|
4-8-2011 20:07
proba999
У нас есть стрельбища с официальным статусом стрельбища? Я опять отстал от жизни?
Кому? Куда? Стрельбищ нет. За путёвки итак платим. Какая халява? Что не так? Вы вообще о чём?
Террикон - гарантия того, что пуля никуда дальше этого шлака не улетит. Охота на боровую дичь разрешена с нарезным и с гладким. Всё легально. |
|
4-8-2011 20:20
Джонсон
Вы за путёвки платите неизвестно кому,неизвестно за что,любой юрист оспорит законность платежей за выстрелы на свои деньги и из своего оружия. Стрельбищ нет?Пожалуйста в Мытищи,денех много хотят?Так я же и говорю-халява кончилась.Далеко?Пожалуйста-Горелки-стенд-дорого,но рядом,что?опять никак?Тогда на терриконы нелегально,а то,что ты с путёвкой приехал-будешь со своим тигром на пару объяснять уже не нам,и не здесь. |
|
4-8-2011 20:25
Джонсон
Блин,ребята,изза месяца в году,когда вам разрешают пальнуть пару раз-вы такое терпите? |
|
4-8-2011 20:37
proba999
Я плачУ за путёвку - как за право охоты с определённым кол-вом добытого трофея за определённый период времени. Это - правила охоты.
Хм, я долгое время тренировался в Мытищах, там, как раз, денег не много, и отличные условия и отличные тренеры. Вы вообще о чём? Похоже, на стрельбище в Мытищах Вы никогда не были, раз такую дезинформацию распространяете.
Какая опять халява? Халява чего и на что? На право дышать?
Какое нелегально? Открытие сезона с путёвкой? Охота нелегально? По закону и правилам охоты? Что именно нелегально? Я. |
|
4-8-2011 20:41
джаггернаут
В том месте которое нашёл Джонсон раньше было стрельбище, поэтому несмотря на отсутствие террикона, пуля никуда не улетит. |
|
5-8-2011 08:32
proba999
А кто против? Я вообще боольшой любитель разведать новые места, посмотреть новые красоты
Может есть обзорное фото того стрельбища заброшенного? И координаты (можно в ПМ).
|
|
5-8-2011 08:44
qwert26-2
Джонсон жёстко протроллил НЕпневманутых
![]() по теме стрельб - видел скрин заявы на пристрелку, которая оформляется в охотобществе (что типа я с такой-то волыной, такого-то числа буду стрелять там-то там-то в овраге этого охотугодья или что-то типа того). |
|
5-8-2011 08:47
proba999
? Что-то новое.. . А поподробней?
Это - не главное. |
|
5-8-2011 09:20
джаггернаут
В данном случае по умолчанию подразумевается что законность соблюдена. |
|
5-8-2011 09:22
qwert26-2
"Пристрелка охотничьего оружия может производиться на специально оборудованных стрельбищах.
В охотничьих угодиях пристрелка оружия разрешается только в период охоты при наличии у охотника соответствующих документов на право охоты либо специального разрешения органов госохотнадзора. При проведении пристрелки охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному." |
|
5-8-2011 09:51
джаггернаут
Коллективный выезд на пристрелку???
}8-)) |
|
6-8-2011 02:21
proba999
А в чём смысл в этой "пристрелке"?
Тоже в сезон, тоже за бумажкой надо идти в охот. общество.. . Я так понимаю, что разница в 100 рублей? Это что-то новое. Не нашёл 100 рублей, но на ствол и патроны деньги нашёл... Мы ж вместе ездили с Володей в частное охот. хозяйство. Тебе понравилось? Расскажи им про "пристрелку". Ты заплатил за труд егерей и теперь жалеешь? То-есть, ты хотел, чтобы они прикармливали животных, обустраивали их кормовые площадки, ловили браконьеров.. . И всё это - бесплатно для тебя лично? |
|
6-8-2011 18:23
qwert26-2
а если действительно взять тупо дневных путёвок и собраться на природе - надо простограмотное место выбрать.. . в Калуге уже открыт сезон?
|
|
6-8-2011 23:14
proba999
Ну вот, уже ближе к делу.
![]() Андрей, а отчего именно дневных путёвок? Дневная 100р, на ВЕСЬ сезон 500р Место.. . Могу Гене (напарник Володи) звякнуть, узнать, что у них на открытие планируется. Но там частное - дороже. Можно к терриконам Какие будут предложения? Я. |
|
7-8-2011 14:55
qwert26-2
напишу щас в ПМ |
|
8-8-2011 16:52
proba999
Что не так? Тема для флуда.
|
|
8-8-2011 17:03
Sergei071
[QУОТЕ][б]Что не так? Тема для флуда. [/б][/QУОТЕ]
я извиняюсь. но так уж получилось- каке получилось: см.пост #100 ! чуть-чуть торможу.... ------ |
|
8-8-2011 17:08
proba999
Сергей, нет проблем
|
|
8-8-2011 17:52
Sergei071
я тормознул, да на мне ещё и страница закончилась...
попробую свой пост#100 сюда перетащить... Попизд?:% Ой, тема для сторонних разговоров
ага, наконец то вставил фотку!!!! Блин, а как её сразу вставлять? чтоб действительно СРАЗУ, без редактирования???? Вопрос-раз уж тема ни о чём- как можно повысить дальность приёма без кардинальных вложений и переделок? |
|
8-8-2011 18:28
джаггернаут
Я лично не против и в частное охот.хозяйство съездить, но не на охоту. |
|
8-8-2011 19:38
proba999
Никак.
Никак. Чудес не бывает. Дальность связи зависит от Вашей антенны. На стандертную "резинку" - никак. |
|
8-8-2011 22:35
Морзе
рацейка должна сносно 500м в мокром лесу работать. Все переделки вне закона. Если она PMR то 0,5 Вт, если LPD то 0,01Вт и только на штатную антенну. Если она FRS то можно выкинуть сразу. Впрочем можно стать радиолюбителем, получить позывной 4 категории и ... |
|
9-8-2011 10:07
DenicP
Рой интернет на предмет раскрытия мощности для данной модели (думаю будет проблематично но вдруг). Где то читал что у нас вроде какие то послабления для любительской радиосвязи были касающиеся именно этих диапазонов. |
|
9-8-2011 12:19
proba999
Хотел бы добавить, что в связи в нелинейной зависимостью дальности от мощности, при двухкратном увеличении мощности дальность увеличивается совсем чуть-чуть. А вот батарею рацейка кушать начинает не по-детски.
А радиолюбителем стать сейчас просто невозможно, из-за бюрократических проблем присвоение категорий приостановлено. Ситуация, прям как со стрельбищами - люди хотят соблюдать закон, но гос-во такой возможности не даёт. Очередной абсурд. |
|
9-8-2011 12:29
Sergei071
я. извините, полный баран в этом, и PMR? LPD? FRS? мне ничего, увы, не говорит.. . А попроще нельзя?
В реальности 1,5 - 2 км, хотя по паспорту= "до12км*"
ага, уже ближе, теплее!!!! ------ |
|
9-8-2011 12:44
proba999
Термины
Обычный рекламный трюк, но в суде не пройдёт. Если Вы, например:
Да, изменится. Но не стОит тратиться на апгрейд мыльницы. Для охоты она нормально подходит, мы на гусика весной с Мидландами 550 и G7 неплохо справлялись. Самым важным оказалась не дальность, а функция "блокировка клавиатуры" Мыльнички вообще не рассчитаны на "апгрейд".
Обратите внимание на аппараты посерьёзней. Например Yaesu FT-60r. Тут уже и антенн большой выбор, и с мыльничками можно работать. И при наличии "прямых рук" вертикальный диполь (антенну внешнюю) можно сделать из пары раздвижных антенн |
|
9-8-2011 13:03
Sergei071
цена вопроса? ------ |
|
9-8-2011 13:08
proba999
Я не занимаюсь продажей средств связи. http://yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php На Ганзе в соответствующем разделе есть вполне адекватный и понимающий продавец. Лично проверил. Вот его тема: x:::::::::>РАЦИИ для охоты, отдыха и т.д. CB-рации. Обновлено 07.2015<:::::::::x Вот боольшая тема по 60-й: radioscanner.ru |
|
10-8-2011 15:29
Jack71
|
|
10-8-2011 15:49
Foma
у меня была проблема похожая.... ! Прописан был в Советском районе, после покупки квартиры в Зареченском... решил согласно закона.. зарегистрировать оружие по месту фактического проживания. Проконсультировавшись в ЛРО своего района мне сказали что все верно.... перерегистрировал свои три ружья и взял еще две зеленки.... адреса в паспорте и в лицензии не совпадали!!! с первой проблемой столкнулся в Климовске.... два часа бился с директором их.. но после созвона с Московским ведомтсовм кто их курирует все было решено в мою сторону. через недельку поехал в Кольчугу и там мне отказались продавать оружие из за этого. На Тульской тоже самое было. После чего честно говоря плюнул и перепрописался ибо все равно собирался! в нашей стране делать по закону все.. это себе же хуже получается!
|
|
10-8-2011 15:57
Jack71
Мне в ЛРО (когда кваритиру снимал) сразу сказали:
"Перерегистрировать надо по месту конкретного проживания, даже если ты прописан в другом месте" Иначе административка 100%.. . |
|
10-8-2011 15:58
Foma
да.... но если ты берешь зеленку и адреса расходятся то и возникают такие проблемы. Для нашего человека а особенно полиционера.. ПРОПИСКА это святой символ! |
|
10-8-2011 16:01
Jack71
Короче, куда не кинь, всюду клин.
|
|
10-8-2011 16:04
Jack71
Чё только не сделают , чтобы привязать к конкретному ареалу обитания.. .
|
|
10-8-2011 16:34
DenicP
У разрешителей еще есть один довод. Проживаешь не по месту прописки, так сделай временную регистрацию по месту проживания и приходи к ним.
Мне сразу сказали что зарегистрируют только по месту прописки, (где оружие потом хранить это отдельная тема) Представте что вы прописаны в адресе Х, (есть документ) а в заявлении на разрешение пишите адрес У. с какого им верить вам на слово. Живеш в в трех местах в одном пропишись в других поддерживай временную регистрацию раз в полгода. Сам уже привел в соответствие проживание - прописку - разрешение - фактическое храниение. После смены прописки сразу пошел менять разрешение. |
|
10-8-2011 16:43
Foma
почему на слово?? ко мне приходил участковый проверять условия хранения... и им были опрошены соседи на предмет моего фактического проживания. ну и конечно копии свидетельства о праве собственности на квартиру я представлял! просто их инструкции не могут противоречить Закону..... а на деле оказывается могут! Лицензия выдается только после проверки участковым верно ведь? илли своим сотрудникам они тоже не верят? |
|
10-8-2011 21:18
piston2
У меня регистрация по месту жительства на пять лет отдельной бумажкой. срок истекает вместе с лицензией. Не было проблем, но адреса в разрешиловке и в паспорте разные.
|
|
10-8-2011 21:34
proba999
Тут и возникает, согласно законодательству, проблема. Оружие должно храниться по тому адресу, который указан в Вашем паспорте, либо по адресу временной регистрации. Или так - или так - больше никак. |
|
11-8-2011 09:08
DenicP
Объяснить бы это в Тюмени тамошним полицаям. Если разрешение выдано на другой адрес изначально (т.е. не была смена прописки после получения разрешения) сверить даты в паспорте и выдачи разрешения, то ЛРО допускает такую возможность значит. |
|
|