1-9-2015 00:03
Мудрый Хант
Собственно в связи со сменой платформы выставлю в продажу сбалансированный и готовый к взрослой охоте комплект.
Комплект состоит:
1) Карабин Орсис. Собран на заказ в 2014 году. На коробке стоит клеймо *13. Состояние нового внутри и снаружи (без преувеличений).
из особенностей:
- изящная ореховая ложа;
- долы на стволе;
- спуск 850г;
- открытые прицельные;
- цельная стальная планка вивер;
- цельная ствольная коробка
- компактный ДТК на резьбе
все это дает великолепный баланс и необычайное душевное удовольствие владельцу карабина от самого факта обладания им.
теперь немного о его предназначении - это увернная охота на среднего и крупного зверя до 300 метров.
этому способствуют:
- калибр - 375 ХиХ;
- ствол 65 см
- опять же ДТК
- классические 6 правых нарезов
- магазин однорядный 3+1 с возможностью установки AIшного на 10 патронов (ну это для особых извращенцев);
- паспорт с полминутной кучкой 
Сразу оговорюсь по патрону. Да я знаю, что Российскому зверю достаточно трехлинейного патрона, а лосей на Руси бьют мелкашкой, а медведей садят из СКСа - НО это все для профессионалов со стажем. У меня кабаны с пробитым в хлам сердцем правильной пулей на адреналине по 300 метров бегают.
Но вот что я нашел в легендарном 375 - цельномедная пулька 16,2 грамма фирмы Барнз вылетает из стволика со скоростью 860-880 м/с. пристреливается на 200 метров, при этом на сотне превышение всего 5,5 см, а на 300 падение 32 см. - бластер для зверовой охоты.
При этом несмотря на скорости даже при выстреле в упор (12-15 м) в лосе не образуется ни малейшего намека на гематому. т.е. в лосе просто как-будто бурится прямое отверстие диаметром 3,5-5 см. При этом до трехсот метров при попадании по месту зверь уверенно и гарантированно ложится на месте. Ну просто напрочь отказывается дальше куда-либо бежать. И да-да - Именно при попадании по месту. Ведь 375 - он всего-лишь легендарный, а не волшебный. при выстреле по жопе или по пузу - замучаетесь бегать.
Теперь разрушая мифы:
- отдача - ну она конечно есть, но у 375го она априори самая комфортная из магнумов (это еще по опыту владения Сакой) - это раз, а два - ДТК Орсис творит чудеса. на конкретно этом образце отдача ощущается не сильнее, чем тот-же 30-06 (из опыта владения другой Сакой).
- цена на патрон и их дефицит - кризис творит чудесные вещи. 1) патрон 375 сейчас, к примеру в охотнике на Сколковском, стоит почти в два раза дешевле патронв в 9,3х62 или того-же 30-06. 2) патроны на 375 в отличии от той же девятки сейчас на прилавках можно встретить чаще. Кроме того, будущему владельцу откроется практически неиссякаемый источник пополнения боекомплекта в определенном ассортименте.
теперь о прицеле - европейская классика сваровски 1,5-6х42 с подсветкой день/ночь на шине СР, на великолепных Маковских кронах. Прицел пристрелян на указанной винтовке с вышеуказанным патроном.
с комплектом отдам пачку тех самых патронов на пробу - ну чтобы взял комплект и пошел на охоту.
теперь о цене - готов расстаться с указанным комплектом за 200 т.р.
телефон 8 962 363 11 нуль нуль