Нарезное оружие

ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору.

Turbo4x4 02-05-2017 21:04

Итак, полностью правильная процедура замены деревянного приклада на АКМ 1962 года на трубу от фирмы CAA.
Решил я заменить родное дерево для лучшего его сохрана- вишнёвый цвет уж больно хорош, да и на трубке и цевье пробиты родные номера аппарата.
Заказал зелёный комплект от CAA, прямо из Израиля обошлось чуть больше десятки.
После того, как посылка была получена, я отправился в главную питерскую разрешиловку, чтобы получить направление на ремонт.
Предварительно узнав часы работы я потратил на всё 15 минут вместе с написанием заявления.
Мне выдали лист, по графам и форме очень похожий на "зелёную" и "розовую", только белого цвета. Те же три одинаковых столбика, то же троекратное переписывание одних и тех же данных. Это и есть направление на ремонт.
Неплохо бы заранее узнать юридическое название организации, в которую несёте оружие, и её адрес- я не знал, наивно полагая, что это впишут за меня- слава богу попалась сердобольная женщина-писарь, которая подсказала мне правильное наименование мастерской от "Левши"- ООО "Левша-Групп", Новгородская ул., д. (уже забыл)
Итак, с направлением на руках я позвонил в мастерскую, по телефону узнал, что на такой простой ремонт записываться не нужно, и на следующий день приехал в мастерскую.
Мастер осмотрел оружие (я привёз голый ствол/коробку/приклад, чтобы проще было), выписал сохранную расписку, я заплатил 500 рублей за осмотр и отбыл на Первомайские праздники- меня спросили, нужен ли мне карабин в тот же день, я сказал, что не к спеху.
Сегодня забрал.
Один из винтов крепления приклада зафиксирован спецклеем, этого не видно, но на руках у меня есть справка, что приклад заменён в сертифицированной мастерской.
Про справку я спросил, мастер сказал, что специально никуда её нести не надо- данные о том, что я сдавал карабин в мастерскую, есть в компьютере, но и выкидывать тоже не стоит.
Я её подшил в паспорт оружия на страничку для отметок ))
При получении я заплатил ещё 1500 рублей- итого 2000р.
Слайды:

Нарезное оружие

ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору.