Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ( ... ( 90 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ(boride, алмазы, карбид кремния)

Номер 53
P.M.
21-6-2016 21:50 Номер 53
Лечится так:
На рамке есть гайка на 10 (с обратной стороны на фото), ослабьте её - выставите по уровню рамку в горизонт и затяните гайку обратно, при этом ось с подшипниками оставьте в пазах корпуса, повращайте рамку и если нужно подтяните до упора.

------
+7 965 280 55 55 +7 985 228 55 55 http://msk.tsprof.com

Номер 53
P.M.
21-6-2016 21:57 Номер 53
DrDmitriy:
[B]Но смущают две вещи:

Это первое, у меня так же. Какие-то форсированные методы пока не пробовал, подожду угломера, тогда и буду заниматься тонкой настройкой. B]

Можно производить настройку зажимов откручивая винты с гайками, намного проще, удобнее и быстрее. Ослабляете сразу две пружины и регулируете используя электронный угломер. Ну и гайки окручиваются и затягиваются намного приятнее.

tvy61
P.M.
21-6-2016 22:18 tvy61
камрады, а что за пластинка с резинками? та что в отдельном пакетике..
Яхтсмен1
P.M.
22-6-2016 05:52 Яхтсмен1
Вчера говорили про углы заточки кухонников. Вот ответ японцев :
Ваш Шики ножи имеют двойной скос края 50/50. Когда вы точите, мы рекомендуем угол заточки на 12'. Же угол заточки и так же во время заточки инсультов рекомендуется сохранил свою первоначальную форму края.
sersaz
P.M.
22-6-2016 05:56 sersaz
Originally posted by tvy61:

камрады, а что за пластинка с резинками? та что в отдельном пакетике..

Это типа площадка под угломер, а цепляеццо на направляющую втулку на шарнирном узле этими кольцами резиновыми!
sersaz
P.M.
22-6-2016 05:57 sersaz
Originally posted by Яхтсмен1:

во время заточки инсультов

Это ж как надо постараться, чтобы до инсульта доточиться! ;-)
Яхтсмен1
P.M.
22-6-2016 06:05 Яхтсмен1
Originally posted by sersaz:

чтобы до инсульта доточиться! ;-)

Это у переводчика инсульт!)))
DrDmitriy
P.M.
22-6-2016 06:22 DrDmitriy
Это типа площадка под угломер, а цепляеццо на направляющую втулку на шарнирном узле этими кольцами резиновыми!

У меня К02 пришёл, там уже площадка по умолчанию. А пластинка, скорее даже пружина с резинкой тоже есть.
Номер 53:
Лечится так:

Спасибо. На выходных займусь.
Doka21
P.M.
22-6-2016 07:14 Doka21

Когда вы точите, мы рекомендуем угол заточки на 12'. Же угол заточки и так же во время заточки инсультов рекомендуется сохранил свою первоначальную форму края.

В принципе то, что я и имел ввиду, 12+12=24гр.+4градуса (у моих)микроподвод=28 гр. инсульт по видимому микроподвод т.е.+4-5гр.
Номер 53
P.M.
22-6-2016 08:42 Номер 53
DrDmitriy:

Спасибо. На выходных займусь.

Ещё вариант без уровня - измеряете расстояние от основания до рамки в крайних точка справа и слева - полученные цифры складываете - сумму делите на два - результат это будет Вашим значением для установки. Пример (цифры с потолка): 17+15=32/2=16; 16 берете за эталон.
tvy61
P.M.
22-6-2016 10:12 tvy61
В принципе то, что я и имел ввиду, 12+12=24гр.+4градуса (у моих)микроподвод=28 гр. инсульт по видимому микроподвод т.е.+4-5гр.

Увлекаюсь японской кухней уже очень давно, в работе 5 первоклассных японских ножей, все точу на 14 гр. (сторона), качество реза отличное, на этом угле отлично себя показала и ZDP-189 и VG-10 и аогами..
Все ножи, которые приходили от Gekko были с бумажками с указанным углом в 15 гр.

sersaz
P.M.
22-6-2016 10:30 sersaz
Originally posted by DrDmitriy:

У меня К02 пришёл, там уже площадка по умолчанию. А пластинка, скорее даже пружина с резинкой тоже есть

Ну это у них в стоковой поставке эта железяка всегда присутствует! Крепится на направляющую втулку, в которой шток держателя абразивов скользит!
Яхтсмен1
P.M.
22-6-2016 10:57 Яхтсмен1

Все ножи, которые приходили от Gekko были с бумажками с указанным углом в 15 гр.

Ну вот скоро мои приедут -посмотрим, что внутри будет. А пока по мейлу ответили.
Doka21
P.M.
22-6-2016 12:30 Doka21

были с бумажками с указанным углом в 15 гр.

Да, Танака и Такеда дают информационные листки по заточке и гридности камней. Но как правило определяюсь сам углу нужной мне заточки исходя из планируемой работы и ТТХ клинка.
DrDmitriy
P.M.
22-6-2016 17:33 DrDmitriy
Номер 53:
Лечится так:
На рамке есть гайка на 10 (с обратной стороны на фото), ослабьте её - выставите по уровню рамку в горизонт и затяните гайку обратно, при этом ось с подшипниками оставьте в пазах корпуса, повращайте рамку и если нужно подтяните до упора.

Ещё раз спасибо. Заняло целых минуты две. Теперь всё отлично.

alvar
P.M.
22-6-2016 20:20 alvar
[QUOTE]Изначально написано sersaz:
[B]Alvar, я так же накосячил стандартными шестигранниками из комплекта, пока не взял в руки шестигранники из SATAвского набора и проблема решилась сама собой, будто ее и не было.

Спасибо за совет, а что такое SATAвский набор и где его можно купить?

Doka21
P.M.
23-6-2016 00:42 Doka21
Снял видео по заточке алмакса... позже видео дополню заточкой филейного (результат и сравнение) и в другом формате, тут четкости нет. ... Да и вообще.. расстроился, сталь способна большее, буду перетачивать, потом отредактирую еще раз..

sersaz
P.M.
23-6-2016 07:27 sersaz
Originally posted by Doka21:

Снял видео по заточке алмакса

То я и думаю, как же ты элмакс собрался на оксиде алюминия точить! У тебя они все что ли 25А, карбида кремния (64С) нет?
Doka21
P.M.
23-6-2016 07:39 Doka21

У тебя они все что ли 25А, карбида кремния (64С) нет?

Есть, но решил попробовать.... скользит.. вывел алмазами, потом на шептонах.. но вот нутром чувствую... запас остроты еще есть.... буду думать.
DrDmitriy
P.M.
23-6-2016 09:12 DrDmitriy

У К01 площадка под угломер ведь идёт за отдельную плату, а не кладётся вместе с ЗИПом.
TehnoStudia
P.M.
23-6-2016 09:35 TehnoStudia
DrDmitriy:

У К01 площадка под угломер ведь идёт за отдельную плату, а не кладётся вместе с ЗИПом.

Все верно, для К01 это доп опция. На К02 площадки идут в "базе".
пс*С июня в комплекте с устройством К02/К01(опция) будут постовляться две основные площадки,
1. для обнуления на поворотном узле 2. для замера угла заточки на держателе абразива.
Площадка которая устанавливается на шарнирный узел будет поставляться только по желанию клиента т.к. она не востребована.

sersaz
P.M.
23-6-2016 10:04 sersaz

Не путай ты их! Сегодня себе поставлю и сфотаю если тебе до сих пор интересно куда ее воткнуть!
TehnoStudia
P.M.
23-6-2016 10:48 TehnoStudia

click for enlarge 1280 X 720  61.3 Kb
Dobrogelatel
P.M.
23-6-2016 12:48 Dobrogelatel
Кто пробовал обе точилки поправьте, если я не прав:
К01 - поворотный узел проще, надежнее конструкция и фиксация.
К02 - перемудрили
Все это при сопоставимой скорости поворота
sersaz
P.M.
23-6-2016 14:43 sersaz
Originally posted by Dobrogelatel:

Все это при сопоставимой скорости поворота

У меня к01, к02 не пробовал, так что не могу сказать на счет перемудрили. А вот на счет сопоставимости скорости переворота подискутировать пожалуй можно. Без возвратной пружины переворот в к01 затруднений не вызывает. На счет удобства кому как, мне так фиолетово. С к02 может разница в секунду и будет.
Teja
P.M.
23-6-2016 20:48 Teja
Заказал себе "Профиль К02", а в ожидании счастливого момента получения решил к ещё не полученному коню прикупить сначала уздечку.

Встретил в этой ветке упоминания угломера заточки "Ермак 50" и вчера обзавёлся им. Сегодня поигрался, пропустил через него десяток с лишним ножей как с заводской заточкой, так и с собственной на Апексе и Ланской. Оказалось, что автор сего дивайса почему-то не полностью рассказал нам о его возможностях. Постараюсь восполнить этот пробел.

1. Прибор позволяет довольно точно (+-1?) оценить угол заточки РК на ноже - ну, об этом и на сайте написано.
2. Достаточно сориентировать нож (если его обух достаточно толстый - миллиметра 3 и больше) так, чтобы скрылась в тени центральная точка, как сразу становится видно, насколько симметричны грани РК. А точку затенять нужно, чтобы быть уверенным в центровке положения ножа.
3. По характеру меток на шкале хорошо заметен уровень "линзовидности" заточки. При полном отсутствии линзы видна просто точка, но чем линза больше, тем сильнее метка вытягивается в кривую линию и размывается.

И немножко отсебятины: в ножевых кругах порой замечаю, что подобные устройства именуют "гониометрами", что, на мой взгляд, неверно. Такое название уже давно закрепилось за особо точными угломерами с погрешностью в угловых минутах, а то и секундах, эти же дают возможность лишь ОЦЕНИТЬ угол заточки. Так что, думаю, правильнее было бы их назвать как-то по другому.

Почему бы, если исходить из того же греческого языка, им не именоваться, скажем, кофтерометрами (досл. "измеритель остроты") или лепидометрами ("измеритель лезвия")? Остряков прошу не изгаляться - это всяко получше какого-нить курвиметра, склерометра или трохотрона...

sersaz
P.M.
23-6-2016 23:47 sersaz
Originally posted by Teja:

Остряков прошу не изгаляться

Блин, а так хотелось, пока читал! Ну, нельзя, так нельзя!
Doka21
P.M.
24-6-2016 01:10 Doka21
Дополнил видео... элмакс конечно сила!

sersaz
P.M.
24-6-2016 02:22 sersaz
Это видео ранее содержало звуковую дорожку, защищенную законом об авторских правах. Дорожка заблокирована в связи с требованием владельца этих прав.

Андрюх, а я уж грешным делом подумал, что оглох от вида твоей красоты!

Doka21
P.M.
24-6-2016 06:13 Doka21

Андрюх, а я уж грешным делом подумал, что оглох от вида твоей красоты!

Ютуб гады, звук был нормальным а потом видимо звуковую дорожку заблокировали .... переделаем... отредактировал пост.. . убрал пока..
ssemen.77
P.M.
24-6-2016 09:37 ssemen.77
Номер 53:
в К02 для изменения усилия переворота поворотного механизма, необходимо ВЫКРУТИТЬ СТОПОРНЫЙ ВИНТ (шестигранным ключом) расположенный с боку во избежании заминания резьбы!!!

ssemen.77
P.M.
24-6-2016 09:44 ssemen.77
В заточном деле новичок - мой К02 в стадии сборки - не хотелось бы "НАЛОМАТЬ ДРОВ" пожалуйста момент настройки жесткости поворотного узла -что -как -зачем с фото (если можно)
MOSNS62
P.M.
24-6-2016 11:42 MOSNS62
Молодец Андрей!!! Видео очень понравилось. И ножи тоже. Хорошие кухоники.
Яхтсмен1
P.M.
24-6-2016 12:42 Яхтсмен1
Получил только что посылку с К02. Собрал за 5 минут - всё очевидно и не сложно. Юстировать и пробовать завтра. Пара вопросов : В ЗИПе 2 войлочных кружка и 5 силиконовых "Пузырьков". Всё это на ножки смахивает. Куда их? Войлочные на барашки на штанге? Силиконовые на основание? Спасибо за ответы))).
DrDmitriy
P.M.
24-6-2016 13:37 DrDmitriy
Силиконовые я приклеил на подставку, которую заказываешь отдельно. Войлочные, я так понимаю. если не используешь подставку а прижимаешь основание струбциной, то на него, чтоб стол основанием не царапать.
Яхтсмен1
P.M.
24-6-2016 14:59 Яхтсмен1

Силиконовые я приклеил на подставку, которую заказываешь отдельно. Войлочные, я так понимаю. если не используешь подставку а прижимаешь основание струбциной, то на него, чтоб стол основанием не царапать.

Точно, Спасибо. Звонил Алексею - так и есть всё.
Doka21
P.M.
24-6-2016 17:04 Doka21
Видео переделал,... залил, пост #3713 .... тапками не бросаться.
Doka21
P.M.
24-6-2016 17:29 Doka21
Originally posted by MOSNS62:

Молодец Андрей!!! Видео очень понравилось. И ножи тоже. Хорошие кухоники.

Спасибо дружище! Главное жена в восторге!
sersaz
P.M.
24-6-2016 18:27 sersaz

Войлочные на барашки на штанге?

На струбцину епть, на струбцину!
Яхтсмен1
P.M.
24-6-2016 22:08 Яхтсмен1

На струбцину епть, на струбцину!

Во первых уже разобрались. А во вторых, попробуйте без "Епть" - вдруг получится?

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ( ... ( 90 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям