|
24-5-2015 21:05
vito002
цитата: Вот и я про тоже, разбираться надо какие металлы чем точатся, заточил 95х18 на алмазах не понравилось а на камнях самое то. Хотя подшипник ШХ15 превосходно наточился на алмазах. До Элмакса еще не дошел, но с ним все тяжелее он вообще с нуля будет готовиться. |
|
25-5-2015 16:28
ffk
|
|
25-5-2015 17:49
vito002
А чо очень не дурственно. Это как раз одна из причин почему а влез в Профиль. Зажимай что есть и без дополнительных вложений как у других.
|
|
25-5-2015 23:10
MOSNS62
цитата: Умное решение! Плошать для для зажима увеличиваетца, если есть разной зернистостью камни моно попробовать заточить серейтор на ноже. |
|
25-5-2015 23:51
Kalugin Vitali
цитата: Здорово!увидел и удивился,потому что хотел сделать ну почти так же,просто руки не дошли,да и необходимости пока не было,а так да или серрейтор поправить или рекурву проточить за неимением узких камней борайдов неплохой вариант. |
|
26-5-2015 00:08
MOSNS62
цитата: Решил тоже на выставки "Клинок" купить Triangle для заточки серейтора. Кокая зернистость камней не подскажите? |
|
26-5-2015 01:06
Kalugin Vitali
цитата: медиум 600,файн 1800,ультра файн 2500 гритность примерная. |
|
26-5-2015 06:45
ffk
Да серейторы ими и точу собственно, единственно что у меня сложилось практика 3 движения по самому серейтору, 1 по обратной стороне, тут боюсь профиль скорей мешать будет, впрочем попробую.
--- А вообще считаю тириангл должен быть у каждого, и отлично дополняет профиль, кому важна экономия - сравнивал, китайцы вполне. |
|
26-5-2015 07:40
Mad Fisherman
Добрый день. Получил, распечатал попользовался станком.
Что могу сказать - есть положительные и отрицательные стороны. Положительные - то, что хорошая, функциональная вещь. Отрицательные: - не порадовала покраска, на губках краска слезла сразу в первый день, особенно при регулировке (может лучше пластины вообще не красить), на станине - начала отпадывать на второй-третий день. - Не порадовали допуски элементов точилки - при современных методах обработки металла допуски по 0,5-0,8 мм - для меня непонятны, в результате все выливается в постоянный контроль угла (при перевороте угол заточки уходил до 1 градуса). Если погрешность поворотного механизма я решил с помощью напильника и токаря (не устроили смещение в 10 мм пластине и нестабильность нижнего регулировочного узла), то с зажимом где прорези расположены не симметрично - че делать ума не приложу, при перевороте одна сторона уходит на 0,5 градуса, пока колдую с прокладками из комплекта, но че-то не очень...... За заплаченные, "кровные" - хотелось бы получить уже законченный продукт, а не напиллинг. .. . хотел докупить подставку, а дырок в станине не оказалось, придется пользоваться струбциной. Да, полиуретановые прокладки не понравились, отрицательно влияют на фиксацию. Надеюсь на адекватное восприятие критики. Успехов. |
|
26-5-2015 09:03
MOSNS62
цитата: Спасибо большое за информацию! |
|
26-5-2015 09:10
Mad Fisherman
.... вот че-то я соосность то не посмотрел, может из-за этого градус и плавает.
понятно, что погрешности при человеческом факторе будут, но хотелось бы их минимизировать. Интересно, по гарантии на "прямые" вещи обмен возможен? |
|
26-5-2015 09:19
ffk
Если честно такое ощущение что выходного контроля качества нет вообще
![]() И вообще при общей технологической "не отсталости" всего устройства эти отверстия под шток чего вручную сверлят? |
|
26-5-2015 11:02
vito002
цитата: Так я писал о контроле качества ранее, его просто нет. Хоть это мелочи но сраните свои точилки с теми что на фото и увидите что различия есть. Как крепление штока к кронштейну как простые болты крепления губок. И о какой линии выпуска можно говорит если пускай самую малость но наши точилки отличаются ведь они должны быть как братья близнецы. |
|
26-5-2015 11:30
Kalugin Vitali
цитата: По поводу что триангл должен быть у каждого,полностью вас поддерживаю,к сожалению такое мнение оч редкое,триангл недооцененная точилка,но если её освоить,на апексойдах только угол формировать останется,ну конечно на толстых сведениях и злых сталях триангл пасует,ладно меня понесло это совсем другая история))) |
|
26-5-2015 11:35
ffk
Алексей ответил: по моему случаю - подобное отклонение считается в допуске.
|
|
26-5-2015 11:39
TehnoStudia
цитата: Здравствуйте. Спасибо за представленный материал, мы учтем Ваши замечания. Запросы по гарантийной замене необходимо писать на почту. Обязательно описание конкретной проблемы с фото. Не переживайте разберемся. По краске: Ждем Ваш ответ. С уважением, Алексей. |
|
26-5-2015 12:27
Mad Fisherman
цитата: нет, втулку снимал дома и отдавал в точильню отдельно вместе с зажимом. разобрался с зажимом - есть несоосность. отписал на почту с просьбой по замене.
|
|
26-5-2015 13:05
ffk
Если линейку приложить большой разбег по концу штока?
|
|
26-5-2015 13:48
vito002
цитата: Про одиночный зажим не могу сказать, жду нового а на двойном приложил угольник ещё со времен СССР тоже показало несоосность но пару милиметров. |
|
26-5-2015 19:38
Mad Fisherman
... а во сколько в градусах выливаются эти пара мм?
|
|
26-5-2015 19:53
vito002
цитата: Не знаю, я кое как в течении пару дней настроил. Да и я вначале мерял только щтангельцыркулем |
|
26-5-2015 20:10
Mad Fisherman
Я айфоном меряю, там уровень есть , помогает... .
|
|
26-5-2015 22:59
Lemon13
Даа, так все ждали эту партию точилок, а брака то хватает. У Вас хоть время было детально уже посмотреть. А у меня еще (времени пока свободного нет) руки не дошли. Тоже Алексею буду фото и описание проблемы готовить, по одиночному зажиму. У меня речь уже про сантиметры при перевороте стоит. Губки зажимные (внутреняя плоскость, зажимная) диагонально отфрезирована. Вообще ощущение, что губки с разных пар, они еще и вразбег "смотрят". Пока еще досконально узлы не промерял, но одиночный зажим, без промера "охереть".
|
|
27-5-2015 04:46
Mad Fisherman
... . пора начинать лечить, а то дальше хуже будет ;-))))
|
|
27-5-2015 08:50
ffk
По совету Алексея попробовал
"Попробуйте расслабить конус и взаимным расположением основания и штока добиться улучшения симметрии" Попробовал даже туда бумажку затолкать с 1 стороны Без прокладки пластин: В процессе попыток регулировки сорвал шлицы с 3х передних болтов которые torx (N6 в мануале), все проклял поставил обратно 2 пластины |
|
27-5-2015 15:30
Brokk
Только почтой отправляете?
|
|
27-5-2015 21:46
ffk
Передним винтам на одиночном - тоже капец?
|
|
27-5-2015 22:06
vito002
цитата: Пока нет, я же писал что пластилиновые винты заменил на мерседесовские от колодок. |
|
27-5-2015 22:23
strekulist
[QUOTE]Изначально написано vito002:
[B]Я ранее уже писал про использование линейки вместо пластин. Вот и фото. Вдёт себя отлично. А я из старого строительного шпателя (made in USSR) 0,8 мм толщиной сделал. Второй месяц все издевательства терпит !!! Рекомендую. |
|
27-5-2015 22:30
ffk
О еще у меня есть прям большое пожелание Техностудии снять пару видеороликов с наглядной демонстрацией регулировки зажима, займет день - нервов сэкономит вагон как себе так и пользователям.
А еще лучше вообще продавать только отрегулированные заранее. |
|
27-5-2015 22:48
vito002
цитата: Техностудия я думаю заниматься этим точно не будет и самое лучшее что она придумает это даст задание снять этот ролик своему главному тестеру. А про регулировку Алексей уже неоднократно писал что ПР любую регулировку расстроит |
|
27-5-2015 22:53
MOSNS62
цитата: Что из них лучше линейка или шпатель? Просто я буду делать с разной толщенной 16мм, 20мм, под пластины.Чтобы не заморачиваться с толщенной по обуху, 12мм - 1-3мм кухонники,филейники, 16мм- 4-8мм охота,экстрим, 20мм- 9-12мм тяпки, мачете,и.т.д. |
|
27-5-2015 23:03
vito002
цитата: Одинаково если качество линейки или мастерка равноценно. Но мне линейка больше нравится т.к. человек я ленивый и точить мастерок не хочется. |
|
27-5-2015 23:26
MOSNS62
цитата: Спасибо за информацию. |
|
|