Guns.ru Talks
Тула
Попизд?:% Ой, тема для сторонних разговоров :) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Попизд?:% Ой, тема для сторонних разговоров :)

proba999
4-8-2011 20:07 proba999
Originally posted by Джонсон:

Ну и чем стрельба по терриконам будет отличаться от наших пострелушек,только наши на стрельбищах?

У нас есть стрельбища с официальным статусом стрельбища? Я опять отстал от жизни?

хотите стрелять без проблем-платите денежки-халява кончилась

Кому? Куда? Стрельбищ нет. За путёвки итак платим. Какая халява? Что не так?

Вы вообще о чём?

стрельба по терриконам

Террикон - гарантия того, что пуля никуда дальше этого шлака не улетит.

Охота на боровую дичь разрешена с нарезным и с гладким. Всё легально.

Джонсон
4-8-2011 20:20 Джонсон
Кому? Куда? Стрельбищ нет. За путёвки итак платим. Какая халява? Что не так?

Вы за путёвки платите неизвестно кому,неизвестно за что,любой юрист оспорит законность платежей за выстрелы на свои деньги и из своего оружия.
Стрельбищ нет?Пожалуйста в Мытищи,денех много хотят?Так я же и говорю-халява кончилась.Далеко?Пожалуйста-Горелки-стенд-дорого,но рядом,что?опять никак?Тогда на терриконы нелегально,а то,что ты с путёвкой приехал-будешь со своим тигром на пару объяснять уже не нам,и не здесь.
Джонсон
4-8-2011 20:25 Джонсон

Вы за путёвки платите неизвестно кому,неизвестно за что,любой юрист оспорит законность платежей за выстрелы на свои деньги и из своего оружия.
Стрельбищ нет?Пожалуйста в Мытищи,денех много хотят?Так я же и говорю-халява кончилась.Далеко?Пожалуйста-Горелки-стенд-дорого,но рядом,что?опять никак?Тогда на терриконы нелегально,а то,что ты с путёвкой приехал-будешь со своим тигром на пару объяснять уже не нам,и не здесь.

Блин,ребята,изза месяца в году,когда вам разрешают пальнуть пару раз-вы такое терпите?

proba999
4-8-2011 20:37 proba999

Вы за путёвки платите неизвестно кому,неизвестно за что

Я плачУ за путёвку - как за право охоты с определённым кол-вом добытого трофея за определённый период времени. Это - правила охоты.

Пожалуйста в Мытищи,денех много хотят?

Хм, я долгое время тренировался в Мытищах, там, как раз, денег не много, и отличные условия и отличные тренеры. Вы вообще о чём? Похоже, на стрельбище в Мытищах Вы никогда не были, раз такую дезинформацию распространяете.

халява кончилась

Какая опять халява? Халява чего и на что? На право дышать?

Тогда на терриконы нелегально

Какое нелегально? Открытие сезона с путёвкой? Охота нелегально? По закону и правилам охоты? Что именно нелегально?

Я.

джаггернаут
4-8-2011 20:41 джаггернаут
Originally posted by proba999:

Террикон - гарантия того, что пуля никуда дальше этого шлака не улетит.

В том месте которое нашёл Джонсон раньше было стрельбище, поэтому несмотря на отсутствие террикона, пуля никуда не улетит.

proba999
5-8-2011 08:32 proba999
А кто против? Я вообще боольшой любитель разведать новые места, посмотреть новые красоты Может есть обзорное фото того стрельбища заброшенного? И координаты (можно в ПМ).
qwert26-2
5-8-2011 08:44 qwert26-2
Джонсон жёстко протроллил НЕпневманутых

по теме стрельб - видел скрин заявы на пристрелку, которая оформляется в охотобществе (что типа я с такой-то волыной, такого-то числа буду стрелять там-то там-то в овраге этого охотугодья или что-то типа того).
и главное это бесплатно.. .

proba999
5-8-2011 08:47 proba999
Originally posted by qwert26-2:

скрин заявы на пристрелку

? Что-то новое.. . А поподробней?

Originally posted by qwert26-2:

главное это бесплатно...

Это - не главное.

джаггернаут
5-8-2011 09:20 джаггернаут
Это - не главное.

В данном случае по умолчанию подразумевается что законность соблюдена.

qwert26-2
5-8-2011 09:22 qwert26-2
"Пристрелка охотничьего оружия может производиться на специально оборудованных стрельбищах.
В охотничьих угодиях пристрелка оружия разрешается только в период охоты при наличии у охотника соответствующих документов на право охоты либо специального разрешения органов госохотнадзора. При проведении пристрелки охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному."
джаггернаут
5-8-2011 09:51 джаггернаут
Коллективный выезд на пристрелку???
}8-))
proba999
6-8-2011 02:21 proba999
А в чём смысл в этой "пристрелке"?

Тоже в сезон, тоже за бумажкой надо идти в охот. общество.. . Я так понимаю, что разница в 100 рублей? Это что-то новое. Не нашёл 100 рублей, но на ствол и патроны деньги нашёл...

Мы ж вместе ездили с Володей в частное охот. хозяйство. Тебе понравилось? Расскажи им про "пристрелку". Ты заплатил за труд егерей и теперь жалеешь? То-есть, ты хотел, чтобы они прикармливали животных, обустраивали их кормовые площадки, ловили браконьеров.. . И всё это - бесплатно для тебя лично?

qwert26-2
6-8-2011 18:23 qwert26-2
а если действительно взять тупо дневных путёвок и собраться на природе - надо простограмотное место выбрать.. . в Калуге уже открыт сезон?
proba999
6-8-2011 23:14 proba999
Ну вот, уже ближе к делу.

Андрей, а отчего именно дневных путёвок? Дневная 100р, на ВЕСЬ сезон 500р Один раз взял и забыл.

Место.. . Могу Гене (напарник Володи) звякнуть, узнать, что у них на открытие планируется. Но там частное - дороже. Можно к терриконам начинать обустраивать.

Какие будут предложения?

Я.

qwert26-2
7-8-2011 14:55 qwert26-2

Андрей, а отчего именно дневных путёвок? Дневная 100р, на ВЕСЬ сезон 500р Один раз взял и забыл.

Какие будут предложения?

напишу щас в ПМ
Sergei071
8-8-2011 16:47 Sergei071
Попизд?:% Ой, тема для сторонних разговоров

click for enlarge 1536 X 2048 565,0 Kb picture

ага, наконец то вставил фотку!!!! Блин, а как её сразу вставлять? чтоб действительно СРАЗУ, без редактирования???? Вопрос-раз уж тема ни о чём- как можно повысить дальность приёма без кардинальных вложений и переделок?

proba999
8-8-2011 16:52 proba999
Что не так? Тема для флуда.
Sergei071
8-8-2011 17:03 Sergei071
[QУОТЕ][б]Что не так? Тема для флуда. [/б][/QУОТЕ]

я извиняюсь. но так уж получилось- каке получилось: см.пост #100 ! чуть-чуть торможу....

------
Сергеи071

proba999
8-8-2011 17:08 proba999
Сергей, нет проблем
Sergei071
8-8-2011 17:52 Sergei071
я тормознул, да на мне ещё и страница закончилась...
попробую свой пост#100 сюда перетащить...

Попизд?:% Ой, тема для сторонних разговоров

ага, наконец то вставил фотку!!!! Блин, а как её сразу вставлять? чтоб действительно СРАЗУ, без редактирования???? Вопрос-раз уж тема ни о чём- как можно повысить дальность приёма без кардинальных вложений и переделок?

click for enlarge 1536 X 2048 565,0 Kb picture

джаггернаут
8-8-2011 18:28 джаггернаут
А в чём смысл в этой "пристрелке"?

Тоже в сезон, тоже за бумажкой надо идти в охот. общество.. . Я так понимаю, что разница в 100 рублей? Это что-то новое. Не нашёл 100 рублей, но на ствол и патроны деньги нашёл...

Мы ж вместе ездили с Володей в частное охот. хозяйство. Тебе понравилось? Расскажи им про "пристрелку". Ты заплатил за труд егерей и теперь жалеешь? То-есть, ты хотел, чтобы они прикармливали животных, обустраивали их кормовые площадки, ловили браконьеров.. . И всё это - бесплатно для тебя лично?

Я лично не против и в частное охот.хозяйство съездить, но не на охоту.
Просто, животину тиранить - не моё. Интересует стрельба по мишеням, желательно максимально легально.
Поэтому рассматриваю все возможные варианты с приоритетами: не далеко, не дорого, комфорт - приветствуется, но лучше дикая природа и как бы мини сурвайв.

proba999
8-8-2011 19:38 proba999
Originally posted by Sergei071:

СРАЗУ

Никак.
Сначала нужно создать сообщение, потом нажать "редактировать" и вставить фото. СРАЗУ никак.

повысить дальность приёма без кардинальных вложений и переделок

Никак.

Чудес не бывает. Дальность связи зависит от Вашей антенны. На стандертную "резинку" - никак.

Морзе
8-8-2011 22:35 Морзе

Вопрос-раз уж тема ни о чём- как можно повысить дальность приёма без кардинальных вложений и переделок?

рацейка должна сносно 500м в мокром лесу работать.
Все переделки вне закона. Если она PMR то 0,5 Вт, если LPD то 0,01Вт и только на штатную антенну. Если она FRS то можно выкинуть сразу.
Впрочем можно стать радиолюбителем, получить позывной 4 категории и ...
DenicP
9-8-2011 10:07 DenicP

Вопрос-раз уж тема ни о чём- как можно повысить дальность приёма без кардинальных вложений и переделок?

Рой интернет на предмет раскрытия мощности для данной модели (думаю будет проблематично но вдруг).
На Мидландах к примеру G7 достаточно две перемычки на плате удалить и рация раскрывается на нормальную мощность и появляется регулировка в меню H\L. В Россию они поставлялись "закрытые" - под наше старое законодательство LPD <0.01Вт

Где то читал что у нас вроде какие то послабления для любительской радиосвязи были касающиеся именно этих диапазонов.

proba999
9-8-2011 12:19 proba999
Хотел бы добавить, что в связи в нелинейной зависимостью дальности от мощности, при двухкратном увеличении мощности дальность увеличивается совсем чуть-чуть. А вот батарею рацейка кушать начинает не по-детски.

А радиолюбителем стать сейчас просто невозможно, из-за бюрократических проблем присвоение категорий приостановлено. Ситуация, прям как со стрельбищами - люди хотят соблюдать закон, но гос-во такой возможности не даёт. Очередной абсурд.

Sergei071
9-8-2011 12:29 Sergei071
Если она PMR то 0,5 Вт, если LPD то 0,01Вт и только на штатную антенну. Если она FRS то можно выкинуть сразу.

я. извините, полный баран в этом, и PMR? LPD? FRS? мне ничего, увы, не говорит.. . А попроще нельзя?

рацейка должна сносно 500м в мокром лесу работать.

В реальности 1,5 - 2 км, хотя по паспорту= "до12км*"

Дальность связи зависит от Вашей антенны. На стандертную "резинку" - никак.

ага, уже ближе, теплее!!!!
эта рацейка в принципе меня устраивает- недорогая, лёгкая, компактная... утопить не жалко...
а если "стандартную резинку" поменять- что-то изменится? Хотелось бы увеличить расстояние до 3-4км(от Ахтубы до Волги= с запасом!), и было бы красиво!!!

------
Sergei071

proba999
9-8-2011 12:44 proba999

PMR? LPD? FRS? мне ничего, увы, не говорит...

Термины Забейте на всё это. У Вас рацейка безлицензионного диапазона. В простонародии - ЛПДшка или мыльница. У большинства именно такие. И у мну тоже такие есть.

В реальности 1,5 - 2 км, хотя по паспорту= "до12км*"

Обычный рекламный трюк, но в суде не пройдёт. Если Вы, например:
- на большом озере
- прямая видимость без преград
- подходящие погодные условия
- светлое время суток
- свежезаряженный аккумулятор
- на солнце нет аномальной активности
...
то вполне возможно и на 12 км связаться.

а если "стандартную резинку" поменять- что-то изменится

Да, изменится. Но не стОит тратиться на апгрейд мыльницы. Для охоты она нормально подходит, мы на гусика весной с Мидландами 550 и G7 неплохо справлялись. Самым важным оказалась не дальность, а функция "блокировка клавиатуры"

Мыльнички вообще не рассчитаны на "апгрейд".

увеличить расстояние до 3-4км(от Ахтубы до Волги= с запасом!), и было бы красиво!!!

Обратите внимание на аппараты посерьёзней. Например Yaesu FT-60r. Тут уже и антенн большой выбор, и с мыльничками можно работать. И при наличии "прямых рук" вертикальный диполь (антенну внешнюю) можно сделать из пары раздвижных антенн Вот тут уже не 3-4 км, а посерьёзнее.

Sergei071
9-8-2011 13:03 Sergei071
Например Yaesu FT-60r

цена вопроса?

------
Sergei071

proba999
9-8-2011 13:08 proba999

цена вопроса?

Я не занимаюсь продажей средств связи.

http://yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php

На Ганзе в соответствующем разделе есть вполне адекватный и понимающий продавец. Лично проверил. Вот его тема: x:::::::::>РАЦИИ для охоты, отдыха и т.д. CB-рации. Обновлено 07.2015<:::::::::x

Вот боольшая тема по 60-й: radioscanner.ru

Jack71
10-8-2011 15:29 Jack71
Мужики ! Виталик (tulak) попал в ситуацию....
Не страшно, но неприятно....
изьятие по 20.11 КоАП
Foma
10-8-2011 15:49 Foma
у меня была проблема похожая.... ! Прописан был в Советском районе, после покупки квартиры в Зареченском... решил согласно закона.. зарегистрировать оружие по месту фактического проживания. Проконсультировавшись в ЛРО своего района мне сказали что все верно.... перерегистрировал свои три ружья и взял еще две зеленки.... адреса в паспорте и в лицензии не совпадали!!! с первой проблемой столкнулся в Климовске.... два часа бился с директором их.. но после созвона с Московским ведомтсовм кто их курирует все было решено в мою сторону. через недельку поехал в Кольчугу и там мне отказались продавать оружие из за этого. На Тульской тоже самое было. После чего честно говоря плюнул и перепрописался ибо все равно собирался! в нашей стране делать по закону все.. это себе же хуже получается!
Jack71
10-8-2011 15:57 Jack71
Мне в ЛРО (когда кваритиру снимал) сразу сказали:
"Перерегистрировать надо по месту конкретного проживания, даже если ты прописан в другом месте" Иначе административка 100%.. .
Foma
10-8-2011 15:58 Foma
Originally posted by Jack71:

Мне в ЛРО (когда кваритиру снимал) сразу сказали:
"Перерегистрировать надо по месту конкретного проживания, даже если ты прописан в другом месте" Иначе административка 100%.. .

да.... но если ты берешь зеленку и адреса расходятся то и возникают такие проблемы. Для нашего человека а особенно полиционера.. ПРОПИСКА это святой символ!
Jack71
10-8-2011 16:01 Jack71
Короче, куда не кинь, всюду клин.
Jack71
10-8-2011 16:04 Jack71
Чё только не сделают , чтобы привязать к конкретному ареалу обитания.. .
DenicP
10-8-2011 16:34 DenicP
У разрешителей еще есть один довод. Проживаешь не по месту прописки, так сделай временную регистрацию по месту проживания и приходи к ним.
Мне сразу сказали что зарегистрируют только по месту прописки, (где оружие потом хранить это отдельная тема)

Представте что вы прописаны в адресе Х, (есть документ) а в заявлении на разрешение пишите адрес У. с какого им верить вам на слово.
У них есть четкие внутренние инструкции, которые могут отставать от современных реалий. И свидетельство о собственности может не являться документом подтверждающим ваше фактическое местонахождение.

Живеш в в трех местах в одном пропишись в других поддерживай временную регистрацию раз в полгода.

Сам уже привел в соответствие проживание - прописку - разрешение - фактическое храниение. После смены прописки сразу пошел менять разрешение.

Foma
10-8-2011 16:43 Foma
Originally posted by DenicP:

Представте что вы прописаны в адресе Х, (есть документ) а в заявлении на разрешение пишите адрес У. с какого им верить вам на слово.

почему на слово?? ко мне приходил участковый проверять условия хранения... и им были опрошены соседи на предмет моего фактического проживания. ну и конечно копии свидетельства о праве собственности на квартиру я представлял! просто их инструкции не могут противоречить Закону..... а на деле оказывается могут! Лицензия выдается только после проверки участковым верно ведь? илли своим сотрудникам они тоже не верят?
piston2
10-8-2011 21:18 piston2
У меня регистрация по месту жительства на пять лет отдельной бумажкой. срок истекает вместе с лицензией. Не было проблем, но адреса в разрешиловке и в паспорте разные.
proba999
10-8-2011 21:34 proba999
Originally posted by piston2:

адреса в разрешиловке и в паспорте разные

Тут и возникает, согласно законодательству, проблема. Оружие должно храниться по тому адресу, который указан в Вашем паспорте, либо по адресу временной регистрации. Или так - или так - больше никак.

DenicP
11-8-2011 09:08 DenicP
Originally posted by Foma:

Лицензия выдается только после проверки участковым верно ведь? илли своим сотрудникам они тоже не верят?

Объяснить бы это в Тюмени тамошним полицаям.

Если разрешение выдано на другой адрес изначально (т.е. не была смена прописки после получения разрешения) сверить даты в паспорте и выдачи разрешения, то ЛРО допускает такую возможность значит.
На этом и настаивать.

Guns.ru Talks
Тула
Попизд?:% Ой, тема для сторонних разговоров :) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям