Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабины "Вепрь" (все !!!) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карабины "Вепрь" (все !!!)

SVIREPPEY
24-9-2003 11:59 SVIREPPEY
Originally posted by IJ70:

Импорт уже куплен Отношение к покупателю растраивает. Ведь этот Молотовский представитель так ничего толком то не сказал. Кроме названия они ни одной технической детали не "выдали". От кого они скрывают детали? От людей которые как раз на эти детали орентируются при покупке! О Вепре я вообще пока думать не буду, люди очень позетивно о Сайге (винтовке) отзываются и цена меньше. Что ещё нужно.

Я пока еще за свинку думаю. Но если бы был "пластик" и качественный кронштейн в комплекте, думал бы меньше
IJ70
24-9-2003 12:16 IJ70
Вопрос о болтовиках вообще можно поставить проще. Если перестволённые Молотом мосинки будут иметь точность на уровне Финских мосинок (например Модель 1939 года) и цену скажем 100-200 долларов, то это будет отлично.

К стати Молоту, пока вы там будете плавать в Мосинских винтовках, имеет смысл посмотреть некоторые редкие модели. Можно начать с винтовок сделланных на патронных коробках Шатольро, Ремингтон и New England Westinghouse Company. Сестроретск тоже довольно редкая находка. Вобщем можно сделать деньги вообще ничего не делая самой винтовке!

tex
24-9-2003 01:47 tex
IJ70, ты лучше их не науськивай на редкие экземляры. А то тогда вообще всё переведут! Они всё равно что нибудь да сделают, даже если и делать то не надо. Например вгонят свой гигантский фирменный штифт посреди ствола, так что пуля будет разламываться пополам, задолго до дульного среза
Lmd
24-9-2003 02:31 Lmd
(с сарказмом) Для начала Молоту есть где поработать в плане качества существующих моделей полуавтоматов. Которые позиционируются (у нас именно так) как оружие advanced-уровня за advanced-деньги. Или они собираются годами выпускать теперь модельные ряды Вепрей, ничего в них не меняя, как мотоцикл Урал (который не модифицировали с 1945 года )? Полный игнор технической критики со стороны завода говорит мне о том, что данный маркетинговый товарищ в лучшем случае сказал Главному Конструктору, а тот его послал в духе чеховской "Жалобной Книги" фразой "Пусть лопают, что дают, и радуются, что хоть это дали".

Заметьте, коллеги, я молчу и насчет новых перспективных моделей - "Умом Россию не понять" и насчет ретроспективных старых.

OlegY
24-9-2003 04:07 OlegY
Джентльмены, вы чего набросились на Молот?
Конструктивнее же надо быть. ;о)

ИМХО: завод работает получше чем другие, за последние три года сколько новых моделей выпустили?
Естественно, не все сразу получилось как задумывалось, но работа же по улучшению ведется постоянно.

Примеры?
Пожалуйста:
1. Вепрь Супер:
Были проблемы с кронштейном для оптики, сейчас кронштейн не висит консольно, а имеет опору на прилив ствольной коробки;
СТП после снятия/установки не изменяется.
2. Бекас Авто.
Сейчас производится Бекас Авто М с газовым редуктором, разной комплектацией;
3. Вепрь Пионер .223;
4. Новая модель Вепрь Хантер в двух модификациях;
5. Опять же болтовую винтовку собираются серийно выпускать.

и т.д.
В планах выпуск оружия для самообороны.

tex
24-9-2003 04:25 tex
Мы не набросились. Просто хорошего оружия как и водки - всегда мало!
RBV
24-9-2003 04:28 RBV
Попытка нумбер цвай.. . Если кому-то еще интересно.

Итак статья в журнале Калашников. Про болтовик от Молота, про который (болтовик) они молчат, аки партизаны, и делиться информацией не желають. А жаль...

RBV
24-9-2003 04:31 RBV
И еще...
RBV
24-9-2003 04:33 RBV
И последняя страничка...
RBV
24-9-2003 04:37 RBV
С уважением,
Роман
BobbyS
24-9-2003 05:00 BobbyS
Да, эти карабины показывают неплохую кучность.. . до штифтования.
Про новые дорны слышал только обещания, а КО91/30м до сих пор навяливают штифтованные.
Балаболке Сашке Шаготскому мой пламенный привет, как и заплатившему ему за эту статью "оружейному дому мытищи".
ЗЫ Для справки - у меня ПЕРВЫЙ КО91/30М(кстати, спохватились и стали штифтовать только с червёртого карабина) - и ни о каком обчестве почитателей мосинки я тогда и неслышал.
Можно, конечно, и под заказ, но в Ниженм в магазинчике стоят несколько КО91/30М в различных исполнениях. И перед покупкой можно отстрелять их все! Цена на КО91/30М с просто обрезанной родной ложей ~9Круб, изготовление ложи из классного ореха - 5-7Круб(мне изготовили как копию Геймовской под мои размеры за 6Круб).
Serjant
24-9-2003 06:29 Serjant
Такую ложу я сам выстругаю,ничё сложного, вы мне железо дайте. Тока без штифта в стволе.( костыль железнодорожный надо в голову вбить тому кто это "нововведение" придумал)
Mihalich
24-9-2003 06:56 Mihalich
Абсолютно согласен . Это просто издевательство над историей и людьми .
GreenG
25-9-2003 12:53 GreenG
Нет, господа хорошие, я по серости чего-то недопонимаю. Вкрячивать кованый ствол в ресивер и дырявить его в поисках не идентичности представляется мне идиотизмом. Какой шаг нарезов?

Что до кучи в 16мм .. . НЕ ВЕРЮ! И не собираюсь верить, пока не увижу своими глазами 5-6 пяти-патронных серий без вылетов.

Несколько соображений:

Дерево красиво, греет руку и имеет кучу других преимуществ перед пластиком, но, позвольте спросить, как оно положено? Какие смолы лежат между железом и ложей, как они себя ведут при скачках температуры.

О способе крепления прицела говорить не хочется.

Дульный срез на фото обработан дополнительно. Значит ли это, что деталь после ковки требует дополнительной обработки всегда?
Судя по расположению винтов лыжи все дерево, крепится к стволу, как и на ВСС. ЗАЧЕМ? Сделать ствол плавающем невозможно?

На фото нет крюка, которым был укомплектован КО, который я видел.

Говорить о рамповой резьбе ствола и коробки, видимо бессмысленно...

И цена. Сколько денег Вы за это хотите? Желательно без учета гоп компании из Мытищ.

Я бы дополнил свои мысли словами Шукшина:

деньги жгут ляшку, душа хочет праздника...

IJ70
25-9-2003 06:17 IJ70
Спасибо за статью РБВ. Я её отложил и потом почитаю.

Та винтовка что в статье, я думаю что она так и останется в единственном экземпляре. Ни каких таких излишеств большенству не надо. Фины добивались отличных результатов от Царских и Советских мосинок тем что ставили качественные стволы.

Начёт оптики, есть вот такая идея:

xwing
25-9-2003 08:16 xwing
Про винтовку с картинки - откуда граненая коробка? Если порушили живой экземпляр ради этой оспортивленной хреновины - ну их в баню с такими новинками. Жалко. Мое очень скромное мнение - продали бы они старые мосинки как они есть,а болт и самим слепить
слабо что ли,не порушив историю? Или коробка
новодельная и я зря бухтю?
ЗЫ. Опять же очень скромное ИМХО - я стреляю не так давно,но из мосинки (финской) стреляю
много и часто. И готов за нее кого хошь на куски порвать .Как историческая вешчь она бесподобна.Но как база для современной "спортивной" винтовки - тут меня гложат сомнения. Ну не "деликатная" она вещь,по военному скроена. Даже юговский маузер ,увы,есть контраст в смысле он более
user friendly, затвор по крайней мере.

[edited by xwing]

Lmd
25-9-2003 08:49 Lmd
А мы и так конструктивны.
Нас бодают не высокие материи, типа когда Молот сделает что-то похожее на Хейм или Голланд и Голланд по копеечной цене - а вполне прозаические вопросы технологических изысков и качества действующих модельных рядов. Меня, во всяком случае. Я уже понял, что в ближайшем будущем деньги, отложенные мной на первоклассный болтовик, получит не Молот.
IJ70
25-9-2003 10:22 IJ70
Originally posted by xwing:
Про винтовку с картинки - откуда граненая коробка? Если порушили живой экземпляр ради этой оспортивленной хреновины - ну их в баню с такими новинками. Жалко. Мое очень скромное мнение - продали бы они старые мосинки как они есть,а болт и самим слепить
слабо что ли,не порушив историю? Или коробка
новодельная и я зря бухтю?
[edited by xwing]

Гранёную коробку легче сверлить и приваривать к ней легче. Понимаеш к чему я это пишу! Ох попортят они винтовок.

tex
25-9-2003 01:17 tex
Я вот никак не могу понять, может ты Илья просветишь ситуацию, отчего в США, и других странах "развитого капиталлизма", где такое количество мосинок имеется на руках, никак не наладят дешёвое поточное производство кронштейнов А.А.Смирнского, которые ставились на мосинках в 30-х года под кучу "длинных" приделов того времени, таких как Цейсс, ПТ, ВП, ДIII, ПЕ. Это тот самый крон, который крепится сверху начала ствольной коробки и затягивается 6-ю боковыми винтами. Причём сам крон универсальный, под ласточкин хвост, только его базис разный, в зависимости какая коробка: гранёная или круглая.
ИМХО, конструкцию такого крона можно было бы очень успешно использовать и для многих современных прицелов, а не только тех редких старых, для которых он проектировался.

Главное что этот крон можно ставить на абсолютно любую винтовку Мосина или карабин, а не только на военных годов выпуска, как кронштейн для ПУ.
Вот изображение базиса на кронштейна А.А.Смирнского на гранёную коробку от винтовки 20-х годов и более поздних годов. Под круглую коробку просто посадочные поверхности этого базиса если не сразу изготовить, так просто проточить под диаметр 31мм. Вообщем вешь! И главное надёжное крепление!

[edited by tex]

RBV
25-9-2003 02:12 RBV
To GreeG, XWING да и остальным.

Вот ради этой всей информации я вопрос и задавал и статейку сканировал. Дык ведь ни фига! Замолчал Молот-то, как буд-то это все военная тайна. "Карабин Мосина перестволенный". Блин, а я слепой идиот и сам этого не вижу?! Мы тут все гадаем, исходя из явно оплаченной статьи и фотографий, где карабин только с одной стороны изображен. Информации для размышления явно не достаточно. Выводы делать рано, но с таким отношением к потенциальным покупателям, почему-то хочется плюнуть на этот Молот и копить денушку на супостатские стволы, забыв про поддержку отечественного производителя, чтоб его...

Молот, отзовись, черкни по-подробней. Че за ствол, как крепится к коробке, почему крон опять с боку, есть ли этот дурацкий штифт, как производится перезарядка с установленным оптическим прицелом: вы че сдалали отмыкаемый магазин или как? Пиши, народ оценит, может заказы пойдут. Или вам там лишние быбки на развитие производства не нужны?

RBV
25-9-2003 02:12 RBV

Вот ради этой всей информации я вопрос и задавал и статейку сканировал. Дык ведь ни фига! Замолчал Молот-то, как буд-то это все военная тайна. "Карабин Мосина перестволенный". Блин, а я слепой идиот и сам этого не вижу?! Мы тут все гадаем, исходя из явно оплаченной статьи и фотографий, где карабин только с одной стороны изображен. Информации для размышления явно не достаточно. Выводы делать рано, но с таким отношением к потенциальным покупателям, почему-то хочется плюнуть на этот Молот и копить денушку на супостатские стволы, забыв про поддержку отечественного производителя, чтоб его...

Молот, отзовись, черкни по-подробней. Че за ствол, как крепится к коробке, почему крон опять с боку, есть ли этот дурацкий штифт, как производится перезарядка с установленным оптическим прицелом: вы че сдалали отмыкаемый магазин или как? Пиши, народ оценит, может заказы пойдут. Или вам там лишние быбки на развитие производства не нужны?

Molot
25-9-2003 02:34 Molot
Originally posted by RBV:

Прошу прощения за задержку с ответом.
По карабину Мосина. Модель КО 91/30МС. Сделан по спецзаказу. Штифта нет, так как ствол новый. Кронштейн сбоку сделан для того, чтобы можно было стрелять с открытого прицела не снимая оптику. По перезарядке и магазину-отвечу после консультации с конструкторами.

По болтовке "Застава" - на показательных стрельбах на выставке РОСТ показал кучность порядка 0,5 МОА (перебил трос, на котором висели бутылки в качестве мишеней). Первая партия будет в ноябре.

Насчет моделей в пластике- работа ведется, и в ближайшем будущем должны появиться в продаже.

Пистолеты "Эскорт" и "Викинг" пойдут в серию к Новому году. Реализация будет производиться через Umarex.

2 Модератор: Может быть имеет смысл сделать подраздел по продукции Молота? По возможности оперативно будем отвечать на все вопросы.

[edited by Molot]

RBV
25-9-2003 03:02 RBV
Оба! Приветствую!

Не понял про открытый прицел. Там же толстый варминт или целевой ствол вообще без прицельных приспособлений. Мы вообще говорим про одно и то же? Я спрашиваю про то, что изображено в статье.

С уважением,
Роман

Molot
25-9-2003 03:10 Molot
Originally posted by RBV:
Оба! Приветствую!

Не понял про открытый прицел. Там же толстый варминт или целевой ствол вообще без прицельных приспособлений. Мы вообще говорим про одно и то же? Я спрашиваю про то, что изображено в статье.

С уважением,
Роман

Я имел в виду, что такая схема крепления оптики разработа не только для варминтов, а вообще для всех мосинок. Поэтому ствол поменяли, а кронштейн поставили обычный. Заказать такой карабин можно. (только относительно долго ждать)

IJ70
25-9-2003 03:11 IJ70
Originally posted by tex:
Я вот никак не могу понять, может ты Илья просветишь ситуацию, отчего в США, и других странах "развитого капиталлизма", где такое количество мосинок имеется на руках, никак не наладят дешёвое поточное производство кронштейнов А.А.Смирнского, которые ставились на мосинках в 30-х года под кучу "длинных" приделов того времени, таких как Цейсс, ПТ, ВП, ДIII, ПЕ. Это тот самый [edited by tex]

Всё верно. Производство тут дорогое. Но это хорошо что ты фото подвесил. Может Молот посмотрит и эту идею возьмут на "вооружение". Типа исторической реплики получится, а это не плоха я идея.

RBV
25-9-2003 03:58 RBV
Гуд! А дальше!?
headhunter
25-9-2003 07:32 headhunter
об исторических репликах и т.п. - штифт впендюрить могем, выточить лом 30мм толщины с каналом внутри - могем.. . а воспроизвести с наружной стороны ствол Мосинки, а внутри - с гражданскими нарезами, чтоб никаких штифтов не приходилось ставить? чтобы это была именно мосинка? только с новым качественным стволом (можно хромированным). главное - никаких планок на 300м, мушек обрезанных по высоте (как на маузерах ко98м1), планок сбоку и т.п. - а ВСЁ КАК В ОРИГИНАЛЕ! кронштейн если сбоку - то под ПУ.

и ещё - когда в розничной продаже будут запчасти? пружины-шептала, отсечки, боевые пружины, ремонтные личинки? можно ли что-то из этой мелочи заказать на заводе?

[edited by headhunter]

GreenG
25-9-2003 08:32 GreenG
Originally posted by Molot:

Я имел в виду, что такая схема крепления оптики разработа не только для варминтов, а вообще для всех мосинок. Поэтому ствол поменяли, а кронштейн поставили обычный. Заказать такой карабин можно. (только относительно долго ждать)

Уважаемый Молот, проверьте мыло плз.

GG.

tex
25-9-2003 10:25 tex
GreenG, они на мыло помоему не отвечают. Мне на заводе как то по телефону просили мыло не слать, сказали что из-за секретности исходящая корреспонденция затруднена с завода.
Лучше туда звонить, или в коммерческий или в цех.
Ratnik
26-9-2003 07:57 Ratnik
GreenG, они на мыло помоему не отвечают. Мне на заводе как то по телефону просили мыло не слать, сказали что из-за секретности исходящая корреспонденция затруднена с завода.

Ребята, там уровень жизни очень низкий, 90% с интернетом знакомы только по наслышке - мне кажется не стоит их за это осуждать, люди считают каждую копейку.. .

Molot
26-9-2003 08:03 Molot

На мыло мы отвечаем. Кстати, вопросы можно слать molot@lenta.ru
На сайте нет этого адреса в целях хоть какой-то защиты от спамеров.
Рабочий день у нас с 8 до 17 MSK, поэтому мы физически не можем отвечать на все вопросы круглосуточно.
Господа, имейте терпение! Все ваши предложения рассматриваются и в случае одобрения со стороны руководства будут запущены в производство. Идет работа по пластику и болотовке, есть еще несколько идей, почерпнутых из общения с вами. На этот форум мы пришли именно для того, чтобы понять что нужно потребителям.
С уважением, Молот.

Molot
26-9-2003 08:06 Molot
Originally posted by Ratnik:

Ребята, там уровень жизни очень низкий, 90% с интернетом знакомы только по наслышке - мне кажется не стоит их за это осуждать, люди считают каждую копейку.. .

Знакомы мы с интернетом

И медведи у нас по улицам не бегают

[edited by Molot]

Ratnik
26-9-2003 08:14 Ratnik
Originally posted by Molot:

Знакомы мы с интернетом
Канал не ахти с какой скоростью (115К), но выделенка.
И медведи у нас по улицам не бегают

Вообще то Я родился в Малмыже,с 1978г правда на Севере, но тем не менее периодически бываю у родственников в Ваших краях.

IJ70
26-9-2003 10:57 IJ70
Originally posted by headhunter:
кронштейн если сбоку - то под ПУ.
[edited by headhunter][/B]

А вот это как раз очень плохая идея! Я не имел в виду создания "исторических" реплик. Слава богу оригиналов ещё очень много осталось. Я имел в виду что с оптикой особенно придумывать ничего не надо. Всё уже придумано. Есть система что tex показал, есть боковое крепление как для ПУ, есть боковое крепление которое было разработано компанией Geko и есть то что я показал. К стати то что я показал запатентовано в США и я не советую это посылать без разрешения владельца патента. Есть вот ещё такая вещь, но уж очень она дорогая, за такие деньги я лучше патронов куплю и буду тренироваться

В любом случае крепление надо делать под международные стандарты, сколько охотников, столько мнений, вот пусть каждый выбирает по себе.

Mosinman
26-9-2003 05:41 Mosinman
А где такой продается в США?
IJ70
26-9-2003 10:40 IJ70
Originally posted by Mosinman:
А где такой продается в США?

Brownell's of course. Where else could it be?

headhunter
27-9-2003 05:21 headhunter
Originally posted by IJ70:

А вот это как раз очень плохая идея! Я не имел в виду создания "исторических" реплик. Слава богу оригиналов ещё очень много осталось.

ГДЕЕЕЕ? снайперских мосинок в России НЕТ! в принципе! у меня случайно есть - предмет зависти поголовно всех знакомых. неснайперская винтовка приблизительно оригинального внешнего вида производства ТОЗ (КО-44-1) продается СО ШТИФТОМ В СТВОЛЕ! а то, что делает Молот (ко91\30) на оригинал непохоже и близко! уродский боковой крон, перерезанная и сваренная заново рукоятка затворя в стиле "пьяный слесарь дядя Вася"...
и НИ ОДИН ОРИГИНАЛ (которых якобы много осталось - видимо, у вас за бугром) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДАН В РОССИИ БЕЗ ШТИФТОВАНИЯ! ТОЛЬКО СО ШТИФТОМ ИЛИ С НОВЫМИ СТВОЛАМИ, С ГРАЖДАНСКОЙ ФОРМОЙ НАРЕЗОВ! а новые стволы на старые непохожи - т.е. оригинал АБСОЛЮТНО НЕДОСТУПЕН жителям России.

что касается оригиналов Мосинки с пресловутым кронштейном Смирнского и прицелами ПЕ\ПБ, то он малодоступен и на Западе.

так зачем писать, что "осталось много оригиналов", если вы из своего Заднего Прохода Вселенной, где вы сейчас живете, вообще не видите реального положения дел? а видите рекламу и каталоги? вы не представляете того, что делают ныне заводы и что реально можно купить в российском магазине с учетом дурацких криминалистических требований МВД - так НЕ МЕШАЙТЕ!

IJ70
27-9-2003 10:48 IJ70
эй, Охотник за Головами, кончай чуш нести. То что вам там не продают, это не значит что нет. Я сам знаю человека который владеет Снайперской Винтовкой Мосина Обрз. 1930 года, полный оригинал, не собраный по частям. Он эту винтовку купил с военного склада через охотничий магазин. Вот только тут одна загвоздка, продавали их на Украине и владелец Украинец. Я сам думал там купить и сюда импортировать, но вся эта операция накрылась год назад, моя думка, Украинцы продают их в Штаты, тут компания продаёт снайперски винтовки и они из Украины. 2+2=4 Если интересует, то спроси на Хантклубе. Так что всё там у вас есть пока.
tex
27-9-2003 11:51 tex
Можно я тоже кое что добавлю

Снайперских мосинок на складах действительно не мало. Тот человек, о котором IJ70 говорил, купил её на Украине ещё более давно, года три или четыре назад. А я сам несколько раз связывался с теми мужиками на Украине которые ему продали, начиная с лета прошлого года, так они сказали и на Украине местные военные теперь запретили их продавать.

Вообщем, как я понял по разрозненной информации, эти винтовки решили на складах приберечь для нужд армии и МВД, причём как в России так позже и на Украине. Нет им ещё достойной массовой замены!

Но они есть, тем не менее. Но зарегистрировать такую винтовку, даже если и купить её где то в России точно не дадут!

Вот вопрос, будут ли их снова экспортировать на Запад после всех таких дел? Может и нет. Так что я бы на месте IJ70 запасся на всякий пожарный.

[edited by tex]

IJ70
27-9-2003 12:49 IJ70
Вот вопрос, будут ли их снова экспортировать на Запад после всех таких дел? Может и нет. Так что я бы на месте IJ70 запасся на всякий пожарный.
[edited by tex]

Это вы правы. Коплю я денюжки на них, коплю. Не хочу в водить людей в заблуждение, те винтовки все ПУ, тоесть большинство сделано в 1942-43 годах. Ничего драматически редкого (Д3, ВП и т.д.) нет. Но как говорится лучше синица в руках чем журавль в небе

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабины "Вепрь" (все !!!) ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям