Originally posted by anvar: А насколько изменяется угол заточки при подъеме или опускании на один полный оборот узла тонкой подстройки? У меня штанга (стойка) установлена в первое отверстие, если считать от поворотного узла.
Геометрия говорит, что изменение угла треугольника меняется не линейно при изменении противолежащего катета. При разных изначальных углах подъем на одинаковую высоту даст разное изменение угла. Вы можете замерить изменение для своих обычных углов, но меняя значительно угол или ширину клинка (размер треугольника) подъем на одинаковое значение будет по разному влиять на угол.
------ Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет? /Alex Last/
Евгений_Е: Геометрия говорит, что изменение угла треугольника меняется не линейно при изменении противолежащего катета. При разных изначальных углах подъем на одинаковую высоту даст разное изменение угла. Вы можете замерить изменение для своих обычных углов, но меняя значительно угол или ширину клинка (размер треугольника) подъем на одинаковое значение будет по разному влиять на угол.
Да, действительно, подумал, порисовал, прямой зависимости нет. В каждом конкретном случае свои зависимости. Спасибо.
Приветствую, уважаемые форумчане! Представляю Вашему вниманию новинку февраля 2020 г.
Точилка Вектор Уно, сделана на основе заточного станка Вектор Плюс. Максимально облегченная комплектация по доступной цене. Стоимость точилки Вектор Уно - 5000 руб.
Originally posted by ReiMax: Точилка Вектор Уно, сделана на основе заточного станка Вектор Плюс. Максимально облегченная комплектация по доступной цене. Стоимость точилки Вектор Уно - 5000 руб.
А она не упадёт? Или её необходимо крепить к столу струбциной?
Originally posted by KSS_62: И кому ЭТО нужно?
При цене 5000 рублей, покупатель найдётся, тем более, как я вижу - это просто урезанная комплектация вектора с поворотником! Прямо реклама - скомплектуй свою точилку...
------ Сто раз сразиться и сто раз победить это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего покорить чужую армию, не сражаясь. /Сунь Цзы/
А я бы взял. Как походный вариант или на работу/в гараж. Вопрос совместить ее со стоковой точилкой вариант? И еще, не нашел в шапке темы переходника для заточки в линзу. Думаю провести апгрейд: новый узел подстройки, парковщик докупить а цен не знаю. Как быть?
Евгений_Е: А она не упадёт? Или её необходимо крепить к столу струбциной?
Вектор Уно нужно крепить к столу струбциной.
СТРЕЛКОВ: А я бы взял. Как походный вариант или на работу/в гараж. Вопрос совместить ее со стоковой точилкой вариант? И еще, не нашел в шапке темы переходника для заточки в линзу. Думаю провести апгрейд: новый узел подстройки, парковщик докупить а цен не знаю. Как быть?
1) Расскажите, пожалуйста, для чего используется два рядом стоящих зажима, а не один? Унификация или это удобнее чем один зажим? По видео от всем известного Ефима я понял, что если зажим один и он широкий, то такой зажим позволяет удобно обхватить нож, у которого клинок сужается по обуху к острию (типа тройной клин как на спайдерках). Губки зажима сходятся при этом неравномерно.
MAGoldberg: сколько стоит комплект зажимов нового образца?
Пара Г-образных зажимов стоит 3200 р.
PaulDeep: Здравствуйте! Вопрос про Uno.
1) Расскажите, пожалуйста, для чего используется два рядом стоящих зажима, а не один? Унификация или это удобнее чем один зажим? По видео от всем известного Ефима я понял, что если зажим один и он широкий, то такой зажим позволяет удобно обхватить нож, у которого клинок сужается по обуху к острию (типа тройной клин как на спайдерках). Губки зажима сходятся при этом неравномерно.
2) Планируете ли продавать этот зажим отдельно?
Спасибо.
Здравствуйте! 1) Два зажима используются в целях унификации. По сравнению с одиночным, обхват ножа с сужением к острию мало чем будет отличаться. 2) Г-образные зажимы от вектор+ также сходятся вплотную, нового функционала в сравнении с ними нет. Если нужно, конечно могу продать зажим от Уно.
Ранее я уже спрашивал про материал зажимов губок- ответ был легкосплав. Что-либо изменилось сейчас в этом направлении(прочитать все 36 стр. нет возможности), я имею ввиду изготовление зажимов губок из термообработанной стали на всю продукцию или по индивидуальному заказу? Если этот вопрос уже обсуждался, то не сочтите за труд ответить повторно.
Patefon12: Ранее я уже спрашивал про материал зажимов губок- ответ был легкосплав. Что-либо изменилось сейчас в этом направлении(прочитать все 36 стр. нет возможности), я имею ввиду изготовление зажимов губок из термообработанной стали на всю продукцию или по индивидуальному заказу? Если этот вопрос уже обсуждался, то не сочтите за труд ответить повторно.
Сейчас губки сделаны из алюминия. На будущее есть идеи также делать вариант из других материалов.
Не могли бы вы помочь? Приглядываю себе точилку с поворотным механизмом, но я абсолютный профан в этом деле. Точить в основном собираюсь кухонные ножи 58+ HRC (японцы). В какой комплектации посоветует начинающему рукожопу взять станок у вас и с какими камнями. Повторюсь еще раз, в заточке полный 0.
Не могли бы вы помочь? Приглядываю себе точилку с поворотным механизмом, но я абсолютный профан в этом деле. Точить в основном собираюсь кухонные ножи 58+ HRC (японцы). В какой комплектации посоветует начинающему рукожопу взять станок у вас и с какими камнями. Повторюсь еще раз, в заточке полный 0.
Добрый день! Для кухонных ножей наверное больше подойдет вектор плюс. Написал так же в лс
Приветствую. Поздравляю с предстоящим Днём защитника Отечества!
В связи с наступающим праздником 23 февраля проводится акция. На заказы сделанные в период с 21.02 по 23.02 будут действовать скидки: Станок "Вектор V-PROF" - 12600 12100 руб. Станок "Вектор Плюс" v2 - 11900 11650 руб.
вопрос производителю - а нет ли возможности установить магнитный стол на точилку V-Prof? На острых углах на тонких японцах и филейниках было бы удобно иметь такую опцию.
apalin: @ReiMax вопрос производителю - а нет ли возможности установить магнитный стол на точилку V-Prof? На острых углах на тонких японцах и филейниках было бы удобно иметь такую опцию.
Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, когда появится в продаже более тяжелая подставка под новый вариант точилки (лапки) и зажим/площадка на направляющую для угломера?
Точилку получил, вещь добротная, очень доволен. Есть пару ложек дегтя: 1. Отверстие в одном месте не совпадают (там где . (благо их там 3, а не совпадает только 1 среднее) 2. Есть куча царапок по всему корпусу. (стерта черная краска). 3. Стрелка Мех. угломера очень сильно скребется по шкале. (купил эл. угломер, мех. боюсь придется открутить) 4. Нет инструкции на бумаге, в интернете так и не нашел как сообирать станок с утяжеленной станиной, собирал по фото уже собранных станков.
На выходных попробую заняться заточкой, отпишусь по результатам. Лично мне станок очень понравился.
PaulDeep: Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, когда появится в продаже более тяжелая подставка под новый вариант точилки (лапки) и зажим/площадка на направляющую для угломера?
Здравствуйте, более тяжелая площадка из более толстого металла уже в наличии. По площадке под угломер пока нет определенного срока.
Hellhound27: Точилку получил, вещь добротная, очень доволен.
Спасибо за отзыв!
Hellhound27: 1. Отверстие в одном месте не совпадают (там где . (благо их там 3, а не совпадает только 1 среднее) 3. Стрелка Мех. угломера очень сильно скребется по шкале. (купил эл. угломер, мех. боюсь придется открутить)
Не вполне понял, какое отверстие имеете в виду? Все должно совпадать. Стрелка вращается, ее можно просто отогнуть в сторону от шкалы (и зафиксировать гайкой).
Originally posted by ReiMax: Не вполне понял, какое отверстие имеете в виду? Все должно совпадать.
На первом фото в теме, если смотреть, то та стойка которая идет от утяжеленной станины к той на которой крепится поворотый механизм. Так вот среднее отверстие на этой стойке не совпадает с отверстием на станине, два другие совпадают.
Дополняю свой отзыв после первой заточки ножей, коротко, очень понравилось, станок мне как новичку зашел просто на ура. Ножами теперь практически бриться можно, когда научусь нормально и освою теорию можно будет бриться точно.
По ложке дегтя:
Нужна площадка для угломера (на которую оный будет спокойно примагничиваться), так как механический лично у меня сильно трется стрелкой о шкалу из за чего есть погрешность и ему доверять нельзя.