6-9-2014 20:52
Вова_Н
цитата: На своей хабаки ТС фактуру набил "художественно-беспорядочно", а на оригинале фактура набита ровненько по линеечке. |
6-9-2014 20:58
Вова_Н
цитата: Да.. . Тут я оплошал, фото той цубы, которая мне понравилась, выложил уважаемый "gor200766". "На ганзе постов не читают"(с) |
7-9-2014 00:37
Modeller
цитата: У меня фактура " рябь на воде" , а на оригинале насечка .. . Ну не нравиться мне такая геометрия, к волнам показалась более умесна именно рябь, на остальных изделиях набиваю точно такую же, цуба тоже будет отфактурирована таким образом. Это же для сэбэ. Хотя коллеги по работе как ни странно склоняются к другому мнению, типо для себя и попроще можно было бы , а не вылизывать по 2 недели каждый эллемент .. . Загадочная русская душа |
15-9-2014 09:10
РСУ
Привет! Зашёл по ссылке
![]() Фото хабаки не понравилась по восприятию - на фото оригинала воду видно, на вашем нет.. . (разумеется с моих глаз, не претендую) А кашира и та другая штучка ![]() ![]() |
21-10-2014 21:15
Modeller
И тишина .. .
|
22-10-2014 04:50
gor200766
цитата: хм.... в тех случаях, когда менуки на рукоятке без ито, то садятся на клей и однозначно отверстия под выступы просверливаются, а под обмоткой не обязательно их оставлять, можно сточить заподлицо.. . |
24-10-2014 19:56
gor200766
рыбки классные!
![]() |
25-10-2014 17:58
Modeller
цитата: Так у меня серебро золочёное , а сякудо не патинируется ... хотя попробую. |
21-11-2014 15:10
gor200766
Рукоятка ничего так, но ито требуется подравнять, чтобы ромбики легли идеально... Кто-то для этих целей бумажки уголком подкладывает, а я старую деревянную линейку обрезал под углом и ей ровнял. Да... и медь у японов яркой не бывает, патину на фути и каширу.
|
21-11-2014 16:36
Modeller
цитата: Это не медь, это говнофото. Перефотографирую потом. А бумажки уголком, это хисигами, из рисовой бумаги, но не стал делать так как кое где просвечивает и портит вид. Да и опыта маловато пока |
21-11-2014 18:45
Plesan
Что бы не просвечивала и не торчала, она ещё мокрая аккуратно шильцем подправляется под шнур. Я её уже в теугольнике смачиваю слюной и подкладываю на ската, а потом шнур натягивается и её вдавливает. Если интересно, напишите на мыло посоветую кое, что из собственного опыта. Шнур с внутренней стороны промазывается специальной "мазью". А потом обстукивается молоточком. Тут пару лет назад я задавал вопрос и получил много советов как и чем, а кроме того много ссылок видео, где японские аксакалы "плетут" цука.
|
3-12-2014 17:15
Modeller
Выложил фото .. . И понимаю ну чувствуется рука европейца .. . Ну что ж делать то ! Почему такие то руки кривые !!! Или как говорил дедушка Ленин, учиться, учиться и ещё раз учиться .. . Я в шоке !
|
3-12-2014 17:48
gor200766
цитата: таки да... Но не всё ещё потеряно.. ![]() |
4-12-2014 08:59
Modeller
цитата: Присылайте или привозите, распишем, можем и под хохлому |
4-12-2014 09:16
gor200766
цитата: красками под хохлому я и сам могу ![]() |
4-12-2014 09:47
Modeller
цитата: Ну можем и гравировкой.
|
8-12-2014 00:49
111daddy
А как насчет цубы, господин Modeller, мне кажется вот достойный образчик.
|
8-12-2014 00:50
111daddy
![]() |
8-12-2014 03:38
gor200766
цитата: Оно лучше стало, явно.. . |
8-12-2014 09:52
Modeller
цитата: Неее .. . Это мы не могим, мал ишо пока, не дорос так сказать в мастерстве, да и некоторых необходимых девайсов нету. Уже весь мозг поломал где купить шарногель, большая полусфера, на видео с работами Халлама и японских мастеров видно что ета .. . Без ентой приспособы даже пытаться не буду. Не представляете как на данный момент приходиться выёживатся что бы хоть что то сделать ((( |
8-12-2014 19:31
Plesan
цитата: Я вчера пытался написать, но Ганза не пустила, пишу сегодня, хоть и с опозданием. "Вот попробовал немного исправить положение.... ", не исправил, а закончил. Сейчас всё на своих местах. Я бы только фон, который вы уработали, сделал бы очень тёмным, брызги светлее, а волны ещё светлее. ИМХО. И мне кажется помогла фотография двух хабаки рядом. П.ч. я когда смотрел по отдельности, у самого извилина начала нагреваться, тогда составил фотки и сразу стало понятно. Цуба выставленная ув. 111daddy. Просто пипец, или говоря простым языком СУПЕР красивая. Но только для для катаны стоящей на подставке. Если ею пользоваться, то правой руке будет трындец. |
8-12-2014 19:33
Plesan
цитата: Так надо просто заказать на заводе токарю эти две детали и как-то потом их вынести через проходную. Токарю это выточить два пальца. Я в 14 лет пошёл работать на завод как раз токарем и вижу, что это легко делается. |
8-12-2014 20:25
111daddy
цитата: У меня есть пара заводиков знакомых, только я не понял, что требуется. |
8-12-2014 21:58
Modeller
цитата: Уважаемый Plesan, спасибо за оценку. Повторюсь фотограф никакой из меня. Фон и остальное не хочу и не получится высветлить и затемнить, медь патинирована су-танпан, и цвет просто один в один с японскими образцами, было кое что как раз на руках, а брызги, куда уж светлее, это золото 750, жёлтое, оно и так блестит как у кота |
9-12-2014 19:57
Plesan
Я понял. Просто вы сделали фото вечером и при очень сильном свете, или со вспышкой. Но затемнить фон, это два пальца об.... . Аккуратно только фон намазать серной мазью и слегка нагреть и тогда почти мгновенно, но учитывая, что у вас там дальше позолота, то опасно, мазь может затечь на неё и тоже прихватить патиной, очень тёмной. поэтому просто подождать чисто визуально от пол минуты до пару минут. И всё. На меди мазь быстро реагирует и окисляет. А если патина вам покажется очень тёмной, то просто подушечкой большого пальца потереть немного и будет вам счастье.
Но даже сейчас уже очень хорошо. |
|