2-9-2025 10:33
Juergen
Уважаемое содружество. В продаже карабин доработанный и модернезированный. Строился для себя и на долго, только лучшие комплектующие) на момент постройки кастома. Проект авторский, потому прошу кому не интересно не гадить тему. И за донора взят КО-74 а не Сайга с складным прикладом, осознанно. С уважением ко всем.
Кал.5,45х39 Цена 330000руб. Москва 1. Ствол вывешен. 2. Нарезана резьба М14 х 1 LH. 3. Установлено шасси от S.A.G. МК2.1. 4. Цевьё Bushmaster. 5. Рама облегчённая + титановый поршень. 6. Тонкая рукоятка взвода (L.A.C.) Рукоятка - 'тромикс' на М8. 7. Возвратный механизм РПК 7,62. Доработаный в двухтактный. 8. Крышка гладкая. 9.ДТК от Руслан Радионов. 10. Банка интегрированная ZM .223 INTEGRA от Tihon. 11. УСМ штатный, доработанный Романом Ефимовым. Ход короткий ,а спуск предсказуемый.
14. Шахта магазина от BULLET исп.2 15. магазины- ProMag на 20rd.х2 шт. Штатный, укороченный до 10 rd.х2шт. 16. Оптика. Trijicon 3x30, Установил на прямую, без штатного крона. В посадочное на аппере под призму ACOG. *** Доп. фото по запросу.
Отстрел под покупателя.
|
2-9-2025 10:41
Juergen
Газовую трубку на шасси SAG МК2.1 чистят, открутив и вынув блок Это необходимо для обслуживания газовой системы, так как трубка не соединяется с колодкой целика и «висит».
Открутить блок целиком. Для этого нужно открутить винты, крепящие трубку, регулятор, поршень, толкатель и пружину. Вынуть блок движением влево-вперёд или вправо-вперёд. |
2-9-2025 12:32
Nikiton
Ответ на вопрос, как взять калаш и изуродовать его вусмерть.
|
2-9-2025 13:27
Juergen
Уже сообщал что за донора брал рядовой калаш, выпускаемый миллионым тиражом, и продолжает выпускаться.Специально поехал в Тулу, привёз и раздел карабин от арматуры.Исторической ценности не имеет. Как он получился, то это моё видение ухватистого карабина на каждый день под не дорогой патрон.С отличным стеклом. Надёжного и который не жалко. Работает приятно во всех отношениях.Продавать не собирался ,потому мишенек с стрельбища не сохранял. Кучность очень приличная но без чудес. Напомню участникам что тема продажная, и негативные комменты оставлять вообще не требуется. Вообще. По делу прошу в личку.
|
3-9-2025 15:08
Лесник_81
Калаши для экспорта и военного рынка - да, но на гражданском рынке - нет никаких миллионов и уже не будет. КО-74 было пару сотен штук всего, а значит ценность даже в первоначальном виде есть из-за кол-ва. Далее. Для охоты? Вот и получается - вроде сделано с умом, а в итоге бестолково. Я свой КО-74 вероятно буду выставлять, у меня как раз тюнинг поверхностный. Можно сравнить сколько у Вас объява провисит и сколько у меня. |
3-9-2025 20:07
Juergen
В целом согласен с вами. Но я именно так хотел переделать. Жёстко и безвозвратно, для себя, для стрельбища и надолго. ( Приклад стационарный был ключевым фактором, и про лимитированность огражданеной партии КО-74 информации не было.) Обстоятельства изменились.А будет долгая продажа- ну будет, подожду. Не найдёт покупателя- значит останется как есть. Машинка приятная, не тяготит как бы. |
22-9-2025 09:52
Макс1
Дело в том, что поначалу это не было известно широким массам. Отпускная цена в заводском магазине была 30 т. р. (что значительно дешевле аналогичной Сайги тогда). Вот некоторые владельцы и купили для себя, как в своё время ВПО-136. Не все же коллекционеры ![]() Потом на Ганзе начался ажиотаж от перекупов (по 70-150 т. р.) и даже на заводе сообразили, что продешевили. И резко начали продавать только по блату, а следом в 2.5 раза взвинтили цены. При этом по заводской цене 75 тысяч, КО-74 достаточно долго (пару лет, как минимум) лежал у них на прилавках, даже акцию "-10%" пришлось устраивать. По 67.5 постепенно разошлись (там и партия была небольшая, порядка 120 шт., остальные, из имевшихся 200 АК74, порезали в макеты, насколько помню). Сергей, ты же и сам в курсе этого А позже грянул запрет на ограждан армейского и цены у перекупов понеслись в космос с безотказным кличем "таких больше не будет". Обычные владельцы и коллекционеры тоже не стали отставать (когда спрос есть, глупо отдавать дёшево). В итоге имеем, что имеем. В данной теме карабин получился весьма толковым, но именно для себя, для удобной стрельбы недорогим патроном. Шикарная конкуренция АРкам и т. п. Своих денег стоит однозначно, но вечная проблема найти понимающего со средствами. |
5-10-2025 10:01
brick-bat
Кому какая разница,что человек сделал со своим аппаратом? Продавцам аутентичных наоборот хорошо. На один меньше в обороте. Все бы так😀. я бы тогда пару оставшихся по ляму продал.
|