8-1-2016 17:21
sto-eger
Не обижайтесь Док. Че на неё на правду обращаться. Ведь если не хотите отвечать, зачем посылать в "полистать", тем более вопрос-то не к вам конкретно, а к сообществу или к топикстартеру. Простите если мои слова задели вас, совсем не хотел обидеть.
|
8-1-2016 18:24
Doka21
Проехали.... Посмотрите на ютубе... видео по заточке на профиле, там есть и мои выкладки видео... может поможет в чем. и другие есть там. |
8-1-2016 18:41
carang
Общую тему на 3к сообщений по конкретным вопросам вообще нет смысла листать. Никакого. Ну если от безделья только. В предложении ее почитать смысла ровно столько же сколько в посыле на х.
Посылать читать нужно вот так: 2 troyn61: или прямо на нужное например по сюда: forum.woodtools.ru Если ничего не нашлось то проще самому уже взять и сделать и посмотреть что вышло чем неделю ковыряться в поисках вдруг найдется. А рассказывать "идите читайте там где-то все есть" не нужно. |
8-1-2016 19:16
Doka21
Браво!... вы правы, я возможно погорячился и был не прав, учитывая, что новичкам действительно не понятно. Респект |
8-1-2016 20:17
anvasil
Так это искать, вспоминать надо, а человеку поиском трудно воспользоваться. Если бы конкретный вопрос или с каким то сомнением был задан, тогда ссылки нужны конкретные. |
9-1-2016 05:27
sto-eger
Doka21 скажите пжста овощной ножик ,который в начале видеоролика, можно его в двойной зажим с малым углом заточки вставить?
|
9-1-2016 05:28
sto-eger
Он там у вас в одинарной зажат.
|
9-1-2016 07:14
Doka21
Да, можно (по крайней мере именно этот нож) расстояния при сведении зажима к середине хватило бы, но более короткие ножи (показаны на фото в начале - "работяги на подхвате" так сказать), лучше зажимать в одиночном, тут индивидуальный подход. |
9-1-2016 14:32
troyn61
Преогромное Вам спасибо, а то прям устал искать нужную тему. |
10-1-2016 11:04
Grih
Ребята, не скажите, что за кругляши клеящиеся войлочные (вроде) в комплекте?
И да, Техностудии, как то надо крепить детали, иначе коцок не избежать, ну, это привет почте ![]() |
10-1-2016 16:27
Doka21
Если войлочные, это прокладки на струпцину (крепление Профиля), селиконые на станину точилки(основание). |
11-1-2016 06:37
Grih
Спасибо! А ещё, спасибо за видео о подготовке Профиля к работе! Что-то не получается зажать хорошо клинок в 4 мм тощиной и вогнутыми (бритвенными) спусками от обуха, делать проставки? Кто-нибудь делал? |
11-1-2016 09:25
Андрей, Кунцево
На основание я приклеил автомобильный самоклеющийся силиконовый коврик. Он овальной формы, мягковатый и по липкости напоминает тесто. Никакого клея применять не нужно. Он сам за счёт липкости приклеивается. |
11-1-2016 18:16
Doka21
Да, если 4мм и выше лучше поставить прокладки под пружины. На обух наклейте малярный скотч, можно два слоя, повышается устойчивость в фиксации. Ну и естественно контроль зажима (точно по центру я делаю, можно снять зажим и посмотреть симметричность зажатия). |
11-1-2016 18:19
Doka21
Можно и так конечно, я использую струбцину, а на стол кусок линолеума,.. зажимает мертво и подсознательно более уверенно ![]() |
11-1-2016 20:52
Oper007
А есть какие-нибудь "правила" правильного замера угломером? Т.е. я обнуляю на площадке и переношу обнуленный угломер на площадку, расположенную на рукояти.. . Так вот на этой рукояти угол скачет в зависимости от того в каком положении находится сама рукоять.. . Т.е. до упора вверх или до упора вниз, или по центру.. . Если не понятно, сфотографирую))))
|
12-1-2016 06:27
Grih
Примерно так себе и представлял, тогда придётся болтики другие искать, т.к. "родные" коротковаты, если ставить прокладки. Конечно, ещё играют роль вогнутые спуски, угол "зажима" большой получается. |
12-1-2016 06:28
Doka21
Посмотрите фото вот тут,https://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365-m41440357.html , от MOSNS62,(пост #2569) я стал пользоваться таким методом при заточке охотничих ножей и ножей где нужен точный угол и одинаковые подводы , площадка у рукояти это голомень, при высоком угле клинка нужно обязательно учитывать этот угол (самого клинка), как объяснял MOSNS62.. . "Если нужно заточить на 18,00* на сторону. Выставил на голомени по 00,00*. Если место мало выставляешь на спуске например получилось 03,00*.. Разница межу прямой (голомени) и спуском составило 03,00*. Ты эту разницу запоминаемость и уже на спуске выставляем по 00,00* Потом на зажиме камней место 18,00* ты выставляешь 15,00* и разницу ты просто учитываешь 03,00*. От голомени 18,00* , от спусков 15,00* учитываешь 03,00* "... не панацея конечно, но всё работает..... посмотрите там и фото есть. |
12-1-2016 07:41
pmz
граждане, такой вопрос:
в конфигураторе на сайте есть сдвоенный зажим и сдвоенный зажим с пониженным углом заточки я правильно понимаю, что второй может абсолютно всё тоже самое, что и первый?оба держать в хозяйстве смысла нет? |
12-1-2016 10:23
Grih
Как говорится "дьявол кроется в деталях" ![]() Вообще-то вы ответили сами себе: "в конфигураторе на сайте есть сдвоенный зажим и сдвоенный зажим с пониженным углом заточки"; т.е. если не будете точить узкие и тонкие ножи, то с "пониженным углом заточки" и не понадобится. А спросите у Doka21, он "сдвоенный зажим с пониженным углом заточки" тестировал и видео выкладывал. |
12-1-2016 10:47
pmz
а если буду точить всякие, и широкие и узкие, и толстые в обухе и тонкие - зажим с пониженным углом заточки эти потребности не закроет?
я хочу для себя понять, где в этом лего заканчивается осознанная необходимость и начинается маркетинг |
12-1-2016 11:09
Doka21
Решать конечно Вам, по мне я бы взял всю линейку, так спокойнее и увереннее, что при заточке "Лешего" например с "Северной Артели" у меня будет мощный обыкновенный двойной зажим,а с пониженным углом заточки зажимы для более деликатных и тонких ножей например филейных.. (но повторюсь это чисто моё мнение) ![]() |
13-1-2016 08:10
sersaz
Вот именно из соображений спокойствия я всю линейку зажимов и заказал...
Не перекроет.. . Сам сначала взял только двойной, но быстро понял, что погорячился. В наличии имеются несколько ножей Мора, которые увы, без пониженного угла не заточишь. Потом пошли коротенькие лезвия мультитулов, которые в опять же в двойном зажиме, хоть с пониженным углом, хоть с повышенным, не зажмешь, филейники.. . Вот теперь репу почесал и заказал весь набор зажимов! |
13-1-2016 08:46
Doka21
Полностью поддерживаю! Потом не раз вспомните и похвалите себя за првильное решение. Не даром говорили в старину... "Скупой платит дважды".. . ![]() |
13-1-2016 10:07
sersaz
Ну это не скупость как бы, а докупка допов! ![]() Скупость была, когда купил чиАпекс, потом чиЛански, а уж потом решил дважды переплатить их обе и купить Профиль! ![]() |
13-1-2016 11:24
pmz
если двойной с пониженным углом умеет всё тоже самое что и обычный двойной, для чего покупать обычный двойной? |
13-1-2016 11:31
Doka21
Ну так век живи век учись.... вот и учимся на своих ошибках.. . ![]() ![]() ![]() |
13-1-2016 16:52
sto-eger
Пластины кладутся под плоские пружины,когда надо зажать толстый нож.
|
13-1-2016 16:57
sto-eger
Doka21 двойной зажим с пониженным углом умеет всё тоже самое что и обычный двойной?
|
13-1-2016 17:50
Doka21
Двойной зажим с пониженным углом заточки отличается от такого же обычного тем, что губки сделаны тоньше, фиксирующие винты утоплены в губки (не цепляют за абразив при малых углах заточки, что в общем даёт возможность заточки тонких, узких и длинных клинков (филейных, шефов и т.п.)Клинки с обухом от 4мм и выше надежнее (по моему понятию)затачивать на обыкновенном зажиме где угол заточки от 14 и выше... (охот., ножи выживания и т.п.) вплоть до мачете.. . ![]() |
13-1-2016 18:31
александр валерьевич
Добрый вечер.Кто знает/помнит/ на форуме есть тема про одностороннею заточку ножа?Как снять заусенец?
|
13-1-2016 20:55
Oper007
А зажим с пониженным углом существует только в двойном варианте или есть одиночный? У меня просто есть обычный одинарный и обычный двойной.. В планах еще конечно двойной, но с пониженным углом.. . Вот и думаю на этом остановлюсь или нужно еще одинарный с пониженным))) В конфигураторе вроде не нашел такого варианта.. .
|
13-1-2016 21:09
Doka21
Есть и одинарный с пониженным углом заточки. |
13-1-2016 21:10
александр валерьевич
есть
|
13-1-2016 21:10
anvasil
В чем заключается? Надежность зажима, каких клинков, отличие от затачивания в обыкновенном двойном зажиме, не хватает жёсткости или еще каких то факторов. Иметь несколько зажимов все же накладно. Так не могли бы сказать, чем лучше зажимать клинки длиной от 130 и выше (не филейники), в двойном зажиме или одиночном? С уважением Александр. |
13-1-2016 21:16
александр валерьевич
Doka21 Вы точили нож с односторонней заточкой? на профиле есть возможность после заточки снять заусенец или как всегда руками против шерсти?
|
13-1-2016 21:23
Doka21
Да, у меня есть Деба (японский рыбный нож) с односторонней заточкой, я протачивал его на Профиле, но заусенец убирал вручную на воднике, но потом просто сделал асимметричную заточку клинка. Проще, так мне кажется. |
13-1-2016 21:35
Doka21
Надежность в моем понятии чисто интуитивное, так как в более тонких губках зажимать клинок 4-6 и выше мм, мне по крайней страшновато так как может и лопнуть, а толстые губки и плюс прокладки под плоские пружины будет понадежнее. Клинки до 150мм зажимаю на одинарном зажиме при условии обуха от 2.5мм. Возьмите минимальную линейку- одинарный обыкновенный зажим и по деньгам смотрите двойной с пониженным углом заточки, поточите посмотрите, потом если, что закажите еще. Я вообще с начало заказал только двойной обыкновенный, через неделю дозаказал одинарный. Ну а потом уж вошел во вкус. Точить когда всё в наличии (без геморроя) удобнее и спокойнее. |
|