Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка ZIPPO. Вопросы и ответы. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зажигалка ZIPPO. Вопросы и ответы.

Winddancer
P.M.
4-12-2006 13:35 Winddancer
Приветствую!

Месяц назад справил юбилей - моя Zippo служит мне ровно десять лет.
За всё это время только бензин подливал/кремни менял, а, оказывается, ещё вроде бы надо периодически фитиль подтягивать-подрезать.

Надо ли? Ведь горит и так!

Кто-нибудь знает, зачем это вообще нужно и стоит ли это делать?

Заранее спасибо!

Rutger
P.M.
4-12-2006 13:45 Rutger
Моему ZIPPO 2 года. Фитиль не поддтягивал и не подрезал.
Когда надо будет поменять - это будет сразу видно: кончик фитиля прогорит и будут видны проволочки.

Если ZIPPO настоящий, а не подделка то и фитиль прослужит долго.

Bonifatich
P.M.
4-12-2006 13:51 Bonifatich
Ну вот теперь самое время убрать ее под стекло, и бросить курить )
Василь
P.M.
4-12-2006 14:11 Василь
за 10 лет не прогорел!? 2 раза в год зажигается?! были зиппо, и серебрянные и всякие.. . лет 7 назад перестал. бензина не было хорошего .. . от газа проще
Winddancer
P.M.
4-12-2006 14:37 Winddancer
Originally posted by Rutger:
Моему ZIPPO 2 года. Фитиль не поддтягивал и не подрезал.
Когда надо будет поменять - это будет сразу видно: кончик фитиля прогорит и будут видны проволочки.

Если ZIPPO настоящий, а не подделка то и фитиль прослужит долго.

Настоящий, я даже по коду на попке выяснил дату выпуска - март 1996.

А проволочки, кстати, видно.
Субъективно - стала больше горючки есть, поджиг какой-то неуверенный...

Originally posted by Bonifatich:
Ну вот теперь самое время убрать ее под стекло, и бросить курить )

Думал. Жалко.
Курить бросать надо, а - жалко. Столько потеряю...

Originally posted by Василь:
за 10 лет не прогорел!? 2 раза в год зажигается?! были зиппо, и серебрянные и всякие.. . лет 7 назад перестал. бензина не было хорошего .. . от газа проще

Не, используется по прямому назначению активно, каждый день.
Бензин лью только натуральный, зипповский, кремни тоже беру фирменные (по крайней мере, похожи на фирменные, да и магазин дорогой)...

Как его (фитиль, то бишь) вытягивать? Вату убирать надо для этого?
Я ради интереса как-то вытаскивал - так там фитиль внутри ещё дли-инный.. . Что, собственно, и натолкнуло впервые на мысли о возможной необходимости его вытягивания.
И насколько его вытягивать? Чтобы был вровень со срезом "горелки" или ниже?
Хотя.. . Сейчас вот ниже среза, наверное, так и новый надо сделать.. .

Rutger
P.M.
4-12-2006 14:58 Rutger
Вытягивать сверху пинцетом по немногу, чтобы было на 2-3 мм ниже среза горелки.
Winddancer
P.M.
4-12-2006 14:59 Winddancer
Originally posted by Rutger:
Вытягивать сверху пинцетом по немногу, чтобы было на 2-3 мм ниже среза горелки.

Ясно, спасибо...
А вату не вынимать?

Rutger
P.M.
4-12-2006 15:09 Rutger
Originally posted by Winddancer:

Ясно, спасибо...
А вату не вынимать?

Вначале попробуйте не вынимая, если не удастся вытащить фитиль (он может быть как раз именно ватой прижат), тогда нужно будет вынимать.

Winddancer
P.M.
4-12-2006 16:09 Winddancer
Спасибо, буду пробовать!
BALTAZAR
P.M.
5-12-2006 02:01 BALTAZAR
Вытягивайте фитиль аккуратно, т.к. на своём примере могу сказать, что в году 93-ем проявил неосторожность и вытащил на своей весь. Далее была проблема с возвращением фитиля на место, но благо все закончилось нормально. Ща кругом одна подделка и найти родного фитиля сложно.
Winddancer
P.M.
5-12-2006 09:49 Winddancer
Originally posted by BALTAZAR:
Вытягивайте фитиль аккуратно, т.к. на своём примере могу сказать, что в году 93-ем проявил неосторожность и вытащил на своей весь. Далее была проблема с возвращением фитиля на место, но благо все закончилось нормально. Ща кругом одна подделка и найти родного фитиля сложно.

Спасибо за предупреждение, но он там длинный.
Тем не менее, осторожность не повредит!

Кстати, узнать дату выпуска своей Zippo поможет эта страница:
zippoclick.com

Василь
P.M.
5-12-2006 12:20 Василь

Кстати, узнать дату выпуска своей Zippo поможет эта страница:
zippoclick.com

насколько помню, когда вытаскиваешь зажигалку для заправки из чехла, у нее сбоку тоже прописаны серийные номера. они, кстати, должны совпадать с теми, что на дне чехла с наружной стороны, на "попке". при совпадении уже можно начать говорить о подлинности!

и еще: 10 лет зажигалке - если ими пользоваться постоянно, то у них отламывается крышка. Там точечная сварка.. . как бы бережно ты не относился.. . если куришь и пользуешься постоянно - не жилец она.. . И при обращении в официальный сервисный центр ее припаивают забесплатно!(при условии подтверждения ими родного экземпляра).. . НО!.. . тот звук, который запатентован, и ради которого покупаеЦЦа "зиппо" - теряется.. она щелкает, но уже не так! Может сейчас появилось новое оборудование в сервисе, но 10 лет назад припайка/приварка была именно такой!

вата - там должна быть однородная ив меру плотная, а не состоящая из маленьких скатанных комочков.

да и какая-то надпись должна быть на том кусочке "пАрАлона"(хрен знает, как его обозвать), который отгибается при заливке бензина в вату!

2 Балтазар - вытащить весь фильтр - жесть
честно признаюсь - фильтр подрезал и не раз, но не менял!

Pitbull
P.M.
5-12-2006 18:36 Pitbull
моей тоже 10 лет. один раз чуть-чуть фитиль подтянул. и все. служить верой и правдой
Android965
P.M.
5-12-2006 23:20 Android965
Я у своей за год один раз поменял фитиль, подтягивал его по мере прогорания. Зажигалку использую в основном для обогрева рук в зимнее время, розжига костров на даче летом, подсветки (в подъезде, бывает свет отрубается),для курящих друзей (знают, у кого всегда есть огонёк). Ну и просто красивая железка
Крышка пока не отваливается.
click for enlarge 564 X 585 130.5 Kb picture
Winddancer
P.M.
6-12-2006 09:28 Winddancer

насколько помню, когда вытаскиваешь зажигалку для заправки из чехла, у нее сбоку тоже прописаны серийные номера. они, кстати, должны совпадать с теми, что на дне чехла с наружной стороны, на "попке". при совпадении уже можно начать говорить о подлинности!

Совпадает...
С одной стороны - номер-код (тот же, что и на попке) и Made in USA,
с другой - прятать от детей и что сама не погаснет, а надо, мол, крышечку закрыть...

и еще: 10 лет зажигалке - если ими пользоваться постоянно, то у них отламывается крышка. Там точечная сварка.. . как бы бережно ты не относился.. . если куришь и пользуешься постоянно - не жилец она.. . И при обращении в официальный сервисный центр ее припаивают забесплатно!(при условии подтверждения ими родного экземпляра).. . НО!.. . тот звук, который запатентован, и ради которого покупаеЦЦа "зиппо" - теряется.. она щелкает, но уже не так! Может сейчас появилось новое оборудование в сервисе, но 10 лет назад припайка/приварка была именно такой!

У меня там штырёк проходит...
Или Вы имеете в виду - крепление самого штырька на сварке?
И ещё - где, например, в Питере сервис Zippo?

вата - там должна быть однородная ив меру плотная, а не состоящая из маленьких скатанных комочков.

А у меня - маленькие комочки (разной формы треугольники), но если их правильно собрать - то получается квадратный ватный заполнитель.

да и какая-то надпись должна быть на том кусочке "пАрАлона"(хрен знает, как его обозвать), который отгибается при заливке бензина в вату!

Полустёрто уже, но вроде - Zippo.

2 Балтазар - вытащить весь фильтр - жесть
честно признаюсь - фильтр подрезал и не раз, но не менял!

Android965
P.M.
6-12-2006 11:21 Android965

Надпись там такая - "Lift to fill". Вольный перевод -"подыми, шоб залить".

Сгиня
P.M.
6-12-2006 11:53 Сгиня

И ещё - где, например, в Питере сервис Zippo?

Сервисы по моему есть во всех крупных универмагах где есть фирменные отделы, в каком то(не помню) точно есть. Сам ремонт осуществляют в Петродворце.

З.Ы. Пожизненая гарантия даётся только на механизм, на корпус они не дают, т.к. не определить причину поломки.

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Winddancer
P.M.
6-12-2006 12:03 Winddancer
Originally posted by Сгиня:

Сервисы по моему есть во всех крупных универмагах где есть фирменные отделы, в каком то(не помню) точно есть. Сам ремонт осуществляют в Петродворце.

З.Ы. Пожизненая гарантия даётся только на механизм, на корпус они не дают, т.к. не определить причину поломки.

Ясно, спасибо.
Надеюсь, не понадобится.. .

Василь
P.M.
6-12-2006 12:27 Василь

в 90-х годах мне припаивали крышки абсолютно бесплатно, т.к. пожизненная гарантия идет на всю зажигалку(исключая естессно бензин, фитить и кремни

2Winddancer
вот места крепления точечной сварки:
click for enlarge 564 X 585  23.7 Kb picture

зы и штырек сцуко тоже вылетал! ну если курил тогда под две пачки в день да и побаловаться: понтово открыть зажигалку - накрузка на крышку нормальная получается как сделать - не объясню, нужно показать(когда берешь зажигалку сверху и снизу и резко сдавливаешь пальцами, она соскальзывает и спрыгивает в ладонь, и сама открывает крышку! далее либо большим пальцем, либо щелчком крутишь колесико)

Winddancer
P.M.
6-12-2006 12:46 Winddancer

в 90-х годах мне припаивали крышки абсолютно бесплатно, т.к. пожизненная гарантия идет на всю зажигалку(исключая естессно бензин, фитить и кремни

2Winddancer
вот места крепления точечной сварки:

А-а, вон они где...

зы и штырек сцуко тоже вылетал! ну если курил тогда под две пачки в день да и побаловаться: понтово открыть зажигалку - накрузка на крышку нормальная получается как сделать - не объясню, нужно показать(когда берешь зажигалку сверху и снизу и резко сдавливаешь пальцами, она соскальзывает и спрыгивает в ладонь, и сама открывает крышку! далее либо большим пальцем, либо щелчком крутишь колесико)

Подзабыл уже адрес, куда раньше часто лазил - целый сайт с фокусами про Zippo, даже с роликами ("чтобы было легче понятно"), некоторые были довольно сложные - тренироваться не один день...

А вообще, Zippo это вещь.
После неё неохота пользоваться пластмассовыми одноразовками или спичками (хотя дома пользуюсь - курю в туалете и зажигалка там отдельная - турбогазовая с зелёным пламенем, но не одноразовая), это всё что-то не то...
Эта зажигалка за свои 10 лет побывала со мной везде, где побывал я (кроме армии), она своего рода ветеран (у меня есть знакомые, которые видели меньше, чем моя зажигалка) и товарищ.

Я за неё порву любого

cap2
P.M.
6-12-2006 12:48 cap2
а в Москве адрес мастерской кто-нибудь знает?
Сгиня
P.M.
6-12-2006 14:50 Сгиня

Повезло, а так нет у них гарантии на корпус. Они не могут определить ты его сломал или он сам развалился))))

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Абраксас
P.M.
6-12-2006 15:07 Абраксас
я хотел себе зиппо купить, но друзья отговорили. говорят, любимый дивайс нарков, тебе-то нахрен? Я подумал и решил, в натуре обойдусь обычной.
cap2
P.M.
6-12-2006 15:40 cap2
Originally posted by Абраксас:
я хотел себе зиппо купить, но друзья отговорили. говорят, любимый дивайс нарков, тебе-то нахрен? Я подумал и решил, в натуре обойдусь обычной.

анекдот помните:
".. . доктор, а откуда у вас такие картинки, Вы тоже голубой?"

мне, например, многие говорили, что бензином пахнет когда прикуриваешь... . может и пахнет, но жить тоже вредно, от этого умирают..

Абраксас
P.M.
6-12-2006 15:50 Абраксас
Да мне-то пофиг, просто если я когда и курю - то с этой компанией, если у них неприятные ассоциации, то нафига она мне?
Василь
P.M.
6-12-2006 15:55 Василь

Повезло, а так нет у них гарантии на корпус. Они не могут определить ты его сломал или он сам развалился))))

я ремонтировал 2 или 3 зиппы! вначале не брали, но после золотой фразы: у вас же пожизненная гарантия - все мило улыбались и все делали!

2сар2 поиск рулит, либо у теб должен быль квиток от покупки зажигалки, что подтверждает ее подлинность(ща столько подделок).. . хотя, в сервисе хоть на лоб приклей сертификат - если не их, делать не будут! и не надо подкалывать на бензин, гаттттт) я же тебе реально говорил, что прикуривать перестал из-за ухудшения какчества бензина! я редко прикуриваю от зиппы, но если случается, то это уже не тот чистый бензин без запаха, что был раньше.. . или все леваком пользуются?)

зы не то чтобы их девайс, но после одного фильма, весьма популярным стало жарить медленный так.. . че сказал, сам не понял)

Winddancer
P.M.
7-12-2006 09:43 Winddancer
Запах бензина не чувствую, тем более что сейчас появился новый zippo'вский бензин, там на пузырьке написано - improved ignition and lower odor.
Вполне так себе ничего бензинчик.

Первый раз слышу про наркоманские ассоциации.
Если в Pulp Fiction Винс и использовал такую зажигалку для "подогрева ложки", то мне-то что за дело?
Хотя это тоже - кому как.. .

Android965
P.M.
7-12-2006 21:58 Android965
[B]
Первый раз слышу про наркоманские ассоциации.
B]

Я тоже...

Абраксас
P.M.
8-12-2006 01:18 Абраксас
я сам впервые услышал, но ответ был однозначный: в одной типичной компании ВСЕ юзали поголовно. за что купил за то и продаю
Winddancer
P.M.
8-12-2006 09:32 Winddancer
я сам впервые услышал, но ответ был однозначный: в одной типичной компании ВСЕ юзали поголовно. за что купил за то и продаю

Да уж...
Наверное, какая-то местная узкая специфика.

Думаю, что всё-таки это не настолько широко распространено, и прикуривание от Zippo, скажем, у входа в метро на глазах дежурящих СМ, не послужит поводом для "Сержант Бр-бр-ский! Ваши документы и вены!".

Абраксас
P.M.
8-12-2006 12:54 Абраксас
не знаю, обычная московская компания. я же говорю, передумал покупать не в том смысле, что милиция нервно реагирует, а просто - не хочется доставлять неприятные воспоминания оной компании. Если в вашем окружении таких нет, юзайте на здоровье и ни о чем не думайте
Winddancer
P.M.
11-12-2006 09:35 Winddancer
не знаю, обычная московская компания. я же говорю, передумал покупать не в том смысле, что милиция нервно реагирует, а просто - не хочется доставлять неприятные воспоминания оной компании. Если в вашем окружении таких нет, юзайте на здоровье и ни о чем не думайте

Вот я и не думаю...

Android965
P.M.
16-12-2006 19:28 Android965
Полуофф, но тож работает на бензине.
Зовётся енто чудо "IMCO STREAMLINE".
Изящная полуавтоматическая конструкция - подпружиненная крышка, открываясь при нажатии, обнажает фитиль , при этом бодро проворачивает икровысекающее колесо.
click for enlarge 384 X 512 106.5 Kb picture
click for enlarge 384 X 512 139.6 Kb picture
Ещё бывают такие же, но с круглым в сечении топливным баком.
Прикольная штука.
Есть недостатки - быстро сжирает кремень, не очень противостоит коррозии (нужно следить), ОЧЕНЬ РЕДКО, но ломается пластина, толкающая колесо.
Что скажете про это творение инженерной мысли?
P.S. Раз показывали старый чёрно-белый фильм про шпионов, там у одного такая же была.
Winddancer
P.M.
18-12-2006 17:08 Winddancer
Originally posted by Android965:
Полуофф, но тож работает на бензине.
Зовётся енто чудо "IMCO STREAMLINE".
Изящная полуавтоматическая конструкция - подпружиненная крышка, открываясь при нажатии, обнажает фитиль , при этом бодро проворачивает икровысекающее колесо.

Ещё бывают такие же, но с круглым в сечении топливным баком.
Прикольная штука.
Есть недостатки - быстро сжирает кремень, не очень противостоит коррозии (нужно следить), ОЧЕНЬ РЕДКО, но ломается пластина, толкающая колесо.
Что скажете про это творение инженерной мысли?
P.S. Раз показывали старый чёрно-белый фильм про шпионов, там у одного такая же была.

У меня есть похожая, только газовая, дома в ящике лежит.
На Украине купил году этак в 1994-1995.
Ничего так, если газ заправить - бодренько горит...

Ещё где-то валяется австрийский "пистолет", только для него ёмкость бензиновая потеряна (точнее, не потеряна, а батя пытался заправить и уронил в бензобак, и всё, ку-ку)...

Android965
P.M.
18-12-2006 20:59 Android965

похожая, только газовая

Такая тёмно-синяя, да?
У меня тоже была. Классная вещчь. Там ещё колёсиком пламя регулируется в широких пределах.

Жаль, похерил где-то. Щас,наверное, хрен такую найдешь.
Winddancer
P.M.
19-12-2006 15:41 Winddancer
Originally posted by Android965:

Такая тёмно-синяя, да?
У меня тоже была. Классная вещчь. Там ещё колёсиком пламя регулируется в широких пределах.

Жаль, похерил где-то. Щас,наверное, хрен такую найдешь.

Не-а, чёрная...

А пламя действительно регулируется в диких пределах - вплоть до сверхфакела какого-то немыслимого, аж самому страшно...

Там ещё надо такую пробочку выкрутить, чтобы до заправочного клапана добраться - удобно, в клапан крошки и гадость всякая не набивается, когда в кармане носишь...

Сейчас только китайские зажигалочки на рынке.
А жаль - ведь делали же и свои (ну, пусть не только российские, но и украинские), нормально делали что по форме, что по качеству.. .

Timur9
P.M.
19-12-2006 16:11 Timur9
Коллеги, подскажите пожалуйста интернет-магизин где можно настоящиее купить. На сайте что-то ничего не нашел.
Winddancer
P.M.
19-12-2006 16:52 Winddancer
Originally posted by Timur9:
Коллеги, подскажите пожалуйста интернет-магизин где можно настоящиее купить. На сайте что-то ничего не нашел.

Я лично таких не знаю, простите.
Попробуйте поискать по разным онлайн-магазинам, иногда Zippo встречаются в разделе "Подарки".

Timur9
P.M.
20-12-2006 10:40 Timur9
Просто у нас в городе тоже есть магазины подарков там и зажигалки продаються, не дешевые, Но гарантии нет что они настоящие!
Winddancer
P.M.
20-12-2006 15:16 Winddancer
Originally posted by Timur9:
Просто у нас в городе тоже есть магазины подарков там и зажигалки продаються, не дешевые, Но гарантии нет что они настоящие!

А что у Вас за город?
В Питере, например, я бы брал только в Гостином Дворе - 100% не подделка.
В Интернете - не знаю.. . Через Яндекс не пробовали?

Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка ZIPPO. Вопросы и ответы. ( 1 )