цитата:Originally posted by EvGun:
Триколор зачётный.
Согласен!
Вчера изготовил комплект моделей для камрада EvGun... Жду отзыва.
Сегодня смоделировал и изготовил клипсу для быстрой зарядки одного патрона на цевье...
Как доведу до ума и установлю на оружие и проведу полевые испытания отпишу))))

Придумываю УСМ, нарисовал кучу моделек, последние решил сделать в пластике. Переписывались в почте 25го. Оперативно получил ответ. Были уточнены цвета. 26 вечером мне были высланы фото готовых изделий и предложение приехать-забрать. 27 го вечером забрал. Осмотрел- очень понравилось. Получил комплект в подарок, как и обещал ТС.
За комплект моделек в подарок - огромное спасибо, будет что попилить- поточить, помучать.
Детальки отличные, прототипирование раньше было с помощью дремеля и куска пластмассы:
А теперь стало с помощью компа и 3д принтера:
Сразу видны все нюансы модели, в реале.
Детальки пропечатаны хорошо, на фото видно. Чёрный пластик бликует меньше, видно рисочки. На белом их незаметно. По прочности - хвост курка пытался сломать- держит приличное усилие. Пластик на ощупь "жирный")) но не как фторопласт, прочный, скользит хорошо.
Точность печати хорошая, - в цифрах не знаю с чем сравнить, но контур очень чёткий, по размерам гуляния не обнаружил.Рабочие поверхности ( рёбра) однородные, гладкие. Отверстия пропечатываются ровно, однако есть небольшая особенность, поверхность внутри не цилиндрическая,а есть рисочки, похожие на замкнутую очень мелкую резьбу ( вершины менее 0,3-0,2мм) -наплавленные микрослои пластика. По вершинам этой "резьбы" как раз диаметр отверстия. Это заметно, скорее всего отттого, что отверстия в деталях у меня очень мелкие. Ну что ещё сказать... почувствовал себя в третьем тысячелетии. Нарисовал, файл скинул, приехал, забрал изделие у колоритного парня, всё чётко и быстро. Колодка, самая большая, цельная практически деталь, весит около 8 грамм.
В общем, Роману спасибо, обращусь ещё, думаю, не единожды.
Отзыв готов
Евгений, спасибо за отзыв! Надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество)))
цитата:Originally posted by Плюшевый:
вот такое-то изделие весит столько
Приветствую! Какое именно изделие вас интересует?
цитата:Originally posted by asgs:
замерю и закажу
Ок! Обращайтесь.
Пару моделек сделать ещё нужно, маленьких. сброшу на мыло в понедельник.
Ок. Сделаем.
цитата:Originally posted by napoleon 626 626:
корпус магазина 410 калибра реально сделать???
Реально, но только 4х местный, больше пока рабочее пространство не позволяет...
сколько стоить будет???
Ответил в РМ.
цитата:Originally posted by tacbeard:
Сегодня доделал модель вебдоминатора и распечатал...
цитата:Originally posted by sotrudnikNKVD:
нужно 3 клипсы, что стоить будет?
цитата:Originally posted by Юра20к:
сколько весит?
Ответил в РМ.
корпус такой возможно распечатать толщина местами не более 3 мм
цитата:sotrudnikNKVD есть два варианта: исходный с права и с увеличенной площадкой с лева, какие изготавливаем?
возможно распечатать
Думаю что возможно, для начала создадим модель...
цитата:Originally posted by Hans:
просто ссылка
Спасибо! Познавательно!
с увеличенной площадкой 3 шт
Все готово!
пластиковые втулки
Приветствую! При печати некоторые размеры "поплыли"... Если не критично... то втулки готовы.
цитата:Изначально написано tacbeard:
Если не критично... то втулки готовы.
Самый критичный размер - внешний диаметр.
цитата:Originally posted by dim99:
Точность печати?
Диаметр сопла?
Приветствую!
0,15
0,4
цитата:Originally posted by BIGALEXT:
Нужная тема, скоро тоже обращусь, сами сможете чертежь нарисовать по моеиму корявому ручному эскизу (с размерами)?
Приветствую!
Обращайтесь! По чертежу или модели, если не сложный и не к спеху, сделаю за спасибо! Что посложней и есть ограничения по времени, по договоренности от 500 р.
цитата:Изначально написано tacbeard:Приветствую!
Обращайтесь, по чертежу, если не сложный и не к спеху, сделаю за спасибо! Что посложней и есть ограничения по времени, по договоренности от 500 р.
Там к баллону надо будет сделать приклад... пневма птица кондор.... как придет, я в личку стукнусь с него надо размеры будет снять.
forums/ic...85/1028
Втулки забрал, как обещал, пишу отзыв.
Собственно втулки на картинке выше. Понадобились они для турника, крепеж к которому был сделан тестем лет восемь назад под совсем другую трубу-перекладину. После переезда перекладина оказалось короткой, пришлось покупать другой турник, и вышла незадача - новая труба оказалась чуть толще отверстия в креплении. Пришлось извращаться путем подматывания изоленты (синей), но хватало её не надолго. Но тут в массы пробралась 3D печать, и все изменилось )
В общем и целом я затратил минут 10, наверное.
Процесс монтажа втулок:
Раз https://yadi.sk/i/MwFyARVYc2kBX
Два https://yadi.sk/i/lIBMRV5ec2kBb
Уже на месте:
Раз https://yadi.sk/i/aQOTMKgfc2kBf
Два https://yadi.sk/i/nIgSBeouc2kBh
Втулки встали, как будто всю жизнь тут и были. Никаких люфтов, перекладина под моим весом не проворачивается. На сколько хватит при эксплуатации, заранее сказать тяжело, будем посмотреть.
цитата:Изначально написано asgs:
Типа ап )
Хорошая тема. Давно искал, где бы сделать пластиковые втулки для турника, а то изолентой подматывать до нужной толщины надоело, расслаивается постоянно и расползается. Как из отпуска вернусь, замерю и закажу.
обтяни рукоятки термоусадочной трубкой. проще в 100раз.
я так и сделал.
трубок можно натянуть несколько, пока не наберешь нужную толщину.
можешь намотать веревку а потом надеть трубку и нагреть феном или горелкой. обожмет все на раз. и руке по ухвату приятно.
цитата:Изначально написано avkie:
трубок можно натянуть несколько, пока не наберешь нужную толщину.
Там толщина, которую нужно нарастить, около 5 мм. Сильно много трубок надо, однако )
как обещал, пишу отзыв.
Андрей, спасибо за отзыв! Надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество)))
Клипсы для патронов гут)))
Константин, было бы не плохо увидеть фото установленной клипсы)))
Необходимы контакты или что-то подобное...
Оббегал ближайшие магазины ни где нет.
Может кому попадались... скиньте ссылку или адрес!
Спасибо!
распотрошить
))) Спасибо за совет! Не подумал сразу, что, чтобы сделать что-то надо разломать что-то!)))
Пошел немного другим путем!
Установленные батарейки ААА
Что было внутри, что стало...
Замеры...
Имея некоторые исходные данные в виде размеров внутреннего отсека аккумуляторной батареи старого образца, решил сделать свой контейнер.
хм ... а за более прозаические вещи не возьметесь? ... например, крышка батарейного отсека для беспроводной мыши, в количестве - одна штука ...
рукожопый коллега пытался поменять батарейку в мое отсутствие, и отломал выступы крепления у крышки ...
выбрасывать жалко - мышь "по руке" ... пользоваться невозможно ...
приблизительные размеры - 50мм*16мм*2мм ... сделать "модель или чертеж" - затруднительно ... могу предоставить только сломанный образец крышки ...
цена новой мыши - 700 руб.
цитата:Originally posted by Олег Олегов:
крышка батарейного отсека для беспроводной мыши
Приветствую! Шлите фото и напишите модель мышки... посмотрим что можно сделать...
Проще мыш купить )
Приветствую! Кому то проще купить новую мышку, а кто то желает приобщится к технологиям прототипирования...)))
по совокупности затрат времени
Полагаю, что если бы критерий времени был основным, вопроса в теме не последовало.
онож чего то стоитцитата:Originally posted by dim99:
Я про ваше время
Аааа... Вы в этом смысле))) Под этим углом я не рассматривал данный вопрос!)))
Моделирование это мое хобби.
А про стоимость я писал выше...
цитата:Originally posted by tacbeard:
По чертежу или модели, если не сложный и не к спеху, сделаю за спасибо! Что посложней и есть ограничения по времени, по договоренности от 500 р.
... спасибо ... модель мыши: "А4TECH G9-500F" ... фото вышлю на мыло ...цитата:Изначально написано SibSerj:
Могу помочь с крышечкой, безвозмездно. Есть трещинка одна, но решается каплей дихлорэтана.
вот так по жизни и катится: только собрался вылезти из болота, и приобщиться к технологиям XXI века ... а нет - опять судьба делает предложение, от которого невозможно отказаться 
"SibSerj", спасибо огромное ... конечно заберу ... отписал в РМ ...
ТС, спасибо за предложение помощи ... надеюсь, в следующий раз сломается что нибудь более существенное, чем крышечка ... сразу к Вам, чтопп проникнуться технологиями 3D-моделирования и печати ...
цитата:Originally posted by Newlex:
отписал в ПМ
Ответил на емаил...
Фото чуть позже...
На днях смоделировал и отпечатал контейнер для камрада из первопрестольной на 5 ААА, буду ждать отзыв и рекомендаций...Фото чуть позже...
да это для меня на 5 аккумов ААА
ближе к конце недели получу думаю и отпишусь, правдо пока без прицела но так посмотрю чего и как
а смысл на два CR делать, 4 ААА самое то особенно если литевые ААА вставить которые и мороза не бояться, гораздо лучше будет чем два CR
цитата:Originally posted by Сергей Новосиб:
Цена вопроса
Ответил в РМ.
цитата:Изначально написано sportivnii:
4 батареечный, аккамуляторов 5 нужно, так как они 1,2 вольта
Согласен. Забыл что аккумы по 1.2
Себе поставил контейнер на 4 ААА с аккумуляторами 1,2V в лабораторных условиях работает нормально, в полевых пока не было возможности испытать...
может все таки на 5 акумов?
цитата:Originally posted by sportivnii:
может все таки на 5 акумов?
Именно на 4 ААА, на 5 все уехали)))
сегодня поставлю эксперемента ради на 4 ААА самых дорогих алкалиновых батарейках сколько протянет и потом разорюсь на литевые ААА и тоже проверю
цитата:Originally posted by igor34r:
Когда ожидать продажи в массы ?
цитата:Originally posted by amba AK74:
за массовостью производства цена будет ниже
С одной стороны есть метка "+", первую батарейку или аккумулятор ставите в соответствии с этой меткой... остальные последовательно с учетом полярности...
Для тех у кого возникли вопросы по установке элементов питания в отсек, написал небольшой мануал...
![]()

мастера рекомендую
цитата:Originally posted by Kardan54:
Мастеру спасибо)
Пожалуйста! Отличный сувенир!
цитата:Originally posted by LazyLionR:
вопрос был в изготовлении держалок для полок старого холодильника
фоток, к сожалению, не делал
мастера рекомендую
Спасибо!