|
27-12-2019 20:45
crewofgrapes
Давно смотрю за темой, приятно наблюдать как прогрессирует идея с недорогой отличной точилкой, привносятся новые решения, с учетом различных мнений и пожеланий ганзовцев. Главное не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд и развивать свою идею. Очень долго искал первую точилку, присматривался ко всем бюджетным вариантам и пришёл к выводу что, обязательно куплю вашу и поддержу проект, как только немного появятся на неё средства. За эту сумму с аналогичным функционалом, конкурентов не встречал. Своеобразный ап и вдохновение для новых идей) С наступающим, друзья!
|
|
27-12-2019 22:17
armig
Отмечусь в теме. Заявку в ватсап пишу
|
|
29-12-2019 14:09
AntonSibir
Очень заманчиво!
|
|
29-12-2019 19:34
Xyligan1987
Друзья что то я созрел на хорошие камешки кто что посоветует хочу алмазные чтоб не парится с выравниванием ну и по типу апекс! Смотрю в сторону веневских непойму какие гритности брать! Может кто еще что посоветует!
|
|
30-12-2019 04:20
almedic
Если веневские алмазы, то стандартно: 125/100, 50/40, 28/20, 7/5, 3/2
Для полного фишина уже лучше натуральные камни. Ну и в промежутках можно вставить. Например добавить 63, 14. Если брать 25% наполнение, то работать будут мягче и по факту тоньше. Вернее -- давать меньше грубых рисок. Лучше брать двойные -- дешевле выйдет. Две стороны на разную гритность. Вообще же, для начала можно с Али заказать набор 240/600/1000. Есть там достаточно неплохие и обойдется значительно дешевле веневских. Весь набор как один веневец. |
|
30-12-2019 21:04
Xyligan1987
Друзья что то я созрел на хорошие камешки кто что посоветует хочу алмазные чтоб не парится с выравниванием ну и по типу апекс! Смотрю в сторону веневских непойму какие гритности брать! Может кто еще что посоветует!
|
|
30-12-2019 21:14
errant
вот здесь вариант: Камни для ручной заточки и под Апекс, порошки КК и Веневские алмазы
не знаю, есть ли в наличии... но, кстати сказать, веневские алмазы тоже иногда требуют выравнивания |
|
31-12-2019 01:01
webkiller
По началу тоже баловался алмазами. И Веневскими и Китайскими. Хотел эльбор прикупить, но дорого и жаба задушила. Короче остановился вот на чем: для заточки нортоновская Индия, затем Вашита. Для доводки арканзас хард или транслюент. Ну и на доводку мягкой нержи сланцы Гусева. Если не точить очень злые порошки (65-67HRC) этого за глаза и за уши. Ещё китайская рубиновая керамика неплохо работает, только с доводкой намучаешься. Твёрдая она очень.
Кстати Веневские алмазы не советую, лучше уж Эльборы, но только на медно-оловянной связке. Дорого, но навсегда и ещё детям останется. Если интересны мои изыскания, черканите в личку, пообщаемся по Ватсапу. |
|
31-12-2019 01:07
webkiller
Кстати добавлю. А средства визуального контроля есть какие?
|
|
31-12-2019 16:09
КВВ32
точилка получена,спасибо!С новым годом!
|
|
1-1-2020 04:42
Xyligan1987
Друзья всех еще раз с новым годом, счастья,добра, море позитива, сбычу мечт!!!
Спасибо вам за неимоверную потдержку, без вас этот проект не развился бы так быстро! |
|
2-1-2020 14:15
fastlooker
Получил точилку, огромное спасибо! Все отлично!
|
|
8-1-2020 21:48
Salih116
Энтэрэсно!
|
|
Опробовал агрегат. За такие деньги супер!
Сначала пару ножей кухонных переточил (AUS-8)шефа в линзу (до доработок, но получилось). Затем приступил к своим ножичкам и все-таки решил сначала чуть доработать станочек. После доработки 3 ножа заточил и 2 переточил. В тч D2, М390 и булат. Все получилось без проблем даже не с самыми крутыми водными камнями. Максимальную толщину/размер в линзу - это Кизляр - Милитари 5,2 мм с конским (как ему по задачам и положено сведением) легко, но выяснилось что узел для линзования надо чуть доработать. Ноксовский Кугуар - также переточил в линзу и под другие углы (с D2 чуть пришлось повозиться, но по большому счету просто вдвое дольше). Убрал мелкие мелкие зазубринки Бирюкове (после 2 лет использования чуть иногда цепляли при протяге газету) и решил заточить чуть на меньший угол, вышло все проще чем с D2. Бирюков тройной клин держится губками с угами отлично, единственно с тонкой стороны вставлял на всякий случай обломок зубочистки. Ну и остальное по мелочи, все бреют режут газеты и все, кроме Милитари цепляют плоскую поверхность (он хоть и линза, но с самым большим углом на максимум). Пара заметок (возможно некоторые касаются только моего экземпляра), Николаю уже о части говорил. 1) Люфт присутствует хоть для не протекциониста или особо прецизионных задач пойдет. У люфта несколько основных составляющих: - наибольший тупо из-за не слишком плотной подгонки втулки поворотного механизма (уже устранил при помощи 1. поверх нарезного штифта насадил трубочку на 10 мм, села довольно плотно и гайка прижала, можно взять трубочку и гайку от анкера - так и сделал, расточил чуть заднее отверстие до 10 мм, что бы плотно село; 2. Поставил из сообщения выше (отдельное спасибо mihaatwork) более плотную пружину и металлические шайбы + ограничители.) Общий люфт уменьшился наверное втрое; - поворотный узел из пластика имеет пластичность, слегка прогибается, пока неустранимо в домашних условиях; - основание (идея отличная), даже заполненное свинцовыми шариками тоже незначительно дает вибрировать стойке с рейкой (нужно более жесткое)подчеркну от него люфта немного. 2) Еще пара доработок, приспособление для линзы, родной зажим не позволяет плотно зажимать (особенно влажными руками после водных камней), устраняется элементарно - барашек из Леруа: leroymerlin.ru Заменил все болты которые часто крутить на шестигранники (буквально 15 минут назад, фото старые еще ), покупал в мебельном.Прикупил кейс для точилки (абсолютно случайно) в фикспрайсе за 199р, правда в крышке пришлось сделать дырочку, рейка торчала на 2 см, не давала закрываться. Кстати крепления для смартфона сейчас ставлю полностью над камнем, когда в линзу точишь, только так и получится. Еще раз подчеркну, агрегат рабочий! Очень хороший и за свою цену вне конкуренции, есть с чем сравнить. Удачи проекту! И огромное спасибо Николаю! Что-то проблемы с добавлением картинок, только ссылками что ли? Все получилось, но движек конечно... |
|
9-1-2020 14:30
fastlooker
Моногубка вещь удобная для малых клинков, а то пришлось разворачивать и сдвигать родные, когда точил Блок Х. С дозаказом, как вернусь домой обязательно возьму. |
|
9-1-2020 17:40
twilight_sparkle
Николай, я снимаю шляпу!
Сказать, что я впечатлен соотношением функционала, качества и цены - ничего не сказать. Желаю проекту дальнейшего развития! |
|
9-1-2020 19:55
pavelmil
Добрый вечер
А диаметр прутка штанги какой? ------ |
|
9-1-2020 20:01
fastlooker
6 |
|
10-1-2020 06:11
Xyligan1987
Спасибо большое! Это все благодаря идейным вдохновителям с этого форума! |
|
11-1-2020 12:07
Sleepers
Получил точилку, опробовал. Впечатления положительные, цена/качество соответствует. Для себя, для дома вполне рабочий вариант. Н колаю спасибо.
|
|
11-1-2020 21:16
АГН1962
Посылка пришла очень оперативно, Николай сказал,когда отправил посылку- Николай сделал. Человек слова и дела. Уважение автору! Опробую-отпишусь.
|
|
12-1-2020 03:09
twilight_sparkle
Да, этот форум богат на пытливые умы :) А какая сейчас по длительности очередь на заказы? Мне хотя бы ориентировочно для понимания (месяц, три, полгода), если вдруг созрею. И еще, у вас есть электронная почта? Я не совсем иду в ногу со временем с этими мессенджерами, мне по почте было бы проще уточнить какие-то детали.
|
|
12-1-2020 09:56
Xyligan1987
На данный момент времени записываю на отправку 15.02.2020. |
|
14-1-2020 13:10
Sleepers
Задумался насчёт самостоятельного изготовления парковки для горизонтальной штанги, есть у кого-то идеи?
|
|
14-1-2020 19:18
Xyligan1987
Я в одном из видео показывал как это сделать! Толстая проволка (скрепка), нагреваете впаиваете в шарнир, выгибаете как нужно и все! Посмотрите видео: |
|
14-1-2020 23:15
Sleepers
Спасибо, как-то пропустил это видео, но есть другая идея. Просверлить нивелирующую шайбу и вставить в неё тонкую изогнутую спицу, предварительно нарезав на спице резьбу для закрепления с двух сторон от нивелирующей шайбы на гаечки.. Либо нарезать резьбу в самой шайбе. |
|
15-1-2020 15:15
Xyligan1987
Очередной видосик! |
|
15-1-2020 19:36
iWrong
С грунтом - отлично!
А новый прижим теперь не фиксируется, только пружиной поджимается?
|
|
15-1-2020 20:35
Xyligan1987
Да только пружиной, этого более чем достаточно. |
|
16-1-2020 12:55
Xyligan1987
|
|
16-1-2020 22:03
dpv.crimea
Николай, добрый вечер. Чтобы проверить поворотное устройство на погрешность, необходимо замерять угол непосредственно на клинке, а не на горизонтальной направляющей. При измерении на горизонтальной направляющей мы определим только угол заточки, а не погрешность поворотного устройства.
|
|
17-1-2020 21:27
Xyligan1987
А в чем принципиальное отличие?, теже яйца только в профиль! Думаю сохранность угла на ноже гораздо важнее. |
|
17-1-2020 21:52
fastlooker
Посмотрите сначала все видео. Может и такие опусы отпадут. Измерение центральной оси (ноль) и сравнение относительно его положений одной стороны и другой. Оригинальное мнение. А если клинок с клином или не плоский (вогнутый, выпуклый, например - Якут)? Есть плоскость выходящая в РК относительно её все и считается, а при точном изготовлении горизонтальная направляющая параллельна. Повторите курс школьной геометрии про паралельные прямые. То что вы предлагаете сделать, никак не противоречит видео, а по сути одно и то же. |
|
17-1-2020 22:04
fastlooker
Чувствую, вернусь через 3 месяца, будет уже совсем обновленный агрегат. Николай удачи! По возвращении уже есть, что дозаказать.
|
|
18-1-2020 00:33
dpv.crimea
А центральную ось (ноль) и не нужно измерять. Для проверки точности поворотного устройства необходимо поставить угломер на плоский клинок (лучше штангенциркуль) зажатый в губки, обнулиться, перевернуть поворотный узел и сделать замер угломером на клинке на погрешность. |
|
18-1-2020 17:28
skam75
Получил точилку. Со своей задачей справляется на все 100, цена+качество . Для дома хороший, рабочий вариант. Николаю спасибо.
------ |
|
|