|
Аполлон
P.M.
|
1600 я за кило отдал.
|
|
|
Xpomou
P.M.
|
Стал в очередь за вторым кило. Стас, если чего дай знать - пересечемся.
|
|
|
Аполлон
P.M.
|
Разумеется, Сереж! Я отмашку продавца жду
|
|
|
Брат Евген
P.M.
|
10-2-2012 12:16
Брат Евген
а вообще есть у кого выходы на оптовую закупку пороха? я так мыслю минимум 30% от магазинной будет?
|
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
14-2-2012 06:13
nevalyazgka
у кого есть опыт стрельбы зимой (в -20 например) пластиковыми контейнерами?
|
|
|
stein2
P.M.
|
Опыт стрельбы зимой (в -20 например) пластиковыми контейнерами -2 года.
|
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
14-2-2012 08:28
nevalyazgka
кучность, резкость? какие изменения
|
|
|
stein2
P.M.
|
Осыпь специально зимой не измерял. Процентов на 20, все характеристики ниже становятся. Лично я, ночь перед выходом, патроны над батареей водяного отопления храню. У меня часть патронов в холодном месте хранится, перед охотой минимум на неделю в теплом сейфе храню.
|
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
14-2-2012 10:00
nevalyazgka
а тот что в своле остывает! интересно у патронов с войлочным пыжом или дв характеристики падают?
|
|
|
stein2
P.M.
|
Падают. На зиму увеличите навеску пороха и стреляйте.
|
|
|
Аполлон
P.M.
|
Не думаю, что РЭКС и г3000 стоит увеличивать навеску. А сунар и ирбис можно)))
|
|
|
bredmen
P.M.
|
Originally posted by Аполлон:
Не думаю, что РЭКС и г3000 стоит увеличивать навеску. А сунар и ирбис можно)))
Любой порох можно увеличивать навеску зимой, в разумных приделах конечно. Например, Сокол можно увеличить на 0,2гр, Рэкс на 0,1гр и т.д. Войлочный пыж зиме не помеха
|
|
|
Аполлон
P.M.
|
Буду иметь ввиду
|
|
|
time-fixer
P.M.
|
18-2-2012 15:55
time-fixer
Может кто знает где прикупить пороху дымного, нормального. Тот, что в консервной банке с мексиканцем в сомбреро на этикетке (Нижний Новгород) это профанация, а не порох. Пробовал им снаряжать "из банки" - резкости никакой, только дым и пламя. Стал рыть тему, оказывается есть номера пороха в зависимости от размера зерна. Дык вот этот псевдопорох ни под какой номер не подходит! Просеял через сито - 10% из банки годно, остальное пытаюсь в фейерверки пристроить, пока тоже безрезультатно.
|
|
|
bredmen
P.M.
|
Может снаряжали неправильно? Дым и пламя это нормально, на то он и дымный. Попробуйте повысить абтюрацию, ну и на резкость боя проверьте.
|
|
|
BBC
P.M.
|
Originally posted by bredmen:
Дым и пламя это нормально, на то он и дымный.
Не совсем нормально Относительно небольшое количество дыма, также допускаются искры (но не пламя) из ствола. Если искры из ствола летят на 2м и больше, то значит тоже "что-то не так". Пример - латунка, 5,5г дымного пороха ДРП-3, картонка, два пыжа двп 10-го калибра, 35г дроби, картонка:
|
|
|
time-fixer
P.M.
|
18-2-2012 19:06
time-fixer
Originally posted by bredmen: Может снаряжали неправильно? Дым и пламя это нормально, на то он и дымный. Попробуйте повысить абтюрацию, ну и на резкость боя проверьте.
С просеяной фракцией (0,7-1мм) все нормально. Дым есть, огня нет. Кучность, резкость не хуже чем с "Соколом". Снаряжал по классике: 4,6г. пороха, картонная прокладка точеная 3мм., пыж войлочный - 2шт., еще одна прокладка, 24г. дроби, тонкая картонка. В банке порох в основном 3-5мм. диаметром. У Трофимова самый крупный - до 1,25мм
|
|
|
bredmen
P.M.
|
Originally posted by BBC:
Относительно небольшое количество дыма, также допускаются искры (но не пламя) из ствола. Если искры из ствола летят на 2м и больше, то значит тоже "что-то не так".
Все относительно. Согласен, что если пламя такое как на фото, то порох не успевает сгорать в стволе, что совсем не хорошо, а дыма на фото, для дымаря, нормально  Для того чтобы порох сгорал в стволе увеличивают аптюрацию, то есть плотность прилегания прокладок и пыжей к стенкам ствола. Попробуйте толщину прокладок на порох увеличить до 5мм, пыж только войлочный(2 шт), на войлок 1 прокладку, дальше дробь 32-33 гр., на дробь прокладку и по диаметру залить воском, рецепт, естественно, для латунной гильзы. Честно говоря заряжать сейчас дымарем необходимости нет, только если пронастальгировать и дымаря понюхать 
|
|
|
Xpomou
P.M.
|
и ружжо вдумчиво почистить-перечистить
|
|
|
time-fixer
P.M.
|
20-2-2012 11:09
time-fixer
Originally posted by bredmen: Честно говоря заряжать сейчас дымарем необходимости нет, только если пронастальгировать и дымаря понюхать 
Если честно, то цель - подобрать навески и посадить на маслянную грядку 5-10кг. дымаря на всякий случай :-)
|
|
|
ReFF
P.M.
|
Всем привет! Подскажите пыж-контейнер под пулю Ли (1 унция). 12*76, сокол, Lee Load All.
|
|
|
Аполлон
P.M.
|
Н21 Главпатрон
|
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
12-4-2012 11:42
nevalyazgka
мужики у кого есть пулелейка лии колпачек 1 унция хочу такую, только думаю не будет ли она у меня валяться без дела, по этому спрашиваю хочу купить пулек таких на пробу! есть у кого?
|
|
|
ReFF
P.M.
|
Н21 Главпатрон
Спасибо! Где бы еще подешевше брать составляющие, может оптом вскладчину?
|
|
|
Брат Евген
P.M.
|
13-4-2012 18:53
Брат Евген
а на порох где вкусные цены?)
|
|
|
Аполлон
P.M.
|
Originally posted by Брат Евген:
а на порох где вкусные цены?)
А вот это пока тайна покрытая мраком.
|
|
|
Брат Евген
P.M.
|
14-4-2012 20:12
Брат Евген
может где оптом можно взять? собрались бы народом да прикупили?)
|
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
23-4-2012 05:57
nevalyazgka
подскажите где взять дымаря нормального? востанавливаю бмку, хочу с неё только дымарем стрелять
|
|
|
quaker
P.M.
|
нормального, это какого? у меня где-то было пару пачек совдеповского
|
|
|
Bezill
P.M.
|
Тут подарили закрутку на 16к старую,закручивает только бумажные гильзы,они еще есть в продаже?
|
|
|
Xpomou
P.M.
|
где взять дымаря нормального
В ормаге на пр-те Строителей был. Латунные гильзы в ормаге на Богаткова видел.
|
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
23-4-2012 09:09
nevalyazgka
Originally posted by Xpomou: В ормаге на пр-те Строителей был. Латунные гильзы в ормаге на Богаткова видел.
спасибо а гильзы у меня есть (от деда досталось)
|
|
|
Аполлон
P.M.
|
Originally posted by Bezill:
Тут подарили закрутку на 16к старую,закручивает только бумажные гильзы,они еще есть в продаже?
Есть. Она и пластик должна закатывать.. .
|
|
|
Bezill
P.M.
|
Она и пластик должна закатывать...
Нет,я пробовал.
|
|
|
Аполлон
P.M.
|
Дим, отпишись по пороху. G3000 будет повеселее,чем сунар и ирбис))
|
|
|
мозгоед
P.M.
|
Звонил в Промтех, Барнаул. Они дробь делают, продают по 95 р/кг, насыпят от 1 кг. В Барнаул никто не катаетцо? мож закупим? я бы взял кг 20
|
|
|
Xpomou
P.M.
|
апнуть темку. Звонил в Промтех, Барнаул. Они дробь делают, продают по 95 р/кг, насыпят от 1 кг. В Барнаул никто не катаетцо? мож закупим? я бы взял кг 20
Координаты продажников Промтеха можно? Коллеги с отпусков вернутся, можно будет скооперироваться. Раз в месяц-два кто-нибудь туда в командировку катаются, а местные коллеги прикупят и полежит= дождется отправки к нам в Н-ск.
|
|
|
Аполлон
P.M.
|
Сползла темка, пасаны! По дроби что? Барнаульская штампованная?
|
|
|
Брат Евген
P.M.
|
6-10-2012 12:10
Брат Евген
я в барнаул периодически езжу. могу прикупить на всех)
|
|
|