14-7-2024 15:10
ventyl
|
14-7-2024 15:28
ventyl
Начались упражнения. Организованно все было хорошо, не приходилось ждать (иногда в соревнованиях сквад стреляет медленно и можно отстрелять одни упражнения, прийти на следующий рейндж и проторчать там час и больше в ожидании)
|
14-7-2024 15:46
ventyl
Атмосфера была дружественной, несмотря на соперничество стрелки помогали друг другу, давали советы, бурно приветствовали особо яркие прохождения упражнений. Все, как и должно быть. Судьи были дружелюбными.
На одном из упражнений получил первы штраф PE в жизни - на стрелке должно быть 31 патрон, я всегда заряжал три магазина (30) и это было норм. Но тут судья докопался, дальше заряжал запасной магазин одним патроном и использовал его в начале упражнение |
14-7-2024 15:59
ventyl
Последнее время в клубном IDPA тенденция к упрощению сценариев - есть 6 мишеней, все нужно стрелять одинаково, 2-3 в тело или два в тело-один в голову. Не надо париться и держать в голове что те такие а эти сякие. На этом чемпионате были упражнения с «все по два в тело, последняя - три в тело и одна в голову». Как стрелку мне такое не нравилось, но с другой стороны заставляет более осмысленно проходить упражнение вместо тупого беги-стреляй
|
14-7-2024 16:17
ventyl
Иду переодеваться в машину - чистая сухая футболка, сухие носки. Как могу смываю пот и пыль, вытираюсь полотенцем. Ноги гудят, рука ободрана о talon grip - рукоятку обернутую наждачной бумагой. Но настроение отличное, такие соревнования настоящий праздник. Свою стрельбу оцениваю как хорошую, без единого косяка вроде пропущенных мишеней и подстреленых заложников (ну ладно, одного мирного типа я подстрелил, с рыжими волосами и в костюме, попал в ухо хахаха
![]() |
14-7-2024 23:04
DENI
Как все происходило - это хорошо. А лучше еще видео прохождения упражнений.
|
15-7-2024 00:17
ventyl
Я не снимал. Вот нашел
|
15-7-2024 12:08
Немо
Молодцы, что сказать...
Все старые традиции IDPA соблюдены (типа лотереи, обязательного заклеивания и т.д.) Вечером посмотрю видео, может что подчерпнем.. . |
15-7-2024 16:23
ventyl
видео только одно там, от девушки (которая кстати сказать отстрелялась очень хорошо и была выше меня в общем зачете).
Что сказать по прохождению упражнений - у меня в скваде было два Мастера (в нашем клубе например Мастеров нет, есть несколько Экспертов (я получил Эксперта несколько месяцев назад и сам по результатам своим вижу себя на границе Снайпер-Эксперт скорее)). Оба отличались нереально точной стрельбой, оба почти никогда не достреливали мишени (не re-engage). В ситуациях когда упражнение дает несколько вариантов прохождения - "стрелять издалека и делать меньше движения" vs "больше бегать, приближаться к мишеням и стрелять с короткого расстояния" они всегда выбирали первое и за счет точной стрельбы проходили упражнения за минимальное время. Там (не в моем скваде) был стрелок который за 14 упражнений по 6 мишеней в среднем наверное получил 2 (ДВЕ) секунды PD за 2 попадания в +1 на мишени. Все остальное было в нули. 14 упражнений, скажем 6 мишеней в среднем и скажем 2.5 выстрела в мишень в среднем - это примерно 200 выстрелов, из них 1% в +1 и все остальное в нули. На дистанциях от 0 до 10 метров, для меня это за гранью
|
3-8-2024 22:39
ventyl
Вот Дин выложил, он первое в SSP занял с боольшим отрывом от остальных
|
3-8-2024 22:39
ventyl
|
3-8-2024 23:00
ventyl
Еще
|