29-3-2015 00:28
simon1975
У нас в Калуге проще все же. Пришел. Сдал бумаги. Жди месяц . Сначало сдал на 2 розовые потом в след еще одну. Даже находятся парни которые жалуются в письменной форме, что так долго. Все вежливые. Зато за городом все бдительные. Не леса , а проходной двор. Что делаете, чем помочь и по вещам глазами туда сюда. Но стволы разряжены и упакованы.
|
20-6-2015 08:49
Adept71
Спасибо!
Темка весьма полезна оказалась =). |
20-6-2015 10:41
Алекс 71**
Официально-негде.И в ближайшей перспективе тоже. |
20-6-2015 16:57
Adept71
Совсем плохо, т.к. пристреляюсь только по путевке в угодьях. |
10-8-2015 15:06
Суринам
По последним данным разведки оформление нарезного оружия передано с Центрального ЛРО на Пирогова в районные ЛРО по месту жительства + запись на прием через госуслуги в обязательном порядке.
В общем будем посмотреть ![]() |
11-8-2015 20:16
Субарист
Был вчера в ЛРО Центрального р-на,продлял роху.Спросил про нарезное, очень вежливо попросили подождать если не горит,т.к. еще не все материалы переданы, работы очень много. Да и отношение стало как будто не госуслугу получаешь, а принес свои денежки в бутик или банк.
|
12-8-2015 12:48
Суринам
Ну что, собственно произошло то, чего и следовало ожидать: народ не понимает того, зачем надо было вводить обязательную регистрацию подачи заявления через госуслуги и какой "умник" до всего этого додумался.
Негодующих высказываний по этому поводу я сегодня понаслушался, стоя в очереди в ЛРО. Признаюсь честно, что хоть я вроде бы как и не лох, на сайте госуслуг зарегистрирован и уже подавал заявление на оформление загранпаспорта через этот сайт, но с долбаной заявкой на получение лицензии на приобретение оружия я разбирался часа два. Короче я просто не представляю, как большинство охотников Тульской области будут подавать заявку на лицензию/продление разрешения через госуслуги. Для среднестатистического обывателя это реально проблематично. Мне так кажется, что ЛРО через какое-то время опять вернётся к приёму заявлений от граждан без их обязательной регистрации на госуслугах. В противном случае коллапс неизбежен. ![]() P.S. Кстати я вот чего не могу до конца понять: если к примеру принести в ЛРО пакет документов на получение лицензии/продление разрешения и при этом не регистрировать заявку на госуслугах, то на каком-таком законном основании (естественно в письменном виде |
12-8-2015 21:28
Субарист
Пока не отказывают, заполняют сами(по крайней мере в ЛРО Центрального р-на),если нет аккаунта на госуслугах регистрируют. Инициатива по введению злектронного заявления исходит не от них, а по письменной "просьбе" Дмитрия Анатольевича, с целью повышения качества и прозрачности получения госуслуги.
|
12-8-2015 21:35
gsw-hunter
Отсутствие дома интернета и компьютера(т.е. физической невозможности подать заявку в эл. виде) никак не может служить отказом... . ![]() |
12-8-2015 21:37
gsw-hunter
Я бы не радовался преждевременно... . |
10-12-2015 20:04
andy_tula
Всем привет! Давненько я тут не появлялся и сразу с вопросом насущным :-)
Пришло время нарезного. Был "приятно" удивлен апдейтом закона - справка из комитета и анализы. Про анализы и вопрос (каюсь, забыл сегодня совсем про это и не позвонил сам) На завтра вроде как в разрешительный пригласили с документами, а я только справку из Комитета успел взять. Ещё вроде как с начальником надо на беседу идти, можно ли без справки или только после сдачи всех доков? |
10-12-2015 20:52
viper-venom
экспресс анализ на ул.Мосина минут 10-15 по времени + 500 руб (помимо самой медкомиссии)
|
10-12-2015 21:06
andy_tula
Спасибо! |
14-12-2015 12:34
andy_tula
Камрады, подскажите. А с каких пор требуют справку от нарколога и психиатра отдельно от 046-1?
Это инициатива моего ЛРО или правки какие в закон внесли? Летом продлевал гладкий и справки остались в Консультанте, а взамен даже 046-1 со всеми печатями. Я конечно в Консультант позвонил, обещали поднять из архива, но блин... ЗЫ. Про сигнализацию то же намекнули :-) но правда как-то не уверенно говорили. А во хим-ловушку требуют. И на беседу к начальнику сказали надо сходить. Мол нефик детскому саду всякому нарезное раздавать. |
14-12-2015 16:15
qwert26-2
как сказала тётя из ЦЛРО - "если не умеете пользоваться компьютером, то зачем вам нарезное оружие?" |
14-12-2015 17:29
viper-venom
Сходи.НО.Сначала почитай дельные советы комрада Морзе.Пишет правильно.И на приеме будь непокобелим и мужественен. |
14-12-2015 18:43
andy_tula
Буду :-) но отказ меня не пугает. Это мое право. Если надо, пойду в прокуратуру.
Мне сейчас только правомерность требования справок волнует. |
14-12-2015 19:05
Foma
Да ввели такое правило для проходивших медкомиссии в коммерческих медцентрах, ввели совсем недавно, у меня недавно совсем консультант тоже отобрал справки и лро затребовал их. Правомерность не знаю, но в Туле в заречье и пролетарском требуют
|
14-12-2015 19:31
andy_tula
Спасибо! Пока не вижу смысла ругаться с ними, попробую забрать эти справки. Консультант обещал все вернуть, но надо подождать пару дней.
Завтра буду звонить в лро и просить подождать немного с этими справками. Но документы у меня забрали все и без них.. . Это странно. ЗЫ сказал им, что цель приобретения - IPSC :-) посмотрим. |
14-12-2015 20:12
qwert26-2
ну не знаю - всегда со справками этими подавал и вопросов не было...
|
14-12-2015 20:33
andy_tula
да их и не отдавали в Консультанте никогда. Я даже уточнял на счет этого в крайний раз. Сказали, что у них все должно оставаться. И в ЛРО с этим не спорили.
Я не успел порог переступить, так они вместо "здрастье" сразу: Дальше начали лечить, что типа нефик всякому "детскому саду" нарезное раздавать. Начнешь типа по людям с балкона на НГ стрелять. Сотрудника какого-то в пример привели - стрелял типа на даче и дедушку завалил на соседнем участке. Даже поинтересовались, сколько мне лет :-) Не, я может на 32 свои не тяну, но и от 18 далек уже. Короче что-то в жизни у них явно не сложилось... Ну и обидно мне стало от этого всего, так что решил все честно и сказать. Что типа за 5 лет пока никого не перестрелял и желания нет, с оружием тренируюсь т.к. есть спорт такой - "практическая стрельба" называется. А сотрудник ваш на голову больной т.к. решил на даче стрелять, а не на специализированном стрельбище. Чуть было не понесло дальше, уже спросить хотел сами то они как давно стреляли и в какую сторону :-) |
14-12-2015 22:00
qwert26-2
говорить надо меньше всяких словов умных, и плакать, что кюшать не могу в ебипет и труцию не хочу, хочу с пацанами в карелку на лося с рогами в 3 метра в обхвате и т.д. |
14-12-2015 22:08
andy_tula
там кто-то писал выше, ИМХО очень правильно написано было:
это услуга и их работа эту услугу оказывать. государство дало мне право владеть и я это право хочу использовать. я всячески против усложнения жизни себе и окружающим, да и человек особо не говнистый.. . но то что мне положено, предпочитаю получить без проблем и лишних вопросов. ну ладно, посмотрим как пойдет. |
15-12-2015 07:30
Морзе
да это всего навсего тест такой, чтобы определить в какую категорию отнести охотника. 1) соглашается на всё сказанное в ЛРО - кандидат на зарабатывание палок 2) не соглашается с противозаконными требованиями - будем с ним в рамках закона 3) психует по любому поводу - .. . |
15-12-2015 09:13
andy_tula
:-) вполне возможно. посмотрим.. . может не все так плохо и справки эти получится забрать из архива Консультанта. Пока изучение закона дало вот что: Статья 13 Закона "Об оружии": Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной "форме", документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. понятие "медицинское заключение" раскрыто в Приказе Минздрава РФ от 11.09.2000 N 344 про справки отдельно ничего не сказано. немного смущает фраза "и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы." Но это я так понимаю охот.билет, справка из Комитета по охоте и т.д. Справки все же попробую забрать из архива Консультанта, но если не получится, придется пойти по сложному пути и требовать соблюдение закона. |
15-12-2015 09:16
andy_tula
как раз на приме сидел мужчина и мне его в пример ставили. Типа 10 лет хотел нарезное, но никак не давали. он уже и дом химловушками обложил и через знакомых пытался - в итоге как-то получилось и разрешили. это конечно похвально, но сильно противоречит моему понимаю "правильности" |
15-12-2015 09:30
Foma
в Туле всегда очень странно настороженное отношение было к нарезному оружию у сотрудников ЛРО... сам столкнулся с этим в декабре прошлого года, что и писал в этом топике. И про тесты и про ловушки все верно сказали... что касается справок, тут да можно идти по пути наименьшего сопротивления как поступил я... можно по длинному пути. в Любом случае я бы посоветовал подать заявление через Госуслуги.... потому что тогда ОТКАЗ им придется как то объяснить, что вы всегда можете обжаловать.
по поводу справок.. я так понял, что опять кого то за тестикулы прижали с левыми справками от коммерсов, вот и начали спрашивать оригиналы или заверенные копии справок из диспансеров. |
15-12-2015 09:56
andy_tula
подавал изначально через Госуслуги. Пока статус "Принято ведомством".
на Шухова которое - Пролетарский район.
вот тут не понял.. . то есть, требование купить ловушку - законное? это же как бы "навязывание услуги" называется. Как собственно и установка сигнализации. Рекомендация - да, но требование.. . |
15-12-2015 09:59
Foma
нет что Вы, конечно незаконное, это именно как рекомендация у них идет Да вот по Пролетарскому моего товарища тоже обратно в консультант послали... там их уже на потоке девочка на кассе которая сидит выдает.
|
15-12-2015 10:51
andy_tula
:-) а мне сказали, что без этого ничего тебе не дадим. придет участковый и сразу ловушку проверит, если нет её, то иди лесом.
вот я и смотрю, что они даже до конца меня не дослушали :-) типа не волнуйтесь, все нормально. |
15-12-2015 10:57
qwert26-2
Я тоже в шуховском ЛРО.. . вроде нормальные там тётки, юморные.. . ни о каких ловушках ни ни... |
15-12-2015 11:08
viper-venom
Не участковый должен увидеть ловушку,а в ЛРО в деле лежать должен товарный чек с ФИО владельца оружия.
|
15-12-2015 11:39
qwert26-2
а у нотариуса его надо заверять? |
15-12-2015 12:00
andy_tula
да вот я сам удивлен. сколько уже всего оформлял, никогда проблем не было. а тут видно день у них плохой был. или правда "гражданская позиция" не позволяет людям нарезное давать. |
15-12-2015 12:02
andy_tula
да вот не понимаю я, откуда это требование? точнее чем оно подкреплено, кроме их желания и понимании о безопасном хранении. законодательно этого не принято. МВД не является законодательным органом, они исполнительный и все. Все что идет в разрез закона - является навязыванием услуги. |
15-12-2015 12:39
simon1975
Ответная фраза, что поля засеяны и в загоны тропа протоптана, гладким не достаю. А в коллективе нарезное ждут. Отрезвляет Лро ошников. |
15-12-2015 13:30
andy_tula
я не силен в таких вопросах. На охоте бываю очень редко, когда приглашают. Да и то в основном в формате "давай прокатимся, может что найдем". так что в моей ситуации лучше не врать.
|
15-12-2015 13:57
viper-venom
НЕе))) ФИО пишут на товарном чеке в магазине (там знают). |
15-12-2015 14:29
simon1975
А врать и не надо. Так на самом деле обстоит. Посевы, захоны, работа с кормушками. |
|