Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ура,скоро две розовых будут на руках. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ура,скоро две розовых будут на руках.

Макс Свердловск
P.M.
28-8-2013 07:33 Макс Свердловск
Всем добрый день!
Я новичок, Пять лет назад купил, Mossberg 500 б/у только для того, чтобы шел срок до розовой.
Ура,скоро две розовых будут на руках.
Признаюсь сразу охочусь уже пять лет, беру помпу, но по факту охочусь из чужого оружия у меня две компании в одной из СКС в другой из короткого Тигра.
СКС не хочу, слабый патрон один раз за подранком ходил жалко скотину с первого раза у меня косуля не ложилась, а на кабана с этим калибром, даже не пойду.
Тигр не хочу, все падают, но не лежит в руках и все тут и целится мне не удобно.
Знакомые все твердят (Бери Б/У Тигра в 54, Тикку, CZ в 308) но не хочу Б/У нарезной, а новый дорог, плюс поймите меня правильно, я к оружию отношусь как к инструменту, бензопила например, бросил в багажник и поехали. Не хочу расстраивается из-за царапин и сколов, лучше на оптику и ночник хороший, денег оставлю.
Охочусь два три раза за сезон только косуля или кабан, очень редко глухарь, косуля с фары))) (ПАРДОН) или с подхода, кабан только с лабаза, мечта на МИШКУ сходить разок.
Я на Guns уже лет 5 сижу читаю и понимаю, что инфы много, но толковой не очень.
Понял главное, что надо стрелять, стрелять, много стрелять, а не садить глаза у монитора.
Одну розовую истрачу на 39й думаю взять СКС или АКМ патрон дешёвый как раз для бумаги и развлечений.
Мне нужны советы реальных охотников.
Оружие ?2 только ОХОТА, дистанция до 250м., цель: кабан, косуля, глухарь, мишка в мечтах.
И главное давайте ребят сразу, какой девайс для установки, оптики и ночника для данного карабина, цена качество будет ХОРОШО.
А то на Guns пишут много но по факту нет единого мнения.
Вот на, что смотрю я. Но меня интересует ваше мнение.
? 1 Мосинка
? 2 Вепрь 95-590 в 308
? 3 Хантер ВПО- 101м в 308
? 4 Хантер ВПО- 102 в 30-06 spr
? 5 или комбинированное
xwing
P.M.
28-8-2013 08:13 xwing
Мосинку сразу забыть,не нужно ето для охоты в наше время.
Вепрь в 308 пожалуй самый лучший выбор из списка.
xwing
P.M.
28-8-2013 08:14 xwing
Оптика Lup VX2 и подобные.
Макс Свердловск
P.M.
28-8-2013 09:09 Макс Свердловск
Originally posted by xwing:
Мосинку сразу забыть,не нужно ето для охоты в наше время.
Вепрь в 308 пожалуй самый лучший выбор из списка.

Почему Мосинку сразу в утиль, я держал в руках и понял, что если ложе заказать тип Монте-Карло, наверное хорошо будет.

А есть в природе модель комбинашки под 54-39 или 308-223 или два одинаковых калибра до 30 руб. в магазинах не видел.

котяра93
P.M.
28-8-2013 09:16 котяра93
Коибинашку до 30 лучше не брать,почитайте темы про тайги и артемиды
Д~Д
P.M.
28-8-2013 13:46 Д~Д
Чезета б/у поискать в 30-06 можно. По деньгам не сильно дорого должно выйти, останется на прицел с кронштейном и патроны.
xwing
P.M.
28-8-2013 16:14 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Макс Свердловск:
[Б]

Почему Мосинку сразу в утиль, я держал в руках и понял, что если ложе заказать тип Монте-Карло, наверное хорошо будет.

А есть в природе модель комбинашки под 54-39 или 308-223 или два одинаковых калибра до 30 руб. в магазинах не видел.[/Б][/QУОТЕ]

Потому что не охотничья ето винтовка. Комбинашки за ети деньги будут скорее всего барахлом. Вообше чем покупать две винтовки купили бы одну но хорошую. Тикку ту же.

YMZ153624711912810
P.M.
28-8-2013 16:35 YMZ153624711912810
Присмотритесь к ТИГР-01 вроде не дорогой и не тяжолый по меньше весит чем вепрь 308 есть знакомые которые лосиков стреляют глухарей из вепря 308 супер тоже не дорогой и лёгкий нареканий не вызывает только оглушительно стреляет пламя гаситель со свистом. ВЕПРЬ308 машинка увесистая но надёжная.
зап62
P.M.
28-8-2013 18:39 зап62
не забудьте про уход за карабином.Это я про импорт.
СевУр
P.M.
28-8-2013 19:02 СевУр
Почему карабин Лось не рассматриваешь?Охота ходовая, загон, или вышка?
TSV
P.M.
28-8-2013 19:20 TSV
Originally posted by Макс Свердловск:

в таком случае стоит не просто подержать, а поставить мишень на 100м,
прикрепить лист бумаги
затем быстро вскинуть винтовку, прицелиться и выстрелить
и так разов 5
тогда и станет понятно хорошо оно в руках или нет
2 Иваныч Баский
P.M.
28-8-2013 19:58 2 Иваныч Баский

Да конечно хорошо! Мосинка наше фсё! Блядь, с ней прапрадеды японцев в 1095 били, прадеды революцыю делали, деды фашистов победили. Берите, не пожалеете!
Первое время. )))
Worthy
P.M.
28-8-2013 20:24 Worthy
2 "2 Иваныч Баский"
Ну устарела, и технически и технологически, стебаться то зачем?
2 Иваныч Баский
P.M.
28-8-2013 20:38 2 Иваныч Баский

Я на Guns уже лет 5 сижу читаю и понимаю, что инфы много, но толковой не очень.

Охочусь два три раза за сезон только косуля или кабан, очень редко глухарь, косуля с фары))) (ПАРДОН) или с подхода, кабан только с лабаза, мечта на МИШКУ сходить разок.

? 1 Мосинка
? 2 Вепрь 95-590 в 308
? 3 Хантер ВПО- 101м в 308
? 4 Хантер ВПО- 102 в 30-06 spr

А это что, не стёб?
Макс Свердловск
P.M.
29-8-2013 07:26 Макс Свердловск
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

А это что, не стёб?

Уважаемый Вы зря думайте, что, я стебаюсь.

Да пять лет читаю разные темы на Guns и,ЧТО!!!

Если на чистоту вот как, я сам думаю по поводу всего этого.
Опыт владения нарезным, армия АК-74 три раза, за два года стрелять возили.
Опыт на охоте.
Давали на время охоты Тигр короткий, два раза перед охотой, я из него на сто метров, по пять патронов Барнаулом с капота стрелял по А3. Я рост 184 руки длинные, шея длинная, голова овальная ))), целится мне лично из Тигра не удобно, скрючиный весь.
Охота ?1 лабаз на кабана Хозяин тигра дал три патрона Чеха сказал надо валить с первого выстрела, сидим, стемнела, начался дождь, ночника нет, слышу треск веток, вышел кабанчик ждем 5 минут больше не кого, силуэт стоит стреляю вижу мимо в землю 20 см. до него, он резко развернулся.
Хотел влупить по нему второй, а Тигр чеха перезарядить отказался.
Наследующий день взял косулю из него на дистанции метров 150.
Первого своего маленького кабанчика, я взял через год именно из этого Тигра
Но понял точно после этой охоты, Тигр не хочу и ТОЧКА.

Весь мой охотничий опыт в основном из СКС, я его называю патсанский карабин,за его габариты и простату из СКС на моем личном счету 4 косули, 3 глухаря,
одна лиса.
Первая охота из СКС косуля подранок ушел, три чеса шли, через каждые пять метров кровь, но потом потеряли, так и не нашли ЖАЛКО СКОТИНУ!!!.
Первая косуля из СКС упала с второго выстрела.
Вторая с первого, но видно была, что не умерла, горло резать пришлось.
Третья как вторая подбегаешь, а она брыкается и снова нож.
Четвертая прошлый сезон взял дистанция 150м. пуля угадила в грудь ближе к шеи,
упала сразу.
Вывод: стрелок, я тот еще и скотину жалко, надо стрелять, надо чаще стрелять и СКС 7.62-39 слабоват.
Мне в моей компаний говорят, что я долго целюсь.
Вот и хочу купить СКС или АКМ для тренировок на вскидку и с капота + патрон дешевый СКС стоит как один поход в среднюю сауну с так себе телкой.
Вот и весь мой реальный 'опыт'.
Что знаю из Guns, например, Мосинка с хорошим стволом можно в принципе найти, но ложе у нее поганое, согласен, держал в магазине, не удобно, но калибр уже не 39 и цена подумал, а может пластик заказать на нее Монте-Карло. У знакомых Мосинки или например Вепрей не было, есть СКС, Лось, Тигр, Тика, CZ в 308.
Их слушать не хочу, они как выпьют, говорят, что мой карабин самый лучший и брать надо только его, Лося говорят не бери не стоит он этих денег.
У них как пластинка, ТИГР или ТИКА, а Вепрь? НЕ, НЕ ЗНАЕМ.

Про Вепрей из Guns читал много, держал только в магазине.
Понравился Вепрь в 308 с 520 стволом в орехе за 27 000, но говорят с креплением оптики БАРДАК!!! А с 590 стволом он уже мне по балансу не АЙС, а на Guns про520мм. пишут,
Что он глушит вот пойми((( ???КАК ПИЛЯТЬ глушит, так- как Тигр короткий или громче.
А магазинах Ека-рга, в тир стрелять на тест как тачку, не дают.(
Понравился Хантер удобно, ствол 550мм., что 308, что 30-06 spr, тоже глушит все пишут + куча хуже, чем у простого Вепря, здесь читал, это все из-за того, что РПК в ложе засунули.
Кого слушать ХЗ!!!
ОРСИС ХАНТЕР 308 держал в руках в магазине цена 92 рубля, очень понравился ТОП?1, НО как представил, что в УАЗЕ ему кто-нибудь на приклад наступит, грязным ботинком, пристрелю как САБАКУ))),не готов, я за одну боевую единицу такие бабки платить.
Люди, все просто ХОЧУ как Крузак 105 дизель атмосферник, просто, надежно, без изысков.
Деньги хочется с умом тратить.
Повторюсь и не СТЕБАЮСЬ!!!
Хочу купить ствол, для охоты цена качество, дистанция до 250м., чтобы патроны все ел и не давился ВСЕ! + оптику + ночник + к нему патронов Чешских на всю жизнь штук 400-600 купит и СКС.
В этот сезон надо успеть попасть, со своим оружием, до сильных холодов.
P.S.за орфографию извините, плохо учился в школе.

2 Иваныч Баский
P.M.
29-8-2013 07:59 2 Иваныч Баский

У них как пластинка, ТИГР или ТИКА, а Вепрь? НЕ, НЕ ЗНАЕМ.

Я знаю. Тикка! ))) Стрелял из Тигра. Помогал пристреливать. Из окопа с бруствера очень даже не плох. Плотностью огня накрыть. СуперВепрь в 308 с 520 стволом в орехе есть у самого. Ни какого бардака ни сним, ни с оптикой. Ну нах! Дарю сыну.

Кого слушать ХЗ!!!
ОРСИС ХАНТЕР 308 держал в руках в магазине цена 92 рубля, очень понравился ТОП?1, НО как представил, что в УАЗЕ ему кто-нибудь на приклад наступит, грязным ботинком, пристрелю как САБАКУ)))

Очень внимательно читайте Правила Охоты. Первый залёт на инспекторов с расчехлённым оружием в транспортном средстве ведёт к лишению ВСЕГО нарезного. Ну и так ещё, по мелочам, типа штрафа от полутора до пяти тысяч, если не ошибаюсь.
Будете как миленький возить Моську в чехле! УАЗик продал пол-года назад. В неё любой ствол убить можно, если не в кейсе. Не ствол, так оптику. Так может сразу нормальный ствол типа Тикки, Сакки, Орсиса, ЧЗТа, взять и жёсткий кофр за трёшку?
Не, ну если конечно, не новую революцыю делать и Кремль не штурмовать)))
2 Иваныч Баский
P.M.
29-8-2013 08:31 2 Иваныч Баский
Имейте ввиду, что сейчас будут нахлобучивать даже за не зачехлённый дробовик в моторке, если мотор работает. Не то, что карабин в машине.
Макс Свердловск
P.M.
29-8-2013 09:00 Макс Свердловск

Очень внимательно читайте Правила Охоты. Первый залёт на инспекторов с расчехлённым оружием в транспортном средстве ведёт к лишению ВСЕГО нарезного. Ну и так ещё, по мелочам, типа штрафа от полутора до пяти тысяч, если не ошибаюсь.
Будете как миленький возить Моську в чехле! УАЗик продал пол-года назад. В неё любой ствол убить можно, если не в кейсе. Не ствол, так оптику. Так может сразу нормальный ствол типа Тикки, Сакки, Орсиса, ЧЗТа, взять и жёсткий кофр за трёшку?
Не, ну если конечно, не новую революцыю делать и Кремль не штурмовать)))

Спасибо, за развёрнутый ответ, закон знаю но от лабаза до лабаза или от полянки до полянки стволы в чехол не убираем и заряжен на предохранители, просто бывает подъезжаешь к лабазу, а там семья хрю-хрю лежит на кучи зерно отходов, не хочется такой момент упускать.
Тику смотрел в 308 модель не вспомню, темно коричневое ложе, на вид и на ощупь как игрушка цена 65т.р. Мне не понравилось, по цене и не встал на нее!
Пока понял одно наверное Вепрь НО!!! какой Хантер 30-06 или308, Супер, или простой в 308.
Если смотреть на Вепря лично для моих задач КАКОЙ!!! с таких характеристик как баланс, хорошая куча на 250м., крепления оптики + быстрое снятие установка ночника, а потом обратно оптику и без пристрелки. Чтобы не покупать Барнаул и Новосиб, а купить Чехов ящик и не парится.+ выстрел не глушил.
P.S. Дал бы кто, шмальнуть разок из самого громкого Вепря, чтобы понимать о чем люди все тут говорят.

BitteR
P.M.
29-8-2013 09:25 BitteR
ИМХО любое БУ (ведь Крузак 105 тоже только БУ) в калибре 308 или х54 или 30-06. Ведь нет даже четкой позиции - болт или полуавтомат. И только одно - на пострелушки/тренировки наши дешевые патроны, на охоту какие захотите.
Дайте объявление в местной газетке о покупке карабина, можно будет и пострелять скорее всего как-нибудь. Ведь по Тигру только после стрельбы определились, что не нужен.
2 Иваныч Баский
P.M.
29-8-2013 09:51 2 Иваныч Баский

Пока понял одно наверное Вепрь НО!!! какой Хантер 30-06 или308, Супер, или простой в 308.

Если брать Вепря, то Хантера в 30-06 или Супера в 308. Выбор исключительно от Ваших средств.
Если стреляете только на охоте, то Хантер в 30-06 и две пачки патронов: оболочки полуоболочки.
Если ещё бахать собираетесь на стрельбище, то лучше Супера с коротким стволом на 520 мм в 308 калибре. В продаже есть не дорогие Кентавры и Новосибирск. На охоту в любом случае, пачку приличного импорта. По крайней мере на крупного зверя.
2 Иваныч Баский
P.M.
29-8-2013 09:54 2 Иваныч Баский

закон знаю но от лабаза до лабаза или от полянки до полянки стволы в чехол не убираем и заряжен на предохранители, просто бывает подъезжаешь к лабазу, а там семья хрю-хрю лежит на кучи зерно отходов, не хочется такой момент упускать.

Тогда Вы должны знать, что сколько верёвочке не виться, конец будет. Протокол. Изъятие нарезного. Вопрос только времени. Или убьёте кого, случайно сняв или не поставив на предохранитель. Это народная мудрость. Народ знает, что говорит.)))
Макс Свердловск
P.M.
29-8-2013 10:25 Макс Свердловск
Originally posted by BitteR:
ИМХО любое БУ (ведь Крузак 105 тоже только БУ) в калибре 308 или х54 или 30-06. Ведь нет даже четкой позиции - болт или полуавтомат. И только одно - на пострелушки/тренировки наши дешевые патроны, на охоту какие захотите.
Дайте объявление в местной газетке о покупке карабина, можно будет и пострелять скорее всего как-нибудь. Ведь по Тигру только после стрельбы определились, что не нужен.

Спасибо за Ваш ответ
Мое лично мнение наверно конкретного НЕЗНАЙКИ
1. Если болт то по мощней желательно 30-06 или 54
2. Автомат в 308

Михаил HORNET
P.M.
29-8-2013 12:32 Михаил HORNET
Я вот удивляюсь, откуда берутся все эти мутанты, которым Тигр, с ЕГО КАК МИНИМУМ ПЯТЬЮ совершенно разными по эргономике ложами (реально можно больше найти) может НЕПОДОЙТИ????????

Это себе явно внушают новички, начитавшись отзывов продавцов импорта и им сочувствующих тут на форуме

Тигр - изящная!!!, удобная, весьма не тяжелая (среднего веса) винтовка
Сравните гораздо более объемную АР-10/Рем SR-25 и Тигра
Неудобство у нее в боковом кронштейне для оптики, который сам по себе прибавляет 300-400 г к комплексу прицел-винтовка, но ОН ЖЕ дает возможность видеть и пользоваться штатной механикой "он-Лайн", а не после нескольких манипуляций

Я не представляю себе человека, которому не подойдет НИ ОДИН вариант ложи на Тигр, перестаньте врать окружающим и самому себе, тем более у западных прикладом типа Магпул и ФАБ быстро и легко регулируется длина самого приклада, или есть те, которым и АР-15 не удобна? В данном типе приклада нет принципиальных различий

По факту стоковый пластик удобен для 95% стрелков, и ИМХО, гораздо удобнее любой традиционной ружейной ложи на болте, за счет более естественного для винтовочной стрельбы положения кисти руки, остальные могут подобрать из оставшихся как минимум 5 вариантов что им больше подходит - то ли взять классическую ружейную ложу, или поставить приклад ФАБ-Дефендс с пистолетной рукояткой, или приклад от Магпул с пистолетной же (причем на выбор минимум три варианта плюс Тигрокот) или родной деревянный от СВД, или вообще взять складной Тигр
Калибры Тигра 7,62х54, 308 или 30-06, а есть и девятка, но тут она избыточна, хотя если на медведя...

По крайней мере он точно удобнее Мосинки в штатном дереве но на Мосю тоже приклады разные есть, от Архангела так вообще супер
У Моси есть напряг с предохранителем, ибо не слишком то удобно манипуливать с тугой пуговицей, особенно зимой, это единственный реальный крупный минус системы
Но вместо пуговицы ставят кольцо в стиле Крага

Если Вам ТОЛЬКО для охоты, то имеет смысл таки взять короткую 308 Сайгу (350 мм с ДТК или 420 мм без оного) и Тигр или в х54 или в 308 (как один калибр на все) или
30-06
Патрон 308 кентавр в два с половиной раза дороже х39, но у научиться стрелять можно достаточно быстро зато могущество 308 все ж намного выше х39, раз вы не будете заморачиваться прочими удобствами х39 - емкими магазинами, быстрым переносом огня (против 308 )

1 Сайга 308 исп 47 - смотрим ветку. Как вариант Вепрь 308-420 мм ствол чисто для бабахинга (дороже, но и отдача "настоящая"), а научившись хорошо стрелять с х39 НЕ ФАКТ что хорошо и получится с винтовочными патронами - все совсем другое, а, главное, цель категорически уходит из поля зрения после выстрела (у х39 это тоже есть, но там еще как то на самых нижних кратностях с этим можно бороться, а с винтовочными без вариантов
У винтовочных ГОРАЗДО сильнее смещение СТП в зависимости от положения тела стрелка и хвата оружия
Так что бессмысленно тренироваться с х39, а "серьезно стрелять потом" из винтовочных калибров. Базовые навыки вообще делаются из воздушки, что дешевле и радикально проще
2. тигр 30-06 для любителей всего побольше или х54 для наличия дома оружия под штатный пулеметнный патрон , 308 тоже вполне вариант, но емкость магазина у него только 10, а у 30-06 только 5, у 54 же есть и то и другое на 5 удобнее носить, и существенно, но десятку тоже хорошо бы иметь в комплекте
Поэтому разумный выбор все же в оригинальном х54

Второй более ориентированно-охотничий вариант
1. Короткий тигр х54 (пострелухи, косуля, волк, подсвинок и тп)
2. Тигр-9 на медведей, лосей и крупных кабанов, хотя и х54 хватает при точной стрельбе а не "в тушу"

Макс Свердловск
P.M.
29-8-2013 13:09 Макс Свердловск

Если брать Вепря, то Хантера в 30-06 или Супера в 308. Выбор исключительно от Ваших средств.
Если стреляете только на охоте, то Хантер в 30-06 и две пачки патронов: оболочки полуоболочки.
Если ещё бахать собираетесь на стрельбище, то лучше Супера с коротким стволом на 520 мм в 308 калибре. В продаже есть не дорогие Кентавры и Новосибирск. На охоту в любом случае, пачку приличного импорта. По крайней мере на крупного зверя.

Про лодку с мотором не знал спасибо важное знание!
Заехал в обед в магазин посмотрел вся линейка Вепрей в наличии, есть модели которых по три шт.
Что в руки легло и понравилось.
Вепрь 308 простой в орехе с 520мм. +Габарит, удобно, на вскидку, ? на 250м куча норм будет с 520 стволом.
Вепрь простой 7.62- 54 понравился больше всех.
В магазине продавец сказал, что он стреляет любыми 54 и перезаряжает норм.
Продавец в магазине понятно, может кто подскажет Вепрь в 54 иностранный патрон нормально досылает или нет.
Ханте 30-06 Патрон внешне, вызывает уважение и эстетика охотничьего оружия.
Супер мне не понравился, не лежит в руках и все, Не чего личного!

Д~Д
P.M.
29-8-2013 13:12 Д~Д
Тигр целесообразнее взять в родном калибре, вепрь в 308win.
Макс Свердловск
P.M.
29-8-2013 13:31 Макс Свердловск
[QUOTE]Originally posted by Михаил HORNET:
[B]Я вот удивляюсь, откуда берутся все эти мутанты, которым Тигр, с ЕГО КАК МИНИМУМ ПЯТЬЮ совершенно разными по эргономике ложами (реально можно больше найти) может НЕПОДОЙТИ????????

Спасибо Вам за подробный ответ.
Я выше писал почему Тигр не хочу у нас с ним ЛЮБОВЬ не получилась.
Если честно, не хочу не чего Ижевского, здесь на Guns за 5 лет по этому вопросу, хорошо мозги промыли.

Михаил HORNET
P.M.
29-8-2013 13:50 Михаил HORNET
Понятно, начитались всяких бредней от врагов страны, тут народу мозг так промыли, что все отечественное - плохо, что он не то что Тигр, страну отдал за понюшку колбасы, на проверку оказавшейся соевой и с ГМО...

Но голова то должна же своя то быть? Или только в нее есть?

Чисто объективно Вепрю до удобства Тигра очень далеко хоть в каком исполнении - он тяжелее, габаритнее, НАМНОГО неудобнее в удержании правильным быстрым хватом (собственно, он на Вепре тупо невозможен при человеческих размерах рук, поэтому, кстати, популярно цевье от СВД на калашоидах, хоть оно там приколхозено и стоит мягко говоря не особо оптимально).
вепрь можно взять самый короткий, с 420 мм стволом исходя из того, что он по короче самого короткого Тигра, но не имеет никакого дульного устройства вообще - надо опять же колхозить, хотя для охоты и Так сойдет

У Вепря ЕСТЬ определенные преимущества перед Тигром, но они вами вряд ли будут востребованы

Блин, я искренне не понимаю такой логики - взять себе специально похуже... но чтобы ненавистному Ижевску денег не досталось
Назло бабушке отморожу уши...
Калашоиды неплохи в 223-х39 калибрах, а в варианте 308 есть более изящные и точные технические решения, чем калька с РПК

Вообще промытые мозги очень большое зло, думать надо головой, а не только на ней шляпу носить

С другой стороны болтовня винтовка вполне имеет свою притягательность и может быть вполне быть использована на охоте, но надо сделать выбор между операми

Макс Свердловск
P.M.
29-8-2013 15:00 Макс Свердловск
[B]Понятно, начитались всяких бредней от врагов страны, тут народу мозг так промыли, что все отечественное - плохо, что он не то что Тигр, страну отдал за понюшку колбасы, на проверку оказавшейся соевой и с ГМО...

Нет, я не проти всего нашего, я за МОЛОТ или ОРСИС

Михаил HORNET
P.M.
29-8-2013 15:10 Михаил HORNET
Возможность покупки Тигра есть вполне уникальная возможность , не всем в мире она легко доступна, поэтому странно, начитавшись бредней и высеров, отказываться от них, хотя там много хороших старых добрых технологий, при этом винтовка стоит вполне вменяемые 40-45 тыс руб и за эти деньги дает 40-50 мм на сотню.

Зачем именно Вепрь я так из задач и не понял, кроме того что он тяжелее и неудобнее, и дает кучу большего размера
Никакого там превосходства качества НЕТ
У Вепрей перед Сайгами - есть, а у Вепрей перед Тиграми - нет
Тигры делают на другой линии и пока что не вижу там провалов по качеству

ОРСИС вопросов нет, но это болт за 92 тыс руб, довольно тяжелый для болта для ходовой охоты (весит почти с Тигр). А так ОРСИС вполне отличен, благо, в Стрельце лежат готовые, никуда ехать не надо
Но это болт со всеми вытекающими

Ну если денег хватит и с концепцией определитесь - то ОРСИС Хантер 30-06 и Вепрь 420 мм 308 (есть в Арсенале)
Но вместо последнего лучше взять Тигр в х54 короткий, он немного длиннее, зато точнее и удобнее (в разы )

Или наоборот, ОРСИС в 308 и Тигр в 30-06 или опять же х54

BitteR
P.M.
29-8-2013 15:57 BitteR
Про Сайгу-308 совсем не подумал, согласен с "Михаил HORNET" - вполне оптимальный вариант.

А не рассматривали Беркут? Подходит под задачи вполне ИМХО. Не так надежен, как АКМ/СВДоиды (со слов нескольких участников форума, очень активно про эту ненадежность и недоработки конструкции рассказывающих. Опять же большинство владельцев очень положительно о Беркутах отзываются). Родное крепление под оптику говорят нехорошее, но я смотрел - очень похоже на Блазеровский принцип, да и планку Вивер можно заказать на форуме за 5000 - и ставь хоть что на любую высоту. Разбалтывается крепление приклада и коробки, но можно подтянуть его при разборке, да и есть вариант кардинального решения этой проблемы, зато разбирается на 2 части легко. Из плюсов - полегче Тигра, намного сбалансированнее/удобнее при быстрой вскидке, вес на левой руке намного меньше. Покучнее того же Тигра, говорят.
ИМХО вполне нормальный вариант. Я просто смотрел недавно один Беркут, вполне понравился, наверное куплю его на замену Мосинке укороченной, если другого подходящего бюджетного варианта не будет.
И еще раз скажу ИМХО - надо один ствол и на тренировки и на охоту.

Михаил HORNET
P.M.
29-8-2013 16:03 Михаил HORNET
Проприетарный Беркут насквозь и почти уже в тираж вышел - новых нет, з/ч нет, тюнинга нет, оптика ставится супер уродливо
Цевье короткое чрезмерно для карабина, хотя оно хорошее тонкое и так то было бы самое оно
Его МОЖНО БЫЛО бы довести до ума, но бросили на пол-пути, а то что есть - полуфабрикат
С другой стороны, если правильно приложить руки, то, в принципе, можно вытянуть, но объем работ весьма приличный, но много конструктивных засад

В общем, на большого рукастого любителя, НИКАК не первой винтовкой и не единственной

Сайга короткая имеет достоинством недостижимую ни для каких других образцов в 308 на нашем рынке компактность, при этом ее ДТК еще работает

И у Тигра на левой руке какой-то значимый вес??? У короткого его нет, ну у длинного и 308-го с этим чуть похуже, можно сказать что он есть, но тоже скорее в зоне комфорта всеже

Короткий Тигр х54 - вообще отличная штука Достаточно компактный, изящный, прикладистый, достаточно точный, очень надежный, достаточно удобный и в носке и в стрельбе, оснащен хорошим штатным пламегасителем, имеет возможность прицельной стрельбы с открытого железного прицела при установленной оптике (многим это неважно, но мне как-то сильно пригодилось, своя жизнь-то она завсегда важнее высокоумных рассуждений о никчемности механического прицела). Цена его при этом, хоть и чуть выше изделий Молота, но тем не менее не запредельная - 37-42 тыс руб по состоянию на август 2013 года. Вполне нормальная цена ДЛЯ ЕГО технологий. Это лучшая винтовка под винтовочный патрон нашей бывшей Империи, в нее вложено ОЧЕНЬ много конструкторского труда и в результате вообще получилась ВЕЩЬ

Я не вижу другого такого же карабина в ЭТОЙ нише и ЭТОЙ ЦЕНЕ с такими же свойствами. ВООБЩЕ НИ ОДНОГО, который бы имел такую же надежность и прочую СОВОКУПНОСТЬ потребительских качеств
Поэтому на него и льют и льют помои, чтобы убрать с рынка конкурента и освободить рынок под западные винтовки, чтобы остановилось ненавистное им производство в России вообще и ИЖМАШе в частности

Тэтчер же прямо сказала - достаточно 15 млн для обслуживания трубы, остальных списать в расход, какое такое производство???

Макс Свердловск
P.M.
29-8-2013 21:33 Макс Свердловск

Короткий Тигр х54 - вообще отличная штука Достаточно компактный, изящный, прикладистый, достаточно точный, очень надежный, достаточно удобный и в носке и в стрельбе, оснащен хорошим штатным пламегасителем,

Я Вас понимаю и считаю, Ваш совет очень грамотным.
Но не хочу Тигра, мне реально не удобно, тот из которого, я охотился был с армейским, фанерным прикладам, но только в этом исполнений мне внешне Тигр(СВД) нравится, что вы скажите о многочисленном высыпании хрома из ствола, через тысячу выстрелов.
У Вепрей нет таких проблем отдать за вещь 45руб. и думать о том, что у меня хром скоро может посыпаться !(((!, не лучше Вепрь за 30ку взять))). И знать, что стоит он в сейфе, любой 308 патрон заряжаешь, наш или иностранный, а он и выстрел обеспечит и следующий, дошлет + и если на 250м с оптикой в десятилитровое ведро попаду лично меня устроит.
P.S. И по-моему очень патриотично, на случай большой войны, обеспечивать себя боеприпасами за счет убиенного тобою, ВРАГА))).
(Шучу, Извините, настроение такое хоть песни пой, пять лет ждал и вот наконец,
выбираю, ну как перед первым ХОРОШИМ СЕКСОМ)

sana woronin 1976
P.M.
29-8-2013 23:19 sana woronin 1976
Макс, а Рем 750 в 308 калибре?
sana woronin 1976
P.M.
29-8-2013 23:24 sana woronin 1976
А лучше возми болт хороший, который будет по душе и по телу! Я тоже сначала Вепря взял(всё нормально) Но один х.. пришёл к болту. Интересней с ним....
tartarin 59
P.M.
30-8-2013 00:51 tartarin 59
Макс, Вы я так понял хотите приобрести прежде всего оружие для охоты, так и надо прежде всего обратить внимание на производителей в основном охотничьего оружия.
Рассмотрите вариант CZ 550 в дереве или пластике, калибра 308 или 30-60, с родным прицелом и высокими кольцами (возможно стрелять с открытого прицела).
Достаточно бюджетно,красиво,классика, удобно, 0,5 МОА на 100 метров и никогда не захотите от него избавиться, а он Вас не подведет. Для охоты конечно хорошо иметь пару пачек родных чешских патронов.
Это моё первое нарезное из десятка других производителей и до данного момента не разочаровало ни разу.
tartarin 59
P.M.
30-8-2013 00:57 tartarin 59
Да к стати, тоже получил две розовые , одну желтую и хочу поддержать отечественного производителя. ORSIS делает не плохие винтовки для высокоточной стрельбы
Наум
P.M.
30-8-2013 01:51 Наум
Чисто объективно Вепрю до удобства Тигра очень далеко хоть в каком исполнении

Это всего лишь ваше мнение, ИМХО Вепрь Супер ,по удобству ,ни чем не уступает Тигру (а в чем то даже превосходит).
П.С.: Короткий Тигр (54) ,тоже хорошая винтовка.
Sveryr
P.M.
30-8-2013 07:00 Sveryr
Чуть дороже Тигра стоит великолепная левер-экшен винтовка Browning BLR (en.wikipedia.org ). Приглядитесь. Если берете две винтовки - два п/а - это перебор, ИМХО. Попробуйте разные системы. Если левер не понравится, вы его легко продадите с небольшим дисконтом.
BitteR
P.M.
30-8-2013 07:15 BitteR
Тоже мелькала мысль про скобу Генри, так как сам владею мелкашкой Браунинг БЛ-22 - очень удобная вещь ИМХО. Но почему то показалось, что топикстартер человек несколько консервативный и к импортному оружию не склонен.
Михаил HORNET
P.M.
30-8-2013 10:24 Михаил HORNET
А какие реальные преимущества у системы ВЛР перед Тигром??? И цена дороже не "немного", а вдвое

Тигр удобнее Вепря Супер в самом главном - в хвате
Тонкое цевье Тигра позволяет удобно взять его рукой, обхватив пальцами сверху
Вепрь-супер имеет как большую толщину в этом месте, так и верх в виде газоотводной трубки, что не добавит теплового комфорта, хотя на охоте это может показаться не существенным
Но хват -то все равно неудобный
Только самый обычный хват за цевье, вчерашний день
Ну и плюс габариты - сравните изящный Тигр и эту хабазину Вепрь-Супер
Достоинства против Тигра есть - скорость сброса магазина, существование фабричных импортных магазинов бОльшей чем 10 патронов емкости (но достать их непросто)

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ура,скоро две розовых будут на руках. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям