ViTT
P.M.
|

16-12-2005 01:02
ViTT
Сообственно вопрос; Если выстрелить к примеру 7.62*39(Сайга, СКС) вертикально вверх, через сколько времени пуля упадет назад на землю ? ответ типа 10 - 20 - 30 секунд.. .
|
|
Glam
P.M.
|
см. школьный учебник по физике
|
|
Mosinman
P.M.
|
16-12-2005 01:24
Mosinman
20
|
|
ViTT
P.M.
|
Originally posted by Glam: см. школьный учебник по физике
А где взять учебник? Неужели детей и этому учат? 
|
|
ViTT
P.M.
|
Originally posted by Mosinman: 20
Сами проверяли? Надо я думаю в широкий пруд выбираться и в штиль стрельнуть... . с секундомером... . А задачки по физике наверняка каких нибудь мелочей не учитывают, типа разряжения воздуха.. . влажность.. . и т.п.
|
|
petr xit
P.M.
|
16-12-2005 01:44
petr xit
Я читал в учебнике по криманалистике,в Лондоне полицейский выстрелил вверх из табельного пистолета,что бы предотвратить преступление,и ранил человека,который в это время шёл по соседней улице,в плечо  !Это,так к сведению.С уважением Пётр.
|
|
LS
P.M.
|
А какова будет скорость пули при падении? Гуманитарий я, извините.. .
|
|
Metanol
P.M.
|
американцы даже испытания по этому поводу проводили, стрельбой вверх, взрослому повредить не может, ну синяк максимум на голове пуля возвращается кувыркаясь, и сильно тормозится, конечная скорость ничтожна от начальной
|
|
Mosinman
P.M.
|
16-12-2005 05:07
Mosinman
Считал когда-то, выходило 20-25. Примерно. Поскольку сопротивление воздуха учтено было на глаз. В принципе, наверное баллистическим калькулятором Сеньора, можно посчитать достаточно точно.
|
|
NName
P.M.
|
Originally posted by Metanol: американцы даже испытания по этому поводу проводили, стрельбой вверх, взрослому повредить не может, ну синяк максимум на головепуля возвращается кувыркаясь, и сильно тормозится, конечная скорость ничтожна от начальной
но вращение её вокруг своей оси замедлится не столь значительно
|
|
ViTT
P.M.
|
Короче берем зонтик, секундомер ... и на озеро, в штиль.. .
|
|
Sockeye
P.M.
|
Я пытался. Из разного стрелял, от СКС и Мосинки до мелкана. Не смог дождаться ни одной пули. Кудато их там в космос уносило.
|
|
aleks-i
P.M.
|
Интересней вопрос "КАК ВЫСОКО ОНА ВЗЛЕТИТ"?
|
|
Joker.udm
P.M.
|
16-12-2005 12:08
Joker.udm
Ну если из зенитных пулеметов предписывалось стрелять до 2-2,5 километров, то взлетит, стало быть, чуть выше. А падающая пуля действительно разве что синяк поставит. Как то сситал, у меня установившаяся скорость падения около 50 метров в секунду получилась. Может ошибаюсь. С уважением.
|
|
Duster
P.M.
|
Парашютист в свободном падении достигает скорости более 200 км/ч - то есть больше 60 м/с. Так что "... сэм, восэм - так где-то" (с).
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by petr xit: Я читал в учебнике по криманалистике,в Лондоне полицейский выстрелил вверх из табельного пистолета,что бы предотвратить преступление,и ранил человека,который в это время шёл по соседней улице,в плечо !Это,так к сведению.С уважением Пётр.
Не надо перепридумывать - чел высунулся в окно и словил пулю - у меня есть этот учебник
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Glam: см. школьный учебник по физике
В школьных учебниках другие формулы - они(формулы) не учитывают сопротивление воздуха. Если грубо - то вы попадали под град? Сила удара вернувшейся пули будет такая же как от градины.
|
|
Костя
P.M.
|
Под углом в 45гр .30-я с нач скор около 800 пролетит километров 5-7. Обсолютно вертикально выпущенная пуля .30 с теме же 800м/с, поднимется на высоту более 5км. ЗЫ ИМХО пуля массой 10гр и скоростью 60м/с не только синяк оставит.  Я разок связку ключей (правда не маленькую) с 3-го этажа поймал, больше так делать не буду!
|
|
Костя
P.M.
|
Originally posted by BobbyS: Сила удара вернувшейся пули будет такая же как от градины.
А сила удара от вернувшейся штанги будет такая же как от кубического метра пенопласта? Да?  Масса разная, плотность разная. Градина с алычу размером и массой около 10гр (ну 10мл воды, примерно) падая на голову рассекает ее в кровь, причем совсем не щекотя владельца головы, проминает жестянку машин, колет стелка в песок. И все это при том что сама градина раскалывается при ударе, ежли как град будут падать пули, я из дому не выйду точно!!!
|
|
Тимоха
P.M.
|
Возможно, она и кувыркается.. . Но вот такой постыдный и поучительный случАй: Года три назад в один "прекрасный" декабрьский день после серии неудачных загонов два товарисча из нашей команды решили опорожнить магазины в воздух, Сайга 7.62х39 и СКС. От базы находились относительно недалеко, около километра. утром следующего дня в крышке багажника машины одного из ребят нашей группы, причем совершенно непричастного к "салюту", обнаружилась застрявшая в металле пуля.. .
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Это он если штопорит! В других случаях ему эта скорость не достижима!
|
|
NName
P.M.
|
Originally posted by Тимоха: Возможно, она и кувыркается.. . Но вот такой постыдный и поучительный случАй: Года три назад в один "прекрасный" декабрьский день после серии неудачных загонов два товарисча из нашей команды решили опорожнить магазины в воздух, Сайга 7.62х39 и СКС. От базы находились относительно недалеко, около километра. утром следующего дня в крышке багажника машины одного из ребят нашей группы, причем совершенно непричастного к "салюту", обнаружилась застрявшая в металле пуля...
разговаривал с человеком, которому пуля на излёте воткнулась в ногу - наполовину торчала. говорит был шок - с места двинуться не мог.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Тимоха: в крышке багажника машины одного из ребят нашей группы, причем совершенно непричастного к "салюту", обнаружилась застрявшая в металле пуля...
А не нада ездить на бумажных машинах - и будут счастье в шоколаде!
|
|
Тимоха
P.M.
|
Originally posted by BobbyS: А не нада ездить на бумажных машинах - и будут счастье в шоколаде!
ага. и на охоту, где есть люди с нарезным - ездить в бронежилете и каске
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
16-12-2005 17:25
Counter-Striker
Originally posted by Костя: Под углом в 45гр .30-я с нач скор около 800 пролетит километров 5-7. Обсолютно вертикально выпущенная пуля .30 с теме же 800м/с, поднимется на высоту более 5км.
Наиболее дальний угол бросания на воздухе около 30 градусов, а не 45.
|
|
Serge K
P.M.
|
вспомнилось, из кино, когда взяли берлин все солдаты начали палить вверх из автоматов и винтовок. если так было на самом деле, и падающая пуля может убить, то сколько народу должно было пострадать при этом... ?????
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
16-12-2005 18:39
Л.Х.Освальд
Originally posted by LS: А какова будет скорость пули при падении? Гуманитарий я, извините...
Извините, за офф - а Ты когда гуманитарием стать успел?
|
|
Leon_85
P.M.
|
Originally posted by Counter-Striker: Наиболее дальний угол бросания на воздухе около 30 градусов, а не 45.
Почему? Помнится, согласно фомулам получалось именно 45?
|
|
Skunk
P.M.
|
45 - это при отсутствии сопротивления воздуха. В реальной жизни все немного иначе
|
|
ViTT
P.M.
|
Originally posted by Serge K: вспомнилось, из кино, когда взяли берлин все солдаты начали палить вверх из автоматов и винтовок. если так было на самом деле, и падающая пуля может убить, то сколько народу должно было пострадать при этом... ?????
Там народ стрелянный, все пьяные поди были, на такую хрень как падающие пуль никто внимания не обращал.. да и каски у народа были 
|
|
Трофимыч
P.M.
|
17-12-2005 00:10
Трофимыч
2 serge k вспомнилось, из кино, когда взяли берлин все солдаты начали палить вверх из автоматов и винтовок. если так было на самом деле, и падающая пуля может убить, то сколько народу должно было пострадать при этом... ????? Большинство было в касках.. .
|
|
petr xit
P.M.
|
17-12-2005 01:49
petr xit
2BobbyS У Вас этот учебник есть сейчас,а я его 20 лет назад,читал!  за это время частности можно и опдзабыть!Поэтому не надо быть таким категоричным!И какая разница,по улице он шёл или из окна высунулмся,ему всё равно попало пулей  !С уважением Пётр.
|
|
STVAS
P.M.
|
есть такое шоу, там два придурка гипотезы проверяют всякие, так вот они смоделировали падение 25 центовой монеты с высоты 100м на муляж человеческой башки (без каски) Вывод - нихрена не сделается, синяк только. Есть вопрос поинтересней, если кому считать не лень: на расстоянии 80м звездануть 223Rem по цели на высоте 15м и промазать - на каком расстоянии пуля снизится до 1,7м от поверхности и какую скорость она при этом будет иметь?? Вопрос практический сугубо.. .
|
|
Kalmar
P.M.
|
Скорость падающей пули 50 м/сек - откуда такие данные? Мне уровень знания физики не позволяет самому вычислить. Если пробило металлический лист, то голову лучше не подставлять. Пейнтбольный шарик калибра 0.68 летит с начальной скоростью 90-100 м/сек. Он тежелей пули, но мягче. Желатиновая оболочка, наполненная краской. Попадание чувствительное, если в незащищенный глаз, то выбьет. Остаются болььшие синяки на теле при попадании в пределах 20 м.
|
|
inoks
P.M.
|
По расчету калькулятором пуля 308 калибра весом 12 гр со скоростью 780 м\с на дистанции 3500 м будет иметь энергию примерно 2дж соответственно все разговоры о полетах на 5-7км бредятина. Погоняйте калькулятор по человечески максимальная дальность полета достигается при 32грдусах для 30калибров. падаюший человек может разгонятся до 100м-с при условии падения головой в низ и сложив руки по швам и вытянувшись , при беспорядочном падении он достигает скорости примерно 30м\с Пуля за счет более плотного материала будет более менее все время ускорятся Человека притормаживает воздух.
|
|
ViTT
P.M.
|
К сожалению не пользовался баллистическим калькулятором, но пуля наверное взлетит до высоты 3-4 км, а там сопротивление воздуха другое.. . а оттуда постепенно набирая скорость может и достигнет скорости 100 метров в секунду?? Как посчитать через сколько она упадет? ведь ее скорость будет постоянно менятся!!!
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
18-12-2005 01:37
Counter-Striker
У пули тоже скорость падения будет расти до определенной. Когда ускорение силы сопротивления воздуха сравняется с Же (9.81м/с) скорость станет постоянной и больше расти не будет.  Про полет на 7км 7.62 калибра ерунда - пуля упадет раньше.
|
|
Joker.udm
P.M.
|
18-12-2005 12:03
Joker.udm
На самом деле все можно расчитать проще. Без калькуляторов :-) Берется пуля, установившуюся скорость падения мы хотим выяснить. Прикрепляем е к нитке длиной с полметра. Садимся в машину (желательно на место пассажира). Просовываем руку с ниткой и пулей в окно и наблюдаем на какой скорости конструкция займет положение в 45 градусов к набегающему потоку. Смотрим на спидометр - получаем результат :-) С уважением. P.S. Кстати, может кому интересно: В 1960 - Капитан американских ВВС Джозеф Киттинджер совершил над Туларозой (шт. Нью-Мексика, США) самый продолжительный в истории авиации затяжной прыжок с максимальной высоты, с которой когда-либо падал человек. Он покинул гондолу стратостата на высоте 31150 метров и в свободном полете, длившимся 4 минуты 38 секунд, пролетел 25816 метров. За это время, несмотря на использование стабилизирующего парашюта, он развил скорость 988 км/ч. На 5 километрах скорость упла до 250 км/ч.
|
|
semen
P.M.
|
Испытывал после ремонта строительную пушку УК-6. Запыжил, вставил черенок от молотка. Стрельнул вертикально вверх. Метров двести - двести пятьдесят. Черенок стал падать и (крутился здорово) попал по лбу некстати подвернувшемуся человеку. Была шишка и матюки. Такая вот история. Молодой был.. .
|
|
STVAS
P.M.
|
Дык че с моей то задачкой, прикинте, у кого калькулятор есть. А то жутко вверхстрелять, мысль все крутится, "куда ж она дальше то полетит??"
|
|
|