12-7-2022 21:02
guta32
Если вдруг возникнет желание его продать отдельно, готов рассмотреть. Винт отличный имею такой. |
12-7-2022 21:20
Олег Палыч
Потрясающее непонимание того, чем Вы владеете. Хова 1500 это клон не Рема, а Везерби(ЕМНИП модель5), так что с разморозкой Вас. Охотничий контур ствола (других Ноwa не поставляет нам), делает ваши условия продажи очень.. . нереалистичными. Удачи в продаже, послежу с интересом. ------ |
12-7-2022 22:35
guta32
Да,но это не клон. Клон копируется, а Везерби Вангард и делалась на этом предприятии, на этих же станках, по заказам США. Когда у японцев появилась возможность ставить на винтовки собственный логотип, Везерби превратилась в Хову. |
12-7-2022 22:53
raid.me
Олег Палыч, Вы не правы.
Именно Рем 700. А Везерби брат близнец. Производимый на одном и том же заводе. Конструктивно это именно Рем 700. Так что прежде чем умничать, почитайте хотяб. И не надо хамить в моей теме. Ни мне, ни кому. Про контур ствола вообще не понял. |
12-7-2022 23:11
Олег Палыч
Ну ок, если У ВАС группа контролируемой подачи Маузера (у Везерби) равна пуш группе рема, то ладно, я спорить не буду. Про контур ствола: для высокоточки ценится контур ствола от 20 мм (20-22 м), охотничий контур от 15 до 18 мм не особо интересен. В общем, удачи Вам в продаже. ------ |
12-7-2022 23:13
Олег Палыч
Целиком и полностью соглашусь |
13-7-2022 04:16
raid.me
Во-первых, где Вы увидели здесь контролируемую подачу? У Ховы и Везерби именно пуш-система Рем затворной группы. Во-вторых, где Вы увидели что-то про высокоточку? Я написал, что винтовка именно для охоты. Я ее собственно и продаю потому-что покупаю винтовку для снайпинга, а на охоты давно не хожу и вряд ли поеду. Тем не менее в минуту она позволяет укладываться. И скажу Вам по секрету, что толщина ствола на кучность не влияет, а только на способность держать свою кучность при более длительной группе выстрелов подрят. Я Вас не понимаю. |
13-7-2022 04:43
raid.me
Твист здесь 10, что отлично. Особенно для охоты. Можно использовать пули потяжелее.
Я под неё планировал Мегу 185. |
13-7-2022 05:26
tkach1972
Это главное и ценник гуманный. |
13-7-2022 09:33
raid.me
Согласен. Менее раскрученная в России чем та-же Тикка Т3, но ничем не хуже, а ложа даже лучше за счет втулок и типа магазинов на выбор и дешевле сильно. Утрируя, Тикка Т3 по цене CZ. ) |
13-7-2022 15:10
Mihail 71
позвольте поинтересоваться малознающему , планка с наклоном Вами выбиралась специально 20моа, для какого то прицела и дистанции?
прочитал в инете, что чем больше наклон планки - тем дальше предполагается стрельба... ? |
13-7-2022 15:50
raid.me
Все планки покупаю с наклоном.
На всякий случай. Позволяет сэкономить количество поправок на прицеле. |
13-7-2022 18:34
Дир
Сильно "ржавучая" ? Какие слабые места на ваш взгляд, если чисто для охоты и по лесу пару, тройку дней или недели две на выезде в избе.. ? Чет подумалось, не поменять ли мне свой Лось 7-1 .. p/s До Лося был CZ-550.. , для меня Лось лучше.. |
13-7-2022 19:12
evgen4562
С Лосем точно ничего не будет от воды,а все импортные стволы,кроме нержы подвержены ржаве,особенно ,если их мокрыми забыть вытащить из чехла .
|
13-7-2022 23:26
raid.me
Женщины любят ласку, а оружие смазку. )
Минимальный уход и аккуратность избавят от ржи любое оружие. А сгноить можно и калаш. |
14-7-2022 07:20
Дир
Благодарю за развернутый ответ.)) Смазку любят и те и другие.. , но оружие все-таки в меньшей степени.. )) в тему заходил, но от ответа воздержался по какой-то причине. В общем будем считать, что ничего не спрашивал, решил остаться при своем.. ![]() |
14-7-2022 11:51
guta32
Некогда было ответить. Не ржавеет винтовка от слова вообще. У меня товарищ новый Рем отдавал перепокрывать, он ржавел прямо на глазах. Про Хову могу еще сказать, что это единственная болтовая винтовка, выпускаемая в Японии под японским брендом. И как писали ранее, изначально ее делали по заказам американцев, под брендом Везерби Вангард. Сейчас изменен только шильдик, все остальное идентично. В родной магазин входит 5 патронов, шестой в стволе. Когда покупал, перебрал много, эта идеально ложилась в плечо, как под меня сделанная. В Обнинске недавно продавались под нее деревянные ложи, я примерял-не легла, короткий приклад.
|
14-7-2022 14:05
raid.me
Спасибо за ответ.
От себя добавлю. Опыта эксплуатации именно Ховы не имею. Не успел. Но были другие винтовки в пользовании. Росслер, Маннлихер, Тикка. В том числе неделю жили в тайге в зимовье. С нами был охотник с Ремом. Никаких проблем никакого не было. Повторюсь, элементарные правила ухода за оружием избавляют от возникновения ржи. Протереть тряпочкой с нейтральным маслом снаружи и протащить змейку через ствол не сложно и не долго. Места и веса не занимают. |
14-7-2022 15:15
mossad2
Оружие как женщина - любит чистку, смазку и ласку ![]() АП такой хорошему карабину. |
14-7-2022 16:48
raid.me
В резерве.
Получен залог. |
14-7-2022 17:00
Mihail 71
Залог внесен мной, продавец готовит сделку.
|
26-7-2022 17:10
raid.me
Продано.
Новому владельцу - метких выстрелов. |
27-7-2022 14:30
Mihail 71
Карабин забрал, оформили быстро.
Спасибо Дмитрию за четкую организацию, доброжелательность, и готовность делиться знаниями... ! |