Guns.ru Talks
Нарезное оружие
в чем цимес 30-06? ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

в чем цимес 30-06?

dmitriy
P.M.
13-12-2024 16:11 dmitriy
Док:

Не, ну Библия тоже есть и даже мощщи. Но хотелось бы чего нить, кроме святой веры в православный патрон.

Вера, брат, вещь хорошая. Нужная. Но подтвержленныя серьезным производителем компонентов она еще лучше.
Так что вырвитесь из лап адептов и мракобесов и идите к свету... 🙂🙂🙂

dmitriy
P.M.
13-12-2024 16:13 dmitriy
Классик 3006:

Если одинаковы,то полный смысл брать 3006,
хотя таки 308 дешевле по новым гильзам к примеру на 20-30 центов.

Бинго! Только вот почему то там, где цены одинаковые далеко не все являются адептами 3006. А копыт стреляют в разы больше чем здесь.

dmitriy
P.M.
13-12-2024 16:15 dmitriy
ALEX55555:

Ладно хоть это понял, молодец

В отличии от тебя, я очень смышленый.😀😀😀

ALEX55555
P.M.
13-12-2024 16:16 ALEX55555
далеко не все являются адептами 3006

20 на 80 или 5 на 95, кто считал то?
А копыт стреляют в разы больше чем здесь

Где здесь, откуда тебе знать сколько и где стреляется копыт? Тоже ярый поклонник всего европейско-забугорного?
Док
P.M.
13-12-2024 16:19 Док
И получите данные от производителя пороха ролученные им при тестировании данных боеприпасов с данными компанентами в лаборатории

Сдается мне, что в мануале Вихты очень много расчетных вариантов, так сказать, не стрелянных в лаборатории. Ну это ладно, всё равно занижены.
3006 и х54 рядом, про дерет задницу тут и близко нет. Вот 300ВМ дерет, а х54 стоит рядом и курит.
Хотя (с) предельно понятно, что какой то финский Dyada Vasya разогнал что то там в 762х54 и дует губы в комментах к мануалу Вихты )

Док
P.M.
13-12-2024 16:23 Док
Так что вырвитесь из лап адептов и мракобесов и идите к свету.. . 🙂🙂🙂

Так я давно на свету, с па в 308, ярко так, аж прищурился

dmitriy
P.M.
13-12-2024 16:41 dmitriy
Originally posted by ALEX55555:

Где здесь, откуда тебе знать сколько и где стреляется копыт? Тоже ярый поклонник всего европейско-забугорного?

Да, дружище.. . 😊😊😊 Трудно тебе наверное с головой своей. Я тебя на 7.62х54 блатую. А ты, со своим буржуйским 30-06, меня в предательстве обвинить пытаешся? 😊😊😊 Сходи к доктору!
ALEX55555
P.M.
13-12-2024 16:45 ALEX55555
dmitriy:

Да, дружище.. . 😊😊😊 Трудно тебе наверное с головой своей. Я тебя на 7.62х54 блатую. А ты, со своим буржуйским 30-06, меня в предательстве обвинить пытаешся? 😊😊😊 Сходи к доктору!

При чём тут предательство, ты в слабоумии сам прилюдно тут расписался и продолжаешь клоунаду, это тебе надо к доктору, определённо.

dmitriy
P.M.
13-12-2024 16:47 dmitriy
Док:

Сдается мне, что в мануале Вихты очень много расчетных вариантов, так сказать, не стрелянных в лаборатории. Ну это ладно, всё равно занижены.
3006 и х54 рядом, про дерет задницу тут и близко нет. Вот 300ВМ дерет, а х54 стоит рядом и курит.
Хотя (с) предельно понятно, что какой то финский Dyada Vasya разогнал что то там в 762х54 и дует губы в комментах к мануалу Вихты )

😊😊😊 Это уже позитив. Только вот 7.62х54 весма активно использовался в спорте.И определение "дерет" относилось к комплексу качеств патрона.

dmitriy
P.M.
13-12-2024 16:49 dmitriy
Originally posted by ALEX55555:

Где здесь, откуда тебе знать сколько и где стреляется копыт?

Жил я там несколько лет. И здесь живу. Почти всю жизнь. Охочусь. С людьми общаюсь.... 😊😊😊
ALEX55555
P.M.
13-12-2024 16:56 ALEX55555
dmitriy:

Жил я там несколько лет. И здесь живу. Почти всю жизнь. Охочусь. С людьми общаюсь.... 😊😊😊

Да хоть в Эфиопии живи, чушь то зачем тут нести в массы? Какие то там мануалы, мнения стрелков, ты сам собери патрон и стрельни, всё поймёшь.

dmitriy
P.M.
13-12-2024 17:03 dmitriy
ALEX55555:

Да хоть в Эфиопии живи, чушь то зачем тут нести в массы? Какие то там мануалы, мнения стрелков, ты сам собери патрон и стрельни, всё поймёшь.

Знаешь, единственный кто здесь несет чушь - это ты. Но заметь, я ни разу не поставил под сомнение, то что ты смог что то разогнать из своей вудервафли.. . 😊😊😊 Я лишь сказал, и аргументиртванно доказал, что 3006 нихрена не уникален. И 7.62х54 ни чуть ни хуже, а даже лучше америкоса. Так что усмири свое самолюбие, живи спокойно и радуйся обладанием своего сокровища... . 😊😊😊

ALEX55555
P.M.
13-12-2024 17:10 ALEX55555
dmitriy:

Знаешь, единственный кто здесь несет чушь - это ты. Но заметь, я ни разу не поставил под сомнение, то что ты смог что то разогнать из своей вудервафли.. . 😊😊😊 Я лишь сказал, и аргументиртванно доказал, что 3006 нихрена не уникален. И 7.62х54 ни чуть ни хуже, а даже лучше америкоса. Так что усмири свое самолюбие, живи спокойно и радуйся обладанием своего сокровища... . 😊😊😊

Никаких аргументов ты не привёл, одна болтовня и кивания головой на мнения каких то там стрелков, далее с тобой нет смысла что то обсуждать.

dmitriy
P.M.
13-12-2024 17:14 dmitriy
ALEX55555:

Никаких аргументов ты не привёл, одна болтовня и кивания головой на мнения каких то там стрелков, далее с тобой нет смысла что то обсуждать.

Болтовня, это у тебя. Фонтазер с сунаром... 🙂

Док
P.M.
13-12-2024 17:25 Док
И определение "дерет" относилось к комплексу качеств патрона.

Ну я бы не назвал то единственное качество, которым является цена патрона, комплексом
Всё остальное: ассортимент патронов, пуль, винтовок, всё в минусе.

И про использование в спорте: сейчас где активно? если только в каких нить местечковых внутриармейских или околоармейских соревах из СВД, ибо другого оружия нет. В остальном спорте давно забытый патрон.

dmitriy
P.M.
13-12-2024 18:17 dmitriy
Док:

Ну я бы не назвал то единственное качество, которым является цена патрона, комплексом
Всё остальное: ассортимент патронов, пуль, винтовок, всё в минусе.

Да, у нас этот патрон находится в допотопном состоянии. И оружия под него раз два и все. Факт.
Но мы же говорим про потенциал.. . 🙂

Док
P.M.
13-12-2024 18:26 Док
Но мы же говорим про потенциал.

Потенциал может и есть, как и у любого патрона. Только в условиях изобилия(там) гораздо лучших патронов и оружия на все случаи, этот потенциал патрона, с никаким ассортиментом оружия под него, выжимать неинтересно. Что мы и наблюдаем. Только в РФ он ещё как то существует, в силу цены и любви к трехлинейкам с тиграми, стокгольмский синдром наверно

если говорить про РФ сегодня, то тут 308 по комплексу вне конкуренции и с 54-м и с 3006.

2 Иваныч Баский
P.M.
13-12-2024 20:09 2 Иваныч Баский
Originally posted by Классик 3006:

Если одинаковы,то полный смысл брать 3006,
хотя таки 308 дешевле по новым гильзам к примеру на 20-30 центов.

Вот-вот... )))
dmitriy
P.M.
13-12-2024 20:34 dmitriy
Originally posted by Док:

если говорить про РФ сегодня, то тут 308 по комплексу вне конкуренции и с 54-м и с 3006.

Золотые слова! .
НСК-И
P.M.
15-12-2024 07:42 НСК-И
30-06 прекрасный патрон для охоты на крупных копытных. Идеально на короткие и средних дистанциях. Большой выбор пуль, не сложно настраивается. Сравнивать его с 54м не вижу смысла, единственный плюс 54го, цена.
click for enlarge 1135 X 1280 105.0 Kb
click for enlarge 1920 X 943 113.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 107.3 Kb
click for enlarge 1706 X 1280  95.8 Kb
dmitriy
P.M.
15-12-2024 09:46 dmitriy
НСК-И:
30-06 прекрасный патрон для охоты на крупных копытных. Идеально на короткие и средних дистанциях. Большой выбор пуль, не сложно настраивается. Сравнивать его с 54м не вижу смысла, единственный плюс 54го, цена.

Не ну если так то, по аналогии. 😊😊😊😊😊 7.62х54 прекрасный патрон для охоты на крупных животных. Идеально на короткие (дешманский барнаул) и средние дистанции. Есть некоторые решаемые сложности с пулями. Несложно настраивается. Сравнивать его с 30-06 не вижу смысла. Ибо, как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. И годин из его многочисленных плюсов - цена. Хошчешь за рупь, а хочешь- нет предела.

НСК-И
P.M.
15-12-2024 12:23 НСК-И
Несложно настраивается

😂😂😂
Фичный Чел
P.M.
15-12-2024 15:43 Фичный Чел
Originally posted by dmitriy:

7.62х54 прекрасный патрон для охоты на крупных животных. Идеально на короткие (дешманский барнаул) и средние дистанции. Есть некоторые решаемые сложности с пулями. Несложно настраивается.

У 54-го есть только две проблемы:
-отсутствие комплектухи для релоуда в том ассортименте, что есть для импортных калибров.

-отсутствие современного качественного оружия, так как современные отечественные конструктора безнадёжно тупы и могут лишь клонировать рем700 скрещивая с магазинами от AI.

В плане внутренней и внешней баллистики это прекрасный патрон в своём классе.

2 Иваныч Баский
P.M.
15-12-2024 20:13 2 Иваныч Баский
Originally posted by Фичный Чел:

В плане внутренней и внешней баллистики это прекрасный патрон в своём классе.

Для переломок да. Вполне себе хорош.
Но я предпочёл ему.30R Blaser.
В плане карабинов с магазинной подачей он проигрывает как 30-06, 8х57, так и пресловутому бюджетному 308.
Не стоит теребить писюны в патриотическом порыве. Всему своё место. Для рантовых патронов, это переломки.
2 Иваныч Баский
P.M.
15-12-2024 20:17 2 Иваныч Баский

У 54-го есть только две проблемы:

Совершенно верно. Он как родная Лада Гранта. Всем хорош. Родной. Православный. Как Гранта. Но стоит заработать чутка денег, то патриот садится на подержанную иномарку. И покупает себе импортный карабин в 308, потому что патроны дешёвые. А если денег чуть больше, то нового Китайца и карабин в 9.3х62 с Цейсом.)))
Фичный Чел
P.M.
15-12-2024 21:44 Фичный Чел
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Для переломок да.

Нет, именно для бюджетных шпингалетов, для чего он собственно и создавался.

И для ленточных пулемётов, почему его собственно и оставили.

Патроны, созданные специально для переломок выглядят сильно по другому.

В плане карабинов с магазинной подачей он проигрывает как 30-06, 8х57, так и пресловутому бюджетному 308.
Не стоит теребить писюны в патриотическом порыве. Всему своё место. Для рантовых патронов, это переломки.

Может вы конечно что-то и теребите себе, на те же переломки, но уж в чем в чём, то в шпингалетах 54-й ни в чём не уступает другим одноклассникам.
Просто есть конструктора, которые не умеют проектировать под него оружие, вот и всё.

Но стоит заработать чутка денег, то патриот садится на подержанную иномарку. И покупает себе импортный карабин в 308, потому что патроны дешёвые. А если денег чуть больше, то нового Китайца и карабин в 9.3х62 с Цейсом.)))

может быть, возможно, вы в машинах немного и разбираетесь, но вот патронах очевидно что нет.

Потому как если бы разбирались, то прекрасно бы знали, что не та проблема купить сако под 9,3х62 или 30-06 и поставить на неё Цайс, проблема иметь достаточно патронов, что бы стрелять много и без особого ущерба для бюджета.

И вот исходя из последнего пункта, 54-й кроет всех на голову, потому как отработан на гильзе из пролетарского биметалла, а не из буржуазной латуни.

Док
P.M.
15-12-2024 22:27 Док
54-й кроет всех на голову,

Покажусь назойливым, но хотелось бы цифр. Ох эти цены, беспощадные вы ссуки! Особенно в свете ассортимента напр. в Темпе: 80 видов 308го против 23 видов 54го.
TLnew
P.M.
15-12-2024 22:57 TLnew
слава советским инженерам, которые сделали железную гильзу в 30-06 с компенсационной накаткой, которую не рвет. даже родители 30-06 об этом своим умом не допетрили,
теперь мы можем по 50 руб, покупать патрон 30-06 назло международному валютному фонду и фрс )
2 Иваныч Баский
P.M.
16-12-2024 13:39 2 Иваныч Баский

Нет, именно для бюджетных шпингалетов, для чего он собственно и создавался.

И для ленточных пулемётов, почему его собственно и оставили.

Патроны, созданные специально для переломок выглядят сильно по другому.

Не говорите ерунды, коллега.
Создавали его в 19 веке под крайне слабую материально-техническую базу промышленных предприятий.
Полее продвинутые страны гнали безрантовые патроны.
Даже СССР при создании новых патронов так же отказался о рантовых гильз в Калашах как 39-й, так и 5,45, автоматических авиапушках, крупнокалиберных пулемётах 12,7 и 14,5 мм.
И расскажите пожалуйста, как выглядят рантовые патроны для переломок?
Откройте мне тайну)))
А то у меня несколько переломок на руках побывало. Вдруг я чего не знаю)))
2 Иваныч Баский
P.M.
16-12-2024 13:51 2 Иваныч Баский

Потому как если бы разбирались, то прекрасно бы знали, что не та проблема купить сако под 9,3х62 или 30-06 и поставить на неё Цайс, проблема иметь достаточно патронов, что бы стрелять много и без особого ущерба для бюджета.

И вот исходя из последнего пункта, 54-й кроет всех на голову, потому как отработан на гильзе из пролетарского биметалла, а не из буржуазной латуни

Согласен. Ещё биметаллические гильзы делают в родной для каждого русского пролетарской Франции.)))
Вот я и говорю, всё от бедности. )))
Были бы деньги у россиян, то охотились бы с 30-06.
А когда их нет, выбирают бюджетные 308 и 54-й. Выдавая это за яростный патриотизм. Хотя в чем российский патриотизм в 308-м амеровском патроне, я не понял.))))
Вот нахера в чисто инженерные и экономические вопросы всовывать какой-то особый российский патриотизм?
При этом сами тут же на ГАНЗе покупают дорогие латунные гильзы 308 калибра Лапуа и Норма. Даже однострельные втрое дороже новых российских латунных. И ни какого патриотизма... Когда чисто для себя.
А когда на публику поорать, то тут же тельняшку с треском рвать на груди За Родину!!!
А потом опять купить дорогой импортной латуни. Но тихо=тихо, без надрыва и патриотических воплей.)))
Всё как с машинами. Денег нет, ездим на Калине. Заработал патриот-русачок баблишка, купил иномарку. Но тихо, без патриотического надрыву.
2 Иваныч Баский
P.M.
16-12-2024 14:00 2 Иваныч Баский
Да и положа руку на сердце, нужно вспомнить, что патрон 7,62х54 пришёл в буржуазную Российскую империю из не менее буржуазной Бельгии вместе с винтовкой Леона Нагана. Ага! Как и патрон с винтовкой Бердана до этого. И револьверный патрон Нагана оттуда же. Из Бельгии. А 308 и 30-06 из Ванючего Пендостана.
Не шибко патриотично, однако...
Да и биметалл оказывается, не шибко патриотичный. Бедные хранцузы опередили...
А Калашников отказался от рантовых патронов в своем автомате. Негодяй, выходит? Не патриот? Караул.. .
ak2a
P.M.
16-12-2024 14:19 ak2a
ну вот.. святое тронули... )
Количество страниц растет, но победителя в этом споре нет и быть не может, видимо.
По итогу давйте признаем, что все .30 калибры (не магнум) по своим возможностям очень схожи, а при выборе нужно руководствоваться всеми! факторами сопуствующими их приобретению\владению\использованию\релоаду\кошельку/видам охот\личным предпочтениям итд.
dmitriy
P.M.
16-12-2024 14:53 dmitriy
2 Иваныч Баский:
Да и положа руку на сердце, нужно вспомнить, что патрон 7,62х54 пришёл в буржуазную Российскую империю из не менее буржуазной Бельгии вместе с винтовкой Леона Нагана. Ага! Как и патрон с винтовкой Бердана до этого. И револьверный патрон Нагана оттуда же. Из Бельгии. А 308 и 30-06 из Ванючего Пендостана.
Не шибко патриотично, однако...
Да и биметалл оказывается, не шибко патриотичный. Бедные хранцузы опередили...
А Калашников отказался от рантовых патронов в своем автомате. Негодяй, выходит? Не патриот? Караул...

Иногда лучше жевать, чем говорить.

ALEX55555
P.M.
16-12-2024 14:54 ALEX55555
По итогу давйте признаем, что все .30 калибры (не магнум) по своим возможностям очень схожи

Одинаковая пуля, скорости на 100 мысов разные, это очень схожие по возможностям патроны или всё таки разные?
ak2a
P.M.
16-12-2024 15:00 ak2a
опять? Что Вам эти 100 мысов (да и не сто в общем то, а меньше) дадут ежели стрелять в голову кабану с упора, с вышки, например, на 60 метров? Ахринеть преимущество..

В выходные охотились толпой, всех владельцев спросил - почему 30-06, а не .308. Думаете кто-то сказал - да я далеко стреляю, пулька нужна потяжелее, скорость на старте побольше, БК повыше? Ни один. В магазине посоветовали, другого Браунинга в наличии не было, купил у друга по случаю, купил такой же как у друга по его совету, а какая разница? - всё! А те, кто реально стреляет подальше - те берут для этого магнумы.

dmitriy
P.M.
16-12-2024 15:04 dmitriy

И расскажите пожалуйста, как выглядят рантовые патроны для переломок?

click for enlarge 639 X 875 61.4 Kb

Так.

ALEX55555
P.M.
16-12-2024 15:07 ALEX55555
ak2a:
опять? Что Вам эти 100 мысов (да и не сто в общем то, а меньше) дадут ежели стрелять в голову кабану с упора, с вышки, например, на 60 метров? Ахринеть преимущество..

Никогда не стрелял с вышки кабанов и не собираюсь, тут ничего не могу сказать, наверное пофиг чем стрелять, и 39-й справится. А вот были у меня лоси крупные и дистанции без малого 300 метров, 30-06 справлялся на отлично и эти самые 100 м/с были не лишними. Имею опыт охот зверовых с 30-06, 54-м и 308-м.

ak2a
P.M.
16-12-2024 15:18 ak2a
и эти самые 100 м/с были не лишними

а как Вы это определили? и откуда Вы берете 100 м\с? Я в Стрелке глянул для 178gr пули (первая какая попалась)- и 50 метров нету разницы..

Никогда не стрелял с вышки кабанов

Охотно верю, но вряд ли ошибусь, если скажу, что наверное половина всех зверей добывается на маленьких дистанциях (ну до сотни) и с упора. Не важно вышка это или тренога, сошки, или капот машины итд.

ALEX55555
P.M.
16-12-2024 15:32 ALEX55555
но вряд ли ошибусь, если скажу, что наверное половина всех зверей добывается на маленьких дистанциях (ну до сотни) и с упора. Не важно вышка это или тренога, сошки, или капот машины итд

До сотни основное добывается конечно, но никогда никаких упоров и капотов, всё с рук
а как Вы это определили? и откуда Вы берете 100 м\с? Я в Стрелке глянул для 178gr пули (первая какая попалась)- и 50 метров нету разницы..

54-й покупаю НПЗ 13гр. SP - 690м/с завод вещает, в 30-06 сам простреливал 800 м/с Мегу 13гр., заводской Норма Орикс сто лет назад стрелял 790 м/с.
TLnew
P.M.
16-12-2024 15:38 TLnew
тут у каждого действительно свое видение конкретной охоты, одно дело на поле в квадрате 100×50, где 308 в любых вариантах за глаза(и он там удобен и комфортен), другое вышел на просеку/поле и там кг за 300 и метров за 300, тут уже почешешь во всех местах прежде чем выстрелить, тут эти граммы и м/с поштучно посчитаешь, лишних не будет

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
в чем цимес 30-06? ( 10 )