Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Огражданенная СВД ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Огражданенная СВД

inozemec
P.M.
15-9-2013 15:40 inozemec
Originally posted by Андрей К:

Стволу,.. по-фото, полный пипец...

я вот выложу отстрел КО СВД,ствол такой же,как бы убитый,7.62 проходит ровно по стволу,7.63 не лезет,но,стреляли просто так три серии 3-пристрелка,три, 4,-пипец,на всех!сериях чудеса-
1 серия-пуля попала в половину отверстия первой пули, ,и одна рядом,
вторая серия-третья пуля попала ровно в отверстие второй пули и одна рядом.
Третья серия-стреляли просто в банку прибитую гвозьдём к доске-просто одна дырень,все четыре пули туда.. ..

Расстояние 100метров,СВД Тульской переделки,патроны.. -а разные,какие у егеря были в кармане,вперемешку ..

Не,верить не надо!!,я честно фантазировал конечно

,,,фото по возможности сделаю,егеря на проверке сейчас в лесу ..

Андрей К
P.M.
15-9-2013 15:42 Андрей К
Originally posted by пУпырь:

Есть верное средство для ствола -

Верно!.. ХадА и есть "верное средство", чтобы избавить себя от лишних денег и добить ствол..
Андрей К
P.M.
15-9-2013 15:46 Андрей К
Originally posted by inozemec:

я вот выложу отстрел КО СВД

Волшебство с красивыми мишенями закончиться очень быстро (чудеса, они только в детских сказках бывают)..
inozemec
P.M.
15-9-2013 15:48 inozemec

Верно!.. ХадА и есть "верное средство", чтобы избавить себя от лишних денег и добить ствол..

НеВерно
Всё работает на ура,только там свои тонкости,нужно то что производитель рекомендует сделать чуть по другому .. А работает всё в лучшем виде,проверено многократно,поэтому наработан свой опыт применения-но производителю не скажу,не работаю бесплатно .
Андрей К
P.M.
15-9-2013 15:59 Андрей К

Всё работает на ура,только там свои тонкости,

Так может замахнуться на Нобелевскую?

inozemec
P.M.
15-9-2013 16:10 inozemec

Так может замахнуться на Нобелевскую?

Андрей,я ждал когда вы наконец то это предложите .
Tomix
P.M.
15-9-2013 16:57 Tomix
Стволу,.. по-фото, полный пипец...

Ствол не убитый просто пыльный
дубль фото ствола.
click for enlarge 1920 X 1440 108.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 157.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 143.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 102.9 Kb picture

inozemec
P.M.
15-9-2013 17:09 inozemec
с дульной части почти всегда 7.61-62 ..
АкЩыЕн
P.M.
16-9-2013 01:58 АкЩыЕн
Газового регулятора нет,

Он есть,на первом фото, только вы его, почему-то, не видите.. . Или уже поставили? В оригинале газ регулятора на нем нет, у моего товарища такой же карабин.

Кто нибуть менял стойку мушки на стандартную типа СВД

Многие меняют, "операция" не сложная. Именно на таком карабине,вышеобозначенный товарищь поменял пламегаситель на оригинальный СВДовский.Другое дело, а нужно ли менять... . Лучше сохранить как раритет, тем более в таком отличном сохране.
Так какой же все-таки шаг нарезов у КО-СВД М? Развейте, так сказать сомнения окончательно, как у этого коротыша 1994 года выпуска или как у тигра 2012 г.в. ? Вроде все под рукой есть, тока глазом посмотреть, если промерять сложно.
Андрей К
P.M.
16-9-2013 09:52 Андрей К
Originally posted by tomix:

Операция достаточно сложная!
Для начала надо отрезать болгаркой старую "стойку мушки". Затем отрезать такую же, но уже от имеющегося у Вас пламегасителя СВД. Потом приварить полуавтоматом (или аргонной сваркой) отрезанную "стойку мушки СВД", вместо отрезанной Вашей старой. После этого, осталось тщательно зачистить и подровнять места сварки, загрунтовать и окончательно покрасить..

Tomix
P.M.
16-9-2013 12:14 Tomix
На Тигре 1994 г.в шаг нареза 240, Завтра выйду на работу замерю КО СВД М
газовый регулятор поставил сам.
Вчера почистил ствол , сегодня промерял шаг нареза , как будто и не чистил
click for enlarge 1920 X 1440 235.1 Kb picture
inozemec
P.M.
16-9-2013 12:29 inozemec
Originally posted by Tomix:

На Тигре 1994 г.в шаг нареза 240

Как это??

Потом приварить полуавтоматом (или аргонной сваркой) отрезанную "стойку мушки СВД",

Не не надо полуавтоматом,нужно простой сваркой градусов под 5-7тыс,электрон 5-чтоб уж заварить навечно .
АкЩыЕн
P.M.
16-9-2013 14:17 АкЩыЕн
Что на коротыше 240 и так понятно, также ясно что на тигре 2012 года 320, сколько на М-ке?
Вчера почистил ствол

Видать плохо чистили.
inozemec
P.M.
16-9-2013 16:00 inozemec
Originally posted by АкЩыЕн:

Что на коротыше 240 и так понятно

Много раз на форуме поднимали и обсуждали,даже номера карабинов Тигр укороченных по годам распределяли,запросы на Ижмаш делали т ип-всё было так-Тигры короткие на США-тка называемая серия Калифорния-до 1993года была с 240шагом,потом 320..
Андрей К
P.M.
16-9-2013 16:34 Андрей К

до 1993года была с 240шагом

До 1995г,.. вернее 1991-1994г (и даже после, но уже единичные случаи и уже с крим.метками)
inozemec
P.M.
16-9-2013 17:27 inozemec

До 1995г,.. вернее 1991-1994г (и даже после, но уже единичные случаи и уже с крим.метками)

.. до 1993 наверное точно,а вот же 94 это редко наверноесколько видел-все 94 и 95 тем более были уже 320,хотя в нашем королевстве возможности в те годы были разные .. Как и сейчас коррупция сделала чудо с огражданеными СВД,в некоторых, даже частых случаях.
AAG
P.M.
16-9-2013 20:41 AAG
Вчера почистил ствол , сегодня промерял шаг нареза , как будто и не чистил
Типичная ситуация. Поэтому чистить надо два раза с интервалом два-три дня.
Андрей К
P.M.
16-9-2013 21:32 Андрей К
Originally posted by AAG:

Поэтому чистить надо два раза

Практика показывает, что 3(три).. (в день стрельбы, через 3-4 дня и через ~неделю)
Tomix
P.M.
17-9-2013 11:58 Tomix
КО СВД М шаг нареза 320мм
KipchakANV
P.M.
17-9-2013 20:18 KipchakANV

Многие меняют, "операция" не сложная. Именно на таком карабине,вышеобозначенный товарищь поменял пламегаситель на оригинальный СВДовский.Другое дело, а нужно ли менять.

А стреляли ли
Tomix и АкЩыЕн

из короткого ствола без пламягасителя?Попробуйте без наушников хотя бы пачку и ночью пяток патронов с установленным ночником.Вопрос "а нужно ли менять" покажется неуместным.
sergey-man
P.M.
18-9-2013 00:28 sergey-man
Всем доброго дня, хочу получить ответ вот на какой вопрос: чем так плоха КО СВД М ? если она перестволена, имеет гарантию от завода в кучке 60 мм? (крайний тигр, который я смотрел в магазине имел кучку 55мм по паспорту).. . если шаг нарезов на новом стволе 320 как писали выше товарищи..
как я понимаю реальная кучка на КО СВД М - будет в пределах 30-35 мм, что на пример для легионовского тигра норма .. . так при цене в клмовске и для сравнения с ценами тигров в магазинах от 44 тыров - КО СВД М - выгодное приобретение , вот только вопрос с ПСО-1 остался пока для меня открытым, он в комплекте к КО СВД М идёт еще или уже нет?
АкЩыЕн
P.M.
18-9-2013 04:33 АкЩыЕн
.Вопрос "а нужно ли менять" покажется неуместным.

Из контекста, пожалуйста, не надо вырывать, речь шла о
Лучше сохранить как раритет, тем более в таком отличном сохране.

Ставить или нет пламегас дело личных предпочтений, кому-то нравится с ним а кому-то он и наФиК не нужен. Если с ночником охотиться, то тогда да, согласен, пламегас необходим чтобы уменьшить засветку прибора.
Попробуйте без наушников хотя бы пачку

И что будет, перепонки лопнут? Стреляю из болта девятки без пламегаса, жив пока.

чем так плоха КО СВД М

Кто сказал что она плохая?

если шаг нарезов на новом стволе 320 как писали выше товарищи..
как я понимаю реальная кучка на КО СВД М - будет в пределах 30-35 мм,

Ну, это если повезёт, а может быть и 60 мм, а может и вообще 20-30 мм, кто отстреливал? Есть где-нибудь, у кого-нибудь результаты отстрелов? Какой ствол на Молоте получился, кучный или нет? Скорее всего куча будет такая же как и на тиграх.

он в комплекте к КО СВД М идёт еще или уже нет?

Вроде как, нет.
inozemec
P.M.
18-9-2013 07:24 inozemec
реально осматривая Вепри разные,калибруя,не скажу,что стволы там все хорошие,новые 7.64-65 даже совсем не редкость,пережатия провалы,качество сейчас...
свдм стволы такие же ,7.63 пока не видел даже ,пережатия есть,провалы по стволу тоже.. это те,что я видел..
sergey-man
P.M.
18-9-2013 10:56 sergey-man
да это понятно, но как ни странно , КО СВД М конкурирует со своим сыном Тигром и собратом Вепрем, занимаю среднюю ценовую нишу. поэтому думаю она (СВД, или ко свд м)будет пользоваться достаточной популярностью.
inozemec
P.M.
18-9-2013 16:20 inozemec
Тут вопрос,сколько их всего выпустили-СВДм .. Конкуренция на первых порах,потом их просто не станет,а Тигры выпускают.. .
KipchakANV
P.M.
18-9-2013 16:31 KipchakANV
И что будет, перепонки лопнут?

Еще раз повторю-попробуйте.
Стреляю из болта девятки без пламегаса, жив пока
Как говорится-на многие лета дай Вам бог,но и более,чем Ваш, громкий 8х68 переносится гораздо легче,чем обрезанный СВДэшный ствол без п/гасителя,для меня это было одной из основных причин установки п/г. Не вдаваясь в теорию образования и распространения звуковых волн и физику их воздействия на барабан.перепонки ,на практике с первого раза понял -уши свои,их жалко,поэтому лучше их беречь вне зависимости от калибра(ствола)
АкЩыЕн
P.M.
19-9-2013 03:03 АкЩыЕн

shoob2
Шаг то как раз 240 мм
Шомпол,тряпочка,капля масла,риски на шомполе.Вставляем в ствол,крутим,измеряем

Tomix
КО СВД М шаг нареза 320мм

У кого-то из вас шомпол "не той системы"(С).

уши свои,их жалко,поэтому лучше их беречь вне зависимости от калибра(ствола)

Согласен на 100%.
Это специально без пламегаса, наверное, для пиндосов сделали, чтобы пооглохли со временем. Но они вовремя распознали подвох и отказались от партии, теперь вот нашим охотникам приходится мучиться, ставить пламегасы или наушники пользовать.
АкЩыЕн
P.M.
19-9-2013 05:08 АкЩыЕн
Тут вопрос,сколько их всего выпустили-СВДм .. Конкуренция на первых порах,потом их просто не станет

Наверняка, как металлолом кончится, так и лавочку прикроют.
sergey-man
P.M.
19-9-2013 10:12 sergey-man
ну да, пока есть легенда , народ хочет её купить.. .
пУпырь
P.M.
19-9-2013 13:26 пУпырь
Выкладываю результаты стрельб из КО-СВД 1990 г.в., шаг нарезов 240 мм, не перествол.

Результаты на 100 м.
Четыре серии по 3 выстрела. Первые три серии - пристрелочные. Патрон 7,62х54R, НПЗ, повышенной кучности с пулей весом 12,85-13 грамм, оболочка томпаковая, гильза железная. Оптический прицел ПСО-1. Погода солнечная, ветер переменный 3-5 м/сек. Стрельба велась лёжа, с упора в мешок с песком.
*Оранжевым заклеены пробоины не имеющие отношения к делу (Другой стрелок).

click for enlarge 748 X 1024 109.6 Kb picture

Результаты на 300 м. Три серии по 5 выстрелов.Полное описание ниже. Дополню, что на 300 м. стрельба велась с корректировщиком.
click for enlarge 1552 X 2592 273.2 Kb picture

Результаты на 600 м. - мишени нет. Не ходил я к ней. Далеко, да и по пересечёнке.. .
Стрелял по ростовой мишени, трассерами. 2 выстрела - больше трассеров не было.. . Трассера даже днём хорошо видно. Поэтому точно могу сказать следующее: Первый выстрел (на 600 м. по ростовой мишени) - прошёл у мишени над "головой". Второй выстрел - попадание в правое "плечо" ростовой мишени. Стрельба на 600 м. также велась с корректировщиком.

А это - напоследок уже. Один патрон остался и я истратил его на отстрелянный инертный ВОГ-25. Дистанция 105 м, патрон тот же. Попадание точно в центр.
click for enlarge 1552 X 2072 308.4 Kb picture

А это фото дистанций, вид с огневого рубежа.
click for enlarge 1920 X 1232 623.5 Kb picture

click for enlarge 1414 X 1150 392.9 Kb picture

click for enlarge 1414 X 1200 395.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1149 805.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1149 825.8 Kb picture

Примечание:
*Другой стрелок - это мой сын. Я не сподобился вовремя убрать свои мишени и он начал хреначить и по ним тоже.. . Но мои-то попадания были зафиксированы и отмечены ранее.

click for enlarge 1552 X 1592 247.2 Kb picture

(надевая каску) Готов ловить тапки, тряпки и табуретки.. .

С уважением,

Serg1
P.M.
19-9-2013 15:01 Serg1
(надевая каску) Готов ловить тапки, тряпки и табуретки...

Не хочу Вас обидеть, но что Вы на 300м в 4-х кратный прицел увидели? Или у Вас острота зрения как у орла? Извините, но "не верю"(с).
П.С. Вот в "другой стрелок" на фото верю.

VALERY
P.M.
19-9-2013 17:53 VALERY
Originally posted by АкЩыЕн:

МЫдЫрнизированная!

КО СВД М 7,62Х54R L=620 производство молот.
Разве молот производит СВД?
АкЩыЕн
P.M.
20-9-2013 01:44 АкЩыЕн
Разве молот производит СВД?

Молот их перестволивает своим новым, кованным стволом, и как следствие, присваивает изготовление винтовки себе , добавляя в название винтовки букву "М"
AAG
P.M.
20-9-2013 17:32 AAG
но что Вы на 300м в 4-х кратный прицел увидели?
Центр масс на 300 метров в 4-кратник вполне нормально виден.

Rubtsov
P.M.
20-9-2013 20:24 Rubtsov
Центр масс на 300 метров в 4-кратник вполне нормально виден.

Поддержу ,за триста метров в бронепластину (не от бронежелета маленькую а 30*30 большую не знзнваю от чего)с ПСО попасть не проблема, видно плохо но прицелиться можно.
Serg1
P.M.
21-9-2013 11:32 Serg1
за триста метров в бронепластину (не от бронежелета маленькую а 30*30 большую не знзнваю от чего)с ПСО попасть не проблема, видно плохо но прицелиться можно.

В наставлении по СВД написано, что если кучность на 100м более 8см, то винтовку в ремонт. На 300м это будет соответственно 24см, так что по-любому меньше 30х30. Если стрелять более-менее умеешь, то попадешь, наверное в такую бронепластину. Правда, в прицел 4х24 точно прицелиться в нее на 300м сложновато, но при желании можно.

пУпырь
P.M.
21-9-2013 16:32 пУпырь
А у меня вот такой вопрос к знатокам -
какой прицел для СВД лучше выбрать из двух:
1). ПСО- 3 с большими барабанчиками введения поправок.
2). ПСО 3-2 с маленькими барабанчиками?
Есть возможность приобресть и тот и другой. Что
тактически практичнее и практически
"тактичнее" - маленькие или большие
барабанчики введения поправок?
То, что "Карл Цейсс", "Сваровски", "Люпольд"
и пр. иномарки "лучше" - я знаю. Меня
интересуют именно ПСО-3 и ПСО-3-2.
Заранее спасибо.
С уважением,
------
"Не может быть, чтобы один умный человек
не понял другого " (с) Тот самый Мюнхгаузен
Андрей К
P.M.
21-9-2013 17:32 Андрей К
Originally posted by пУпырь:

А у меня вот такой вопрос к знатокам -

1).ПСО-3 с большими барабанчиками введения поправок и двумя шкалами разметки (линейной и нелинейной).
KipchakANV
P.M.
21-9-2013 18:34 KipchakANV
То, что "Карл Цейсс", "Сваровски", "Люпольд"
и пр. иномарки "лучше" - я знаю.
пУпырь
P.M.
21-9-2013 18:59 пУпырь
1).ПСО-3 с большими барабанчиками введения поправок и двумя шкалами разметки (линейной и нелинейной).

Спасибо! Так и поступлю.
С уважением,

------
"Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого " (с) Тот самый Мюнхгаузен

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Огражданенная СВД ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям