|
24-12-2005 23:03
STASIL0V
На мой взгляд интересное развитие дискуссии получилось, когда заговорили о дротиках и прочих свободно падающих крупных предметах. Почему тема закрыта? И главное ни объяснений причин ни предупреждений; как то странно. Если чего-то запрещённое начали обсуждать, то что ? Нельзя ли открыть тему опять ?
|
|
24-12-2005 23:33
ViTT
Незнаю... в закрытых не значится.. . тем более тема так и не раскрыта..
|
|
24-12-2005 23:46
Drag
Стрельба вверх-опасный намек,знаете ли,вот и закрыли.. .
|
|
25-12-2005 00:14
ViTT
Намек на что?
Сайга не миномет.. . Понятно, что прийдя на этот замечательный форум я открываю для себя ОЧЕНЬ много нового, и благодаря многим фактам могу поспорить со своими друзьями-охотниками и переодически разбиваю мифы и стереотипы с которыми они долго жили.. . и если я запостил тему, значит мне это интересно и я надеюсь открыть для себя какую то очередную истину! или решить задачу с Вашей професиональной помощью.. . Бывает , дурная голова покоя недает, но помоему это не тот случай.. . PS.. . вот тему с Матросовым закрыли, а так много про доты нового узнал.. .
|
|
25-12-2005 00:22
Drag
Вы политически на что стрельбой вверх намекаете?Куда целите,хоть и из Сайги?Или правильнее спросить,в кого?
|
|
25-12-2005 04:54
Хабаровск
Тему "выстрел вверх" закрыл я. Внимательно ознакомился, решил что все уже обсудили и скатываемся во флейм. Если надо открыть, и я прервал нужную беседу, я открою. С уважением Алексей
|
|
25-12-2005 09:43
ViTT
Пусть бросит в меня камень первым тот , кто сам не стрелял в верх... . ![]()
|
|
25-12-2005 09:50
ViTT
Уважаемый Хабаровск, в нарезном флейма меньше чем в других разделах, но он тоже присутствует во всех темах.. . ответа на вопрос я так и не узнал а эксперименты ставить опасно, открыть-не открыть, пусть народ выскажется, к томуже затронуть что то новое в нарезном сложно... PS. чем там про Матросова закончилось? была практическая польза от этого.. ? |
|
25-12-2005 11:11
Хабаровск
Выстрел вверх опасен. Читал факт, как девочка в открытом тире, разрядила пистолет малокалиберный вверх, и шальной пулей был убит ребенок за несколько кварталов.
ТБ безопастности запрещает подобные действия. Расчеты на задачку по физике для старших классов, расчитать высоту на которую вертикально взлетит пуля, и скорость/энегрию которую она наберет перед паданием на землю. С уважением Алексей |
|
25-12-2005 11:45
Joker.udm
Задачки по физике по теме ничего не дают. Другой у них полигон. Тема, я полагаю, нераскрыта. Про убийство мелкашкой так ничего и не узнал. Не верю. Был случай, и он быз зафикисрован в газете, про убийство ребенка ВВ. Но там стреля чеол на вышке не вверх а в горизонт. Полагаю, что из охотружья пулей вверх - да, может быть опасно, смертельно опасно, если не повезет. Но убежден, что все остальное оружие (малокалиберное по сравнению с 12 калибром ничего опасного не представляет). Увы, тема не может быть лично для меня пока закрыта.
С уважением. |
|
25-12-2005 21:06
STASIL0V
Вообще-то я почти согласен, под конец много пустых разговоров пошло. Просто надо было как то предупредить нас перед закрытием. Давайте я как бы обобщу результаты обсуждения и если ни у кого не будет важного ,что ещё не обсуждалось - закроем. 1. При стрельбе вертикально вверх пуля приземлится (согласно расчетам Мосинмэна) через 20... 30 сукунд. Разумеется время полета зависит от типа оружия и патрона. Реальная траектория пули будет напоминать крутую параболу из-за ветра и неизбежного отклонения от вертикальности при выстреле, что внесёт некоторую погрешность в оценку времени полета. Поэтому нельзя ожидать возвращения в исходную точку выстрела. Точность оценки на мой взгляд несущественна, т.к. какая разница 25 или к примеру 20 секунд пуля летает. Важно (с точки зрения безопасности) сколько энергии пуля будет иметь перед приземлением. Формула из ссылки в предыдущем обсуждении данной темы grc.nasa.gov |
|
25-12-2005 21:40
Drag
[QUOTE]Originally posted by STASIL0V:
[B] Реальная траектория пули будет напоминать крутую параболу из-за ветра и неизбежного отклонения от вертикальности при выстреле... А какова может быть площадь в оснвании этой параболы,если не учитывать ветер,т.е на каком расстоянии от стрелка упадет пуля,вырущенная под прямым углом? |
|
25-12-2005 22:16
ViTT
А я думаю что пуля будет летать поболее 30 секунд.. . ведь скорость оттуда она будет набирать практически с нуля!
|
|
25-12-2005 22:47
Drag
Да пенис с ней,не спутник не улетит.
Упадет-то куда? |
|
25-12-2005 23:34
BGH
Согласен. Был свидетелем в армии, двое из наряда поспорили, долетит ли мелкашка до рыбака. Один взял упреждение вверх (~ 45 градусов) и выстрелил. После того, как рыбак на второй день не вернулся (хотя лодку с берега было видно) за ним поехали. Пуля попала между ключицей и шеей насмерть. Поэтому считаю любой выстрел вверх (особенно есть любители по гусям на кислороде из нарезного) опасным баловством, примеров тому - уйма. |
|
26-12-2005 07:49
BobbyS
Это в какой же школе учат решать нелинейные дифуры? |
|
26-12-2005 13:39
Serge K
Человек в свободном падени достигает равновесной скорости падения через 12-14 секунд свободного падения. В зависимости от позы, в которой падает человек, эта скорость составляет 45-60 м/с. наверно это будет справедливо и к падающей пуле. тогда, если я правильно сощитал, то 12 грамовая пуля при вадении будет иметь энергию чуть более 20 джоулей - стукнет больно, но убьёт ли?
![]() |
|
26-12-2005 14:48
ViTT
Смотрел передачу про шизанутых парашутистов... они там помоему скорость 500км в час набирали в падении... . брали гирю на 32 кг и вперед... гиря после того как ее отпускали падала гораздо быстрее человека...
|
|
26-12-2005 18:57
Simple
Топик "Выстрел вверх" опять появился. Выстрел вверх....
|
|
26-12-2005 18:57
Паршев
Наверно это будет несправедливо. |
|
27-12-2005 03:51
STASIL0V
Невозможно предсказать потому, что не известно каким окажется фактический угол отклонения от вертикали. Только чисто теоретически (да и то если пренебрегать ветром и вращением земли при сохранении идеального вертикального положении ствола при выстреле) пуля может упасть в исходную точку. |
|
27-12-2005 22:58
ViTT
Теоретически тогда самым безопасным местом будет место выстрела!!! туда врятли упадет
|
|
28-12-2005 01:24
Drag
Хотел попробовать,но теперь не буду,так как чувствую,что с вашими теориями она как раз мне на голову и упадет независимо от того,буду ли стоять на месте или отойду в сторону.
|
|
28-12-2005 01:43
Diver
|
|
28-12-2005 10:22
МаксимЧ
А турбулентность вы посчитали ? А она тоже будет образовываясь в хвосте пули тормозить ее. 80Дж по моему очень много. Мелкан точно не разовьет. Иначе бы пуля летела вечно.....
Мое ИХМО Да и еще следы от нарезов тоже сильно снизят скорость ибо форма станет не обтекаемой! |
|
28-12-2005 15:09
Sacor
И намертво заткнуть ствол
|
|
28-12-2005 16:04
Joker.udm
Спорю на 10 баксов, что винтовочная пуля кувыркаться будет и ну никак те 80 джоулей не накопит.
С уважением. |