КромешНИК
P.M.
|
22-4-2009 04:42
КромешНИК
Сравнивать нельзя
Благодарю за развёрнутую консультацию. У меня прям все вопросы отпали и понимание пришло чем ленты отличаются.
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
22-4-2009 17:07
Менеджер-ленточник
Главное, чтобы ничего жизненноважного не отпало.. .
|
|
КромешНИК
P.M.
|
22-4-2009 18:12
КромешНИК
Вершина юмора. Талант пропадает. Полегчало?
|
|
Ulf Peter
P.M.
|
30-4-2009 01:11
Ulf Peter
Менеджер-ленточник - большое вам спасибо. Сегодня получил ленточки, очень доволен.
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
4-5-2009 13:57
Менеджер-ленточник
Originally posted by Ulf Peter:
получил ленточки, очень доволен.
Ради этого и работаю.  Петр, на вопрос в РМ - ДА.(эл.почта не работает)
|
|
Termist
P.M.
|
180х5 см ленты будут?
|
|
Chapaev
P.M.
|
это для напильника чтоли?
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
8-5-2009 10:59
Менеджер-ленточник
Originally posted by Termist:
180х5 см ленты будут?
Если товарищъ имеет ввиду 50х1800мм,то этот размер пока не входит в перечень складских для продажи в розницу. Только на днях отгружал в Самару этот размер, но по 6 шт.каждого зерна. Значит можно найти дольщиков.
|
|
Termist
P.M.
|
Originally posted by Менеджер-ленточник:
Если товарищъ имеет ввиду 50х1800мм
Именно Originally posted by Chapaev:
это для напильника чтоли?
ну не дописал 0 , сразу паника  хорошо, вы пишите теперь аккуратно
|
|
boroda Kostroma
P.M.
|
13-5-2009 00:59
boroda Kostroma
Народ помогите подобрать оптимальный набор лент. какое зерно и какую помарке брать под полный цикл от обдирки до полировки габарит 50Х610 за ранее благодарен за помощь
|
|
кукобара
P.M.
|
Менеджеру-ленточнику - ленточки в Самару получил, спасибо. Особенно радует возможность оплаты наложенным платежом. Два дня на даче - не вставал из-за станка. Чем дольше работал, тем обиднее было за время, которое потратил на китайских лентах. Теперь только 3М!!! Радует как агрессивность съема металла, так и стойкость абразива. Кубитрон 36 грызет сталь на ура, правда ошибок не прощает. Еще раз спасибо.
|
|
boroda Kostroma
P.M.
|
25-5-2009 22:15
boroda Kostroma
Здраствуйте Александр! Ленты получил жутко доволен, калёную Х12 как масло режут ! такого кайфа от слесарки ни когда не получал спасибо за помощь!
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
26-5-2009 18:48
Менеджер-ленточник
To serge-vv: С Днем Рождения!
|
|
and19802
P.M.
|
Здраствуйте Александр! Большое спасибо за оперативный подбор и особенно за доставку ленточек. Вчера вечером немного поэкспериментировал на грубых, металл кушает будь здоров, даже не ожидал. Также почитал приложенный рекламный проспект и возник вопрос к Вам, а также ко всем кто пользуется лентами. Написано, что оптимальная скорость ленты для стали должна быть 20-25 м/с. Посчитал, у меня вышло около 6 м/с ( 1340 об. вал 85 мм). Насколько при такой скорости хуже съем металла, выше износ ленты, заметно ли это на практике? Стоит ли по этому поводу вообще заморачиваться?
|
|
Ulf Peter
P.M.
|
28-5-2009 19:31
Ulf Peter
Интиресует р60, р150, Тризакт- аналог р1000. Что можно взять для сатинового финиша? Безабразивная лента для нанесения паст. Размер 1000х50, минимальная партия.
|
|
Chapaev
P.M.
|
для сатина подойдет Скоч-брайт.
|
|
Ramir
P.M.
|
2Ulf Peter: Можно ли спросить, ваш размер лент это под какой-то самодельный станок, или нечто промышленное?
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
29-5-2009 21:11
Менеджер-ленточник
To Ulf Peter: С Р60 и Р150 все ясно. Тризакт аналог Р1000 - это А16,но хочу заметить, Петр,что есть и А6(Р2500 - 9-10 класс чистоты поверхности в сухую!).Направленную риску - он же,по вашему, сатин-финиш делаем VFN very fine (зеленый).Это, как сказал уваж. Chapaev - Скотч-Брайт.
|
|
Ramir
P.M.
|
Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность менеджеру Александру за оперативное изготовление и доставку лент - был намедни в МСК, на выставке, куда Александр их и привез для меня. Спасибо!  Поюзать еще не успел, станок пока в стадии сборки.. .
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
29-5-2009 21:30
Менеджер-ленточник
To And 19802: возник вопрос.. . Большего износа ленты не будет. Съем металла будет хуже, агрессивность ленты не будет использована полностью. Это будет заметно, по крайней мере у меня на нерже это заметно(когда сбрасываешь давление воздуха на пневмоинструменте. Я хотел получить мнение по этому поводу у двух специалистов(один из 3М).Получу ответ - опубликую. За сим.. .
|
|
Udod
P.M.
|
Александр Владимирович. Хочу заказать Кубитрон 947D N40 Размер: 1000х42,86мм  Ну на 43 ,конечно ,а одна из каждых семи пусть будет 42мм . Всего 14 шт . Заберу сам . тел 8-916-331-74-10. Владимир.
|
|
Ulf Peter
P.M.
|
30-5-2009 23:37
Ulf Peter
Ramir, у меня metabo BS200W. "А6(Р2500 - 9-10 класс чистоты поверхности в сухую!)" , если после А35 пойдет нормальто то лучше ее. VFN very fine (зеленый) - возьму на пробу А что по безабразивной ленте? Итого р60, р150, А6 или А16, VFN very fine (зеленый), безабразивная, все минимальная партия.
|
|
Termist
P.M.
|
Originally posted by кукобара:
ленточки в Самару получил, спасибо.
А поделиться с земляком, не желаете ?
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
1-6-2009 23:27
Менеджер-ленточник
Здравствуйте, господа-товарищи!В конторе инет не работает с пятницы. Отвечу,как только - так сразу. Спасибо за оценку моих стараний. To Ulf Peter:Петр, а где Вы будете брать Тризакт А35? У нас(м.б.и у Вас)есть А30(Р700),Тризакт А16 - это зерно Р1100,без него А6 не выберет риску от предыдущего. Как-то мутно получилось. Короче:Если полировка, то на финише обязательно А16 и А6.Просмотрите первые страницы темы. Плз. Безабразивный Ск.-Бр.есть - это Тип Т(Type T). To Udod:Ленты заказаны. За сим.. .
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
2-6-2009 18:19
Менеджер-ленточник
Кажется все работает.. .
|
|
Ulf Peter
P.M.
|
У нас(м.б.и у Вас)есть А30(Р700)
попутал немнго.
|
|
Ulf Peter
P.M.
|
Александр, смотрите почту.
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
5-6-2009 12:29
Менеджер-ленточник
To And 19802: Вот такой ответ я получил, отправив Вашу, Андрей,цитату в Центр технической поддержки 3М-Россия. "Александр, действительно , на производительность ленты влияют несколько факторов: - скорость ленты - скорость с которой удаляется срезанный (сошлифованный) материал - для агрессивной шлифовки стали - рекомендуется порядка 30 м/сек - диаметр контактного колеса - площадь контакта - чем меньше площадь, тем меньше нагрев, агрессивнее работа - рекомендуется порядка 50мм - твердость контактного колеса - площадь контакта - твердое колесо меньше прогибается в месте контакта (огибает деталь) - рекомендуется 90А по Шору (см. здесь skonline.ru ) - усилие прижатия детали - Кубитрон "любит" мощный прижим - больше прижим лучше раскрывается "самозатачивание" Кубитрона - профиль контактного колеса - на "зубцах" рефленого колеса происходит дополнительный удар для более производительной шлифовки - рекомендуется соотношение 1:1 или даже 1:2 (обычно под углом 75 градусов)"
|
|
Udod
P.M.
|
Александр Владимирович , ленточки сегодня получил и оплатил у Ваших девушек . Спасибо.
|
|
Ulf Peter
P.M.
|
11-6-2009 01:24
Ulf Peter
А как там мои ленты поживают?
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
11-6-2009 10:40
Менеджер-ленточник
Originally posted by Ulf Peter:
А как там мои ленты поживают?
?????  Петр!Я в растерянности. Встречался с Вашим товарищем в пятницу 5-го после работы, все отдал - денюшку получил. И успокоился. Цепочка замкнулась.
|
|
Ulf Peter
P.M.
|
11-6-2009 20:52
Ulf Peter
ОК. Главное, что все у него. Еще раз выражаю свою признательность.
|
|
Ulf Peter
P.M.
|
14-6-2009 02:22
Ulf Peter
ленточки получил, как всегда доволен, спасибо.
|
|
DoctorS
P.M.
|
Всем здрасьте! Александр (aka Менеджер-ленточник), прокосультируйте, пожалуйста, или направьте к коллеге, который сможет подсказать. Ситуация следующая: есть необходимость шлифовки твердых пород дерева от относительно грубого съема (абразивом где-то Р80) до тонкой обработки (до 600 - 800). На какой ленте это можно сделать? Штука в том, что каталог 3М на этот вопрос ответа не дает (все, что тоньше Р150 рекомендуется для работы по грунту и лаку, т.е. по сути - уже не дереву). Помогите, пожалуйста.
|
|
Chapaev
P.M.
|
да все тоже, кубитрон и тризакт. работал и по дереву, нормально чешет, нареканий нет.
|
|
zpv
P.M.
|
Добрый день Александр Владимирович ! Посылку с лентами получил и оплатил. Очень доволен. Огромное Вам спасибо!!! С уважением Павел.
|
|
DoctorS
P.M.
|
Originally posted by Chapaev: да все тоже, кубитрон и тризакт. работал и по дереву, нормально чешет, нареканий нет.
Спасибо. Все тот же, что и по металлу?
|
|
Chapaev
P.M.
|
они самые. единственно, рекомендую, перед обработкой ленты почистить, особенно тонкие, они деревяшку пачкать могут
|
|
DoctorS
P.M.
|
Originally posted by Chapaev: они самые. единственно, рекомендую, перед обработкой ленты почистить, особенно тонкие, они деревяшку пачкать могут
Еще раз спасибо. Вот только не вполне понял: от чего чистить и чем? Ленты могут быть покрыты каким-то веществом, или абразивной пылью?
|
|
|