KipchakANV 20-03-2014 13:47
quote:14-6-2013 08:28 AM
quote:
VenommМежду ТИГРОМ и ВЕПРЕМ разница есть,она изначально заложена в конструкцию прародителей СВД и РПК,что бы её ощутить сами возьмите в руки тот и другой.
В СВД-всё для точной стрельбы:геометрические размеры открытого прицела(прорезь на целике и толщина мушки)подобраны идеально,работа УСМ(плавный ход спускового крючка),направление вращения подвижных частей затвора.В пулемете РПК другие задачи,ВЕПРЬ унаследовал тот же УСМ,открытым прицелом не заморачивались...Попробуйте прицелиться и ощутить работу спуска,щелкнув пару раз.А если есть возможность пострелять и сравнить-картина будет полная.А выбор патрона х51 или х54 особо не пренципиален(в х51 больший выбор),важно качество ствола(изначально заказать на заводе или при покупке смотреть в паспорте с минимальным поперечником рассеивания)
Вот из этой темы,прочтите
forummessage/2/1182 Ну и согласен с
quote:Gazi
,деревяшки сделать под себя,и обязательно с регулируемыми упором под щеку и затыльником,убедил Тимур,пришлось переделывать свой ореховый на ламинатный,а без резьбы на стволе вполне можно обойтись.

Однозначно ТИГР,а после того,как попробовал чешские патроны,только под патрон 7,62х54 ИМХО
охотник за скоростью 20-03-2014 13:49
Что-то я не понял, выбор не в пользу Тигра? Тогда надо и оптику с прибамбасами к цене Вепря приплюсовать (прибамбасы и оптика одни и те же будут), и опять разница в деньгах не такая уж и большая получается. Так что лучше Тигра пока без навесного, до сезона еще долго, да и в лесу на первое время открытого прицела за глаза хватит, загонники и коллиматоры конечно удобны и для себя любимого купить их можно, но и без них дела делаются)))[/B][/QUOTE]
У нас в Екб. Вепрь 308 цена 27-30 т.р. Тигр 308 цена 47-50. Это за голый. Есть Тигр-01 УД х54 вот он самый дешевый 36700р. ВОт от сюда и общая цена.
Р.S. За мнение про болт, отдельный респект)) Болт будет, но в будущем.
Михаил HORNET 20-03-2014 13:53
Ну так и берите удлиненный Тигр, благо, у нас в Екатеринбурге их пока много
Удлиненный баллистически получше в х54
Главное - стрелять научиться
sv-2 20-03-2014 14:08
quote:Удлиненный баллистически получше в х54
Еще можно к нему штык от трехи присобачить,а в качестве униформы использовать длинную шинель и буденовку.Прикольно будет на номере смотреться

Михаил HORNET 20-03-2014 14:27
quote:Originally posted by sv-2:
Еще можно к нему штык от трехи присобачить,а в качестве униформы использовать длинную шинель и буденовку.Прикольно будет на номере смотреться 
Зачем же так изгаляться? Для этого есть оригинальная Мосинка 91/30 
СВД это совсем другой ассоциативный ряд

feoktistov 20-03-2014 14:33
quote:Originally posted by hanter2013:
Не кокурентен тигр только внешним видом. Был бы в исполнении как арго, уверен этих разговоров не было бы.
Ой… Арго.. ИМХО,конечно, но уродливей карабина я не видел.
quote:Originally posted by Черномор:
И Тигр конкурентен и внешним видов в том числе, так что не выдавайте желаемое за действительное.
Согласен на все 100! Оружие однозначно красивое.
valeryyyyy 20-03-2014 17:53
quote:Блин, тема о выборе ОДНОГО ИЗ ДВУХ КОНКРЕТНО ОБОЗНАЧЕННЫХ ПОЛУАВТОМАТОВ, но нет же, все равно начинают лезть болты впихивать... Никак не пойму, зачем себя ограничивать одним выстрелом??? Давайте тогда с джипов на жигули заднеприводные пересаживаться, да еще и зимой исключительно на лысой летней резине гонять, ЭТО Ж ТОЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ МАСТЕРСТВА... Вот только тут вопрос "зачем" возникнет у всех, а зачем болт впихивать - почему-то не возникает.
н-да...мания на лицо. Вам вообще любое оружие противопоказано. Где "охотитесь", уважаемый? Не дай Бог в момент Вашей "охоты" грибы собирать в том же лесу Подмосковья. Расстреляет очередью.
Михаил HORNET 20-03-2014 18:02
Вообще собирать грибы в сезон охоты в месте, где охотятся на зверя - не самое лучшее занятие, ну это так, к слову, вдруг кто не слышал про премию Дарвина

В Екатеринбурге же полно тигров от 35000 руб и под х54 и под 308, в обычном исполнении
valeryyyyy 20-03-2014 18:21
quote:Вообще собирать грибы в сезон охоты в месте, где охотятся на зверя - не самое лучшее занятие, ну это так, к слову, вдруг кто не слышал про премию Дарвина
что, прогоните грибников под угрозой Тигрой из леса?За такое могут и о хребет Тигра поломать

Владимир 150РУС 20-03-2014 18:33
Валерий, Вы на жигулях на летней резине гоняете??? Скажите где, я по той дороге ездить не буду. Примите мои соболезнования по поводу людей с которыми вы охотитесь, что они Вас так полуавтоматами поиспугали. На моих глазах с полуавтоматов так же звучит как правило 1 выстрел, ну это в нормальных коллективах.
Wanderer734 20-03-2014 18:57
я за тигр. для кого как, для меня вепрь не прикладистый и неудобный, а тигр берешь и мушка и целик и оптика ложатся куда надо, будто домой возвращаешься. Про вес я и не говорю, ну пулемет он и есть пулемет. Да тигр дороже, но берешь его в руки и сердце радуется и о деньгах и не вспоминаешь даже. Верно говорят что первый ствол как девушку выбираешь) по кучности они сопоставимы) И не нужно предлагать болт или п/а, нужно то и то купить и все) и будет вам счастье)
mihasic 20-03-2014 18:59
quote:Originally posted by охотник за скоростью:
Доброго дня! Прошу прощения за возможно банальный и каждодневный вопрос. Мой бюджет 35-45 т.р. Выбираю между Тигром (51,54) и Вепрем 308. Охочусь в основном на косулю, кабана и Лосика. Чаще всего ходовая охота. Вепрь пугает весом и болтающимся прикладом ( держал нового в магазине), Тигр ценой (47т.р.) отдачей и звонким выстрелом. Ребята поделитесь пож. опытом. Кто чем владел. Наставьте так сказать на путь истенный
Адекватных на форуме не осталось. В открывающем посте задан ясный, хотя и глупый вопрос: что приобрести из двух моделей, при том, что одна из этих моделей, а именно тигр, в жёстко определённый в этом же самом посте бюджет никак не лезет? Что тут обсуждать на три страницы? Ответ задачи: вепрь, поскольку это единственный вариант, отвечающий условиям. Спросите меня ещё что-нибудь простое.
valeryyyyy 20-03-2014 19:04
quote: на жигулях на летней резине гоняете
угадали!!!На мудовой. А она вся летняя
quote:Скажите где, я по той дороге ездить не буду
Вы там и не проедите и даже близко не подъедите

.
Собственно вопрос про п/а был задан с целью узнать почему ему хочется именно его для охоты.Поскольку ТС так и не ответил,то сделал вывод,что ему просто нравится п/а,с вероятностью 99% именно Тигр. Для охоты в лесу успешнее всего применять комбинашку(в густонаселенных районах с нарезного лучше не стрелять).А не болт,к которому у Вас стойкое отвращение.
quote:они Вас так полуавтоматами поиспугали

все начинают с п/а. Потом войнушка отходит на второй план.
Владимир 150РУС 20-03-2014 19:52
quote:Originally posted by valeryyyyy:
А не болт,к которому у Вас стойкое отвращение.
Ничего подобного, ЧЗ-527 .223 имеется и очень радует.
quote:Originally posted by valeryyyyy:
все начинают с п/а. Потом войнушка отходит на второй план.
Не надо так навязывать болты, как этим тут очень любят заниматься. Мне болтовик не нужен, второй выстрел бывает делаю но крайне редко, один раз только третьим взял. И вот поэтому полностью оправдываю полуавтоматы, и ни в коем случае не осуждаю болтовиков - это их выбор и я уважаю его если они зверя не упускают, уважаю их отказы идти в добор, НО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ БОЛТЫ ВСЕМ ВОКРУГ.
walet 20-03-2014 20:05
дело тут не в "войнушке", а в том, что П/А практичнее на любой охоте, даже с вышки, по "один выстрел" всё понятно, но много ситуация и разных, ВСЕ промахиваются..
ТСу - берите Тигр, не пожалеете, оружие очень правилное и продуманное, многофункциональное даже. Рекомендую в пластике и длинный, чтоб раскрывать потенциал патрона. Калибр выбирать - ваше дело, но порекомендую, если не релодить - 54й патрон - очень правильный выбор, если релодить будуте 30-06 или .308.
Gazi 20-03-2014 20:24
quote:Originally posted by KipchakANV:
,деревяшки сделать под себя,и обязательно с регулируемыми упором под щеку и затыльником,убедил Тимур,пришлось переделывать свой ореховый на ламинатный,а без резьбы на стволе вполне можно обойтись. 
Однозначно ТИГР,а после того,как попробовал чешские патроны,только под патрон 7,62х54 ИМХО
Без резьбы можно, но не так интересно

А какие чешские патроны? Интересно, я то все новосибом легким стреляю. Лучше всех с "двухэлементным сердечником" летит.
KipchakANV 20-03-2014 20:55
quote:А какие чешские патроны?
Вроде бы отчитывался в профильной теме
quote:KipchakANV
posted 9-3-2014 21:37
К вопросу о чешских патронах,спасибо
quote:
евгений.79
за просветительскую работу,как и многие,считал европейские 7,62х54 R малопригодными под наши винтовки из-за меньшего на две сотки ,диаметра пуль.Действительно,как и говорил Евгений, диаметр цельно оболочечных чешских 11,7г даже больше(7,86) новосибирской ЭКСТРы 13г(7,85).Осталось приятное впечатление от стрельбы S&B и еще больше оно усилилось при чистке винтовки,копоти оказалось в разы меньше,чем от ЭКСТРы.Практически за те же деньги,более качественные патроны.Единственное не понял Зап62,а он так и не пояснил,что он имел ввиду упоминая что-то о безопасности.Может пояснит?
Wanderer734 20-03-2014 21:12
насчет безопасности вероятно имеется ввиду чувствительный капсюль у импорта
hanter2013 20-03-2014 21:14
Берите Тигра. Тигра берите, он хороший, я его не брошу. А серьёзно берите Тигра б/у для начала. Будет проверенный. И не позднее 1993года. Удачи в покупке.
hanter2013 20-03-2014 21:16
Вопрос для знатаков. У оего Тигра шаг 280 как понять?
hanter2013 20-03-2014 21:21
После нашей дискуссии у "охотника за скоростью" ваще желание прпадёт что либо покупать.
евгений.79 20-03-2014 21:22
quote:насчет безопасности вероятно имеется ввиду чувствительный капсюль у импорта
все там у чехов нормально с капсюлем и посадкой пулей и диаметром ЗАП62 это вопрос задал для тех кто открещивался от этих патрон в теме

hanter2013 20-03-2014 21:36
С физикой понятно. Но ни где в ТТХ Тигров такого шага не видел. Это что не стандарт?
Владимир 150РУС 20-03-2014 21:52
Не помню точно, но где-то здесь упоминалось о неких экспериментальных сериях, то ли проданных в США то ли еще что-то, но где-то я эту цифру видел. Кстати, у 308го Тигра шаг нареза 305 мм.
hanter2013 20-03-2014 22:16
Спасибо Владимир. Что то было, но не придал значение. А когда проверил шаг, то не смог найти тему.
Владимир 150РУС 20-03-2014 23:44
Яндекс выдал кучу ответов на запрос "шаг нареза 280 мм", почитайте.
Черномор 21-03-2014 09:45
берите Тигра б/у для начала. Будет проверенный. И не позднее 1993года.
Если позднее - что-то не то?
V_k_p 21-03-2014 09:57
Народ! А Тигры то вообще производятся? Что то совсем пропали в магазинах Или это уже раритет?
2 Иваныч Баский 21-03-2014 10:18
quote:Originally posted by V_k_p:
Тигры то вообще производятся? Что то совсем пропали в магазинах Или это уже раритет?
Разговаривал с директором оружейного магазина ещё зимой. Он отказался от поставок Тигров, мотивируя тем, что качество новых Тигров сейчас скверное и народ отказывается их брать.
V_k_p 21-03-2014 10:39
понятно т/е/ теоретически они есть
2 Иваныч Баский 21-03-2014 10:44
quote:Originally posted by V_k_p:
теоретически они есть
В Ижевске на складах пруд-пруди. Но кому такие нужны? Это ведь не в армии по приказу. Что дали, с тем и служи. Ибо, так положено!
hanter2013 21-03-2014 10:50
Если позднее - что-то не то? Ответ:Разговаривал с директором оружейного магазина ещё зимой. Он отказался от поставок Тигров, мотивируя тем, что качество новых Тигров сейчас скверное и народ отказывается их брать. С 1993 года началась плавная тенденция к ухудшению. Вчера заходил в ормаг српашиваю "почему нет Тигров" ответ "поставщики гнут цену выше чем у импорта". Что в принципе и есть на самом деле, да и наша полемика тому подтверждение. Короче Слава Ижмашу. И наверное скоро вечная память. я понял и у оборонки для него заказов не будет. Но это не в тему. Так что скоро все перейдут на импорт, и на надёжные болты. И поговорить буде не о чем. СКУКА!
KipchakANV 21-03-2014 11:44
quote: Будет проверенный. И не позднее 1993года.
С 1993 года ,по -моему,они только появились в продаже...И прямо сразу ухудшились?

hanter2013 21-03-2014 11:58
До 1992 года Тигр выпускался по заказам. Серийный выпуск карабина начат в конце 1992 года на АО Ижмаш. С 1993 начали производство 308 калибра. А с 1996 наладилось производство для Америки, как понял с шагом 280.
V_k_p 21-03-2014 12:02
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
В Ижевске на складах пруд-пруди. Но кому такие нужны? Это ведь не в армии по приказу. Что дали, с тем и служи. Ибо, так положено!
Я хочу через полгодика прикупить для разнообразия
02 с коротким стволом
Михаил HORNET 21-03-2014 12:06
Жалобы на качество тигров, прям всех - откровенное гонево
Даже на ганзе что то не видать сонма рекламаций
Цены же на тигры от 35000 руб
Так что кто хочет купить -тот покупает, кто не хочет - стонут дальше
охотник за скоростью 21-03-2014 12:34
И все таки поставим точку. Качество современных Тигров уступает качеству Тигров выпущенных в 90 ых., так? Или же все таки это мифы??!! И если рассматривать Тигр в Б/У то предпочтения отдавать моделям 90 ых? Или просто быть объективным по соотношению цены и качества.
Черномор 21-03-2014 13:28
Если позднее - что-то не то? Ответ:Разговаривал с директором оружейного магазина ещё зимой. Он отказался от поставок Тигров, мотивируя тем, что качество новых Тигров сейчас скверное и народ отказывается их брать. С 1993 года началась плавная тенденция к ухудшению. Вчера заходил в ормаг српашиваю "почему нет Тигров" ответ "поставщики гнут цену выше чем у импорта". Что в принципе и есть на самом деле, да и наша полемика тому подтверждение. Короче Слава Ижмашу. И наверное скоро вечная память. я понял и у оборонки для него заказов не будет. Но это не в тему. Так что скоро все перейдут на импорт, и на надёжные болты. И поговорить буде не о чем. СКУКА!
Несуразица.
Найдите мне импортный полуавтомат с надёжностью Тигра за 40 тыс.руб.
Не знаю, что Вам там наговорил какой-то директор магазина, но мой Тигр 2010 года меня искренне радует.
И красавец он, в отличие от импортной стрематени, конструкторы которой не ведают о существовании гармонии 
Черномор 21-03-2014 13:44
quote:Originally posted by охотник за скоростью:
И все таки поставим точку. Качество современных Тигров уступает качеству Тигров выпущенных в 90 ых., так? Или же все таки это мифы??!! И если рассматривать Тигр в Б/У то предпочтения отдавать моделям 90 ых? Или просто быть объективным по соотношению цены и качества.
Качество импорта так же неуклонно падает. Это неудивительно - глобализация и системный кризис делают своё дело.
hanter2013 21-03-2014 13:54
Черномор, браво. Совсем согласен. Сам доволен. Но согласись надо менять что то, совершенствовать. Вот только о возможном тюнинге и то мы поговорили. Так почему не хотят присушаться к гласу народа. А вот цены не скажи и впрям аховые. Наверно вам везёт, а у нас меньше 60тыс. не видел. Скажу что и импорты в качестве упали. Но правда передаю мнение чужое. Я очень рад что за моего любимчика столько пзитива. Спасибо всем. Тигр лучший карабин в мире. а если принять во внимание цену на патроны то ваще заоблочное преимущество.
hanter2013 21-03-2014 14:01
Согласен что и не вина в Тигре, что за два года, как сказал мне продавец-консультант в магазине Мир охоты в Краснодаре, с трудом было продано два Тигра. Скорее дань какой то моде. Охота по большенству стала уделом для богатых. Они скупают импорты, болты. А вот в моём кругу так большинство весьма удачно охотится и с гладкостволками. Не могут позволить себе порой даже Сайгу. Но братцы, а какие замечательные они охотники, Настоящие.
Черномор 21-03-2014 14:01
Аминь
Владимир 150РУС 21-03-2014 14:31
Я бы особо панически за Тигром до 94 года гоняться не стал, но рассматривал бы наровне с новыми. Для охоты не принципиально какой шаг нареза, а с 94 года 20 лет прошло, даже по 50 патронов в год уже 1000 выстрелов, плюс неизвестные условия хранения, так что смысла гнаться за ними нет но если хороший экземпляр попадется то почему бы и нет.
hanter2013 21-03-2014 14:48
Согласен. Свой совет предложил ради варианта цены. И как первого карабина. Но это лишь вариант. В целом парню насоветовали много всего. Не обратили внимание что он уже немножко запутался. Както не смогли однозначно убедить. Но мой совет однозначен за Тигра в любом исполнении и любого года. Вопрос в цене и серьёзности намерений. Иначе нет смысла говорить.
Черномор 21-03-2014 14:54
quote:Для охоты не принципиально какой шаг нареза
А для целевой стрельбы лучше 320 мм 
uttagi 21-03-2014 20:41
308 Тигр, работает в лесу бес проблем
mihaill1 21-03-2014 22:19
Охотник 2013.Высказывание, что болтовые охотники, это диванные охотники-
Совсем не корректно!
Попробуйте это высказать в горной охоте? И посмотрите результат.
Что же до добора подранка,то охотника посылают уж никак не из за того что у него полуавтомат.Он или новичок или моложе остальных,особо никому не хочется месить грязь или снег выискивая кровяной след,когда компаньоны валяют дурака ожидая вашего возвращения.
Хотелось чтобы при высказывании о достоинствах-недостатках любого карабина из двух,Вы добовляли ПО МОЕМУ МНЕНИЮ.
А не--[QУОТЕ][Б]Спасибо всем. Тигр лучший карабин в мире[/Б][/QУОТЕ]
uttagi 21-03-2014 22:25
Кроме ТИГРа есть в наличие БЛЭЙЗЕР , только это разные охоты, с ТИГРом лес со второым подход , поля.
hanter2013 21-03-2014 22:45
Уважаемый Михаил. Всё верно, но речь шла сугубо о конкретных двух карабинах и о конкретной охоте. Замечу НЕ О ВЫБОРЕ КАРАБИНА ВООБЩЕ а под конкретную охоту о чём автор заявил. огорной охоте речь не шла. А по поводу добора так у нас кто подранил тот и пошёл добирать. Ага я на 70 десятке что за кого то полезу? Ну а за имедж диванников, простите некоторые из вас сами виноваты. Ну ведь ни кто не просил совета о болтовике, сами напросились. И ещё что может болт лучше чем Тира? Ей богу ниразу не применял в горных лесах. О каких горах речь?
hanter2013 21-03-2014 23:10
.Он или новичок или моложе остальных,особо никому не хочется месить грязь и"ли снег выискивая кровяной след,когда компаньоны валяют дурака ожидая вашего возвращения".
Достойный ответ. Хорошо в добор отправлять новичка ради того чтобы кто то повалял дурака. БРАВО!
hanter2013 21-03-2014 23:27
ЖАН БЕРТОН пишет о наших ружьях: "Самые дешёвые в продаже и при этом самые надёжные. Как жаль что они так не красивы и внешняя отделка желает лучшего. (ЖАН БЕРТОН. ОХОТНИЧЬИ РУЖЬЯ МИРА.) Вот важнейшая оценка. Мне на охоте важно надёжность и долговечность, а красота уходит за один сезон охоты и что мне на него любоваться? Покрыть сусалом? Или кабанчику не безразлично какая гравировка на колодках пушки из которой его завалят.
Wanderer734 22-03-2014 01:31
по идее шаг 240 для стрельбы 13 граммовыми охотничьими пулями получше будет)
Черномор 22-03-2014 02:42
ЖАН БЕРТОН пишет о наших ружьях: "Самые дешёвые в продаже и при этом самые надёжные. Как жаль что они так не красивы и внешняя отделка желает лучшего. (ЖАН БЕРТОН. ОХОТНИЧЬИ РУЖЬЯ МИРА.) Вот важнейшая оценка. Мне на охоте важно надёжность и долговечность, а красота уходит за один сезон охоты и что мне на него любоваться? Покрыть сусалом? Или кабанчику не безразлично какая гравировка на колодках пушки из которой его завалят.
Некоторые образцы импортного оружия назвать красивыми только с переляку можно.
А с удлинённым магазином эта винтовка становится ещё "красивее".
Погоня за новинками не всегда приводит к хорошему.
Черномор 22-03-2014 02:58
quote:Originally posted by Wanderer734:
по идее шаг 240 для стрельбы 13 граммовыми охотничьими пулями получше будет)
Ерунда.
Вот мишень на 70 м, полуоболочка 13,2 грамма, Барнаул, Тигр с шагом 320 мм
Первые три пробоины сшились.
Стрелял с ПУ
BUA50 22-03-2014 07:24

О, да тут "Товарисч Ч" снова свою широковещательную говорильню устроил... Про системный кризис и предстоящий крах мирового капитализму. Нужно будет присмотреть за пострелёнком - не наговорил бы лишнего.
Gazi 22-03-2014 08:50
Возвращаясь к теме. Если цена критична, то б/ушный вепрь, приличного сохрана, можно купить тыров за 5-8. Супера тыр за 10-15 тоже реально. Рассоловский крон на него найти трудно, но можно. И вполне себе аппарат получится. За эти деньги

hanter2013 22-03-2014 10:03
Черномору. Не спорю друг, не спорю.
Черномор 22-03-2014 15:15
quote:Рассоловский крон на него найти трудно, но можно.
Заказывается без проблем.
shOOter59 22-03-2014 19:09
quote:Заказывается без проблем.
Заказать да, без проблем.
И останется всего ничего-сделать

BUA50 23-03-2014 05:42
quote:Возвращаясь к теме. Если цена критична, то б/ушный вепрь, приличного сохрана, можно купить тыров за 5-8. Супера тыр за 10-15 тоже реально. Рассоловский крон на него найти трудно, но можно. И вполне себе аппарат получится. За эти деньги
Вчера был в Ормаге. Цена СВД (именно СВД, а не "Тигра") 73 400 рублей. Браунинг бар 30-06(в зависимости от исполнения) дороже на 5-10 тыс. Вепрь-308 Супер 46 000 руб.
Gazi 23-03-2014 07:09
quote:И останется всего ничего-сделать
Надеемся, что процесс будет продолжаться.
quote:Вчера был в Ормаге.
Цены в магазинах - это отдельная пестня. На них нельзя ориентироваться. Хотя, в связи с ограничением импорта, и вторичка может подняться

.
FVN 23-03-2014 07:35
имхо. Первый карабин лучше и не тигр и не вепрь, а какой нибудь болт. Цена CZ сопоставима с обоими.
Р о м а н 23-03-2014 08:15
Болт или полуавтомат это дело вкуса. Полуавтомат азартнее на охоте. А что касается тигра - 47 тыров он не стоит (я бы и за даром не взял бы).
дед проМАЗАЙ 23-03-2014 08:59
Задачи по охоте оба выполняют одинаково.(это я о "кыске" и "свинке") А если так, то какой смысл переплачивать?
Черномор 23-03-2014 11:29
quote:
Верно.
Черномор 23-03-2014 11:30
quote:Originally posted by дед проМАЗАЙ:
Задачи по охоте оба выполняют одинаково.(это я о "кыске" и "свинке") А если так, то какой смысл переплачивать?
Смысл есть.
дед проМАЗАЙ 23-03-2014 12:20
Смысл есть.
Сказал "А", говори и "Б"
В чём например?
Черномор 23-03-2014 13:04
Сказал "А", говори и "Б"
В чём например?
1. Тигр конструктивно заточен под винтовочный патрон.
2. Тигр - клон снайперской винтовки, как ни крути. Со всеми вытекающими, в т.ч. - монолитным с коробкой основанием под кронштейн оптики.
3. Потенциально Тигр кучнее и надёжнее Вепря.
4. Тигр легче, прикладистее Вепря, куда лучше развесован и сбалансирован, в т.ч. - конструктивно.
5. Тигр несомненно красивее и изящнее Вепря.
6. Тигр имеет бесконечные возможности для изощрённого тюнинга, на него масса всяких ништяков, в т.ч. - халявных для некоторых.
7. Тигр, как и СВД - это всемирно известная легенда.
8. Я купил Тигра после некоторого периода "общения" с Вепрем. 
Ну не красавец ли? 
KipchakANV 23-03-2014 15:35
2. Тигр - клон снайперской винтовки, как ни крути. Со всеми вытекающими, в т.ч. - монолитным с коробкой основанием под кронштейн оптики.
4. Тигр легче, прикладистее Вепря, куда лучше развесован и сбалансирован, в т.ч. - конструктивно.
6. Тигр имеет бесконечные возможности для изощрённого тюнинга, на него масса всяких ништяков, в т.ч. - халявных для некоторых.
Свои аргументы в пользу Тигра уже приводил.Не во всем согласен с Черноморовыми: свой супер-Вепрь приобрел уже после долгого общения с Тигром,но по части надежности он Тигру не уступит;АК и РПК по легендарности еще и фору Тигру могут дать;красота и изящество дело субъективное;тюнинговать Вепря можно до посинения,улучшая его прикладистость,кучность и пр.,халявно для некоторых.А так-то я за ТИГР

Черномор 23-03-2014 15:44
quote:Originally posted by KipchakANV:
Свои аргументы в пользу Тигра уже приводил.Не во всем согласен с Черноморовыми: свой супер-Вепрь приобрел уже после долгого общения с Тигром,но по части надежности он Тигру не уступит;АК и РПК по легендарности еще и фору Тигру могут дать;красота и изящество дело субъективное;тюнинговать Вепря можно до посинения,улучшая его прикладистость,кучность и пр.,халявно для некоторых.А так-то я за ТИГР

АК и РПК создавались под х39 патрон. Согласитесь, х39 и х54 - разные боеприпасы.
В плане тюнинга у Вепря-Супера ситуация куда менее заманчивая, да и с установкой оптики заморочек много. С Тигром проще - ПСО-1 или аналог поставил и не парься.
Владимир 150РУС 23-03-2014 16:29
Сказал "А", говори и "Б"
В чём например?
НРАВИЦЦА!!!И пох на все остальное, карабин не каждыйдень покупаешь, себя любимого тоженогда баловать надо, иначе для чего еще мы работаем???
БИДЖО 23-03-2014 16:55
Ерунда.
Вот мишень на 70 м, полуоболочка 13,2 грамма, Барнаул, Тигр с шагом 320 мм
Юр привет! Отличный кстати патрон, на моем тигре тоже полетел на ура
100 метров, 5 штук
KipchakANV 23-03-2014 17:45
quote:АК и РПК создавались под х39 патрон. Согласитесь, х39 и х54 - разные боеприпасы.
Да я же не про патроны,про легендарность...А суперВепря потому и продал,что кронштейн под оптику ни в Красную Армию ни в ...и калибр был 223,не понравился.

mihaill1 23-03-2014 18:12
[QУОТЕ][Б] Тигр имеет бесконечные возможности для изощрённого тюнинга[/Б][/QУОТЕ]
Если это плюс,То тогда надо брать Рем 700, а уж не как не Тигр.[QУОТЕ][Б]т.ч. - монолитным с коробкой основанием под кронштейн оптики.[/Б][/QУОТЕ]
Из 8 пунктов Черномора это единственный плюс.
Все остальное любование и превозносение своего девайса.
Gazi 23-03-2014 18:33
6. Тигр имеет бесконечные возможности для изощрённого тюнинга, на него масса всяких ништяков,
Это шутка такая?
2 Иваныч Баский 23-03-2014 18:57
quote:Originally posted by Gazi:
Тигр имеет бесконечные возможности для изощрённого тюнинга, на него масса всяких ништяков, Это шутка такая?
Судя по всему, да! )))
Adrien 23-03-2014 23:42
На Тигр существует один ништяк-крон Рассолова по цене самолета(если не считать ОЧЕНЬ редкого эксклюзива). Других нет. Так что наверное шутка

. Но! Если для охоты-он и без ништяков хорош. Достаточно ПСО или аналогов и коллиматора "Кобра". Если выбирать из "сладкой парочки", то мой голос конечно за "Тигр" по всем озвученным в этой теме параметрам. Тем более, что служит мне верой и правдой около 10 лет уже

BUA50 24-03-2014 12:30
quote:Цены в магазинах - это отдельная пестня. На них нельзя ориентироваться. Хотя, в связи с ограничением импорта, и вторичка может подняться
Да это я к тому, что лучше немного переплатить и купить "Бар" или "Арго", а не мудохаться с тюнингом "весла". Тем более, что "Тигр" такой же клон СВД, как "Вепрь" - клон РПК (это к вопросу о "легендарности"). Кстати, легендарней "трёхи" или АК вряд ли что найдется, но эти варианты даже не рассматриваются.
Adrien 24-03-2014 12:47
quote:Originally posted by BUA50:
"Арго"
Унылое говно в разрезе дизайна. Рогатка красивее. ИМХО конечно, но оружие должно быть по меньшей мере не "уебищным" внешне.
BUA50 24-03-2014 04:32
quote:Originally posted by Adrien:
Унылое говно в разрезе дизайна. Рогатка красивее. ИМХО конечно, но оружие должно быть по меньшей мере не "уебищным" внешне.
Не соглашусь с вами. Хороший карабин современного дизайна, легкий, компактный и удобный (есть у товарища по охоте). По внешнему виду - сто очков вперед даст "Тигру", "Вепрю" или АКМ-оидам. Дай Бог, чтобы и наши конструкторы смогли изобразить нечто подобное.
FVN 24-03-2014 05:43
1. И что?
2. Боковой кронштейн на тигре, много хуже трехточечного верхнего крона на Супере.
3. Далеко не факт. Был у меня вепрь с толстым стволом, там склееные дырки при пристрелке далеко не редкость обычным кентом.
4. У обоих баланс не ахти. В любом случае у болта будет лучше 
5. Тоже не факт. На вкус и цвет... Но несомненно , что на супере удобнее предохранитель.
6. Это видимо все-таки шутка.
Или автор строк болен. 
7. Это вообще не комментируется.
8. Хозяин-барин, но я после вепря взял CZ. А после CZ, Сако и Блейзер. Ибо хочется чтобы следующее было лучше предыдущего.
Кому нужен именно полуавтомат, есть БАР и REM750. Rem стоит почти как тигр. Так зачем тогда нужен тигр?
BUA50 24-03-2014 06:00
quote:Кому нужен именно полуавтомат, есть БАР и REM750. Rem стоит почти как тигр. Так зачем тогда нужен тигр?
Правильно - лучше переплатить и взять нормальный охотничий карабай, чем рассусоливать о несуществующих замечательных свойствах конверсионных поделок.
V_k_p 24-03-2014 08:34
По внешнему виду - сто очков вперед даст "Тигру", "Вепрю" или АКМ-оидам. Дай Бог, чтобы и наши конструкторы смогли изобразить нечто подобное.
Типун вам на язык! Арго страшна как моя жизнь! Правильно говорят
quote:Originally posted by Adrien:
Унылое говно в разрезе дизайна. Рогатка красивее
BUA50 24-03-2014 09:09
quote:Арго страшна как моя жизнь
Да бросьте! А то договоритесь до того, что и страшнее Б-Винчи ничего не бывает.

Evgeniy Vinogradov 24-03-2014 09:14
quote:Originally posted by FVN:
но я после вепря взял CZ. А после CZ, Сако и Блейзер. Ибо хочется чтобы следующее было лучше предыдущего.
Добавлю свои пять копеек. Достался мне тигр от покойного товарища. Думал оставлю для памяти и загонов. Пострелял пару пачек в тире и выставил на продажу. Когда в одной руке sako 85 а в другой тигр, последний хочется убрать обратно в сейф и не доставать от туда.
KipchakANV 24-03-2014 09:21
quote:6. Тигр имеет бесконечные возможности для изощрённого тюнинга, на него масса всяких ништяков,
Это шутка такая?
quote:На Тигр существует один ништяк-крон Рассолова по цене самолета(если не считать ОЧЕНЬ редкого эксклюзива). Других нет. Так что наверное шутка
Тимур,не Вам ли,в пятый раз меняющему одежку Тигра,знать о возможностях его тюнинга?Да же меня убедили в необходимости этой процедуры.Выбор кронштейнов под оптику,сошки;выбор лож...не меньше чем в любом другом оружии(попробуйте столько найти на Арго)По крайней мере я нашел себе все что требовалось.Зря на Юру не наезжайте

KipchakANV 24-03-2014 09:58
quote:Originally posted by Evgeniy Vinogradov:
... Думал оставлю для памяти и загонов. Пострелял пару пачек в тире и выставил на продажу. Когда в одной руке sako 85 а в другой тигр, последний хочется убрать обратно в сейф и не доставать от туда.
Аналогично,Тигр- память о хорошем товарище,тульском оружейнике,соседствует в сейфе с образцами немецких,финских,итальянских,американских оружейников,ни разу не возникало чувство второсортности,ущербности Тигра на фоне иномарок.Одновременно держал в руках и Тигр и Зауэр 303,но непреодолимого желания избавиться от Тигра не возникло,для меня он не хуже своего немецкого одноклассника.
охотник за скоростью 24-03-2014 10:16
Всю субботу посветил поездкам по магазинам города! Смотрел Тигра и Вепря и так: Тигр цены в разбег. Минимальная цена 36700р.(308w) c коротким прикладом. Складишок стоит в 308 40 с копейками. Брал в руки скидывал и поймал себя на мысли, что складной удобней! Но если брать с коротким сославшись на цену, то приклад сразу необходимо заменить, в целом Тигр мне понравился (кроме цен). Что касаемо Вепря цены от 27900 до 31 т.р. Смотрел исключительно 590 ствол в 308. В руку ложиться чуток лучше чем Вепрь. Но тяжелее. Визуально Тигр на Мой взгляд красивей. В одном и магазинов наткнулся на комиссионный Тигр 1994 Коротыш,( продавец сказал что импорт в США, как то можно это подтвердить???) с боевой оптикой. В странном состоянии. На ложе и прикладе отлетел весь лак. На самом карабине практически нету повреждений и царапин. Но все механизмы в страшной пыли. Видно что его как минимум лет 10 не чистили. Продавец заверил что промерял ствол и и назвал цифру 64 ( не знаю что она значит). Данный аппарат стоит 49 т.р. мне кажется что дорого. И ради интереса взял в руки CZ в 308. Понравился очень, но жаль что в бюджет не влазит.
Gazi 24-03-2014 10:29
quote:в пятый раз меняющему одежку Тигра
В шестой

. Действительно, я побольше многих тюнингом тигра занимаюсь. И потому знаю не понаслышке - это дело весьма хлопотное. На него практически ничего нет. То, что есть, стоит немеряных денег и/или достается с большим трудом. Оно конечно, нам к трудностям не привыкать, и мы своего добьемся

, но утверждать что ништяков дохрена, да еще и даром, "это волюнтаризьм" (с). А на Юрия я не наезжал, чесслово. Искренне удивился

.
По поводу Арго - а зачем его тюнинговать? И вообще, ЗАЧЕМ ЕГО СРАВНИВАТЬ с тигром? Чисто охотничий, т.е. УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ карабас. То же и бары/ремы всякие. Им до тигра как до луны пешком. Охотничий карабин берется исключительно на охоту, простите за тафтологию, и выбирается по принципу "лёг/не лёг". А если лёг, чего заморачиваться с тюнингом?
Тигр же - МНОГОЦЕЛЕВОЙ, соответственно, очень желательно иметь возможность затачивать его под конкретные задачи. ИМХО, единственно с кем можно, и нужно, сравнивать тигра - это AR10. Вот в арке эта потребность решена блестяще. И все преимущества, мнимые и реальные, арки над тигром, исходят именно отсюда. На любой критерий сравнения выставляется уникальная, под него собранная арка, а в ответ - стандартный, один и тот же тигр. "Слушай, абидно, да" (с). Тигр достоин большего, чем усилия отдельных энтузиастов.
Rykhlov 24-03-2014 11:03
Да это я к тому, что лучше немного переплатить и купить "Бар" или "Арго", а не мудохаться с тюнингом "весла". Тем более, что "Тигр" такой же клон СВД, как "Вепрь" - клон РПК (это к вопросу о "легендарности"). Кстати, легендарней "трёхи" или АК вряд ли что найдется, но эти варианты даже не рассматриваются.
Первые Тигры делали из СВД обрезая ствол на 90 мм,обрезая прилив для штык-ножа, и меняя приклад.До 1995г стали убирать газовый регулятор (для применения в средней полосе считаю не нужным.ИМХО
Gazi 24-03-2014 11:14
quote:с боевой оптикой.
Эту оптику сразу в утиль. Или продать, пока есть еще неопытные люди
quote:Данный аппарат стоит 49 т.р. мне кажется что дорого
Правильно кажется
quote:И ради интереса взял в руки CZ в 308. Понравился очень, но жаль что в бюджет не влазит.
А вот это уже серьезно. Имхо - берите чизу, не нужен Вам тигр. Чиза гарантированно не разочарует, а тигра душа примет, не примет - неизвестно. Если цена столь критична, то ищите б/у. Навскидку
forummessage/187/13 . Ниразу не реклама, продавца не знаю

охотник за скоростью 24-03-2014 11:27
А вот это уже серьезно. Имхо - берите чизу, не нужен Вам тигр.
На форумах пишут что российскими патроны плохо летят, в корпусе самого карабина трещены, в следствии чего требуется укреплять корпус, дорабатывать спуск.. а хочется увидел, вскинул пару раз, улыбнулся, отдал бабки и в лес на охоту. Без доработок.
А про цифру ствола 64 и про то как реально можно проверить импорт в США или нет, кто что знает? Развейте миф.
walet 24-03-2014 11:31
отпишитесь обязательно что возьмете
Вообще тигр очень интересный агрегат и позволяет по стрельбе ОЧЕНЬ много, если не хотеть от него субМОА валовым магазинным патроном

walet 24-03-2014 11:36
По поводу экспорта в США была на ганзе тема, ничего интересного очень в тех Тиграх нет, кроме отсутствия "бублика" в патроннике. А вот что надо посмотреть так это зеркало затвора на предмет следов стрельбы, особенно вокруг капсюля на предмет термоэрозии - нестрашно, но про настрел скажет, ну и сам ствол на предмет пятнышек и следов сколов хрома - такой брать нельзя, потому как ухаживали хреново значит. Если разрешат, то посмотреть поршень - по нему тож видно как чистили агрегат сразу или нет и насколько тщательно. Можно в ствол вставить шомпол с плотным патчем или плотной латунной "пружинкой" для чистки, если вначале туго идет, а потом нормально - значит настрел значительный уже.
Gazi 24-03-2014 11:44
quote:а хочется увидел, вскинул пару раз, улыбнулся, отдал бабки и в лес на охоту. Без доработок.
Да так и будет с чизой. Как и с тигром. Доработки Вам потребуются, когда с хотелками определитесь, постреляв и полазив по лесам/полям. В 99% случаев никто ничего не дорабатывает

. Максимум проставку на приклад тигра ваяют. Таких маньяков, как я, немного

.
quote:российскими патроны плохо летят
Ерунда. Наши патроны ХУЖЕ летят, а это принципиальная разница. Так и стОят дешевле. Да и то - можно подобрать, сейчас в 308 выбор громадный.
quote:в корпусе самого карабина трещены, в следствии чего требуется укреплять корпус
От брака никто не застрахован.
Gazi 24-03-2014 11:46
Да, по поводу "64". Видимо, имелось в виду 7,64.
охотник за скоростью 24-03-2014 11:56
Да, по поводу "64". Видимо, имелось в виду 7,64.
о чем это говорит?
Gazi 24-03-2014 12:07
Сорри. Есть такая проверка - промер ствола т.н. калибрами. Если калибр проходит по стволу свободно, берут следующий, большего диаметра, и так до тех пор, пока не определят максимальный проходной диаметр ствола. 7,64 - допустимый, но и не сказать, что шикарный результат.
охотник за скоростью 24-03-2014 12:12
7,64 - допустимый, но и не сказать, что шикарный результат.
Спасибо) чуток начинаю разбираться. Вернусь к Тигру если возьму с коротким прикладом, сколько примерно по цене выйдет приклад СВД или обычный охотничий?