|
20-10-2014 13:00
Foma
Уважаемые. Надо в скором времени оформлять нарезное.
Знаю, что много изменилось, поэтому и создал новую тему с вопросами поделитесь кто что знает.1. можно ли записаться через Госуслуги на подачу документов? (возможность на самом сайте такая есть). Заранее спасибо. |
|
20-10-2014 16:24
qwert26-2
цитата: по идее это и раньше надо было делать полюбас... цитата: это не их дело. послать.. . |
|
20-10-2014 22:43
gsw-hunter
1.Да
2. Пирогова, 15 3. Вроде нет 4. Будут разводить на 1 розовую... "вы сначала одну получите, а потом о второй думайте... " 5. Готовьтесь к личной беседе с начальником ЛРО. 6. Здесь вопрос двоякий..... С одной стороны принудительно заставить не могут. С другой по закону владелец обязан обеспечить невозможность доступа к оружию третьими лицами.... а вот грань обеспечил/не обеспечил в законе не прописано... . |
|
20-10-2014 22:45
gsw-hunter
цитата: А второй "коротыш" в 308 с матчевым стволом?
|
|
21-10-2014 00:44
Морзе
цитата: да "нужно". Чтобы они отвязались проще купить в мск химловушку. http://septima-reut.ru/catalog/ Пачка денег которая кладётся в ор. шкаф - 700р в туле. Но на накладной по которой покупается данное устройство надо чтобы продавец написал ИОФ покупателя и его тульский домашний адрес совпадающий с местом хранения. Но я поступил другим более надёжным и дешёвым способом. цитата: НЕТ. Оформлять нужно на Рем700 и на Вепрь308 всё в 308 калибре. Это распространённый калибр. Про .22 лучше не заикаться.
цитата: Разумный выбор. При создании первой заявки на какомто шаге после указания всего гладкого сохранить её в черновики. Потребуются сканированые копии всех документов сведёные группами толи в 2 толи в 3 файла. gosuslugi.ru Отправив первую вдогонку тутже отправить вторую. Дата обучения - дата получения первого ох билета ну или там отметка о сдаче ох минимума. Количество оружия - 1 (ОДНО). Не знаю почему так , черновик решает эту проблему ![]()
цитата: Справка об отсутствии нарушений. В любой рабочий день пройти в комитет 3эт->2эт. Зайдя в коридор с лестницы идти прямо к кабинету Королёва, но свернуть не в проход а направо. Спросить юриста (девушка) , попросить у неё справку о нарушениях для "пирогова" и протянуть ей ох билет. 5 секунд и справка готова.
цитата: Придёт письмо и/или позвонят, назначат приём вне часов приёма. например я приходил в четверг в ~18 часов. Оригиналы документов. цитата: А ещё ему дадут рапорт для участкового, в котором участковый должен отразить наличие сигнализации ![]()
|
|
21-10-2014 08:11
Гамаюн
цитата: Постановка квартиры на охрану, равно как и установка химловушки носит рекомендательный характер.
цитата: Нарко- и психдиспансер придётся пройти в любом случае.
цитата: Хотите ускорить получение разрешений - заранее созванивайтесь с участковым для получения рапорта о надлежащем хранении оружия. Участковый осматривает место хранения оружия и отражает в рапорте геометрические размеры сейфа (ДхШхВ). Поэтому перед тем как идти к участковому, возьмите с собой разрешение/я и заранее замерьте размеры сейфа.
цитата: В рапорте участковый отражает соответствие условий хранения оружия ЗОО и приказу МВД ?288. Т.е. наличие сейфа и действующих разрешений на оружие. Во всяком случае так было раньше.
|
|
21-10-2014 08:37
Foma
Примерно порядок действий понял, спасибо всем за помощь.Сейф надо блин разобрать а то думаю участковый скажет первую фразу.".а как ты его туда засунешь?". По поводу охраны в принципе я и сам думал.. дело неплохое конечно... недавно с Дельтой общался по работе они тоже вроде на охрану ставят квартиры. по поводу нарко и психо понял спасибо... освободить день вообщем для всего этого придется.
|
|
21-10-2014 08:38
Foma
цитата: ДА
|
|
21-10-2014 08:39
Foma
цитата: Андрюш... 308 это само собой но 0,22 без вариантов... мне у отца надо его ТОЗ-78 забрать.. так что хочешь не хочешь а буду делать.кстати какая версия наиболее вероспособная? для мелкашки? или так честно и признаться вот отцовское ружье так то и так.. |
|
21-10-2014 08:50
Гамаюн
цитата: Если участковый приходил к Вам с проверкой на соответствие хранения оружия ЗОО и приказу МВД N288 в недавнем времени, т.е. он Вас знает и помнит
цитата: А что он там скажет, и скажет ли вообще - зачем гадать? |
|
21-10-2014 08:59
Морзе
цитата: Нормальная версия, ну не выкидывать же. В .22 будет вопрос, а где ты будешь с ним охотиться? Комрад hamradio объяснил что на Урале, и прокатило. Вовремя оформления(предоставления) тебя пошлют к начальнику, это в главном корридоре дверь налево, а там где ты(2 раза направо). Вот как ты в приёмную зайдёшь там будет прямо сидеть секретарь, у которой ты спросишь к начальнику куда? Если она покажет на правую от тебя дверь то готовься к беседе. А если налевую(сторона входа в здание) то там зам. которого больше интересует наличие средств безопасности(кукла). Я думаю у него не возникнет вопросов даже если ты напишешь .50 калибр
|
|
21-10-2014 09:07
qwert26-2
цитата: так и говорить - от отца, фамильное, дадут, куда денутся... ну и тема однозначно хорошая.. . у многих срок уже набежал практически.. . |
|
21-10-2014 09:08
Foma
Да я тоже всегда мечтал поохотится в Сибири
тем паче тесть с Красноярска там то мне мелкан и пригодится.Спасибо ребят. Эта очень ценная информация все что вы рассказали.
|
|
21-10-2014 09:10
Foma
цитата: так и будет честная версия ![]() да .. сейчас уже многие думаю будут на нарезное переходить... |
|
21-10-2014 09:16
Foma
цитата: ага понял... спасибо...то есть обучение проходить не надо? я правильно понял? да блин по умолчанию во всех электронных доках почему то одна единица прописана.. то есть просто потом в черновике возможно будет дописать остальные стволы? и на каждую розовую бумажку надо отдельное заявление на госуслугах заполнять? |
|
21-10-2014 09:31
proba999
цитата: ![]() == Ром, не парься ты с госуслугами, не так всё сложно и долго. Раз сделал и забыл на 5 лет. Когда поедешь в разрешиловку не забудь разрешения на всё гладкое, в заявлении перечислять их придётся. На сигналку не поддавайся - бесполезная трата приличных денег. Заставить или отказать тебе не могут. Будут предлагать обучение - это добровольно. Но тебе оно по закону не обязательно. Отказывайся - занят сильно! Таких странных слов как релоуд, саундмодераторы и т.п. ты даже не слышал среди друзей-охотников. Да, патроны подорожали, но Кентавр вроде неплохо делают Остальное тут всё правильно сказали, добавить более нечего. |
|
21-10-2014 09:39
Морзе
цитата: Я имел ввиду количество розовых которые ты хочешь получить, там графа количество запрашиваемых стволов. А гладкие стволы там можно добавлять бесконечно. И они потом окажутся в черновике, благодаря которому ты второе заявление на вторую отправишь быстро не набирая. В бумажном варианте тебе придётся 2 раза руками в не умещающейся графе написать номер ЛНа, кем дату окончания, название оружия, его номер и год. Каждый ствол. ганза меняет символ "номер" на знак вопроса |
|
21-10-2014 10:14
Гамаюн
Камрады, я извиняюсь за off, но если не трудно, апните темку:
Продаю HAKKO SUPERB 1.5-8x32 и Majesty 1-4x24 Спасибо. |
|
22-10-2014 22:12
Субарист
Через пару месяцев тоже пойду за розовой, правда не знаю что можно будет купить.Из за санкций количество импорта в популярных калибрах резко уменьшились.
Вопрос есть один. Отстрел для формирования гильзотеки в какой момент времени происходит, как долго и сколько и каких патронов надо иметь при себе? |
|
22-10-2014 22:17
Морзе
цитата: это делает продавец патроны только оболоченые, 3 шт. |
|
22-10-2014 22:25
Субарист
Т.е я покупаю оружие уже отстрелянное? Или после вписывания в розовую я покупаю у них эти самые 3 патрона и они где то делают бах?
|
|
22-10-2014 22:47
Морзе
цитата: в 99% случаях так и есть. цитата: не знаю стоит ли забивать этой информацией голову но напишу: в случае когда продавец-наследник не имеет возможности владеть оружием , процедура именно такая. Только не у них а в любом ох магазине, не "гдето" а в здании МВД вход со стороны проспекта, по понедельникам с утра до обеда.
|
|
23-10-2014 08:55
Foma
Любая информация бесценна... спасибо Андрей.
а поп поводу мелкашки я так понял, что сам приду к ним на отстрел ? |
|
23-10-2014 09:16
Субарист
Информативно.Спасибо.
|
|
23-10-2014 09:49
Гамаюн
цитата: Вариант 1. Вариант 2. Следует помнить, что срок действия бумаги по отстрелу нарезного оружия на ПГТ составляет один месяц. Поэтому стрелять карабин на ПГТ до того как Вами будет получена "розовая" смысла нет.
цитата: Если патронов с оболочечными пулями нужного калибра в продаже нет, то на ПГТ оружие отстреливают теми патронами, которые есть в наличии у владельца.
|
|
23-10-2014 10:11
Foma
Спасибо огромное за подробные информативные ответы.
|
|
23-10-2014 13:08
proba999
цитата: Гы гы что за бредятина? == Ром, никаких разговоров вообще там не будет, и быть не может. Никакая бумага из разрешиловки не нужна. Отдаёшь там ствол и разрешение, через 30 минут тебе выносят ствол и бумагу об отстреле. Бате, не тебе конечно. И ГОУ в разрешиловку. Переоформление - час примерно, в зависимости от очереди. ФСЁ |
|
23-10-2014 15:34
Морзе
цитата: да тут вся тема бредовая, и справка из комитета и сигналка и рапорт к участковому , не говоря уже о сейфе ![]() ps никуда не еду сегодня , завтра хз.. . |
|
23-10-2014 16:09
proba999
цитата: Тема наша, Тульская! Надо же хоть немного приблизиться к здравому смыслу! Любые полицейские услуги - это УСЛУГИ! Полиция - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ нас персонал за наши ДЕНЬГИ. Мы им платим зарплату. ПОРА ЭТО ОСОЗНАТЬ! Мы идём туда не просить, мы идём туда ТРЕБОВАТЬ отработки наших денег. Точка.
цитата: Печалька Я так ждал...
|
|
23-10-2014 21:31
Морзе
цитата: Ну я то против оружия ибо шестая заповедь Божья: Не убивай. А нарезное оно вообще ненужно. Пусть все ходят с Богом в душе, а не с дубинами. пс Может поехали завтра вечерком в храм в сторону Алексина? |
|
24-10-2014 08:11
Гамаюн
цитата: Отстреливать поедете, тогда и узнаете, что это за бредятина такая.
цитата: Да, вы ещё добавить забыли, что весь аппарат госчиновников в федеральном центре и в регионах своим избирателям должен как земля колхозу.
|
|
24-10-2014 10:17
Морзе
цитата: А давно это ввели ? А то в марте, июне 14 не нужно было. |
|
24-10-2014 12:32
Гамаюн
цитата: Я так думаю, что официально этого никто не вводил. Просто когда я пришёл отстреливать карабин на ПГТ в комнате ожидания было уже человека четыре. Вышел работник ХОЗУ УВД и попросил предъявить разрешения на отстреливаемое оружие вместе с направлениями на отстрел. У трёх человек эти направления были (они приходили в ЛРО узнавать порядок действий для продления регистрации нарезного оружия и им сразу выписали направления для проведения контрольного отстрела). У двоих (в том числе и у меня) таких бумажек не было. Поэтому я и написал, что
цитата:
|
|
24-10-2014 13:58
qwert26-2
цитата: нннда... . |
|
24-10-2014 14:53
proba999
цитата: Бред. Я там был год назад и пол года, продавал. Всё написанное вами - бред. Какие нах магниты? Похоже казачок то засланный.. . Только цель не ясна. |
|
24-10-2014 15:01
Гамаюн
цитата: То, что истина в последней инстанции это вы, всезнающий вы наш, я уже понял.
цитата: Как Вам в психдиспансере справку-то выдали? IP N204 Рекомендации для вас я уже написал в P.S. к IP N208 указанной выше темы.
|
|
24-10-2014 16:30
qwert26-2
цитата: ![]() при чём тут диспансер?! у пробы на компе стоит усовершенствованный детектор казачков.. . вот он и ругается как антивирус
|
|
24-10-2014 19:33
proba999
цитата: Да это так И нехрен людей обманывать. Ишь какой "умный" нашёлся! Знавали мы таких ГАМАЮНОФФ, легко их ГАМАЮНИЛИ. Наверное Вы справочками приторговываете? Никому ничего не надо платить, те крысы что вас пытаются обобрать - НАХ посылайте. 40 руб налогов - вот и всё. |
|
25-10-2014 07:40
Foma
Так медсправку получил: кого заинтересует порядок действий. Паспорт и военный билет с собой брать.
Консультант здание детской поликлиники 3 этаж, регистратура, 800 рублей, выдают все бланки и поясняют как и что. Работают с понедельника по пятницу, терапевт принимает до 14-30. После получения бланков проходишь окулиста и бежишь в наркодиспансер, там регистратура... проверяют учет, потом касса 400 рублей и в 7 кабинет к наркологу. Затем психдиспансер, регистратура окно 1, платишь 300 рублей, проверяют учет, дают ворох бумаг, которые заполняешь сам около кабинета номер 16, два экз договора и карточка, потом психиатр и все, летишь обратно в консультант проходишь терапевта и затем печать и нужные подписи. Все и справка на руках. Мне повезло... было везде мало народу, успел все сделать за 3,5 часа. |
|
25-10-2014 09:21
Морзе
цитата: иной раз мимо психушки проезжаешь с трудом, всё заставлено машинами , от на перекрёстке до эл сетей. |
|
|