Вышлю на фотосессию кортики и кинжалы Вермахта, а также другие интересные клинки производства до 1945г.
Кортики и кинжалы находятся в г.Оренбург, возможна доставка ТК в другие регионы.
Данные предметы не пропагандирует нацизм, лишь является антикварным предметом 30х-40х годов 20 века
1. Кинжал немецкий членов штурмовых отрядов SA (Sturmabteilung) обр.1933г. Цена залога: 120 000 руб.
2. Кортик морского офицера Kriegsmarine, обр.1938г. Немного погнута гарда, трещина на рукояти. Цена залога: 115 000 руб.
3. Шведский штык-нож образца 1914г. Штатный штык к карабину системы Маузер обр.1894-1914гг. и автоматам m/1945 и m/1945В. Использовался в основном в кавалерии и в частях почетного караула. Производство - Carl Gustaf Stads gevarsfaktori, Eskilstuna, Швеция. Состояние - отличное. Цена - 20 000 руб.
4. Штык-нож К-31 образца 1918/55 года к винтовке Шмидта-Рубина (Schmidt-Rubin K 31). Состояние хорошее. Подвес не родной, 1964г. Цена 19 000 руб.
5. Немецкий переделочный штык-нож образца 1884/98 года (нового типа). Переделывался для армии Норвегии путём модернизации ножен под крепление на ремень американского образца. Состояние: со складского хранения. Цена: 20 000 руб.
Изначально написано Kurzhaar77: Кинжал красного креста получил. Александру спасибо.. . Немного огорчен отсутствием орла, на фото не увидел.
Мой покойный дед, будучи районным военкомом в глухомани - в таком же кинжале высверлил в медальоне с орлом дыру, и вклеил туда красноармейскую звездочку. И в таком виде надевал его на местный "парад" 9 мая и 7 ноября. Начальства нет, а кто из местных знает - что там положено советскому офицеру-артиллеристу носить на парад? Эту деталь можно отдельно найти, кстати. Я не заморачивался - мне история про дедовы понты дороже
Мой покойный дед, будучи районным военкомом в глухомани - в таком же кинжале высверлил в медальоне с орлом дыру, и вклеил туда красноармейскую звездочку. И в таком виде надевал его на местный "парад" 9 мая и 7 ноября. Начальства нет, а кто из местных знает - что там положено советскому офицеру-артиллеристу носить на парад? Эту деталь можно отдельно найти, кстати. Я не заморачивался - мне история про дедовы понты дороже