Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Washita Lily White

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Washita Lily White

Warlock1979
P.M.
27-2-2017 09:25 Warlock1979
Продам неиспользуемое. Территориально СПб, при необходимости отправлю любым удобным способом. Связь лс, почта a_kalita@mail.ru или телефон (911) 7О6-О2-6З

1. Вашита Norton Pike Lily White отличного качества. Размеры 150х45х26 мм. Притёрта, готова к работе. Цена 6 500 руб.

Jeff3110
P.M.
25-5-2017 15:21 Jeff3110
Добрый день.
Борайды ещё в силе?
виталий0207
P.M.
13-7-2017 20:16 виталий0207
Добрый вечер.
Готов приобрести Озуко с нагурами.
С уважением, Виталий
KoBor
P.M.
24-10-2017 10:50 KoBor
Добрый день. "Вашита Norton Pike Lily White отличного качества. Размеры 150х45х26 мм. "- она еще в продаже? Можете сделать несколько фотографий и выслать их мне на почту, адрес в профиле есть.
nullik
P.M.
24-10-2017 12:46 nullik
KoBor:
Добрый день. "Вашита Norton Pike Lily White отличного качества. Размеры 150х45х26 мм. "- она еще в продаже? Можете сделать несколько фотографий и выслать их мне на почту, адрес в профиле есть.

Это дорого, камень 6 дюймов и из более новых, а не 8 дюймов. У этих годов если не ошибаюсь сбоку должна быть наклейка или след от нее. Хороший винтажный пайковский номер.1 может работать не хуже этого камня. Я вам советую искать стекловидную лили вайт хард файн от пайк с желтой наклейкой и столяром, она самая тонкая и шустрая.

ТС. Извини, что вмешался.

Warlock1979
P.M.
28-10-2017 09:35 Warlock1979
Со столяром это видимо "восторг столяра" имеется ввиду? Очень сомневаюсь, что вы найдёте где-нибудь такой камень за вменяемые деньги.
nullik
P.M.
28-10-2017 12:17 nullik
Warlock1979:
Со столяром это видимо "восторг столяра" имеется ввиду? Очень сомневаюсь, что вы найдёте где-нибудь такой камень за вменяемые деньги.

Да он самый, таких два сейчас на авито атрибутированных с сохранившейся наклейкой 8" один за 10000р, другой за 14000р. Не атрибутированый стекловидный камень месяц назад на ганзе ушел за 9000р, но продавцу можно доверять, он не врет, что это был hard fine т.к. через него прошло не мало вашит и человек хорошо в теме. На ebay 6" в идеальном сохране, наклейка как новая была, ушел за 4500р + 2500р доставка. Ваш камень не плох в работе, но цена завышена за 6", чуть доплатив можно взять 8"(лично недавно прикупил 8" лильку с ровными краями и без сколов за 8000р. Чуть хуже камень можно найти за 7500р) и коробка сама по себе не является показателем атрибутированности, там может быть другой камень. Советую вам сфотографировать камень в лучшем качестве и освещении, и с нескольких сторон, чтобы можно было хорошо увидеть фактуру камня - быстрее продадите. Для тех кто разбирается в вашитах, ваш камень не очень вызывает доверие.

Warlock1979
P.M.
28-10-2017 14:29 Warlock1979

Посмотрел эти камни на авито. Восторга столяра там и близко нет. Обычная лилька, только большого размера.
Про фото не вопрос, вот со всех сторон. Стороной со сколом камень был вклеен в коробку. Тем не менее обе стороны ровные. Фото доступны в оригинальном разрешении.

PARUS_163
P.M.
28-10-2017 23:59 PARUS_163
Originally posted by nullik:

Для тех кто разбирается в вашитах, ваш камень не очень вызывает доверие.

ИМХО, чрезмерно безапелляционное выражение, имеющее мало сходного с действительностью.
Этикетка со столяром - вероятно речь идёт о Лильке более ранних годов выпуска, а не о Восторге Столяра?
Лилька Hard Fine - да, тонкая, но Лиля Soft будет быстрее и значительно (всё ИМХО).
Да и потом - судить о качестве камня исключительно по наклейкам - не продуктивно это совсем.
Warlock1979
P.M.
29-10-2017 10:00 Warlock1979
На мой непрофессиональный взгляд камень отличный. Если у покупателя сложится другое мнение, то я готов к манибеку в течение недели после получения камня.
PARUS_163
P.M.
29-10-2017 11:56 PARUS_163
Вопрос к ТС - Вы его отмасливали или он был таким почти нетронутым?
nullik
P.M.
29-10-2017 12:17 nullik
PARUS_163:

ИМХО, чрезмерно безапелляционное выражение, имеющее мало сходного с действительностью.
Этикетка со столяром - вероятно речь идёт о Лильке более ранних годов выпуска, а не о Восторге Столяра?
Лилька Hard Fine - да, тонкая, но Лиля Soft будет быстрее и значительно (всё ИМХО).
Да и потом - судить о качестве камня исключительно по наклейкам - не продуктивно это совсем.

Восторг столяра и более раняя лилька хард файн это одно и тоже - вторая наклейка с надписью хард файн клеилась сбоку. Это лилька из такой же породы, как старый пайковский арканзанс. Камень очень тонкий и его работа ближе к пайковскому арканзасу, но за счет пор он еще и работает шустро, и обгоняет всех хард лилек. Лиливайт Софт конечно же быстрее, но я предпочту по некоторым не сильно твердым сталям лильку хард, так как более тонкую риску потом проще вывести на финишном камне. У меня у самого 4 разных вашиты, включая софт. И да все камни очень разные, одни могут быть намного грубее, другие очень медленные в работе. Цена в теме завышена за 6", цена такого камня 4500-5500р. Притом 6" не только короче, но и чуть уже по сравнению с 8". Камень еще с приличным сколом. По фото камень похож на хорошую лилькую, но по фото точно не возможно определить камень. Это гадание по кофейной гуще. Камень похож на мою лили вайт, такой же чистый. Если за камнем ухаживать и сразу стирать с маслом шлам, то камень останется чистым. Главное очень сильно не заливать камень маслом, чтобы сильно не пропитывался.

LyapaDara
P.M.
29-10-2017 13:08 LyapaDara
nullik, какую хрень Вы пишете.

Этикетка со столяром и вашита "Восторг столяра" - это не одно и тоже.
Пойдите в тему по вашитам и почитайте, посмотрите.

А камень стоит ровно столько, сколько за него готовы платить.
Если его купят за 6500, значит он стоит 6500.
Если не купят, значит продавец снизит цену со временем или снимает камень с продажи.
Но в любом случае дорого-дёшево не применимо к разовым лотам.

nullik
P.M.
29-10-2017 13:49 nullik
Да ладно? Читаем надпись на этикетке. Особенно надпись satisfaction. Желтая этикетка такая это камень hard fine. Он самый тонкий. Есть еще зеленная такая этикетка это medium. Более поздние камни не атрибутирвоались надписью fine. Просто надпись hard писали.
click for enlarge 1600 X 1200 246.5 Kb
PARUS_163
P.M.
29-10-2017 13:58 PARUS_163

Восторг столяра и более раняя лилька хард файн это одно и тоже

В отличие от Вас, ни разу не считаю себя экспертом в знании Washita, но позволю себе с этим не согласиться - это разные камни. Woodworkers Delight гораздо ближе к LW Soft, чем к LW Hard Fine Grit (сужу по имеющимся у меня атрибутированным камням).

Притом 6" не только короче, но и чуть уже по сравнению с 8"

ИМХО заявление не соответствует действительности - существуют 8" шириной 1 1/2", 1 3/4".

за счет пор он еще и работает шустро, и обгоняет всех лилек. Лиливайт Софт конечно же быстрее

КМК, здесь Вы противоречите сами себе.

Originally posted by LyapaDara:

nullik, какую хрень Вы пишете

Не в бровь, а в глаз. Солидарен в этом мнении.

А камень стоит ровно столько, сколько за него готовы платить.

Согласен.
Обсуждение цены в теме ТС считаю совершенно некорректным.
nullik
P.M.
29-10-2017 14:12 nullik
PARUS_163:

Согласен.
Обсуждение цены в теме ТС считаю совершенно некорректным.

Woodworkers Delight - переводится как работники деревообработки, никак не восторг столяра. Хотя по отдельности Delight переводится восторг. Лили вайт хард со столяром и желтой наклейкой это совсем другой камень. И писал я про LW Hard, если вы не поняли. Насчет цены согласен, что не корректно и прошу у топик стартера прощения.

PARUS_163
P.M.
29-10-2017 14:35 PARUS_163

Woodworkers Delight - переводится как работники деревообработки, никак не восторг столяра.

Woodworkers Delight в рамках обсуждаемого вопроса - одна из торговых марок, под которой выпускался точильный камень Washita (наравне с LW, RR и проч.). Компания производитель, зарегистрировавшая этот товарный знак мне, к сожалению, не известна.

Если при переводе пользоваться не Google переводчиком, а обычными познаниями в англ. языке или, на худой конец, обычным бумажным словарем - переводится именно как "Восхищение плотника (или столяра)".

LyapaDara
P.M.
29-10-2017 14:37 LyapaDara
К сожалению не нашёл я фотку камня "Delight of joiner".
Видимо на каком-то из умерших хардов осталась.
Так что поспорить аргументированно не смогу.
Скажу лишь, что к пайку тот камень не имел никакого отношения.
PARUS_163
P.M.
29-10-2017 14:38 PARUS_163

Лили вайт хард со столяром и желтой наклейкой это совсем другой камень. И писал я про LW Hard, если вы не поняли.

Признаться - я снова не понял, что Вы имеете в виду.
PARUS_163
P.M.
29-10-2017 14:44 PARUS_163

Скажу лишь, что к пайку тот камень не имел никакого отношения.

Не сможете подсказать - кто производитель?
nullik
P.M.
29-10-2017 14:51 nullik
LyapaDara:
Скажу лишь, что к пайку тот камень не имел никакого отношения.[/B]

Тут я с вами соглашусь, что это совсем разные камни. Я изначально имел в ввиду именно пайковский камень с желтой наклейкой. Зато сразу столько внимания к теме, может топик стартер продаст наконец-то камень

LyapaDara
P.M.
29-10-2017 16:54 LyapaDara
Originally posted by PARUS_163:

Не сможете подсказать - кто производитель?

Уже не помню.
Даже не помню, был ли он указан вообще.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям