Guns.ru Talks
Нарезное оружие
КО-СВТ от Молот-Оружие ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КО-СВТ от Молот-Оружие

omon81
P.M.
15-10-2015 14:31 omon81
И я стал счастливым обладателем авт от молота. ко-свт. 7.63 калибр фактический. Состояние железа новый, дерева 3-. Усм тоже без удара кулаком на место не лезет)) Штифт стоит чуть дальше патронника. Вварен. Ржы нету. Год выпуска 1944 - 2014, как всегда после отстрела ее никто не чистил.. . Ну и консервы на удивление было не килограмм. В общем жду бумаг и поеду отстреливать. Точно буду делать дерево, смутил еще шат магазина, на днях куму приедет такая же и посмотрю как там. Ну и мушку поменял бы на какую нибудь яркую. Родную плохо вижу. С оптикой пока не решился что делать. Пропилов нет.. .
goga312
P.M.
15-10-2015 14:42 goga312
omon81:
И я стал счастливым обладателем авт от молота. ко-свт. 7.63 калибр фактический. Состояние железа новый, дерева 3-. Усм тоже без удара кулаком на место не лезет)) Штифт стоит чуть дальше патронника. Вварен. Ржы нету. Год выпуска 1944 - 2014, как всегда после отстрела ее никто не чистил.. . Ну и консервы на удивление было не килограмм. В общем жду бумаг и поеду отстреливать. Точно буду делать дерево, смутил еще шат магазина, на днях куму приедет такая же и посмотрю как там. Ну и мушку поменял бы на какую нибудь яркую. Родную плохо вижу. С оптикой пока не решился что делать. Пропилов нет...

Есть канадский крон с планкой вивера ставиться на ствольную коробку, в этой теме по моему его уже постили. Пропилы не нужны подходит под любую свт главный минус цена.

omon81
P.M.
16-10-2015 09:40 omon81
Мне главным минус показалось, что портишь коробку отверстиями. Потом вылет гильзы в оптику, потом превращение чистки в капремонт двигателя рейнджровера (кто не знает, на ренджиках, чтоб добратся до двигла, надо кузов поднять))). Вот эти минусы лично для меня и есть минусы. Деньги то можно накопить, а вот насверлить отверстий, а крон окажется фуфлом, вот это обидно.
Landgraf
P.M.
16-10-2015 10:09 Landgraf
omon81:
... мушку поменял бы на какую нибудь яркую. Родную плохо вижу...

Попробуйте для начала купить в рыболовном магазине флакончик яркой флуоресцентной краски для поплавков (рублей 30-60 цена вопроса), обезжирьте кончик мушки, и аккуратно мазаните этой краской. Возможно, проблема видимости мушки пропадёт. Я на АКМ так пробовал делать, если не поливать краской всё вокруг, а обмазать самый-самый кончик пенька мушки - вполне приемлемо получается, мушку хорошо видно даже в лёгких сумерках.
simon1975
P.M.
19-10-2015 02:48 simon1975
Originally posted by omon81:

отстреливать

На каких патронах?
Originally posted by omon81:

гильзы в оптику

13 граммовые каждый второй на 1,7 номере газпоршня летит.
simon1975
P.M.
19-10-2015 02:49 simon1975
Originally posted by Landgraf:

флуоресцентной краски

надоть попробывать
omon81
P.M.
20-10-2015 14:06 omon81
За совет по краске спасибо. Попробуем. Патроны еще не купил. Не знаю какие будут. Скорее всего что нибудь из барнаула.. .
simon1975
P.M.
21-10-2015 01:52 simon1975
Повышенной кучности по 35 руб у меня не пошли и легкие от нпз на 200 м не пошли . Поперечина у легкой на 200м, больше чем у обычной БПЗ. Пользую БПЗ 11 грамм на 100 м, а на 250 м НПЗ экстру
click for enlarge 1536 X 2048 534.2 Kb
click for enlarge 1536 X 2048 534.2 Kb
НПЗ легкие отмечены крестом , а БПЗ кружок.
simon1975
P.M.
21-10-2015 01:54 simon1975
click for enlarge 1536 X 2048 814.2 Kb
Кучу в А 4, на БПЗ 11грамм пока не собрал на 250 метров. В основном все по краям листа, но в мишень вошли вроде все.
simon1975
P.M.
21-10-2015 01:59 simon1975
click for enlarge 1536 X 2048 710.0 Kb
На НПЗ экстре поперечина 60 мм на 250 метров.
1 пуля в отрыв чуть, а 4 пули вошли по две -получается. Вся стрельба с открытого прицела и с упора лежа.
Володька_43
P.M.
22-11-2015 18:42 Володька_43
Всем доброго дня. Уважаемые знатоки,у меня к вам вот какой вопрос: как работает предохранитель на свт-о при положении флажка в правую сторону. То есть если левой рукой его толкнуть,как бы включить авт.огонь. произойдет ли одиночный выстрел или вообще ничего не произойдет? Я левша,бумаги еще не готовы,в магазинах без бумаг руками лапать не дают)) а знать хочется будет ли возможность норм стрелять с левого плеча.жду ответов очень
HW
P.M.
22-11-2015 20:00 HW
По идее, должен быть одиночный - по идее . У меня, пока отверстие с 1,5 до 1,3 не уменьшил и пружину ударника не поменял, и в "одиночном" положении очереди выдавала по 3 патрона. Впечатление, конечно, незабываемое , но третья пуля уже под потолок тира уходит .
Володька_43
P.M.
22-11-2015 20:53 Володька_43
Жесть)) еще варианты есть? Может кто нибудь проверит? Я просто не совсем представляю себе конструкцию усм с этим ограничительным штифтом.Как оно там все работает и что он ограничивает?
HW
P.M.
22-11-2015 21:59 HW
Штифт ограничивает ход спускового крючка назад. При его отсутствии и полном вжатии спуска в авто-режиме курок просто разобщается с шепталом и сразу идет вперед после закрытия затвора. У меня же такая фигня, по-видимому, была связана с тем, что при избыточной скорости отката затвора в условиях плавного нажатия на спуск шептало просто не успевало курок перехватить.
Landgraf
P.M.
23-11-2015 04:51 Landgraf
Володька_43:
Жесть)) еще варианты есть? Может кто нибудь проверит? Я просто не совсем представляю себе конструкцию усм с этим ограничительным штифтом.Как оно там все работает и что он ограничивает?

На МОЛОТовском ЕМНИП положение "АВ" равно положению "предохранитель включен", там в предохранитель-переводчик штифт воткнут на такую-же высоту, как у площадки, не дающей нажать спуск...

Проверить смогу только днём, сейчас не полезу на весь дом железом грохотать...

Landgraf
P.M.
23-11-2015 04:57 Landgraf
Кстати!
На АВТ, при наличии прямых рук (или знакомого токаря) можно сделать новый, "зеркальный", предохранитель по типу СВТ (без положения АВ), который будет выключаться в нужную сторону.
Володька_43
P.M.
23-11-2015 07:21 Володька_43
Я так понимаю что молот и зид пытались устранить автоматический огонь разными способами,в наших магазинах вроде зид,но я еще уточню.идея с предохранителем зеркальным тоже интересна,но зависит от сложности. Вобщем вопрос пока открыт
Nikiton
P.M.
23-11-2015 13:45 Nikiton
Originally posted by Володька_43:

На МОЛОТовском ЕМНИП положение "АВ" равно положению "предохранитель включен"

Позволю себе поправить. У Молота АВ="предохранитель ВЫключен". Именно так, как описал Андрей, нововставленный в предохранитель "шпенёк" не дает дожать СК до положения автоогня.
Т.е. на КО-СВТ от Молота абсолютно неважно в какую стороны выключать предохранитель. Да и на остальных вариантах огражданивания IMHO тоже.

Nikiton
P.M.
23-11-2015 13:52 Nikiton
Originally posted by Володька_43:

идея с предохранителем зеркальным

Андрей, судя по всему имел в виду предохранитель, зеркально симметричный относительно вертикальной плоскости, а не зеркально симметричный имеющемуся на АВТ. В последнем просто нет смысла, а у первого нет скоса в основании, позволяющего "глубже" нажать СК для получения автоогня в одном из положений.

Landgraf
P.M.
23-11-2015 16:05 Landgraf
Я ошибся - сейчас проверил, в ЛЮБОМ положении (и "ОД" и "АВ") предохранитель на Молотовской КО-СВТ (АВТ) позволяет произвести выстрел, в одиночном режиме, разумеется.

Володька_43:
... идея с предохранителем зеркальным тоже интересна,но зависит от сложности...

Сложности там не так уж много - по диаметру штока подходит советский строительный дюбель, из него легко как говорится "на коленке" вырезается ось предохранителя, а "лопасть" предохранителя вырезается из подходящей стальной пластинки. Вот "поженить" ось и лопасть - тут уже придётся постараться, надо сделать прорезь с торца оси, в неё вставить лопасть, и или подварить, или расклепать и штифтануть для надёжности. Я делал предохранитель, правда, не "зеркальный", а копию СВТшного, всё получилось "на коленке", но немного коряво, явно кустарно, если бы был токарь и грамотный сварщик, можно было бы сделать красиво.
Но, как я сейчас выяснил, необходимости в этом нет, т.к. "родной" предохранитель имеет два положения "ОД", и подойдёт и право-, и лево-руким стрелкам.
Володька_43
P.M.
23-11-2015 17:18 Володька_43
Супер,прям обрадовали Вы меня)) всем спасибо кто заморочился
Володька_43
P.M.
23-11-2015 19:02 Володька_43
Только нет еще данных о переделках ЗИД,как у них обстоят дела с этим моментом..
Володька_43
P.M.
23-11-2015 19:05 Володька_43
Я видел одну свт/авт у которой на самом флажке предохранителя припаяна пластина чтоб исключить переключение в автоматический режим огня,но в продаже таких нет. Завтра узнаю переделки какого именно завода у нас продают свт
joker-quest
P.M.
23-11-2015 19:42 joker-quest
Володька_43:
Я видел одну свт/авт у которой на самом флажке предохранителя припаяна пластина чтоб исключить переключение в автоматический режим огня,но в продаже таких нет. Завтра узнаю переделки какого именно завода у нас продают свт

Это Тула огражданивает (ТОЗ)- когда на флажок предохранителя,дополнительно крепится пластина

Eros
P.M.
1-1-2016 19:34 Eros
31 декабря присоединился к числу владельцев КО-СВТ )
0Rvach0
P.M.
2-1-2016 01:21 0Rvach0
31 декабря присоединился к числу владельцев КО-СВТ )

Поздравляем!
Красивая она
Eros
P.M.
2-1-2016 09:56 Eros
0Rvach0:

Поздравляем!
Красивая она

Спасибо!
Красивая и агрессивная одновременно! Технически очень интересно сделана. Разобрал всю и был поражён рядом конструктивных решений - все очень продуманно. Но больше всего поразило качество изготовления винтовки. Конечно, следы металлоборабатывающего инструмента есть, но все подогнано идеально. Конструкция весьма сложная, изобилует мелкими деталями, однако все они установлены ровно. При этом Тигры 2015 года, будучи конструктивно более простыми, все кривоваты - ровного нет ни одного.
Из 12 осмотренных не спеша КО-СВТ, 3 имеют не проходной калибр 7,63 (7,62 у меня нет просто), остальные 9-три 7,64 не проходной. Железо у всех на "5", вот с деревом хуже. У всех присутствует продольный люфт ствольной накладки и верхнего с нижним радиаторов. Да и дерево у всех с другим номером.

Nikiton
P.M.
2-1-2016 13:59 Nikiton
Originally posted by Eros:

все очень продуманно

На самом деле это не совсем так, но, в целом, очень достойная конструкция.

Да и дерево у всех с другим номером.

А вот это странно. Пожалуй, вы первый, кто об этом упоминает...

Серый Волк
P.M.
2-1-2016 15:43 Серый Волк

Красивая и агрессивная одновременно!

Да, это так, но, чтобы ее почувствовать, требуется взять в руки и пострелять.

Единственное, что не понравилось в "молотовской" переделке - как они дерево ободрали, на этом экземпляре головку нагеля и защелку ложевого кольца сточили

Landgraf
P.M.
2-1-2016 20:43 Landgraf
МОЛОТ стал обдирать дрова на Светках??? Раньше они этим не страдали.. .
Eros
P.M.
2-1-2016 20:52 Eros
Nikiton:

А вот это странно. Пожалуй, вы первый, кто об этом упоминает...

12 КО-СВТ пришло в магазин. У всех номер на дереве не совпадает с номером на железе. У Тульских КО-40РТ номер одинаковый, но ценник выше и огражданивание менее интересное.

Landgraf
P.M.
2-1-2016 21:16 Landgraf
Eros:
12 КО-СВТ пришло в магазин. У всех номер на дереве не совпадает с номером на железе. У Тульских КО-40РТ номер одинаковый, но ценник выше и огражданивание менее интересное.

Я брал Светку, в том-же магазине, МОЛОТовскую - вся на одном номере, дерево в родном лаке. Правда, дело было больше двух лет назад, в июле 13-го.. .
HW
P.M.
2-1-2016 21:32 HW
Может, у них запасы хороших (читай, нормально хранившихся) кончились, теперь из того, что осталось, собирают?
Серый Волк
P.M.
2-1-2016 22:09 Серый Волк
Originally posted by Landgraf:
МОЛОТ стал обдирать дрова на Светках??? Раньше они этим не страдали.. .

Вполне возможно, что только на нашем экземпляре. Жаль, фото этих мест не сделал сразу, оставил на "потом" и так и забыл.

Вот как выглядит "нормальная" сторона.

click for enlarge 1920 X 1440 335.6 Kb

Eros
P.M.
4-1-2016 22:00 Eros
HW:
Может, у них запасы хороших (читай, нормально хранившихся) кончились, теперь из того, что осталось, собирают?

Процедура огражданивания упростилась. Дерево снимают, шлифуют и лакируют скопом. Потом без разбора ставят. Кроме ОЧ, смотрят на номер колодки УСМ, так как она индивидуально подогнана. Радиатор и магазин из общей кучи.
Мой экземпляр по железу просто на 5 баллов. Единственное, что по железу напрягает, это то, что выбрасыватель вынимается простым движением вверх на излом. Правда, внутри затворной рамы это произойти не может - он на такой угол там не отгибается.

Eros
P.M.
9-1-2016 19:43 Eros
Пострелял.
Не стал внимать наставлению и установил заранее регулятор на 1,3. В результате из 70 выстрелов 5 невыбросов гильзы. 1 на НПЗ с двухэлементным сердечником, остальные на БПЗ оболочка полимер 11,3. БПЗ не полетел, НПЗ лучше. Однако при стрельбе с упора чуть челюсть себе не свернул. Стоя с рук просто великолепно. Но куча хуже. Пришлось сдвинуть мушку, так как пули уходили на 100 метров вправо вниз.

Результат, соответсвенно, пока только такой. Все стоя с рук

click for enlarge 1920 X 1920 227.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1920 188.4 Kb

Eros
P.M.
9-1-2016 23:02 Eros
Ну а как разобрал для чистки, понял, что винтовка новая. Это хорошо видно по кольцу нагара вокруг отверстия газового регулятора. Маленький ореол присутствует на 1,7. Это был контрольный отстрел и (может быть) приведение к нормальному бою на заводе в 1944 году. От сегодняшних стрельб ореол заметно больше. Так что могу утверждать, что на моем экземпляре вряд ли больше настрел, чем сегодня. Ну и на некоторых деталях стал появляться износ воронения. Например, на поршне, на торце толкателя рамы и ответной выемке на затворной раме.
Серый Волк
P.M.
10-1-2016 18:43 Серый Волк

Стоя с рук просто великолепно. Но куча хуже.

Сегодня тоже убедились в этом Правда, на сотню не получалось, сильный ветер и вьюжило сначала, остановились на полтиннике.
И вышло так, что с упора раскидывало больше, чем стоя. Причем у трех стрелков с разной подготовкой.
Правда, упор был в виде подставки для чистки оружия, а винтовка СВТ-О

click for enlarge 1707 X 1280 196.1 Kb

Eros
P.M.
10-1-2016 21:56 Eros
Серый Аолк, а ремень какой на СВТ-О?
Серый Волк
P.M.
10-1-2016 23:04 Серый Волк
Ремень обычный, от винтовки обр.1891/30 г.
Завтра на компе фото попробую найти.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
КО-СВТ от Молот-Оружие ( 8 )