелковых единиц(СВД 8 см)-не более,а как на самом деле,только стрельба покажет.

Нарезное оружие

Как выбрать карабин СКС