|
24-5-2026 14:41
rauidrik_10220
И тоже прекрасно в своей мере) |
|
24-5-2026 16:44
xwing
Чем?
|
|
24-5-2026 16:52
Док
Модный прямой снайперский спусковой крючок. На левере под револьверный патрон необходимая вещь. Это чтоб рука в перчатке в увеличенную скобу влезла, а в спусковое окно палец чтоб не влез, ну или чтоб стрельнул случайно. Ну патронов то в магазине много, можно повторить
|
|
24-5-2026 19:21
xwing
Лох сам деньги не понесет. Нужна наживка.
|
|
24-5-2026 19:31
rauidrik_10220
Тем, что хозяин так может и получает от этого удовольствие без зашоренных табу, очевидно |
|
24-5-2026 19:40
Док
Но это же не запрещает критиковать каркалыгу и глупость применяемых на ней решений. Был у меня Марлин ( сверху, похоже его клон) со стандартным спуском, он хероватый по форме и содержанию. Заменил я его на кастомный от Уайлд Вест Ганз. Он практически вплотную по заднему обводу окна в скобе, просто отличный, тем более для внешне курковой концепции, когда палец в окне, взводишь/ снимаешь. К этому форма цевья, концепт левера - быстрая стрельба, в тч из неудобного положения, передней рукой держишь полностью охватив винтовку. А то, что на фото: натурально для лохов, игрунов в стрелялки. |
|
24-5-2026 20:44
xwing
Хозяин стрельнет пару раз и в шкаф. У регулярно стреляющей публики такого гавна не бывает. |
|
24-5-2026 22:30
rauidrik_10220
Регулярно стреляющая публика тюнит Сайги/Вепри от и до. Единственное почему тут в РФ нет популярности тюнинга на леверы ровно в той же, что и леверы - мало образцов, никакой спрос, завоз только с запада или своими руками как у Мистера-Пэ. А на западе это все стреляет в любом виде, да и даже если не стреляет, то уже имеет такую возможность по умолчанию |
|
24-5-2026 23:24
Док
А это Ваш Марлин? Без предохранителя ещё? Или такие сейчас делают? |
|
24-5-2026 23:24
Landgraf
Какие "табу"??? Никаких табу (ну кроме прямо прописанных в законодательстве). Просто возникают более чем обоснованные сомнения в адекватности и психическом статусе владельцев подобных устройств. А так - никаких табу. Как там ещё Пётр повелел - "дабы глупость каждого видна была". И не надо говорить, что я этим кого-то оскорбляю, называя глупцом. Кто оскорбляет мужика, натянувшего бабские колготки - тот, кто над ним поржал, или он сам, в тот самый момент, когда в его буйну голову пришла идея натянуть бабские колготки? |
|
24-5-2026 23:31
Док
Ищите до Ремингтона, это где то в начале 2000 случилось. |
|
24-5-2026 23:37
Док
Вопрос для чего регулярно стреляющая. Если для результата на мишени, то там одно. Если для фановой развлекухи, то какой только хрени не навешивают, как на елку.
|
|
25-5-2026 00:15
Landgraf
А потом в пукле-крадаже ЗИПа появляются объявы "продаю обвес супер-пупер, за 100500 долларей, покупал из США, один раз поставил, пострелял, снял, теперь лежит без дела". А ещё больше удивляют люди, которые покупают всякий "тюнинХ" ещё ДО того, как приобретают оружие-носитель для этого "тюнинХа". В большинстве случаев это просто 100% индикатор дебилизма и развешивания ушей. Ты ещё даже в руках не подержал струлялку, а уже "знаешь", что тебе в ней будет мешать, и как это можно исправить - ага-угу, блохеров-идиотов понаслушался-начитался, и побежал скупать хрень всякую... Спрашиваешь такого - "А вот эту хреновину ты нафига поставил?" - "Ну, говорят, с ней лучше... " - "Тебе лично с ней лучше? Удобнее? Быстрее/точнее стрелять получается?" - "Ну.. . я не знаю... "
|
|
25-5-2026 00:32
Док
Если это в тире, то это нормально, я б даже сказал - хорошо, научно-техническое творчество. Занятие для мозга и рук. Всяко лучше водки )
|
|
25-5-2026 00:48
pablito
Кстати это я нередко читал и на немецких форумах. Типа вот заказал или собираюсь купить такое то оружие. Уже заказал и получил несколько магазинов к нему, прицел, пружины и прочие дела. Может ещё что то надо, но пока не знаю, так как надо сначала в руках подержать хоть раз.. . Но тут дело хозяйское конечно, люди просто тратят деньги на своё хобби. А иногда им это действительно надо |
|
25-5-2026 01:03
Док
Я так делал, что резину то тянуть. Крайний раз винтовку оплатил, а после ждал лицензию месяц, заранее купил 2 прицела, 2 крона, новую рукоятку, приклад, грузы в буфер, дтк, банку, два магазина, порох и два типа пуль. Единственно: на форумах ни с кем не советовался, поэтому все, что купил сразу подошло идеально и ничего не пришлось продавать )
|
|
25-5-2026 01:22
Док
На фото, где две винтовки, там на них прицелы ГостРинг, в задней части планки вивера, есть такие комплекты фирмы XSight, на разные левера делают. Из открытых на мой взгляд самые лучшие, самые быстрые интуитивные. У меня такой на Марлине стоял.
|
|
25-5-2026 01:47
pablito
Это да, у меня подобный и стоит. Но такой тип у нас не подходит к стандартным соревнованиям с открытым прицелом, к сожалению. |
|
25-5-2026 03:00
Landgraf
О!!! Есть понимание, что надо сначала ну хотя-бы в руках подержать. С магазинами ошибиться трудно, их никогда не бывает много. Прицел, особенно если человек отчётливо себе представляет, как (в каких условиях, на какие дистанции, и т.д.) будет стрелять, и уже знаком с оптикой - ну тоже в принципе сложно ошибиться. А вот пружины и "прочие дела" - ну это уже ИМХО перебор, без "знакомства живьём" с конкретным образцом оружия ИМХО не стОит этим заморачиваться. У нас же обычно "тюнинХ" - это приклад по-раскорячистей, цевьё подлиннее да чтоб всё в планках, ну и тому подобная шелупонь. То есть начинают не со стрельбы, а условно говоря с эргономики (хотя эргономика там где-то на сотом месте, на первом - крутой внешний вид), даже не представляя себе, придётся ли "по плечу" вот такая вот длина и конфигурация приклада, удобно ли будет хвататься за "щербатое" со всех сторон "тактикульное" цевьё, и т.д., и т.п.
Да без проблем! Что не запрещено - то разрешено. Но скажем так реальные "цели и задачи" приобретения/владения оружием очень фактурно проступают через многие подобные покупки "тюнинХа"... Хотя нет, есть и проблемы. Многократно замечалось, что как только какой-то блохер налаживает канал поставок какой-нибудь хрени (пружины какие-нибудь "усиленные", "тюнинХуёвый" УСМ, "супер-пуперские" прицельные, и т.д.) откуда-нибудь из-за границы, то сразу же идёт прям волна слухов и сплетен по всему интернету из серии "да у этого (пистолета, ружья, карабина) всё совсем хреново с (пружинами, УСМ, прицельными) в состоянии "из коробки", но вот если поставить тюнинХовые за 100500 денеХ - то всё прям сразу офигенно становится". То есть проходимцы откровенно наживаются, разводя владельцев, даже ещё и не владельцев, а только потенциальных покупателей оружия, на бабки, загоняя им туфту втридорога. Продавать, даже втридорога - это не проблема. Проблема тут именно во лжи о том, что изначально, "из коробки", всё плохо, и надо обязательно купить и поменять. А народ, ещё даже не подержав в руках аппарат, ещё даже не имея возможности самостоятельно понять, а действительно ли всё плохо, ведётся, и просаживает деньги, которые всегда можно было бы потратить с бОльшей пользой, на те-же патроны и аренду дорожки в тире. |
|
25-5-2026 09:31
Док
Не пускают, за явным преимуществом над классикой мушка-целик. Хотя кольцевые тоже классика, им лет столько же, сколько леверам. И все это в классе Iron Sights. Те не оптика.
|
|
25-5-2026 10:26
Док
А так и есть, за редким исключением. Как эталон Лего для взрослых - ар платформа. Производитель делает/собирает стандарт нижнего уровня, минимум необходимый для сертификации и с минимальной ценой. Тк «многократно замечалось»(с) ), что покупатель все заменит под свои хотелки/задачи. Ну и про зарубежные джинсы: «многократно замечалось» ), что Магпул, Гайзли, ЖиПи и тд, говна не делают, и спасибо тем, кто сюда это протаскивает и продает хотя бы в три цены )А вот использовать болезненно-восторженную реакцию местных потребителей тюннинга на слово титан, и впаривать всякие самодельные ненужные штучки а-ля спорт за космос цену, это имеет место быть. Но, тк это все развлекуха и она развивает мозг и руки всех сторон товарно-денежных отношений, то пусть цветут все цветы (с) |
|
25-5-2026 12:37
pablito
Да, приравнивают к диоптрию получается, а они отдельной группой обычно, между оптикой и обычными открытыми прицелами, больше конечно для классических мелкашечных стрельб. Ну а там где только с леверами стрелять, диоптрических и вообще не предусмотрено)). Но это где уже типа официальных соревнований от федерации нашей. А если какие то условно клубные соревнования, кубки и тд., то иногда нет такого строгого разграничения - есть оптика и есть без оптики, и всё, без нюансов. Или вообще всё в одну кучу, есть только разделение на длинное и короткое, стреляй с чем тебе лучше. Я так однажды выиграл нехитрый кубок (25 метров стоя), просто с левером с открытым прицелом (кольцом) против почти 20 человек, в основном с 9мм и мелкашками разными , у большинства с оптикой. Но там скорее не я такой был прям хороший, просто остальные ещё хуже) |
|
26-5-2026 16:36
rauidrik_10220
Нет, увы, не мой. Но хочу к этому стремиться |
|
26-5-2026 18:37
xwing
Я сравнивал Смит и Генри, Генри механизм работает лучше и спуск лучше. |
|
27-5-2026 11:16
Khamsin
Гейта на генри не хватает. Разряжать то удобней, а вот зарядить/до зарядить быстро увы. Съэкономили мля.
|
|
27-5-2026 15:15
xwing
На Генри гейт есть уже лет 7 как. |
|
27-5-2026 17:02
Khamsin
Значит я в шары долблюсь. Вечером фотку сделаю, подскажете мне где он
|
|
27-5-2026 17:14
xwing
Я не знаю во что вы долбитесь, это вопрос в поликлинику если мучает или шринку если наоборот.
Лет 7 назад Генри поменяли дизайн винтовок и добавили гейт. На моей 357 он есть например. Все просто и это не повод хамить. |
|
27-5-2026 21:34
pablito
Это на старых вариантах, сейчас уже есть окно для заряжания |
|
28-5-2026 09:16
rauidrik_10220
Интересно, а старые версии без окна заряжания переделывали? Ну, у нас тут на рынке гуляют генри в 30-30 которые завозила Аврора, в каком-то кол-ве, но все под заряжание под трубку. Было бы любопытно увидеть как "доводили" если такое есть |
|
28-5-2026 10:04
pablito
Интересно, но не думаю что кто то таким занимался. Там же не просто окно выпилить надо )) |
|
28-5-2026 16:48
rauidrik_10220
Ну, я тут немного не в курсе сильно ли отличается внутрянка от версии с гейтом, но там выпил окна и желоба под шторку по идее должно было бы хватить |
|
28-5-2026 17:02
xwing
От я не стал бы пилить окна в коробке.. .
|
|
28-5-2026 18:12
rauidrik_10220
Никто не говорит делать такое вне мастерской и направления, безусловно |
|
28-5-2026 18:39
xwing
По-моему оно того не стоит.
|
|
29-5-2026 06:29
Паровозов
Наличие бокового люка было определяющим при выборе карабина, на самом деле возможность мгновенной загрузки хотя бы одного патрона не бывает лишней. |
|
|