Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ( ... ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ(boride, алмазы, карбид кремния)

TehnoStudia
P.M.
2-12-2014 18:57 TehnoStudia
цитата:
Денисыч-Г:
Добрый день хочу заказать у Вас Профиль К full set и набор #3
двусторонних веневских алмазных брусков.
Когда нужно оплачивать, примерные сроки получения указанного изделия, новый шарнирный узел от 20.09.2014 входит в комплект или нужно отдельно заказывать?
Заранее спасибо.
С уважением, Денис.

Здравствуйте. В теме бываю редко, поэтому могут быть задержки с ответами. Заказ лучше скинуть на эл. почту tsprof@inbox.ru, заявки обрабатываем в течении двух рабочих дней. Отправка заказов планируется на 25-30 декабря. В связи с высокой загрузкой производства сроки отправки могут быть перенесены на первую декаду января.
Новый шарнирный узел входит в комплект, отдельно заказывать не надо.

Adexline
P.M.
3-12-2014 00:46 Adexline
цитата:
kurto:
Какие бруски заказать для начинающего.

Любые, определиться поможет опыт, профиль позволяет очень много размеров использовать, в этом его отличный плюс!!! Не советую начинать с алмазов если у вас не какие-то супертверды или керамика, и озаботиться изучением темы о хранении, уходе и подготовке абразивов, я кстати именно на профиле начал точить наждачками, но по мне камешки теплее )) в общем это сложный и увлекательный мир проб и ошибок велкам!

Adexline
P.M.
3-12-2014 11:51 Adexline
цитата:
kurto:
Профиль К full set. Съемный стол. Насадка для заточки ножниц и прямых ножей. Посоветуйте бруски для начинающего. Как это мне у вас заказать и получить?

Не возможно посоветовать бруски для начинающих, учитывая, что вы собрались точить все подряд судя по заказу, если деньги для вас не вопрос то возьмите первый или второй набор обязательно с карбидом для правки, алмазы опять же не советую осоБенно при неуверенном использовании, можно замучаться выводить потом приличные ножи или просто испортить дешевые! Как наснете работать поймете, что именно вам нужно, какие камни быстрее засаливаются на каких сталях, какое преобладание их в вашем обиходе и что еще вам надо докупить, в предлагаемых наборах впринципе и собрано наиболее универсальное и очень среднее зерно, может для кухни и хватит 1000-1200, но я предпочитаю дополировывать кромки куда более мелкой шероховатостью, что очень положительно сказывается на стойкости РК, а в этих наборах Алексей и так собрал вам камни наиболее широкого применения!

kurto
P.M.
4-12-2014 16:31 kurto
Профиль К full set- в комплекте с одиночным и со сдвоенным зажимами. Абразив в комплект не входит. Цена 8350р.
а в письме наверно опечатка -- Ваш заказ:
Заточное приспособление 'Профиль' (основание): 5350 руб.
Одиночный зажим: 1350 руб.
Двойной зажим: 2250 руб.
= 8950р. ?
kurto
P.M.
4-12-2014 16:48 kurto
цитата:
Adexline:

Не возможно посоветовать бруски для начинающих, учитывая, что вы собрались точить все подряд судя по заказу, если деньги для вас не вопрос то возьмите первый или второй набор обязательно с карбидом для правки, алмазы опять же не советую осоБенно при неуверенном использовании, можно замучаться выводить потом приличные ножи или просто испортить дешевые! Как наснете работать поймете, что именно вам нужно, какие камни быстрее засаливаются на каких сталях, какое преобладание их в вашем обиходе и что еще вам надо докупить, в предлагаемых наборах впринципе и собрано наиболее универсальное и очень среднее зерно, может для кухни и хватит 1000-1200, но я предпочитаю дополировывать кромки куда более мелкой шероховатостью, что очень положительно сказывается на стойкости РК, а в этих наборах Алексей и так собрал вам камни наиболее широкого применения!

kurto
P.M.
4-12-2014 16:52 kurto
цитата:
kurto:

kurto
P.M.
4-12-2014 16:55 kurto
Adexline спс за информацию
gvedar
P.M.
6-12-2014 15:12 gvedar
Приобрел "Профиль М" в ноябре прошлого года, понравилось. Затем через некоторое время были приобретены "Профиль К" и одиночный поворотный зажим , адаптированный под "Ладу". В целом впечатления положительные. Заточным делом занимаюсь сравнительно недавно и благодаря видео и советам таких товарищей как Kalugin Vitali, Андрей,Кунцево, svalerii ну и конечно Алексею Худякову (Техностудия) что-то стало получаться.
При эксплуатации приспособления выяснил для себя следующее(если процитирую кого-извините):
-корпус клюет при заточке. На основание с фронтальной стороны наклеил не два,а три демпфера. Также можно наклеить толстую кожу или взять струбцину с глубоким захватом.
- все резьбы прогнал метчиком и плашкой, упорные винты закруглил резьбу смазал литолом (Андрей,Кунцево);
- проблема быстрого поворота одиночного зажима была решена по совету Виталия Калугина путем устранения шероховатости и небольшого снятия металла на одной из сторон основания поворотного зажима;
- по вопросу зажима клинков со спусками от обуха советую посмотреть видео Виталия Калугина и изучить информацию Андрея,Кунцево. Но как я не старался-всё равно погнул одну из губок.
В настоящий момент по моему остались следующие проблемы при эксплуатации "Профиля"- это зажим ножей со спусками от обуха (зажимать можно, но очень муторно) и изменение угла заточки при перевороте клинка (разное усилие затяжки поджимной пластины) К шарнирному узлу говорят претензий уже нет( у меня к сожалению узел старого образца)
В заключении очень хочу поблагодарить "Техностудию" и конкретно Алексея Худякова за такое внимательное отношение к заказчику. Регулярно переписываюсь с ним и общаюсь по телефону. Человек вполне адекватен, грамотный специалист. Вопросы замены деталей, пересылки решались моментально. И ещё у меня радость- Алексеем принято решение выслать мне на тестирование последний образец "Профиля"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 564.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 475.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 539.9 Kb
Миха на джипе
P.M.
6-12-2014 16:26 Миха на джипе
Когда ожидать отправку сроки опять перенесли? Вы ждёте моей смерти от старости? Так мне всего42 если бы знал не связывался сначала ноябрь потом декабрь теперь январь а что дальше?
Миха на джипе
P.M.
6-12-2014 18:06 Миха на джипе
Позвонил погорячился все понимаю тут подвели там подвели жду
Андрей, Кунцево
P.M.
6-12-2014 20:56 Андрей, Кунцево
цитата:
gvedar:
Приобрел "Профиль М" в ноябре прошлого года, понравилось. Затем через некоторое время были приобретены "Профиль К" и одиночный поворотный зажим , адаптированный под "Ладу". В целом впечатления положительные. Заточным делом занимаюсь сравнительно недавно и благодаря видео и советам таких товарищей как Kalugin Vitali, Андрей,Кунцево, svalerii ну и конечно Алексею Худякову (Техностудия) что-то стало получаться.
При эксплуатации приспособления выяснил для себя следующее(если процитирую кого-извините):
-корпус клюет при заточке. На основание с фронтальной стороны наклеил не два,а три демпфера. Также можно наклеить толстую кожу или взять струбцину с глубоким захватом.
- все резьбы прогнал метчиком и плашкой, упорные винты закруглил резьбу смазал литолом (Андрей,Кунцево);
- проблема быстрого поворота одиночного зажима была решена по совету Виталия Калугина путем устранения шероховатости и небольшого снятия металла на одной из сторон основания поворотного зажима;
- по вопросу зажима клинков со спусками от обуха советую посмотреть видео Виталия Калугина и изучить информацию Андрея,Кунцево. Но как я не старался-всё равно погнул одну из губок.
В настоящий момент по моему остались следующие проблемы при эксплуатации "Профиля"- это зажим ножей со спусками от обуха (зажимать можно, но очень муторно) и изменение угла заточки при перевороте клинка (разное усилие затяжки поджимной пластины) К шарнирному узлу говорят претензий уже нет( у меня к сожалению узел старого образца)
В заключении очень хочу поблагодарить "Техностудию" и конкретно Алексея Худякова за такое внимательное отношение к заказчику. Регулярно переписываюсь с ним и общаюсь по телефону. Человек вполне адекватен, грамотный специалист. Вопросы замены деталей, пересылки решались моментально. И ещё у меня радость- Алексеем принято решение выслать мне на тестирование последний образец "Профиля"

Для более надёжной фиксации ножа в поворотном зажиме на нож лучше клеить малярный скотч. Особенно актуально для ножей со спусками от обуха. У Вас на фото, вроде Крыса зажата (если я правильно опознал), спуски на ней от обуха - а скотча что то не видно .. . Это для любого ножа пользительно, ибо риск поцарапать нож намного меньше. Со скотчем усилие зажима при котором нож перестаёт в зажиме ёрзать намного меньше, поэтому и риск погнуть губки тоже меньше.
По поводу того, что корпус Профиля "клюёт" при заточке меня сильно не напрягает, ибо угол заточки при этом не меняется. Кроме того лично я точу с МИНИМАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ на абразив, поэтому и клевки практически не заметны.
Ранее говорил, что попробовал закреплять Профиль посреди стола на липкий коврик из магазина автозапчастей. Мне нравится , удобно. Приспособу можно прикрепить в любом удобном месте, а не только на краю стола.

gvedar
P.M.
6-12-2014 22:45 gvedar
цитата:
Андрей, Кунцево:

Для более надёжной фиксации ножа в поворотном зажиме на нож лучше клеить малярный скотч. Особенно актуально для ножей со спусками от обуха. У Вас на фото, вроде Крыса зажата (если я правильно опознал), спуски на ней от обуха - а скотча что то не видно .. . Это для любого ножа пользительно, ибо риск поцарапать нож намного меньше. Со скотчем усилие зажима при котором нож перестаёт в зажиме ёрзать намного меньше, поэтому и риск погнуть губки тоже меньше.
По поводу того, что корпус Профиля "клюёт" при заточке меня сильно не напрягает, ибо угол заточки при этом не меняется. Кроме того лично я точу с МИНИМАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ на абразив, поэтому и клевки практически не заметны.
Ранее говорил, что попробовал закреплять Профиль посреди стола на липкий коврик из магазина автозапчастей. Мне нравится , удобно. Приспособу можно прикрепить в любом удобном месте, а не только на краю стола.

gvedar
P.M.
6-12-2014 22:48 gvedar
Спасибо за дельные советы. Нож в приспособе для антуража. При заточке клинок всегда заклеиваю малярным скотчем.
Adexline
P.M.
7-12-2014 02:19 Adexline
Зажимаю струбцину немного как бы боком и клевка нет вообще, демферов нет, видно повезло с обработкой подошвы! Давление крайне ненужная вешь при заточке на этой приспособе работать должен вес камня в основном, ну кроме случаев где очень много надо снять, и попробуйте точить исключительно на зерно, как советуют большинство гуру в заточке, ни клевков ни чрезмерного давления тогда в помине не будет! Опять же хорошо натренироваться в этом шкурка поможет, чуть передавил при заточке на зерно и порезал шкурку, пару раз переклеишь станешь очень аккуратным и внимательным, и чувствовать усилие потом с камнями будет очень легко и информативно!
Madagaskarin
P.M.
7-12-2014 09:16 Madagaskarin
Подскажите ,кто в теме если эаказать насадку для заточки ножниц,судя по фотографии съемный стол уже входит или его нужно заказывать дополнительно,без него насадку для ножниц использовать можно ,может что-то не рассмотрел???
Андрей, Кунцево
P.M.
7-12-2014 13:41 Андрей, Кунцево
цитата:
gvedar:
Спасибо за дельные советы. Нож в приспособе для антуража. При заточке клинок всегда заклеиваю малярным скотчем.

А, насчёт того, что это Крыса я угадал?

Андрей, Кунцево
P.M.
7-12-2014 13:49 Андрей, Кунцево
цитата:
Adexline:
Зажимаю струбцину немного как бы боком и клевка нет вообще, демферов нет, видно повезло с обработкой подошвы! Давление крайне ненужная вешь при заточке на этой приспособе работать должен вес камня в основном, ну кроме случаев где очень много надо снять, и попробуйте точить исключительно на зерно, как советуют большинство гуру в заточке, ни клевков ни чрезмерного давления тогда в помине не будет! Опять же хорошо натренироваться в этом шкурка поможет, чуть передавил при заточке на зерно и порезал шкурку, пару раз переклеишь станешь очень аккуратным и внимательным, и чувствовать усилие потом с камнями будет очень легко и информативно!

Значит, я действительно не давлю.
Давненько перетачивал на тогда ещё китАпексе свою Крысу - именно шкуркой. Начал с 320 и закончил 2500. Наклеивал на куски толстой школьной ученической линейки. Бланков со стеклом у меня тогда ещё не было. Все шкурки целы, ни одной не прорЕзал.
Теперь есть и бланки со стеклом, и Борайды, и керамика, и китайский рубин.

Андрей, Кунцево
P.M.
7-12-2014 14:13 Андрей, Кунцево
Прошу меня извинить. Самопроизвольно дубликат последнего поста выскочил...
gvedar
P.M.
7-12-2014 14:41 gvedar
цитата:
Андрей, Кунцево:

А, насчёт того, что это Крыса я угадал?

С Крысой угадали. Крыса с накладками из G-10 от Александра Пономаренко

romanx2
P.M.
8-12-2014 10:00 romanx2
Получил свою посылку очень хочу поблагодарить "Техностудию"за отзывчивость и готовность помочь.Большое спасибо.
TehnoStudia
P.M.
8-12-2014 14:10 TehnoStudia
цитата:
Миха на джипе:
Позвонил погорячился все понимаю тут подвели там подвели жду

За весь период работы над Профилем, в среднем задержки по сроком поставок составляют от 5 до 7 дней, а максимальная составляла 15 дней (в октябре). Задержки связаны с модернизацией точилки, которой приходится заниматься одновременно с ее воспроизводством. Наблюдается следующая закономерность: чем больше и существенней изменения, тем больше требуется времени на изготовление отсюда и затягивание сроков поставки. Мы считаем что эту работу делать необходимо, пусть в ущерб нашим обязательствам, поскольку улучшения параметров устройства напрямую затрагивают интересы потребителя. К сожалению мощности предприятия не позволяют распараллерить такую работу. А без развития Вы первый скажите что Вам не интересна такая точилка. Поверьте что мы максимально задействуем наши возможности при подготовке изделий к выпуску. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Сроки отправки ноябрьской партии запланированной на 30 ноября, были вынуждены сдвинуть на 15 декабря.
Декабрьские заказ будут отправлены ориентировочно 15 января.
Mehas
P.M.
10-12-2014 01:50 Mehas
Ап
Tolstiy72
P.M.
10-12-2014 10:54 Tolstiy72
Прошу принять заказ
1) Профиль К base- в комплекте ТОЛЬКО с поворотным одиночным зажимом(ширина губок 32мм). Идеальный вариант для заточки коротких клинков, длиной до 150мм. Цена 6100р.
отписал на почту. Правда Ник не указал (письмо от Петра)
qwer88
P.M.
10-12-2014 22:45 qwer88
а скидки имеются)))
Adexline
P.M.
10-12-2014 23:05 Adexline
На самом деле я распробовал двойной зажим! Он чудесен и на коротких клинках, особливо на тонких! Одиночный зажим конечно вполне универсален, но конгда у вас есть второй, вы удивляетесь как раньше вы точили без возможности ТАКОГО выбора! реально рекомендую! Вот теперь призадумался по поводу столика.. .
TehnoStudia
P.M.
11-12-2014 10:00 TehnoStudia
цитата:
qwer88:
а скидки имеются)))

При заказе двух и более комплектов делаем скидку 5%. До конца этого года все заявки принимаем по старым ценам. На фоне всеобщего повышения цен, в том числе на все комплектующие нашего изделия в следующем году ожидается поднятие цен на 10-15%.

Андрей, Кунцево
P.M.
11-12-2014 19:59 Андрей, Кунцево
цитата:
Adexline:
На самом деле я распробовал двойной зажим! Он чудесен и на коротких клинках, особливо на тонких! Одиночный зажим конечно вполне универсален, но конгда у вас есть второй, вы удивляетесь как раньше вы точили без возможности ТАКОГО выбора! реально рекомендую! Вот теперь призадумался по поводу столика.. .

Спасибо за информацию. Двойной зажим пока-что попробовать не удосужился.

brek-45
P.M.
11-12-2014 20:49 brek-45
Алексей Спасибо!Заточил с десяток ножей на Вашем Профиле,очень качественный аппарат.Удачи в делах!
Khegay
P.M.
11-12-2014 21:13 Khegay
Как всё изменилось.. . =)
Алексей, сделал заказ через эл.почту
Sergei1971
P.M.
12-12-2014 00:18 Sergei1971
Прошу принять заказ
1) Профиль К base- в комплекте ТОЛЬКО с поворотным одиночным зажимом(ширина губок 32мм). Идеальный вариант для заточки коротких клинков, длиной до 150мм. Цена 6100р.
TehnoStudia
P.M.
12-12-2014 10:39 TehnoStudia
Уважаемые заказчики, огромная просьба оформлять заказ через сайт http://tsprof.com/
это систематизирует списки клиентов и несколько ускоряет процесс обработки заявок.
Tolstiy72
P.M.
12-12-2014 11:03 Tolstiy72
цитата:
Originally posted by Tolstiy72:

Прошу принять заказ
отписал на почту. Правда Ник не указал (письмо от Петра)

Прошу снять мой заказ.
Korsak26
P.M.
12-12-2014 16:48 Korsak26
Алексей,с Днем Рождения!!!Удачи,успехов в бизнесе,а главное Здоровья!!!
Sergei1971
P.M.
12-12-2014 20:57 Sergei1971
С Днём рождения! Успехов и здоровья! Заказал чз указаный Вами адрес.
Serj454
P.M.
12-12-2014 22:07 Serj454
Алексей, с Днем Рождения! Теперь пониманию почему сразу не ответили.... ))) Повторю, на всякий случай, свою просьбу по заказу ?215 : Была возможность попробовать зажимы и Вы оказались правы, вилочный зажим лишним получается. Есть возможность дополнить набор двухсторонними алмазными брусками? Что Вы предлагаете: 160/125- 50/40 и 20/14-7/5 , размером, размеры 200*35*10 только с алмазом 100%, такие как здесь rusdarts.ru Нужны будут для заточки керамики. И я буду полностью счастлив, да и Вам проблем меньше. Как думаете? Получиться так? Еще раз извиняюсь. Разницу в деньгах доплачу.
Андрей, Кунцево
P.M.
13-12-2014 16:03 Андрей, Кунцево
Уважаемый Алексей Варфоломеевич!
Поздравляю с днём рождения.
Желаю крепкого здоровья и удачи во всех Ваших делах.
qwer88
P.M.
13-12-2014 19:05 qwer88
код заказа 263 добавьте кейс впридачу кстати сайт заработал
gvedar
P.M.
13-12-2014 20:44 gvedar
Алексей, С Днем рождения! Благополучия и удачи во всём!
stasir
P.M.
15-12-2014 15:22 stasir
Здравствуйте!Хочу приобрести точилку фулл комплектации + съемный стол+ электронный угломер + 5 пустых бланков.
заказ 275
I-War
P.M.
15-12-2014 16:33 I-War
Отмечусь

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ( ... ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям