Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sabatti Rover Custom. 300 Win.Mag./308 Win. (V ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sabatti Rover Custom. 300 Win.Mag./308 Win. (Varmint)

Румпель
P.M.
16-1-2014 17:22 Румпель
Originally posted by FIREVER:

Но нравится он сильно.


Это самое главное , но мишени покажите ! Здесь большинство не разрядники и мастера по стрельбе . Хочется увидеть как стреляет винтовка с коробки в руках простого охотника .С уважением .
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:16 FIREVER
Ниже будет представлен мой первоначальный отчет о карабине Сабатти Ровер Кастом калибра 308win. Вот только с фотографиями у меня проблемы. не судите строго.
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:18 FIREVER
Итак, начнём!
Вот он долгожданный мною отчёт, как я уже говорил времени совсем нет. Надеюсь, что он ожидаем не только мной! Иначе это всё -лишь трата времени.


Часть первая - (интересная).
Карабин Сабатти Ровер Кастом, калибр 308. Приобретался в магазине. Я имел возможность подержать в руках пять данных карабинов. Визуальный осмотр всех пяти показал, что!!! - выбирать я особо не умею. Все они были красивые! Хотя и были в какой-то липкой пыли.Я заглядывал в ствол с умным видом, и убедился что нарезы есть в каждом! Как мне подсказали -"кольца ровные" у всех.
Стволы загрязнены, после отстрела их, по видимому, никто не чистил. Хотя стоило бы! Карабин конца 2011 года, отстрелян в начале 2012, куплен мной в 2013г. Мне выдали коротенький шомпол с масляной тряпочкой, при помощи которого я убеждался каждый раз, что какие-то неровности и "трещины с выбоинами" в стволе - оказывались всего лишь нагаром и грязью.
Следует обратить внимание, что, если мне не изменяет память, у всех карабинов ствол касался левой нижней стороной деревянной ложи, пусть незначительно, но касался, а с правой стороны был ощутимый зазор в 1 или 2 мм. Однако только в самом конце ложи. По всей поверхности ствола зазор был примерно одинаковым, и ствол был явно "вывешен". Я сделал вывод, что это особенность сборки и недостаточной подгонки деревяшки к стволу. Хотя сейчас, когда пишу этот отчет закралась другая мысль.. . И мысль очень печальная. Дело в том что заводской номер карабина на заводе набивается слева на ствольной коробке. Ствол же у них считается расходным материалом и не подлежит нумерации. Поэтому, как подсказывает мне моя интуиция, номер который грубо набит на правой стороне ствола - дело рук наших - отечественных умельцев - разрешителей, дабы всё было по закону! И вот мысль эта, как уже догадался пытливый ум читателя, состоит в следующем: При набивании номера либо произошло искривление ствола относительно ствольной коробки, поэтому левым краем ствол стал цеплять дерево, либо, что менее печально и так же менее вероятно - произошло искривление всей винтовки вместе с ресивером относительно деревянного ложа.
Однако здесь предстоит только гадать, проверить это, мне кажется, простым стрелкам не удастся. Для успокоения читателей и собственного тоже добавлю - ствол визуально ровный, настолько, насколько можно об этом судить, осматривая невооруженным глазом, как его же (ствола) канал, или же наружнюю поверхность, под всяческими углами. Тем более что ствол представляет собой "железный ломик" имеющий сужение к дульному срезу.
Успокаивает еще одна мысль, - мысль о том, что ствол толстый, так называемый "варминтовский", и за счет своей толщины менее подвержен деформациям, опять же - в это хотелось бы верить. И проведение подобной процедуры "регистрации" ствола, имели бы более тяжелые последствия на тонких стволах!
Изначально я хотел карабин с тонким стволом. Здесь хочется сделать лирическое отступление и рассказать, почему я выбрал себе именно этот карабин.
Муки выбора не раз описывались на страницах форума многими участниками. Поэтому, мы оставим "за кадром" всё, что и так понятно по поводу выбора типа оружия, калибра, материала ложи, емкости и типа магазина, производителя и тому подобное. На выбор влияют какие-то мелочи, где-то услышанная, увиденная информация, в последний момент может изменить ваше предпочтение в пользу совсем другого оружия. Что мне не хотелось в моём карабине - так это того, чтобы на нём были открытые прицельные приспособления в виде целика и мушки. И лишь потому, что целик прикручивается к стволу болтиками. Считайте это моей прихотью Где-то прочитал, что один стрелок озадачился измерением толщины стенок ствола, затем измерив длину болтиков, которые в него вкручивались приходил к интересным умозаключениям. Вот и всё! Сначала, мне очень хотелось взять Сабатти Ровер 870 и этот момент с целиком стал решающим в выборе. Тем более, что после установки оптики, целик и мушка становятся бесполезными. Поэтому твердо решил что буду брать Хову 1500 с тонким стволом без открытых прицельных приспособлений. А когда получил лицензию, то Ховы в наличие нигде не было. Ну и взял Сабатти с толстым стволом. Собственно вот и всё! Чего ждать то!
Теперь вернемся к вопросу "кривизны ствола". Уверен, что все мои предположения не имеют никаких подтверждений! И если бы это было правдой, то повсеместно охотники и стрелки подняли бы такую бучу насчет испорченных погнутых стволов, что было бы просто караул. На самом деле, если приглядеться к ложе то видно что дерево справа выбрано более аккуратно, а слева как-то топорно и с левой стороны дерева оставлено больше чем справа. Зачем я это всё описал? Ну, как говорится информация к размышлению! В сомнениях рождается истина!
Итак, как я выбрал карабин в магазине. Просто в этом экземпляре, из всех пяти осмотренных винтовок, мягче всего ходил затвор. Еще один из карабинов меня наоборот удивил! В каждой коробке (картонной), затвор лежит отдельно от оружия. И в этом карабине он просто не залез в ресивер!!! С трудом удалось его додавить до середины его рабочего хода! Я был в лёгком шоке.. . Интересно как его отстреливали?
Описание карабина:
Карабин Sabatti Rover Custom cal. 308 win. Болтовик Рем типа. Затвор имеет два вертикальных боевых упора. Ствол толстый, имеет длину нарезной части 56 сантиметров. Ствол вкручен в ресивер. Затворная база типа Long action. В магазине патрону еще остаётся несколько свободного хода вперед-назад. Следует отметить, что утыканий или незахвата патрона из магазина нет.

Карабином с продольно скользящим поворотным затвором нужно научится пользоваться. Это не автомат! Чтобы патрон захватился из магазина, необходимо отвести затвор в открытом положении назад, до упора, а затем вернуть его в исходное положение, то есть вперёд, и запереть его, повернув вниз рукоятку затвора. При этом патрон обязательно будет захвачен и дослан в патронник. Здесь же следует отметить, что затвор захватывает патрон из магазина в любом положении карабина, даже из положения "вверх тормашками". Об этом уже писалось на Форуме. И я сам теперь имел возможность в этом убедиться! Поэтому также, как и многие, считаю затворную группу Ремингтон абсолютно надежной! Ну это лирическое отступление посвящено тем читателям, которые ни разу не держали болтовик в руках. Пишу это, поскольку данные вопросы интересовали меня при выборе карабина!
Продолжим. Открытые прицельные приспособления отсутствуют. Магазин неотъёмный на 4 патрона, соответственно карабин пятизарядный если пятый патрон в стволе. Предохранитель двухпозиционный, во включенном положении блокирует сразу спусковой крючок и стебель затвора, и требует бережного обращения.
Ложа - орех, очень красивая с наплывом рукояти с правой стороны, очень удобная, с приятной насечкой, имеет резиновый затыльник. Гребень приклада высокий - рассчитанный для удобной прикладки с использованием оптики. Ложа не имеет антабок. Я заказал по интернету быстросъёмные антабки американской фирмы "Uncle Mike`s". Так как планирую в будущем приобрести сошки для пострелушек в тире.

Ложа крепится к стволу при помощи двух болтов. Один сзади ресивера, другой вкручивается в лапу отдачи. Нижняя поверхность ресивера плоская, лапа отдачи прямоугольной формы. Благодаря этому ложа подогнана очень точно, всё же пока что я не вижу особой необходимости делать беддинг, хотя собирался.

FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:32 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440  88.6 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:34 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440  96.5 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:36 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440  66.4 Kb picture
Wolf_37
P.M.
1-2-2014 22:39 Wolf_37
Хорошее начало, добавлю только, что когда мне разбирали карабин, показалось что был срыв курка, мастер сказал что там нет мастики, а держится все на точной подгонке. Ждем дальше .
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:43 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 109.8 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:45 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 116.7 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:46 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 517.3 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:47 FIREVER
Часть вторая (доводка и косяки)
Первым делом я снял ложу. Хочется отметить что шлицы в болтах под шестигранный ключ практически слизаны! Тоже отличный повод задуматься когда и кем это было сделано, и главное из-за чего это произошло? (фото). Либо их закручивали тоцевым ключём звёздочкой, или крестовой отверткой. Однако если взять хороший шестигранник и аккуратно им работать, то они хорошо откручиваются и зажимаются так же без проблем. Сильно их зажать наверное будет трудно, по крайней мере грани уже немного слизаны и это опасно - совсем их превратить в круглые отверстия! Понятие сильно зажать - тоже сугубо личное, но я зажимаю их достаточно крепко, как если бы они были нормальными и не испорченными, и сильнее их давить не вижу смысла, однако это усилие на грани срыва шлицов. После установки антабок снимать ложу пока не планирую.
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:49 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 122.5 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:50 FIREVER
Немного о ржавчине.. . Как вы думаете насколько сильно может заржаветь карабин который два года не чистили? Как оказалось сильно. Но, не настолько, чтобы это было столь критично! Оружие было очень грязным, и было покрыто ржавой пылью. Однако визуально её было видно только в отверстии с резьбой в лапе отдачи, когда я выкрутил оттуда передний болт. Вот тогда у меня начался процесс чистки карабина.

Несколько дней по несколько минут, часов, иногда вдумчиво, имея свободное время, я систематически проходил тряпочкой смоченной в масле, по всем металлическим поверхностям карабина, смазывал все детали, затвора, все возможные стыки, места зацепления боевых упоров, патронник. Возможно, карабин побывал во влажной среде, скорее всего в процессе отстрела. Или же просто время к нему столь беспощадно. Операции чистки проводились поэтапно, по мере выявления необходимости чистить именно там. Самые заржавленные места были именно внутри ресивера - на его стенках в районе зацепов боевых упоров! Это я сумел разглядеть примерно на третьей чистке, когда догадался посветить мощным фонарём в патронник, тогда то я и увидел эту неприятность! Хочется отметить что патронник и сам канал ствола имели незначительную ржавчину в виде налёта, и естественно не имели и не имеют!!! никаких раковин и тому подобного!!!
Сначала чистил снаружи, затем внутри. Однако приятно было узреть, что подвижные детали и втулки УСМ находятся в густой смазке, типа литола, и там нет и намека на ржавчину. Смазка присутствует точечно! И, как видится, нанесена оправданно! При всей моей педантичности в процессе чистки и смазки, мне видится, что УСМ не требует промывки, Но поживём - увидим!
Постепенно, шаг за шагом, карабин превращался во что-то действительно приятное! Наверное в этой скурпулезности в чистке я превзошел сам себя! Хотелось бы предложить тест всем читателям данной темы! Суть состоит в следующем: Возьмите кусок белой чистой тряпочки, брызните на него Оружейным нейтральным маслом "Беркут", или же маслом "Баллистол" - они имеют практически нейтральный прозрачный цвет, и пройдите несколько раз по внешней вороненой поверхности ствола, можно сильно не тереть. Если у вас не появится на ней рыжеватого налета, то у вас ржавчины нет! У меня примерно выглядело вот так! (фото) И, возвращаясь к спусковому механизму хотелось бы отметить, что он работает просто идеально! Усилие спуска составляет порядка 800 грамм. Спуск очень мягкий без предупреждения! Этот момент так же повлиял на мой выбор карабина, Спасибо огромное советам уважаемого VladiT. Спуск в модели Кастом, по видимому, имеет механизм регулировки усилия. К сожалению я не могу точно этого сказать, так как усилие меня полностью устраивает и лезть в УСМ нет никакого желания. И так же не могу сказать отличается ли спусковой механизм в Кастоме от механизма простого Ровера 870. Так как его не видел. Может быть владельцы 870-тых по фото могут сказать есть ли визуальные отличия в УСМ.

FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:53 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 131.5 Kb picture
Wolf_37
P.M.
1-2-2014 22:54 Wolf_37
Да, спуск имеет механизм регулировки. Мне тот же мастер его усиливал.
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:54 FIREVER
Теперь о вывешенном стволе.
Все решилось при помощи маленького плоского закругленного с одной стороны надфиля, одна минута аккуратной работы и вуаля! Ствол идеально вывешен, и лежит по центру ложа! )))) Как говорилось выше, нужно было подправить ложу только в самом конце - слева снизу.
FIREVER
P.M.
1-2-2014 22:58 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440  73.7 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:01 FIREVER
Установка оптики.
Для установки оптического прицела, я планировал приобрести цельную базу вивер пикатини из стали, Однако в магазине такой не было. Пришлось взять то, что было, а именно раздельные стальные базы какого-то итальянского производителя, изготовленные специально для Сабатти. Там же купил быстросъемные кольца фирмы Вивер. Предстояло ехать за прицелом, (но это уже другая история),
Установка баз не заняла много времени. Начитавшись форумов, и дабы следовать устоявшимся традициям, решено было вклеить базы, так как говорят, что стандартные болтики слишком тоненькие и резьба на них слабенькая и тому подобное, информацию об этом читал здесь на форуме. Однако я преследовал несколько другую цель, не знаю как мне удалось её достичь или нет, но смазав ресивер кремом для обуви Silver с воском ( Киви к сожалению на тот момент еще не купил))) думаю, что разницы нет,) размешал двухкомпонентную эпоксидку с металлонаполнителем и посадил на неё базы стянув это дело болтиками, также смазанными разделителем. Цель же моя была по возможности снять или уменьшить напряжение между базами и ресивером, при наличии там каких либо зазоров их оттуда убрать, ну вроде получилось, хотя я уверен, что данное действо сравни шаманству с бубном! Ибо зазор там если и был то максимум одна или две сотые миллиметра. По крайней мере глазами был не виден. и клей если и лёг там, то максимум слоем такой толщины. Естественно по мере засыхания клея я поочередно выкручивал эти самые болтики дабы их не прихватило, а база оставалась на месте. Ну надеюсь от этого будет хоть какой-то толк. После засыхания эпоксидки, болтики посадил на фиксатор резьбовых соединений фирмы Mannol - мне он показался более мене нормальным, пробовал фиксатор фирмы done deal, - показалось что держит плохо. Прославленного Locktide у нас не видел ни в одном магазине, скорее всего - страшный дефицит.
По поводу быстросъёмных колец.
Кольца 30 мм фирмы "Вивер" средней высоты для установки прицела с объективом до 45 мм. У меня спокойно установился 50 мм объектив и еще осталось немного места. Поначалу даже казалось, что прицел высоковат, хотя немного потренировавшись понял, что нормально и вкладываюсь без проблем. Даже на вскидку не приходится долго ловить перекрестие на мишени. Хотя это всё сугубо индивидуально. Забегая вперед скажу, что вскидка происходит весьма интересно! Вес всего комплекта получился около 5500грамм. И наверное я скоро буду иметь очень сильные руки
Кольца бывшие быстросъёмными, в моём случае перестали ими быть! Так как, путем многократной примерки колец на базы, переставляя их местами, я нашел вариант при котором они были максимально сосны. А этого удалось достичь только когда на переднем кольце быстросъемный рычажок стоял справа, а на заднем кольцо было перевернуто и рычажок соответственно был слева. При постановке рычажков с разных сторон снять кольца с установленным в них прицелом, с баз не получится! Во всех других вариантах кольца были очень не соосны. Что прицел почти, что клинил в них. Ну это особенность раздельных баз. Знаю потому, что пробовал кольца ставить на цельную базу, там всё ровно!
Затем возникла другая проблема, соосность по вертикали. Получалось, что переднее кольцо было наклонено назад, а заднее вперед. Что я и устранил притиром с наждачкой 2000 зернистости.
Пришлось конечно повозиться, так как притир изготовлялся по моему заказу из того, что было у токаря в наличии, и получился он не 30 мм диаметром а всего лишь 28,5 мм. Нашел выход из ситуации намотав аккуратно великий и могучий Скотч - незаменимого помощника во всех делах! на него полоску наждачной бумаги, и промерив всё дело штангенциркулем, приступил к притирке. Медленно шаг за шагом, меняя полоски с наждачкой, мне удалось притереть кольца до приемлимого состояния соосности. Естественно примерял оптику несколько раз, зажимая в кольца. Зазор между кольцами и прицелом, проверял по старой отцовской методе просовывая в стык между ними острый уголок офисной бумаги от принтера. Скажу лишь то, что снять пришлось порядка одной - двух десятых миллиметра.
Дальше всё просто. Как устанавливать прицел много информации в интернете. Единственное, что я добавил от себя, то что промазал кольца фиксатором резьбовых соединений, и пока неизвестно каков будет от этого эффект. Надеюсь, что прицел не будет ползти. Ну поживем увидим. Сразу хочу предостеречь всех, кто будет использовать фиксатор резьбы "Маннол", что в резьбе он схватывает намертво. На упаковке написано что он демонтируемый, но как его снять я так и не понял, поэтому поставив прицел я промазал болтики колец этим фиксатором всё зажал, но повкладывавшись немного - около получаса, понял, что меня не устраивает горизонт прицела, и попытавшись раскрутить эти болты, сделал это с огромным трудом. Думал что сорву резьбу!!! Хотя на упаковке написано что засыхает в течение часа! После этого, очистив болты и резьбу колец от остатков фиксатора, закрутил их без него, только немного капнув снизу в отверстия колец, как раз, чтобы болт прошел только один оборот по резьбе с фиксатором. Усилие затяжки колец опять же интуитивно!
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:04 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 897.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 766.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 755.8 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:07 FIREVER
Установка антабок!
Антабки фирмы "Дядя Миша" американские, диаметр самореза около 5 мм.
Сняв ложе с оружия. Я закрепил его в импровизированном станке из табуретки, газеты и скотча. ( О великий и могучий скотч) Наметив отверстия на ложе, сверлом 4,5 мм просверлил отверстия. Вкрутил в них антабки.
Всё собрав воедино и повесив ремень, поехал в карьер.
До этого я уже пробовал стрелять временно устанавливал прицел, не зажимая сильно. Тогда я примерно нашел СТП. А также после снятия прицела дома обнаружил что кольца несоосны по вертикали, на прицеле и кольцах появились потертости в местах наибольшего контакта друг с другом, а именно по внешним краям.
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:16 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 971.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 812.0 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:18 FIREVER
При окончательной пристрелке удалось 'практически прибить прицел в ноль' - (мне особенно нравится эта фраза! ), за 6 выстрелов. Патроны реммингтон премьер матч, с пулей сиерра матч кинг. Сначала сделал 3 выстрела в центр мишени, затем 2 выстрела выкрутив боковой барабан на 4 клика влево, понял что ошибся и крутил не туда, затем 4 клика обратно - вправо и 5 кликов вправо дополнительно, сделал один выстрел. и поехал домой Стрелял стоя, упор скрученный туристский коврик на крыше легковушки, главное сильней прижимать к плечу приклад. Никогда не думал, что можно так точно стрелять, все равно уверен на 100 процентов, что винтовка стреляет гораздо лучше меня!!!
Вот такой вот отчет! Первый раз пишу отчет, не судите строго, надеюсь он пригодится нынешним и будущим владельцам карабинов Сабатти. Карабин просто отличный!!! Супер карабин! Главное, как говорится не бояться!
Делать с ним практически ничего не нужно. Как видите все работы свелись к тому, что я немного поработал надфилем над деревяшкой и почистил сам ствол!!! Остальные операции связанные с установкой оптики вас могут ожидать на любом карабине, в зависимости от выбора креплений оптического прицела!!!
И два слова о прицеле. Vortex viper PST 4-16 x 50 FFP с подсветкой сетки.
Теперь ещё бы сошки докупить до кучи ) И мой "Колхоз тюнинг" на этом можно считать оконченным.
Теперь осталось попробовать еще кентавром пострелять, всё же ремингтоновские патроны больно кусачие по цене Но они стоят своих денег, уверен, что они "ложат дырка в дырку" При моих условиях стрельбы стоя с мягкого упора и то, кучность составила порядка 0,5 - 1 МОА.
В дальнейшем докуплю сошки и попробую пострелять в тире со стола.
Спасибо всем за внимание!
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:19 FIREVER
Фото Мишеньки
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:22 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 176.0 Kb picture
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:38 FIREVER
Предвижу возмущенные возгласы, что кучность не по методу ганзы и мишень - крест нарисованный глиной на картонке Но что было- то было стрелял первый раз, был в хорошем расположении духа и вообще) Кентавром тоже стреляли, об этом писал выше. Нормально и он летит. Тут, как говорится, стрелять надо уметь. А пока я не профи. И кучность у меня получается всегда разная, бывает 3 см, иногда 1,5. Да и ездил я стрелять пару раз только, да ветер и туман мешает. В дождь стрелял - ложа размокла - все пули ушли на 5 см. выше и на 3 см правее. Чтобы попадать - нужно стрелять, стрелять и стрелять. Поеду в тир - сделаю нормальные мишеньки. Но наверное ближе к весне - лету. Сейчас какой-то четкой картины стрельб нет. То по бутылке, то по пню. Стрелял по лисе стоя с рук в поле, расстояние 250 метров с трудом поймал в перекрестие чертовку) пуля прочертила полосу в паре см от следа её лапки. Промах, но почти) С упора - не целясь попадаю. С рук стрелять тяжело, но необходимо уметь попадать - сейчас учусь это делать. С уважением!
FIREVER
P.M.
1-2-2014 23:56 FIREVER

click for enlarge 1920 X 1440 288.1 Kb picture
Румпель
P.M.
2-2-2014 06:01 Румпель
Здравствуйте ! Имея варминт винтовку и стрелять по бутылкам - " это не серьезно " (с) ! Спасибо за фото разобранной винтовки . На мой взгляд , беддинг просто необходим . В ложа даже втулок под ложевые винты нет и от разбухания или наоборот от усушки дерева будет меняться сила их затяжки и как следствие уход СТП и ухудшение кучности .
FIREVER
P.M.
3-2-2014 14:24 FIREVER
Да дело даже не столько в усилии затяжки винтов, конечно они будут меняться. Но тут еще просто ложе разбухло и стало левой нижней стороной касаться ствола, как я выяснил дома при чистке. Поэтому пули и уходили выше и правее. Да, беддинг делать, наверное, нужно. Будем думать пока. Считаю, что фото разобранной винтовки должно быть в любом обзоре карабина. Меня очень интересовало устройство лапы отдачи и крепления затворной рамы к ложу. От этого зависят и возможности проведения беддинга По сабатти не было ни одной фотки. Поэтому покупал надеясь на опыт и профессионализм оружейников "Sabatti". Считаю, что их техническое решение формы затворной рамы и лапы отдачи очень удачные. Как писалось выше подогнано всё очень плотно. Считаю, что во многом благодаря прямоугольным формам.
FIREVER
P.M.
3-2-2014 15:40 FIREVER
Цитата из первого сообщения от Wolf 37 "К Вепрю почему то не вернулся."

FIREVER
P.M.
3-2-2014 16:02 FIREVER
Сергей зря вы так. Вепрь считаю очень качественным и очень удачным образцом полуавтоматического карабина. Для меня пока он эталон!!! Имею в виду конкретный Вепрь 308, тот с которым довелось познакомиться, производства примерно 1997 - 1999 года (точно не знаю). Новые правда не видел и по качеству сказать не могу. Однако и Тигр тех же лет держал в руках и тоже стрелял с него. Он был сделан неплохо, был красив и также довольно точно стрелял. Правда отдача была посильнее, и, в том числе, из за металического затыльника приклада. У Вепря с его резиновым затыльником отдачи вообще нет! Так же вертел в магазине новые Тигры с пластиковым прикладом. Конечно нет слов.. . Мне не понравились.
kodec
P.M.
4-2-2014 10:56 kodec
Приветствую.
ТО
FIREVER

спасибо за отчет.
хороший отчет, простым доступным языком
и мишени зачетные.
Едиственно хотел уточнить
Вес всего комплекта получился около 5500грамм.

Вы ничего не попутали, если нет, то на чем набрали столько совсем не понятно.
Поясню.
Ближайший родственник чиза вармин в дереве с 650 мм. стволом весит голая 4.2-4.3 кг. ( по рекламным проспектам )
У вас ствол 56 см.
Каждый дюйм ствола варминт контура весит порядка 100 гр.
имеем минус 4 дюйма, т.е голый должен быть в пределах 3.8 кг.
Крон и оптика , но много ИМХО, для оставшихся 1.7 кг.
Сорри если ошибаюсь, все оценночно.

Еще раз ИМХО, вроде данная модель не предполагает стрельбу с рук.

с уважением. Александр.
РС. Отношение продаванов к хранению оружия отдельная тема

РС 2 - полистал немного
Вы пишите ствол - 56 см. (560 мм.)
магазин 13К - 610 мм.
Кострома - 630 мм.
развейте сомнения , как первоисточник, плиз.

Wolf_37
P.M.
4-2-2014 23:56 Wolf_37
Так меряли мы длины стволов, в начале темы вроде было.
Wolf_37
P.M.
4-2-2014 23:59 Wolf_37
Originally posted by FIREVER:

Сергей зря вы так. Вепрь считаю очень качественным и очень удачным образцом полуавтоматического карабина. Для меня пока он эталон!!!


Так я же не сказал про него ничего плохого , просто не стал его рассматривать после Тигра. . Ну и на дальность он не чемпион. Я вообще любою оружие люблю, ну кроме того, что кривыми руками сделано.

А пристреливали на оптику необкатанную Сабатти?

FIREVER
P.M.
28-2-2014 16:01 FIREVER
Разрешите немного пофлудить. Да пристреливал, можно сказать, на необкатанную. Хотя перед установкой оптики первый цикл обкатки провёл. Чистил и медь снимал после каждого выстрела. Всего четыре или пять выстрелов сделал. Потом как - то лень стало возиться с обкаткой. Не понимаю я пока эту процедуру. Чищу полностью после каждой стрельбы. Езжу тренироваться по мишеням. Когда 10 выстрелов сделаю, когда 20, дома полная чистка. Считай обкатка идёт сама (хотя понимаю, что это не так). Говорят, ресурс у нехромированного ствола меньше. У сабатти нарезы уж очень не явные, на мой взгляд. Когда смотришь на дульный срез их почти незаметно. Считай гладкий ствол. Смотришь в канал ствола - так всё ок - нарезы есть. Решил что патроны зря жечь в обкатку. А то совсем нарезы ершом счищу и толком не постреляю
По длине ствола - стопудов 56 сантиметров длина нарезной части. Если мерять ствол с патронником, то 61см логично, что раз длина гильзы 51 мм. итого 560+51=611. Но нарезы только 56см.
FIREVER
P.M.
28-2-2014 16:11 FIREVER
Сейчас думаю о беддинге. Всё же в дерево ресивер врезан очень качественно, считай - та же постель. Думаю вот теперь втулками ограничиться или же полный гласс беддинг делать. Делать однозначно надо, намокание деревяшки очень критично для точности. Курю форумы. По беддингу ремингтона всё понятно. Но посмотрите на фото затворной рамы и врезки его в дерево в карабине Сабатти. Насколько там сложная и многоуровневая врезка. Вот и размышляю теперь.. . вот ссылочка на ветку про беддиг.
Беддинг: сначала втулки, а потом постель или все вместе?
фото постели рема
2124948.jpg
вот для сравнения еще раз фото из моего отчета
8778770.jpg
8778732.jpg
посмотрите внимательно на эти канавки
Жалко такую сложную геометрию резать под смолу, да и неизвестно, может еще хуже сделаю...
Принимаю советы!
Wolf_37
P.M.
2-3-2014 22:32 Wolf_37
FIREVER, созрел до прицела, я гляжу у тебя тоже Вортекс. Сам к нему пришел, а какая модель?
Wolf_37
P.M.
11-3-2014 23:40 Wolf_37
Сегодня в магазине увидел новую цену. 63 000 р..... .
FIREVER
P.M.
10-4-2014 21:04 FIREVER
Про модель оптики писал выше. Эх совсем нету времени вести ветку. Просто писать пока не о чем. Стрелять выбираюсь крайне, крайне редко. Скоро отпуск. Поставлю сошки. Эээх фоток мишеней накидаю
Сергей,а как ваш Саб поживает. Расскажите интересно ведь.
Wolf_37
P.M.
11-4-2014 01:22 Wolf_37
Вот только вчера отдал поставить прицел. До этого выбирал собственно сам прицел, а потом крепления. Всех замучал, но планку пикатини так и не нашел стальную. Уже был готов согласиться на аллюминиевую, но почему то не согласился и поставил раздельную стальную базу и на нее кольца. Завтра возьму наверное все в сборе и в скором времени на пристрелку. Ну а потом ждемс когда все высохнет, и в деревню пострелять . Патроны нормановские сканули до 250 р. Подумываю найти кого нить, кто релодит , да и чтобы ствол меньше жечь.
FIREVER
P.M.
11-4-2014 15:51 FIREVER
Наверное мои сообщения подтолкнули, не брать алюминиевую. Сам так же вертел в магазине её, По ощущениям хлюпенькая какая-то. Про притирку колец не забудьте. Нам же не надо, чтобы прицел в кольцах изогнулся! Лучше бы сами ставили Имхо. Да и интересно это и творчески к тому же. Мне понравилось в общем.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sabatti Rover Custom. 300 Win.Mag./308 Win. (V ... ( 3 )