продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
fodlash_igor
|

20-6-2022 11:20
fodlash_igor
Добрый день! Продаю Вепрь-КМ на базе АКМ 1974 г.в., огражданен в 2016. в отличном состоянии. Настрел минимален. Отвечу на вопросы обладателям розовой на руках, доп. фото по запросу. Оформление в ОЛРР Пушкинского р-на СПб. калибр 7,62x39 цена 30000 за комплект по паспорту. Включение допов в сделку обсуждается дополнительно. город: Санкт-Петербург
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 11:21
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 11:23
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 11:24
fodlash_igor
|
|
NikeTT
|
Настрел? Промер калибрами?
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 13:27
fodlash_igor
NikeTT: Настрел? Промер калибрами?
Настрел три коробки. Калибрами не мерял.
|
|
Pharmacevt 77
|
20-6-2022 14:22
Pharmacevt 77
Когда огражданен?
|
|
NikeTT
|
Коробки или пачки? 1500 или 60?
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 15:28
fodlash_igor
NikeTT: Коробки или пачки? 1500 или 60? 
Пачки, конечно.) Менее 200 выстрелов.
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 15:32
fodlash_igor
Pharmacevt 77: Когда огражданен?
Вечером просмотрю.
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 15:36
fodlash_igor
Предварительно до вечера в резерве.
|
|
Sergio Avispa Negra
|
20-6-2022 17:29
Sergio Avispa Negra
Какая странная маркировка ВЕПРЬ КМ, ни разу такой не встречал. И не пойму, на СК, где название это выштамповка? Интересно какой год ограждана?
|
|
Макс1
|
Originally posted by Sergio Avispa Negra: Какая странная маркировка ВЕПРЬ КМ, ни разу такой не встречал. И не пойму, на СК, где название это выштамповка? Интересно какой год ограждана?
Да тут вообще подробные фото всех частей просятся, для мотивации цены хотя бы.
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 20:32
fodlash_igor
fodlash_igor: Вечером просмотрю.
АКМ - 1974г. Огражданен в 2016г. Куплен в 2018г.
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:14
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:15
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:17
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:18
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:19
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:20
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:21
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:22
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:23
fodlash_igor
|
|
fodlash_igor
|
20-6-2022 21:24
fodlash_igor
|
|
Sergio Avispa Negra
|
20-6-2022 21:28
Sergio Avispa Negra
Реально, парни. Я такого не видел ещё. Что тут с СК? И тд.
|
|
Sergio Avispa Negra
|
20-6-2022 22:57
Sergio Avispa Negra
Как не крути, а в ствольной коробке - дырка.
|
|
Макс1
|
Originally posted by Sergio Avispa Negra: Как не крути, а в ствольной коробке - дырка.
Судя по фото, забитым и заново "поднятым" номерам на деталях и другим мелочам - похоже, что сначала был запилен в ММГ или "охолощёнку", а уже потом из-за отсутствия нормальных "доноров" - в охотничий  Да и сам "донор" был после арсенального ремонта. С ценой погорячились, конечно. Хотя это дело личное.
|
|
Sergio Avispa Negra
|
21-6-2022 15:02
Sergio Avispa Negra
Макс1: Судя по фото, забитым и заново "поднятым" номерам на деталях и другим мелочам - похоже, что сначала был запилен в ММГ или "охолощёнку", а уже потом из-за отсутствия нормальных "доноров" - в охотничий  Да и сам "донор" был после арсенального ремонта. С ценой погорячились, конечно. Хотя это дело личное.
Макс, в 2016 году? Когда у них доноров было как грязи. На Молоте вообще такие маркировки не ставили. У меня и 2013 и три 2014, 2017 и 2018 - все по фэншую.
|
|
Sergio Avispa Negra
|
21-6-2022 15:10
Sergio Avispa Negra
Всё, нашёл! Макс правильно - это из ВПО 925 СХП. И номер забитый им так присваивался, и клейма именно так ставились. Тут только CIP N добавлен как положено. Всё вопросов больше нет.
|
|
Sergio Avispa Negra
|
21-6-2022 15:23
Sergio Avispa Negra
fodlash_igor: АКМ - 1974г. Огражданен в 2016г. Куплен в 2018г.
В 2020 и 2021 мы все увидели переделки, которые Молот кинул в продажу. Но, что бы в 2018 году купить "дырявый" каккалаш. Это капец. Ничего личного.
|
|
fodlash_igor
|
21-6-2022 16:14
fodlash_igor
Sergio Avispa Negra: В 2020 и 2021 мы все увидели переделки, которые Молот кинул в продажу. Но, что бы в 2018 году купить "дырявый" каккалаш. Это капец. Ничего личного.
Я совсем не понимаю, что означает "дырявый" каккалаш", но, видимо, это очень плохо? И всё вышесказанное означает "ужас ужасный", "всё пропало", и мне уже пора впадать в отчаяние, и я тут ничего никому не продам? Даже, допустим, за 35 000 руб.?
|
|
Макс1
|
Originally posted by Sergio Avispa Negra: В 2020 и 2021 мы все увидели переделки, которые Молот кинул в продажу. Но, что бы в 2018 году купить "дырявый" каккалаш. Это капец. Ничего личного.
Да ничего смертельно страшного, на самом деле. Понятное дело, что аппарат не коллекционный, но для "просто пострелять" - вполне годится. Цену подкорректировать и уйдёт.
|
|
fodlash_igor
|
21-6-2022 16:28
fodlash_igor
Макс1: Да ничего смертельно страшного, на самом деле. Понятное дело, что аппарат не коллекционный, но для "просто пострелять" - вполне годится.Цену подкорректировать и уйдёт.
Большое спасибо за помощь, Макс! Жму руку. С уважением, Игорь.
|
|
Sergio Avispa Negra
|
21-6-2022 16:51
Sergio Avispa Negra
fodlash_igor: Я совсем не понимаю, что означает "дырявый" каккалаш", но, видимо, это очень плохо? И всё вышесказанное означает "ужас ужасный", "всё пропало", и мне уже пора впадать в отчаяние, и я тут ничего никому не продам? Даже, допустим, за 35 000 руб.?
Игорь, цену я ниразу не обсуждаю. Это Ваше право, продавать за ту сумму, которую хотите. "Дырявый" это не Вам камень. Это вопрос к Молот у, который даже в те далёкие времена взял и замутил карабас из уже "убитого" автомата.. . Касаемо Вашего вопроса про 35к - я бы и за 0 не взял. А кому то, чисто из калашмата пострелять-норм.
|
|
Sergio Avispa Negra
|
21-6-2022 17:08
Sergio Avispa Negra
О, минус 50к. Но, прям жалко Вас. Как же Вы попали в 18 году.
|
|
NikeTT
|
Всё, нашёл! Макс правильно - это из ВПО 925 СХП. И номер забитый им так присваивался, и клейма именно так ставились. Тут только CIP N добавлен как положено. Всё вопросов больше нет.
Я вот, все-таки не соглашусь что это переделка из ММГ или СХП. Во-первых это 2016 год, тогда таким еще не занимались. Во вторых, у ВПО-136, переданных обратно из СХП или ММГ - нет одной из передних клепок (вместо нее сварка), тут же клепка есть.
|
|
Макс1
|
Originally posted by NikeTT: Я вот, все-таки не соглашусь что это переделка из ММГ или СХП. Во-первых это 2016 год, тогда таким еще не занимались. Во вторых, у ВПО-136, переданных обратно из СХП или ММГ - нет одной из передних клепок (вместо нее сварка), тут же клепка есть.
Это как раз и начиналось в 2016 г. - первые пробные ласточки, так сказать. И технологию они обкатывали и меняли в процессе в зависимости от "запиленности донора" и наличия запчастей. Видимо, на этом образце не потребовалось менять передний вкладыш ствольной коробки или удалось поменять на аналогичный АКМ-овский, а не новодельный подточенный Вепревский/РПКшный. В остальном - однозначная переделка из СХП. Тем не менее, это вполне годный для стрельбы аппарат и всё-таки бывший АКМ, как ни крути. С учётом новой указанной цены - весьма неплохое предложение. Не для взыскательных коллекционеров и ценителей максимальной аутентичности, а для обычных стрелков.
|
|
NikeTT
|
Вопрос: как тогда меняли ствол, если вкладыш не трогали?
|
|
Sergio Avispa Negra
|
22-6-2022 14:59
Sergio Avispa Negra
NikeTT: Вопрос: как тогда меняли ствол, если вкладыш не трогали?
Да хрен этот Молот поймешь. Почему Вы решили, что не трогали вкладыш? Такое на схп видел. Примеров куча, взял тут на Ганзе, из старых объявление по продаже ВПО-925. Номера закрасил.

|
|
NikeTT
|
Originally posted by Макс1:
Видимо, на этом образце не потребовалось менять передний вкладыш ствольной коробки или удалось поменять на аналогичный АКМ-овский, а не новодельный подточенный Вепревский/РПКшный.
Originally posted by Sergio Avispa Negra:
Почему Вы решили, что не трогали вкладыш?
Все клёпки на месте+ как вы поменяете ствол не трогая вкладыш? Условно, представм ситуацию: Взяли АКМ, сделали СХП(штифты, сварка, без возможности переделки и тд), и вдруг такие: "А давайте сделаем из него Вепрь-КМ!!!" Что нужно для этого? Заменить ствол и личинку. Если с личинкой всё просто, то со стволом - не очень, необходимо отсоединять ствол, вкладыш и сухарь, не говоря про ствольную арматуру. Соответственно такие вмешательства не остались бы незамеченными (и я не про маркировки). Часть клепок при такой переделке заменяются сваркой (ну а фигли), как я писал и прикреплял фото выше. Здесь таких вмешательств лично я не наблюдаю. Поправьте, если что, конструктивно, с указанием конкретных моментов в карабине.
|
|
|