|
18-8-2016 15:21
VDJMAR
в лесном городке тир спортинг в мск 3000 все удовольствие . там учеба и экзамен. придешь первый день стрельнешь. 750 р пописать можайка 55 в Одинцово. 550 псих и нарколог где то столько. тока заранее сдачу возьми ато там терминал без сдачи. прдешь второй день сдашь экзамен и заранее наблатыкайся на правильные ответы щелкать в мобильном приложении. очень помогает. например для андроид есть там и подсказка и где правильно и где не правильно |
|
15-10-2016 02:14
Pinkyyy
Доброй ночи!
Возможно этот вопрос не в эту тему, но у меня такая проблема: Закончился срок действия лицензии на приобретение гладкоствола (зеленка), хочу от нее избавиться, в ОЛРР говорят - приноси просто так и мы ее заберем без всяких справок о возврате. Меня это не устраивает. Я ее как минимум забракую буквой Z в свободных полях, но возможно есть установленный регламент возврата утративших силу лицензий? Я бы и сам справку такую дома распечатал по образцу, только бы работник ОЛРР расписался при получении мой просроченной зеленки. |
|
17-12-2016 20:06
Kristall78
подошёл к концу 5ти летний период для переоформления лицензий на гладкое/травмат/газовое. В силу новых изменений законодательства и водящегося в связи с этим бардака- решил подсуетиться за 2 месяца. Итак:
1. мед.спрпавка 046-1: проходил в Бежице в ГАУЗ "БГП-9": 533руб. Психиатр проходился отдельно на Дружбе: как не странно, денег там не взяли никаких! 3. подавать документы лучше через гос.услуги, тогда исключаются: 4. Для травматиков (ООП) и газового оружия сегодня нужен акт периодической проверки знаний безопасного обращения с оружием и наличия таковых навыков.. . Так что с ООП и газовым пришлось отложить подачу оригиналов на 1 неделю ибо не знал что где и как. В среду приехал в 12:30 в Варяг. Поднялся на второй этаж в учебный класс. Народу- никого! По-джентльменски оповещаю, что вооружён Осой и намерен сдавать практику из Осы. Инструктор отвечает: сдавай, коли патронов не жалко! ![]() Пишем заявление, оплачиваем 1500р и делаем несколько тренировок на старой программе за компьютером которая содержит как раз те вопросы что есть на их сайте. Вопросов- 10. Допускается всего 1 ошибка. 2 ошибки - game over. Пересдача в случае 2ух и более ошибок на бело грозит пересдачей лишь на следующей неделе ибо программа так устроена. Тренируюсь: 3 билета- 100% попаданий. Хорошо. Давайте экзаменоваться! Садимся за указанное место ?1. В лицо снимает WEB-камера, с затылка вижу ещё одну снимающую весь класс. Видео пишется со звуком и хранится 10 лет. Обычно на экзамене присутствуют представители МВД. Со слов МВД-шников, люди стали активнее расставаться с травматиками: сдают их в утиль и т.п. То ли ценник на переоформление отпугивает, то ли по возрасту и прошествии мальчишеского запала.... В 13 часов на экране появляются мои ФИО, видео с моим лучезарным ликом и программа генерит 10 вопросов. На ответы даётся около 15-18 минут. Я уложился за 6-7. 100% правильных ответов. В паузах между вопросами успеваю подумать, что де мол хорошо же, что разрешена оборона от "группы вооружённых беременных подростков", обо такой вопрос был ![]() Сдано. Далее- в тир. Инструктаж ТБ. Расстояние, всё же, 5 метров. Тут узнаю историю про рикошет в руку инструктора пулей из Стражника, когда девочка попала в деревянное основание, держащее мишень. Там же узнал про тренировочные патроны. Инструктор объясняет основные команды, которые он подаёт при выполнении экзамена. Далее всё (или не всё*** было так): занимаем позицию у белой черты в пяти метрах от грудной мишени. Для проверки моральной устойчивости испытуемого, мишень начинает выкрикивать неприличные и оскорбительные слова.Упоминает и маму и папу и всех твоих родственников. Ни один мускул на лице не выдал моего страха. Динамик с магнитофоном, подумал я. Но, судя по треску на записи- это была пластинка с мотивами из фильма "Десять негритят". Стою. Мишень продолжает свои оскорбления. На этот раз перешла даже на мои стрелковые очки и наушники. Условия приближены к реальным. Когда же, мишень начала движение, недвусмысленно обещая исполнить всё вышесказанное, предупреждаем её о применении оружия и применяем. Попадание приходится в плечо зелёного агрессора. Нападение остановлено успешно. ***звоним по учебному телефону в учебную часть МВД по месту применения оружия и заявляем на себя. К вечеру уже получаем условный срок в условно-учебном суде и в течение 4 часов происходит отсидка (1 час= 1 год). Нападавшего скручивают в трубочку и приобщают как вещ.док к материалам условно-уголовного-дела (впервые в условно-исполнительной-уголовной практике). Акт проверки с фото испытуемого выдаётся на руки с тремя подписями и двумя печатями. В ЛРО сдаётся его копия по числу заявлений. Акт остаётся на руках. PS *** смысловой каламбур от автора поста |
|
17-2-2017 16:42
Konstant20
Здравствуйте!!! У меня такая проблема. Решил приобрести глст оружие. Собрал все документы и к лицензионщикам. Спросили есть ли судимости. Ответил привлекался по 223 ст ук средней тяжести, но дело было прекращено по решению суда. На что мне ответили, что могу даже не пытаться в связи с нововведениями в законе, и т с послали своей дорогой. Скажите пожалуйста, что за ф- ня, и что это за закон такой новый?
|
|
19-2-2017 23:03
messer3d
Доброго! Надо было подать документы, если был бы отказ, то, обязательно, с указанием причины. А так там наговорить могут с три короба. |
|
20-2-2017 02:22
sinbu
Спасибо за информацию! Может, кто из знающих подскажет по ситуации: предстоит продление РОХа по гладкому и ООП, если нет особого желания и возможности получать этот акт и видится проще сдать ООП в утиль, отсутствие этого акта может вызвать отказ в получении лицензии на нарезное? |
|
20-2-2017 08:25
messer3d
Если нет желания получать акт, то травмат в утиль, можешь подарить автору поста, который вы цитировали. Отсутствие акты не будет являться причиной отказа в выдаче нарезного, если вами не нарушены правила выдачи оного
|
|
9-6-2017 19:34
DmitrW
Спасибо огромное за подробное описание! Сейчас тоже стал собирать бумаги на продление, отмечу, что цены несколько выросли. |
|
10-6-2017 16:52
messer3d
Все дорожает. В конце месяца сам займусь продлением и получением нарезного
|
|
14-6-2017 14:45
Venon
1500 р акт проверки на втором брянске. только вот интересно сколько он действует? у меня в через 8 месяцев на глст заканчивается.. . справка 1 год, в приказе вычитал минздрава ?441н от 30.06.2016
|
|
27-6-2017 23:34
messer3d
Сегодня сделал заключение.
Нарколог-народу нет 900 руб Псих-546 руб, народу херова гора Офтальмолог в прайм медикал 750 руб Фото, проезд и тд не считал Заявление подал через госуслуги |
|
1-10-2017 01:50
proart
Здравствуйте форумчане. Еду в ваши края за карабином.
нужно будет сделать отстрел и переписать на себя. Сколько по времени у вас занимает данная процедура? |
|
О, тоже интересует, послушаю. Возможно ли приехав к вам издалека, приобрести нарезняк в один заход
|
|
1-10-2017 23:00
proart
скорее всего будет из серии: сам спросил, сам ответил.
|
|
2-10-2017 08:36
messer3d
Если с магаза, то возможно. Народу в нарезном мало |
|
2-10-2017 08:39
messer3d
Привет. Тут как повезёт. Карабин с рук? Если да, то хозяин пусть сделает отстрел до приезда. Обычно народу нет в разрешиловке по нарезному |
|
2-10-2017 13:49
proart
отстрел сделать без меня не получится. уже завтра отпишусь.
|
|
3-10-2017 21:21
proart
все было сделано за 2 часа. Приехали в ЦЛРР, взяли направление. Отстреляли в ровд. Вернулись в ЦЛРР, 20 минут и все готово! Спасибо
|
|
7-10-2017 11:15
GunnerDi
Всем привет! Имею задать вопрос: если, допустим, есть у меня лицензия на гладкоствол, у которой прошло где-то пол срока - и я решился на приобретение нарезноствола, можно ли как-то привести лицензии к единому знаменателю, чтобы переоформлять одновременно, а не несколько раз в пятилетку?
|
|
7-10-2017 12:09
proart
хоть каждый день рохи меняйте.
перед повышением цен на рохи поменял все на новые с 5 летним ресурсом.
|
|
7-10-2017 15:30
GunnerDi
Благодарю =) |
|
30-10-2017 22:28
Beargammy
у нас в дальнем Подмосковье гемор с продлением и не только.
Из за распри с начальством ЛРР одного города и нашим ЛРР - у нас закрыли ЛРР. Но я успел через своих подать заявление через гос услуги+ мне подсказали что и как делать. по итогу - в другом городе (справки все получены -медкоммисию сдал, обучение прошел) без оплаты 500 руб не принимают. Чтоб оплатить онлайн через госуслуги надо отметиться в ЛРР. Но без оплаты ЛРР не принимают!!! БРЭД!!... Хорошо люди нормальные работают - дали квитанцию -оплатил. Простоял 4 часа -сдал все. Кроме протокола от участкового, который тут же мне распечатали, поставили подписи и печати и дали 5 дней чтоб я обратно привез от участкового. Успел в два дня. Сдал протокол. Сказали звони через неделю. Звоню-ваш инспектор ЛРР - в отпуске -где и что все в сейфе. В госуслугах висит что не оплачено. В госуслугах-пишу все проблемы в Нацгвардию или куда там уходит соообщение... . Ответ что оплату видят. и тишина Прошел практически месяц.Пару дней назад приходит сообщение в госуслугах- ВАМ ОКАЗАНА УСЛУГА. я так понимаю - можно ехать получать лицензию??? |
|
31-10-2017 09:11
messer3d
Думаю, можно ехать.
|
|
1-11-2017 18:25
Пух!!!!
Доброго времени суток, Комрады. Такой вопрос. Имеется лицензия на гладкий ствол, уже порядка 2 лет, какие документы мне придется собирать на Травматическую лицензию.
|
|
18-1-2018 11:01
Kristall78
зайдите на гос.услуг- там исчерпывающий перечень.. . только смысл сегодня покупать ослабленную ЗоО травматику? также, потребуют обучение со всеми вытекающими. 1 раз в 5 лет нужно будет сдавать теорию и практику за бабки при переоформлении. Из всего- Стример самый-самый но скоро старых патронов не найти. Вам решать.
|
|
29-5-2018 12:46
denimar23
Добрый день всем. такая делема, по настоящему месту регистрации выписал лицензию на гладкоствол повторно,первый ствол продал т.к во время ч/м по футболу перевозка по моему маршруту запрещена. Сам уезжаю совсем из своего региона и хочу на новом месте жительства и регистрации купить ствол и зарегистрировать его там, как лучше сделать???
|
|
30-8-2018 17:06
MESSER_32
ПРОДЛЕНИЕ разрешения на ОООП 2018:
1. с 8-00 до 15-00 поликлиника ?5, кабинет 301, с паспортом, получаете бланки медсправок, информационный листок со сведениями где и кого проходить. Далее спускаетесь на 1 этаж, оплачиваете медкомиссию, получаете договор, едете собирать справки от наркологов и психиатра. Оплата - 340 рублей. 2. Приезжаете в районный наркодиспансер, там вам дают выписку что не состоите у них на учете и дают направление на анализ. Услуга бесплатна. 3. Поскольку областной наркодиспансер принимает только с 10-00, имеет смысл сначала пройти психиатра, тем более они рядом на ул. Калинина. Заходите по адресу, поднимаетесь на 2 этаж, в регистратуре берете бланки и становитесь в очередь в кассу на оплату, предварительно заполнив документы. После получения договора и чека, спускаетесь на первый этаж, заходите в кабинет ?13, комментируете психологу картиночки, берете справку, идете в кабинет ?17, получаете штампы-росписи. Оплата - 546 рублей ВАЖНО: еще в поликлинике ?5 Вас предупредят о необходимости сверять данные на справках - наличие подписей, дат, и, самое важное - НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ПЕЧАТЕЙ на документах. 3. Приезжаете к 10-00 в облнаркодиспансер, проходите на "задний двор" к двухэтажному зданию из красного кирпича, занимаете очередь на первом этаже в лабораторию, отдаете документы, проплачиваете тест, берете баночку, далее ждете результат - вас вызовут. Получаете справки, поднимаетесь на 2 этаж и ждете доктора (прием начинается в 10-30), получаете от него справку. Оплата - 1000 рублей 4. Возвращаетесь в поликлинику ?5, в регистратуре, предъявив чек оплаты медкомиссии, берете медкарту и поднимаетесь в кабинет 301, оттуда направляетесь к окулисту, после него - к терапевту. Терапевт принимает только с 13.00, окулиста по договоренности можно пройти раньше. 5. Получив необходимые 2 справки от терапевта, необходимо проставить печать на первом этаже. По медицине всё. Заняло времени - с 8.15 до 13.05 Далее периодическая проверка знаний. Есть несколько центров, где ее можно получить. Все которые я обзвонил проводят ее по пятницам, только "Варяг" в среду. Стоимость у всех одинаковая - 1500 рублей. С собой необходимо иметь 2 фотографии 3х4, копию паспорта, копию лицензии. В некоторых требуют копию медсправок, но это не про 'Варяг'. Еще после всех этих действий получил акт от участкового. Далее на сайте госуслуг подаете заявление о продлении, прикрепляете сканы, приезжаете в ЛРО с оригиналами и копиями, в том числе паспорта и РОХи. Говорите что подавали заявление через госуслуги, сотрудники его проверят и к вам придет уведомление о необходимости оплаты госпошлины. Отправляете деньги, ждет 30 дней. Оплата - 350 рублей. |
|
27-9-2019 15:14
Venon
На нарезной нужно медкомиссию проходить, если есть действующие на гладкий?
|
|
21-12-2019 21:21
Диссидент
|
|
5-7-2020 09:55
filatik
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть желание приобрести тактический дробовик для самообороны с возможностью использовать патроны с картечью, так и резиновыми патронами, а так же ружье для охоты. Какие лицензии необходимо получить и какой должен быть пакет документов? Насколько я понимаю, должны быть 2 лицензии на огнестрел у которых разая сфера применения-охота и самооборона. Пакет документов один. Просто будут 2 заявления и 2 госпошлины. Я правильно понимаю?
|
|
9-7-2020 13:42
Shyr3000
нужно подавать документы на РОХа, т.е. на охотничье оружие. Тогда будет возможность и хранения и перевозки. Если получить лицензию РСО, то оружие из дома практически не вынести. Разница в том, что чтобы получить РОХ - нужен охот.билет. Более подробно поищите в инете |
|
5-10-2021 20:39
Kristall78-V2
привет землякам! Пожошел очередной период 5 лет для переоформления травмата. Не удалось дозвониться до конторы в Бежице по Вокзальной (городской- не берут трубку, мобильный- вечно выключен)- живы они?
Дозвонился до Институтской.. . у них по пятницам с 14ч. Что прикололо- при практической части экзамена сдается навык стрельбы из травмата и нарезной Сайги!!! На вопрос, зачем владельцу травматики с 15 метров собирать кучу из Сайги- сказали, что это экзамен на навыки безопасного владения оружием- типа, хоть из РПГ! Ну ничо так себе оборонная дистанция- 15 метров! Тогда бы уж винтовку Мосина со штыком и оборона в штыковой атаке Ладно, юмор-юмором: сдавал кто в недавнем прошлом- как оно воотчую? PS раньше сдавал из своего оружия и никаких проблем- теперь запретили приносить свое
|
|
11-10-2021 11:14
Сокович Виталий
Всем добрый день, парни, подскажите бестолковому такой нюанс, хочу после нового года оформить разрещение РСО на длинноствол, но вот вопрос, с поправками чего я там могу прикупить в плане модели) хотел помпу или полуавтомат, почитал поправки и понял что тупо двухстволка, так это или нет
|
|
14-10-2021 09:45
Ватник-Ратник
Займитесь этим сейчас и не откладывайте на "после НГ" и купите именно то, что хотите. А так, ели не ошибаюсь - поправки будут в силе только летом 22го года. |
|
14-12-2021 15:47
barsuk21
добра всем!
прошу разъяснения. ранее владел гладкостволом но в связи с переездом на работу в МСК. пришлось продать т.к. времени не стало. на данный момент надумал приобрести что нибудь. сам вопрос: у меня нет Московской прописки жилье снимаю (прописан в другом регионе). получится ли оформить лицензию и разрешение? |
|
14-12-2021 21:36
Ватник-Ратник
Могу ошибаться, но только по месту регистрации оформлять. А хранить можете и по месту пребывания со всеми необходимыми документами и условиями хранения.
|
|
14-12-2021 21:36
Ватник-Ратник
Могу ошибаться, но только по месту регистрации оформлять. А хранить можете и по месту пребывания со всеми необходимыми документами и условиями хранения.
|
|
23-12-2021 08:35
barsuk21
нда. а это жесть.
|
|
5-4-2022 03:50
Venon
Парни, вопрос. Справки новой формы в Брянске есть? И где сейчас медкомиссию пройти можно?
Сейчас живу в Иркутске - справок нет. И при переоформлении обучение надо проходить заново или нет? |
|
5-4-2022 15:29
Temniu+
Пройти медкомиссию на что конкретно? ОООП, ежели речь про обучение? |
|
|