Guns.ru Talks
Нарезное оружие
У кого Lever Action-ы отзовитесь (в России) ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

У кого Lever Action-ы отзовитесь (в России)

pablito
24-5-2026 11:53 pablito
Не отвлекаемся от темы ))
click for enlarge 1024 X 576  43.2 Kb
rauidrik_10220
24-5-2026 14:41 rauidrik_10220
pablito:
Не отвлекаемся от темы ))

И тоже прекрасно в своей мере)

xwing
24-5-2026 16:44 xwing
Чем?
Док
24-5-2026 16:52 Док
Модный прямой снайперский спусковой крючок. На левере под револьверный патрон необходимая вещь. Это чтоб рука в перчатке в увеличенную скобу влезла, а в спусковое окно палец чтоб не влез, ну или чтоб стрельнул случайно. Ну патронов то в магазине много, можно повторить
xwing
24-5-2026 19:21 xwing
Лох сам деньги не понесет. Нужна наживка.
rauidrik_10220
24-5-2026 19:31 rauidrik_10220
xwing:
Чем?

Тем, что хозяин так может и получает от этого удовольствие без зашоренных табу, очевидно

Док
24-5-2026 19:40 Док
Тем, что хозяин так может и получает от этого удовольствие без зашоренных табу, очевидно

Но это же не запрещает критиковать каркалыгу и глупость применяемых на ней решений.
Был у меня Марлин ( сверху, похоже его клон) со стандартным спуском, он хероватый по форме и содержанию. Заменил я его на кастомный от Уайлд Вест Ганз. Он практически вплотную по заднему обводу окна в скобе, просто отличный, тем более для внешне курковой концепции, когда палец в окне, взводишь/ снимаешь. К этому форма цевья, концепт левера - быстрая стрельба, в тч из неудобного положения, передней рукой держишь полностью охватив винтовку. А то, что на фото: натурально для лохов, игрунов в стрелялки.
xwing
24-5-2026 20:44 xwing
rauidrik_10220:

Хозяин стрельнет пару раз и в шкаф. У регулярно стреляющей публики такого гавна не бывает.

rauidrik_10220
24-5-2026 22:30 rauidrik_10220
xwing:

Хозяин стрельнет пару раз и в шкаф. У регулярно стреляющей публики такого гавна не бывает.

Регулярно стреляющая публика тюнит Сайги/Вепри от и до. Единственное почему тут в РФ нет популярности тюнинга на леверы ровно в той же, что и леверы - мало образцов, никакой спрос, завоз только с запада или своими руками как у Мистера-Пэ. А на западе это все стреляет в любом виде, да и даже если не стреляет, то уже имеет такую возможность по умолчанию

rauidrik_10220
24-5-2026 22:33 rauidrik_10220

Конечно любой тюнинг должен быть разумным. Вот мне нравится как выглядит Woox и Магпул для коробок аля Марлин 336/1895

Особенно круто выглядить именно Woox в сером ламинате

click for enlarge 2000 X 1000 120.0 Kb

pablito
24-5-2026 23:16 pablito
Я бы себе пожалуй купил однажды ещё один вариант в 357, с обычными классическими открытыми прицельными. Стрелял бы с ним там, где с подобными прицелами надо.

Симпатичен новый Смит и Вессон, но у него похоже стоит что то типа прицельных от Скиннера, как у меня уже есть, т.е. кольцо. Или вот Генри с подходящим прицелом. Но цены что то совсем у нас высокие на них, даже не знаю. Жалко.. . Наверное лучше старый б/у Марлин или что то ещё присмотреть раза в 3-4 дешевле.
Смит и Генри подобные
click for enlarge 1200 X 800  44.5 Kb
click for enlarge 750 X 750  19.2 Kb
Док
24-5-2026 23:24 Док
Особенно круто выглядить именно Woox в сером ламинате

А это Ваш Марлин? Без предохранителя ещё? Или такие сейчас делают?
Вроде Смит, не Марлин?
Коллиматор не маленький, какой то доп функционал в таком размере?

Landgraf
24-5-2026 23:24 Landgraf
rauidrik_10220:
.. . без зашоренных табу...

Какие "табу"??? Никаких табу (ну кроме прямо прописанных в законодательстве). Просто возникают более чем обоснованные сомнения в адекватности и психическом статусе владельцев подобных устройств. А так - никаких табу. Как там ещё Пётр повелел - "дабы глупость каждого видна была".
И не надо говорить, что я этим кого-то оскорбляю, называя глупцом. Кто оскорбляет мужика, натянувшего бабские колготки - тот, кто над ним поржал, или он сам, в тот самый момент, когда в его буйну голову пришла идея натянуть бабские колготки?
Док
24-5-2026 23:31 Док
Наверное лучше старый б/у Марлин

Ищите до Ремингтона, это где то в начале 2000 случилось.

Док
24-5-2026 23:37 Док
Регулярно стреляющая публика тюнит Сайги/Вепри от и до

Вопрос для чего регулярно стреляющая. Если для результата на мишени, то там одно. Если для фановой развлекухи, то какой только хрени не навешивают, как на елку.

Landgraf
25-5-2026 00:15 Landgraf
Док:
.. . какой только хрени не навешивают, как на елку.

А потом в пукле-крадаже ЗИПа появляются объявы "продаю обвес супер-пупер, за 100500 долларей, покупал из США, один раз поставил, пострелял, снял, теперь лежит без дела".

А ещё больше удивляют люди, которые покупают всякий "тюнинХ" ещё ДО того, как приобретают оружие-носитель для этого "тюнинХа". В большинстве случаев это просто 100% индикатор дебилизма и развешивания ушей. Ты ещё даже в руках не подержал струлялку, а уже "знаешь", что тебе в ней будет мешать, и как это можно исправить - ага-угу, блохеров-идиотов понаслушался-начитался, и побежал скупать хрень всякую...

Спрашиваешь такого - "А вот эту хреновину ты нафига поставил?" - "Ну, говорят, с ней лучше... " - "Тебе лично с ней лучше? Удобнее? Быстрее/точнее стрелять получается?" - "Ну.. . я не знаю... "

Док
25-5-2026 00:32 Док
всякий "тюнинХ" ещё ДО того, как приобретают оружие-носитель для этого "тюнинХа". В большинстве случаев это просто 100% индикатор дебилизма и развешивания ушей. Ты ещё даже в руках не подержал струлялку, а уже "знаешь", что тебе в ней будет мешать, и как это можно исправить - ага-угу, блохеров-идиотов понаслушался-начитался, и побежал скупать хрень всякую...

Спрашиваешь такого - "А вот эту хреновину ты нафига поставил?" - "Ну, говорят, с ней лучше.. . " - "Тебе лично с ней лучше? Удобнее? Быстрее/точнее стрелять получается?" - "Ну.. . я не знаю.. . "

Если это в тире, то это нормально, я б даже сказал - хорошо, научно-техническое творчество. Занятие для мозга и рук. Всяко лучше водки )

pablito
25-5-2026 00:48 pablito
Landgraf:

А потом в пукле-крадаже ЗИПа появляются объявы "продаю обвес супер-пупер, за 100500 долларей, покупал из США, один раз поставил, пострелял, снял, теперь лежит без дела".

А ещё больше удивляют люди, которые покупают всякий "тюнинХ" ещё ДО того, как приобретают оружие-носитель для этого "тюнинХа". В большинстве случаев это просто 100% индикатор дебилизма и развешивания ушей. Ты ещё даже в руках не подержал струлялку, а уже "знаешь", что тебе в ней будет мешать, и как это можно исправить - ага-угу, блохеров-идиотов понаслушался-начитался, и побежал скупать хрень всякую...

Спрашиваешь такого - "А вот эту хреновину ты нафига поставил?" - "Ну, говорят, с ней лучше... " - "Тебе лично с ней лучше? Удобнее? Быстрее/точнее стрелять получается?" - "Ну.. . я не знаю... "

Кстати это я нередко читал и на немецких форумах. Типа вот заказал или собираюсь купить такое то оружие. Уже заказал и получил несколько магазинов к нему, прицел, пружины и прочие дела. Может ещё что то надо, но пока не знаю, так как надо сначала в руках подержать хоть раз.. .

Но тут дело хозяйское конечно, люди просто тратят деньги на своё хобби. А иногда им это действительно надо

Док
25-5-2026 01:03 Док
Типа вот заказал или собираюсь купить такое то оружие. Уже заказал и получил несколько магазинов к нему, прицел, пружины и прочие дела. Может ещё что то надо, но пока не знаю, так как надо сначала в руках подержать хоть раз..

Я так делал, что резину то тянуть. Крайний раз винтовку оплатил, а после ждал лицензию месяц, заранее купил 2 прицела, 2 крона, новую рукоятку, приклад, грузы в буфер, дтк, банку, два магазина, порох и два типа пуль. Единственно: на форумах ни с кем не советовался, поэтому все, что купил сразу подошло идеально и ничего не пришлось продавать )
Док
25-5-2026 01:22 Док
На фото, где две винтовки, там на них прицелы ГостРинг, в задней части планки вивера, есть такие комплекты фирмы XSight, на разные левера делают. Из открытых на мой взгляд самые лучшие, самые быстрые интуитивные. У меня такой на Марлине стоял.
pablito
25-5-2026 01:47 pablito
Док:
На фото, где две винтовки, там на них прицелы ГостРинг, в задней части планки вивера, есть такие комплекты фирмы XSight, на разные левера делают. Из открытых на мой взгляд самые лучшие, самые быстрые интуитивные. У меня такой на Марлине стоял.

Это да, у меня подобный и стоит. Но такой тип у нас не подходит к стандартным соревнованиям с открытым прицелом, к сожалению.

Landgraf
25-5-2026 03:00 Landgraf
pablito:
Кстати это я нередко читал и на немецких форумах. Типа вот заказал или собираюсь купить такое то оружие. Уже заказал и получил несколько магазинов к нему, прицел, пружины и прочие дела. Может ещё что то надо, но пока не знаю, так как надо сначала в руках подержать хоть раз.. .

О!!! Есть понимание, что надо сначала ну хотя-бы в руках подержать.
С магазинами ошибиться трудно, их никогда не бывает много. Прицел, особенно если человек отчётливо себе представляет, как (в каких условиях, на какие дистанции, и т.д.) будет стрелять, и уже знаком с оптикой - ну тоже в принципе сложно ошибиться. А вот пружины и "прочие дела" - ну это уже ИМХО перебор, без "знакомства живьём" с конкретным образцом оружия ИМХО не стОит этим заморачиваться.

У нас же обычно "тюнинХ" - это приклад по-раскорячистей, цевьё подлиннее да чтоб всё в планках, ну и тому подобная шелупонь. То есть начинают не со стрельбы, а условно говоря с эргономики (хотя эргономика там где-то на сотом месте, на первом - крутой внешний вид), даже не представляя себе, придётся ли "по плечу" вот такая вот длина и конфигурация приклада, удобно ли будет хвататься за "щербатое" со всех сторон "тактикульное" цевьё, и т.д., и т.п.

pablito:
Но тут дело хозяйское конечно, люди просто тратят деньги на своё хобби...

Да без проблем! Что не запрещено - то разрешено. Но скажем так реальные "цели и задачи" приобретения/владения оружием очень фактурно проступают через многие подобные покупки "тюнинХа"...
Хотя нет, есть и проблемы. Многократно замечалось, что как только какой-то блохер налаживает канал поставок какой-нибудь хрени (пружины какие-нибудь "усиленные", "тюнинХуёвый" УСМ, "супер-пуперские" прицельные, и т.д.) откуда-нибудь из-за границы, то сразу же идёт прям волна слухов и сплетен по всему интернету из серии "да у этого (пистолета, ружья, карабина) всё совсем хреново с (пружинами, УСМ, прицельными) в состоянии "из коробки", но вот если поставить тюнинХовые за 100500 денеХ - то всё прям сразу офигенно становится".
То есть проходимцы откровенно наживаются, разводя владельцев, даже ещё и не владельцев, а только потенциальных покупателей оружия, на бабки, загоняя им туфту втридорога.
Продавать, даже втридорога - это не проблема. Проблема тут именно во лжи о том, что изначально, "из коробки", всё плохо, и надо обязательно купить и поменять. А народ, ещё даже не подержав в руках аппарат, ещё даже не имея возможности самостоятельно понять, а действительно ли всё плохо, ведётся, и просаживает деньги, которые всегда можно было бы потратить с бОльшей пользой, на те-же патроны и аренду дорожки в тире.
Док
25-5-2026 09:31 Док
да, у меня подобный и стоит. Но такой тип у нас не подходит к стандартным соревнованиям с открытым прицелом, к сожалению.

Не пускают, за явным преимуществом над классикой мушка-целик. Хотя кольцевые тоже классика, им лет столько же, сколько леверам. И все это в классе Iron Sights. Те не оптика.

Док
25-5-2026 10:26 Док
да у этого (пистолета, ружья, карабина) всё совсем хреново с (пружинами, УСМ, прицельными) в состоянии "из коробки", но вот если поставить тюнинХовые за 100500 денеХ - то всё прям сразу офигенно становится".

А так и есть, за редким исключением. Как эталон Лего для взрослых - ар платформа. Производитель делает/собирает стандарт нижнего уровня, минимум необходимый для сертификации и с минимальной ценой. Тк «многократно замечалось»(с) ), что покупатель все заменит под свои хотелки/задачи.
Ну и про зарубежные джинсы: «многократно замечалось» ), что Магпул, Гайзли, ЖиПи и тд, говна не делают, и спасибо тем, кто сюда это протаскивает и продает хотя бы в три цены )
А вот использовать болезненно-восторженную реакцию местных потребителей тюннинга на слово титан, и впаривать всякие самодельные ненужные штучки а-ля спорт за космос цену, это имеет место быть.
Но, тк это все развлекуха и она развивает мозг и руки всех сторон товарно-денежных отношений, то пусть цветут все цветы (с)
pablito
25-5-2026 12:37 pablito
Док:

Не пускают, за явным преимуществом над классикой мушка-целик. Хотя кольцевые тоже классика, им лет столько же, сколько леверам. И все это в классе Iron Sights. Те не оптика.

Да, приравнивают к диоптрию получается, а они отдельной группой обычно, между оптикой и обычными открытыми прицелами, больше конечно для классических мелкашечных стрельб. Ну а там где только с леверами стрелять, диоптрических и вообще не предусмотрено)). Но это где уже типа официальных соревнований от федерации нашей.

А если какие то условно клубные соревнования, кубки и тд., то иногда нет такого строгого разграничения - есть оптика и есть без оптики, и всё, без нюансов. Или вообще всё в одну кучу, есть только разделение на длинное и короткое, стреляй с чем тебе лучше.

Я так однажды выиграл нехитрый кубок (25 метров стоя), просто с левером с открытым прицелом (кольцом) против почти 20 человек, в основном с 9мм и мелкашками разными , у большинства с оптикой. Но там скорее не я такой был прям хороший, просто остальные ещё хуже)

rauidrik_10220
26-5-2026 16:36 rauidrik_10220
Док:

А это Ваш Марлин? Без предохранителя ещё? Или такие сейчас делают?
Вроде Смит, не Марлин?
Коллиматор не маленький, какой то доп функционал в таком размере?

Нет, увы, не мой. Но хочу к этому стремиться

xwing
26-5-2026 18:37 xwing
pablito:
Я бы себе пожалуй купил однажды ещё один вариант в 357, с обычными классическими открытыми прицельными. Стрелял бы с ним там, где с подобными прицелами надо.

Симпатичен новый Смит и Вессон, но у него похоже стоит что то типа прицельных от Скиннера, как у меня уже есть, т.е. кольцо. Или вот Генри с подходящим прицелом. Но цены что то совсем у нас высокие на них, даже не знаю. Жалко.. . Наверное лучше старый б/у Марлин или что то ещё присмотреть раза в 3-4 дешевле.
Смит и Генри подобные

Я сравнивал Смит и Генри, Генри механизм работает лучше и спуск лучше.
Но Смит делает в нерже.
Мне у Генри нравится опция заряжать через трубку. И разряжать. Иногда это удобнее гейта.

Khamsin
27-5-2026 11:16 Khamsin
Гейта на генри не хватает. Разряжать то удобней, а вот зарядить/до зарядить быстро увы. Съэкономили мля.
xwing
27-5-2026 15:15 xwing
Khamsin:
Гейта на генри не хватает. Разряжать то удобней, а вот зарядить/до зарядить быстро увы. Съэкономили мля.

На Генри гейт есть уже лет 7 как.

Khamsin
27-5-2026 17:02 Khamsin
Значит я в шары долблюсь. Вечером фотку сделаю, подскажете мне где он
xwing
27-5-2026 17:14 xwing
Я не знаю во что вы долбитесь, это вопрос в поликлинику если мучает или шринку если наоборот.

Лет 7 назад Генри поменяли дизайн винтовок и добавили гейт. На моей 357 он есть например. Все просто и это не повод хамить.

pablito
27-5-2026 21:34 pablito
Khamsin:

Это на старых вариантах, сейчас уже есть окно для заряжания

rauidrik_10220
28-5-2026 09:16 rauidrik_10220
pablito:

Это на старых вариантах, сейчас уже есть окно для заряжания

Интересно, а старые версии без окна заряжания переделывали? Ну, у нас тут на рынке гуляют генри в 30-30 которые завозила Аврора, в каком-то кол-ве, но все под заряжание под трубку. Было бы любопытно увидеть как "доводили" если такое есть

pablito
28-5-2026 10:04 pablito
rauidrik_10220:

Интересно, а старые версии без окна заряжания переделывали? Ну, у нас тут на рынке гуляют генри в 30-30 которые завозила Аврора, в каком-то кол-ве, но все под заряжание под трубку. Было бы любопытно увидеть как "доводили" если такое есть

Интересно, но не думаю что кто то таким занимался. Там же не просто окно выпилить надо ))

rauidrik_10220
28-5-2026 16:48 rauidrik_10220
pablito:

Интересно, но не думаю что кто то таким занимался. Там же не просто окно выпилить надо ))

Ну, я тут немного не в курсе сильно ли отличается внутрянка от версии с гейтом, но там выпил окна и желоба под шторку по идее должно было бы хватить

xwing
28-5-2026 17:02 xwing
От я не стал бы пилить окна в коробке.. .
rauidrik_10220
28-5-2026 18:12 rauidrik_10220
xwing:
От я не стал бы пилить окна в коробке...

Никто не говорит делать такое вне мастерской и направления, безусловно

xwing
28-5-2026 18:39 xwing
По-моему оно того не стоит.
Мистер_Пэ
28-5-2026 21:58 Мистер_Пэ
Originally posted by rauidrik_10220:

но там выпил окна и желоба под шторку по идее должно было бы хватить

Если подумать мозгом, даже совсем чуть-чуть, то не исключен расклад, когда придет понимание что запиленная в выпиленном окне дверца упрется во внутренние механизмусы

click for enlarge 1881 X 1280 137.9 Kb
в 1892 рычаг совершенно не зря так отчекрыжен

Хотя есть вариант когда гейтом можно пользоваться только при открытом затворе т.е. при том положении рычага, когда он сам собою не мешает открытию окна. Посмотрите на канале cinnabar крайний ролик. Там еще веселуха в том что после того как вы зарядили магазин закрытие рычага дает вам винтовку с заряженным магазином, но пустым патронником, что довольно-таки неудобственно для стрельбы.

Паровозов
29-5-2026 06:29 Паровозов
Khamsin:

Наличие бокового люка было определяющим при выборе карабина, на самом деле возможность мгновенной загрузки хотя бы одного патрона не бывает лишней.
В калибре .22 боковые лючки так и не появились, видимо дело в размере патрона.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
У кого Lever Action-ы отзовитесь (в России) ( 47 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных