|
Я очень часто слышу тут на форуме, да и сам когда-то так говорил.. .
Мои стволы стреляют лучше меня. .. . F.. cken' Bullsh.. t!.. А я вот уверен, что стреляю лучше своих стволов! Не развозите сопли по столу, а учитесь стрелять! Опять и опять, снова и снова, до автоматизма, абстрагируясь от реальности, обид и надежд, жен и бля.. . не жен, больной печенки и чиря на заднице, забывая обо всем на свете, думая спинным мозгом и веря только своим рефлексам, фотографируя каждое движение, отмечая внутренним зрением, что на этот раз вы сделали не так в сравнении с прошлым. Итак... Со временем вы заметите, группы станут уменьшаться. Вот так вы и перестреляете свой ствол. Стадия 1: группа уменьшилась. |
|
21-1-2006 08:38
flint
Друзья,
Извините за тон. Но законы жанра, знаете ли. С огромным уважением флинт |
|
21-1-2006 08:58
Хабаровск
Если я стреляю лучше винтовки, это значит она сдерживает моё развитие как стрелка.
Расти в мастерстве я могу только работая с оружием потенциал которого не могу раскрыть на все 100% в данный момент. |
|
21-1-2006 09:13
Chuck
Зло как-то. Чирий на заднице? Знакомо
И тем не менее, Я СТРЕЛЯЮ ПОКА ХУЖЕ СВОИХ СТВОЛОВ. Но, во всяком случае, приближаюсь к ним. Уже перед тем, как сделать первую группу, знаю почти наверняка, насколько малой она будет. Чувствую, потому что знаю себя, потому что НЕ робот. К счастью. С уважением Chuck PS. А релодить надо. И не только из-за лучшего качества выстрелов, просто в кайф. |
|
21-1-2006 09:43
GreenG
Почему зло, по-моему, все верно.
Только я бы добавил что-нибудь о качестве винта - прицела. Не будет результата на вале или милсурпласе. Из уравнения дедушки Вогна (общая ошибка равна корню квадратному из суммы квадратов отдельных ошибок) эти факторы тоже надо выбросить максимально быстро. |
|
21-1-2006 11:35
Drag
Хрестоматично.
|
|
21-1-2006 11:44
ag111
Я иногда стреляю точно, но нерегулярно. Определил, что сначала надо просто пострелять, можно и из дробовика, потом чуть сделать паузу, расслабиться и разозлиться. Может не разозлиться, трудно описать это состояние, но какая-то накачка присутствует.
Вот только на большие пострелушки терпения и видимо физподготовки не хватает. |
|
21-1-2006 12:12
Antti
В красной фразе, конечно, есть доля кокетства, тем не менее, смысл её прост и ясен: отрывы, которые даёт оружие, меньше и реже, чем те, которые даёт стрелок. При этом вполне возможно заниматься и релоадом и другими способами повысить именно техническую кучность. По пути и мастерство повышается.
Не вижу причин так нервничать и ругаться. |
|
21-1-2006 13:49
Machete
Согласен с Хабаровском.
|
|
21-1-2006 14:13
inoks
Нет пожалуй Флинт в какойто мере прав большинство людей говрящих "Моя винтовка стреляет лучше чем я "
не от скромности это говорят а для того чтобы придать своим словам большую силу и звучность . Так что тут на мой взгляд чистой воды психология . Хотя я лично думаю что большинство здесь присутствующих вполне могут выжать из винтовки все !!!! |
|
21-1-2006 14:27
п-ф
Стреляющих "трехкосулейподрядстоянатристаметров", "на 800 лося без добора из карабина", "косулю в армии на 1200 в голову из СВД" или "в консервную банку на пятьсот с открытого, а когда оптику поставили, вооще одна в одну полетели" гораздо больше. Вот тут все сложнее. Философии нет ни какой.
|
|
21-1-2006 15:40
GreenG
Гм.. консенсуса, похоже, тоже..
|
|
21-1-2006 17:14
anatoly
Наверное, кому, что нужно тот то и говорит. Не хватает уверенности в себе - говоришь,что плоха винтовка, а если в себе уверен :-) говоришь, что плох сам.
С Уважением |
|
21-1-2006 17:18
StartGameN
Я тоже согласен с Алексеем. Мало того, я искренне считаю, что людей, способных раскрыть потенциал оружия без использования хороших упоров и, что наиболее важно, свободного отката и спуска в десятки грамм крайне мало. И вообще хороших стрелков не так уж много
С уважением,
|
|
21-1-2006 17:28
vyacheslav
В первой редакции было правдивей
.
|
|
21-1-2006 17:41
StartGameN
Я знаю. Но так "политкорректней"
|
|
21-1-2006 17:56
п-ф
Думаецца, не совсем так. Одни говорят обьективно (стрелял, стреляю, и стрелять буду, практика рулит), другие кокетничают (из серии - "Машинэ купыл, права купыл, ездыт не купыл" или "Винт есть, стекла есть, пульки выбрал, Вогна читал, калькулятор Сеньора, стреляю раз в год, ружье стреляет лучше меня, но почему отрывы?"). Ясен перец, ружье железное и всегда будет стрелять лучше чела. |
|
21-1-2006 19:42
flint
Друзья!
Начиная такой разговор, да еще и в подобном тоне, я знал, что задену больной вопрос и задену многих. Суть сказанного очень проста - УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, а не бахвальство. Без уверенности и спокойствия нельзя добиться какого либо стоящего результата. Но сказанное так, оно сказано никак, т.е. говорено-переговорено. А мне хотелось бросить вызов. Нет не вам всем, а чтоб каждый его бросил себе. Каждый выдавил из себя .. . не буду цитировать классика.. . скажем так - "неуверенного гражданина в очках и шляпе", лузера как здесь говорят. А как же можно бросить вызов "политкорректно"? Ну, знаете как это бывает, чтобы остановить нытье надо дать по роже Вы ведь читали мои посты раньше. Материться в эфир, ну не совсем мой стиль. Но как уже сказал выше, законы жанра... По технической сути вопроса, ведь понятно, что определить эту грань, где врет железяка, а где человека, бывает очень не просто. Дело не в этом. И очень жаль, что вы поняли меня буквально. Кто-то из Вас согласен, значит увидел суть, кто-то обиделся, значит только форму. Еще до того как была написана первая строка, я знал, что мне придется извиняться, но сознательно шел на это. Поэтому публично приношу свои извинения за этот "неполиткорректный" демарш. Но после этого, отбросив, обиду и эмоции, что неверно по сути? С уважением флинт |
|
21-1-2006 21:01
Chuck
Flint, да извиняться Вам вроде не за чем. Все правильно по сути, только штиль маненько не привычен.
|
|
21-1-2006 21:09
StartGameN
Собственно, определение понятия "уровень мастерства стрелка" есть не эмоциональная, а техническая процедура. Берем ствол с известной кучностью и палим. Смотрим на мишени.
Пример: HS-Precision гарантирует 0,5МОА из 3-х для 30-х калибров. Берем их винтовку, спрашиваем у них про патрон, покупаем сто штук и стреляем группы по три. Наклепали в среднем пол-минуты - знаем, что стреляем на уровне технической кучности винтовки. Нет - тренируемся дальше Или берем любую винтовку и "эталонного" стрелка и сравниваем результаты.В спорте еще проще, там соревнования есть |
|
21-1-2006 21:36
ag111
Считаю верным, но психология у всех разная, поэтому кое-кто просто не понял С взаимным уважением, ag111 |
|
21-1-2006 22:11
alexhunt
Есть много условий, а вернее из-за отсутствия которых, стрелок может произнести эту фразу "ствол стреляет лучше меня" Ситуация ? РАЗ: закрытый тир никаких помех, ветра, осадков. Прочный бетонный стол. Отличные упоры. Подобранные для этого ствола патроны (релодинг исключаем)и вот вам пожалуйста норматив придуманный в голове по кучности для данного ствола сдан несколько раз подряд.
Ситуация ? ДВА намного отлична от той, что РАЗ, но наиболее типична для участников форума ни тебе тира, ни тебе погодных условий, ни стола, ни упоров да и много еще чего необходимого для...... Вот в такой ситуации стрелок глядя на кучу растрелянных гильз и непостоянство результатов "ПОЧТИ" с уверенностью заявляет, как раз его то "любимый ствол" должен и может стрелять лучше его. И я думаю в этой ситуации он ПРАВ. |
|
21-1-2006 23:33
бригадир
Если отбросить весёлое нагромождение эмоций, то по сути теоретически может и верно, только я НИКОГДА не слышал ничего подобного в реальной жизни от коллег по оружию. Собственно говоря, видел ли на форуме - не припомню, но правда и читаю не всё.. . Да и вообще мало-ли кто чего не слышал или не видел. Я вот и в Канаде не был. Т.е. можно резюмировать, что накупив винтовок, большинство из коллег стали ныть, выдавливать из себя (не буду цитировать что), ударились от отчаяния в релоудинг и т.д.? Затем пришёл добрый Флинт (сам из бывших), обругал, надавал всем эмоциональных "дюлей" и, таким образом, излечил бедных коллег от сей вредной привычки (ныть). Помог выдавить, так сказать. - Мой Мерседес ездит лучше, чем я...
|
|
21-1-2006 23:49
vyacheslav
А кто ездит лучше своей машины? |
|
22-1-2006 01:29
flint
Вот каждый раз одно и то же! Посещает меня одна добрая мысля! Ну просто до омерзения себе противен. Вот на кой мне это все?! Графомания - это такое же дурное пристрастие как курение, алкоголь и наркотики. Только если последние губят тело, то графомания губит душу автора и загаживает мозги тем, кто его читает. Меньше было бы подобных писак, меньше мусора было бы в эфире. |
|
22-1-2006 02:03
fish KA
ну фига се (простите))) настроения! Некоторым еще расти и учиться, Вы о них подумали?!?!?! (*скромно так потупившись). Они читать хотят. |
|
22-1-2006 02:12
Drag
Флинт-Вы лучший!
|
|
22-1-2006 04:23
BGH
На мой (объективного идеалиста) взгляд философия выстрела выглядит следующим образом (очень кратко):
1. идеальный выстрел. Выстрел - это идеальное сочетание факторов (оружие, боеприпас, условия, стрелок и т.д.) 2. реальный выстрел (отрицание). Наличное бытие - не все так как хочется. 3. истина. Реальный выстрел соответствует идеальному. Мораль - каждый стрелок стремится к истине, но у стрелка по бумаге, стрелка-охотника, стрелка-солдата и т.п. истина разная. |
|
22-1-2006 04:34
Chuck
Почему-то, когда Бригадир и Flint встречаютс в топике, мне вспоминается история про Моцарта и Сальери.
I don't know why
|
|
Вот видите, Флинт, у вас есть последователи, ученики.. . Зачем же сразу "грохнуть"?
Это было бы слишком просто. И вообще, сдерживание позывов негативно отражается на здоровье (в газете читал). Как-то по-другому надо. Например, создать общество Анонимных Графоманов, по аналогии Анонимными Алкоголиками.. . ![]() - Я Флинт, и я - графоман... Так же можно поднять интересную тему, типа, что лечится легче, графомания или "ганофилия"? Глядишь и Док поучаствует.. . А вообще, релоудинг лечит практически все подобные вещи.
|
|
22-1-2006 04:55
бригадир
Пойду-ка я спать, от греха подальше. |
|
22-1-2006 12:07
vyacheslav
Если "Философия Выстрела" имеет право быть , то винтовка обязана стрелять лучше стрелка,стремящегося к "идеальному выстрелу".Если же потенциал оружия исчерпан ,то от "Философии " остался пшик,так расстреливаем ствол
.
|
|
22-1-2006 14:09
inoks
Да но тут есть господа которые Начинают толкать тему : Мой Тигр(Лось, Тоз-78, Мц-19,ну и так далее стреляют лучше меня)
Господа заведомо лукавят ! Ладно когда ты имееш там Винтовку действительно имеющюю потенциал "стрелка" и ты пытаешся его всеми способами раскрыть (там БЕдинг , оптика , планки на коробку , притирку упоров , зеркало наводиш, УСМ там меняеш или полируеш) Короче стремишся выявить весь потенциал винтовки и себя лично в том числе (стреляеш и тренируешся улучшаеш оборудование (столы , упоры, технику удержания, дыхания)) И когда говорят что винтовка стреляет лучше, а сами стреляют с капота машины, в -20С и в легкой одежде, с рук , ну и так далее . Дело в подходе на мой взгляд. |
|
22-1-2006 15:15
anatoly
Flint_y
Вот каждый раз одно и то же! Вначале напишу, а потом сам себя грызу, а на кой хрен тебе это надо?! Леонид! Ведь пестрый форум. Кому-то это надо, а кому-то - нет. Не знаю, когда я пробовал преподавать, я делал упор на тех кто меня слушает, а остальных просил не мешать тем, для кого я это говорил. Просил сидеть тихо и заниматься своими делами, что они и делали и вполне успешно. Но другие то слушали - и вот собственно ради них, то все это и затевается. Помните я писал - "собака лает, а караван идет". Каждый для себя решает, кто он - караван или .. . :-) Не место и не время. А скажите, кто либо из форумчан смог бы провести подобную работу? Пока ответ был - не смогли. Поэтому, не буду говорить за всех, скажу за себя. Мне хотелось бы, "чтоб бы были все... (с) (Шариков)" Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" Иногда полезно и поприколяться, а иногда и серьезное, что нибудь почерпнуть. Я думаю многие ждут Ваших исследований и я в их числе. С Уважением |
|
22-1-2006 15:21
Хабаровск
2flint
аффтар, пиши исчо!)) С уважением Алексей |
|
22-1-2006 17:02
fish KA
"а как называется тот, кто может, но не хочет? Женский голос из зала: пЕшЫ, АднАзнАчнА! |
|
22-1-2006 18:25
Lat.(izvinite) strelok
Флинту: |
|
22-1-2006 20:57
в бочину
Дерсу Узала, помнится, бил в цель всегда и в любых условиях без беддинга, релоудинга, оптики и упоров. Просто стрелять надо всю жизнь и в телевизор и монитор меньше пялится.
|
|
22-1-2006 21:24
Lat.(izvinite) strelok
А Иисус Христос по воде ходил.. . Отсюда вывод- "если бы в вас было веры хоть на горчичное зерно"(с) - все пули летели бы в десятку всегда и везде без тренировок... |
|
22-1-2006 22:13
AndyGr
Согласен с Флинтом. В стрельбе нужно единообразие. Сейчас стреляю только с рук, без мешков. И результат стабильнее.
Но, чтобы стрелять лучше, нужно надежную оптику большей кратности, и УСМ с предупреждением. Если не преодолеть эти проблемы, то винтовка будет стрелять лучше тебя, то есть полного единообразия достичь будет невозможно. Вот такая философия. |
|
|