Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Юбилейный УАЗ

serjik123
2-10-2018 04:51 serjik123
DIDI:
Забавная,но довольно распространённая сейчас на старых УАЗах вещь,это старый мерседесовский дизель.

старый мерсовский дизель-3.0 турбо ом 617 у нас пихают и в чероки и вранглеры(прямо киты продают_переходные пластины,кронштейны подушек).один тип даже в субурбан поставил.
великолепный двигатель,в штатах получил прозвище-пуланепробиваемый.прост,надежен,ремонтопригоден.
у меня мерс с ним в гараже стоит.126 кузов(поставлялся только в сев.америку).брал во флориде,10 лет откатал без проблем.останеться потомкам.люблю я старые мерсы.еще 3 стоят.ждут восстановления.времени нет.похоже будут стоять до пенсии.

DIDI
2-10-2018 04:58 DIDI
xwing:
С конфигуратора Ранглера:

The new Selec-TracR Full-Time Four-Wheel-Drive System includes a 2.72:1 low range. This two-speed, active full-time system includes a 4H AUTO mode that requires no driver input for any driving conditions. In 4H AUTO, 4WD is automatically engaged and disengaged as needed to maintain traction.

Вот тут слдожность выбора:Если брать как городскую машину с выездом на бездорожье,то самое оно.Если брать как бескомпромисного проходимца,то конечно только Rock-Trac 4:1.

xwing
2-10-2018 05:00 xwing
DIDI:

Вот тут слдожность выбора:Если брать как городскую машину с выездом на бездорожье,то самое оно.Если брать как бескомпромисного проходимца,то конечно только Rock-Trac 4:1.

Как проходимца я бы американский вариант шишиги взял за 9-12 штук списанный с армии. А Ранглер - Рубикон конечно,какой вопрос. Я ездил в горах в гололед на парт тайме, включаешь, выключаешь, не страшно.Ну нагружаешь раздатку в крайнем случае, сколько там она стоит?
Интересно будет ли пикап на базе Ранглера в комплектации Рубикона. Я бы наверное взял через три года.

DIDI
2-10-2018 05:00 DIDI
serjik123:

старый мерсовский дизель-3.0 турбо ом 617 у нас пихают и в чероки и вранглеры(прямо киты продают_переходные пластины,кронштейны подушек).один тип даже в субурбан поставил.
великолепный двигатель,в штатах получил прозвище-пуланепробиваемый.прост,надежен,ремонтопригоден.
у меня мерс с ним в гараже стоит.126 кузов(поставлялся только в сев.америку).брал во флориде,10 лет откатал без проблем.останеться потомкам.люблю я старые мерсы.еще 3 стоят.ждут восстановления.времени нет.похоже будут стоять до пенсии.

Эти Мерседесы в Швейцарии и кое-где в Германии с таким именно дизелем в Такси ездили в своё время.

DIDI
2-10-2018 05:03 DIDI
xwing:

Как проходимца я бы американский вариант шишиги взял за 9-12 штук списанный с армии.

На них к сожалению в Европе не слишком хорошо с запчастями,вернее никак.Из США всё придётся выписывать.Проще Унимог Мерседесовский взять.Но мне не очень нужен грузовик,я всё-же ничего такого не таскаю,а лишние габариты на бездорожье-это зло.

serjik123
2-10-2018 05:04 serjik123
xwing:
С конфигуратора Ранглера:

The new Selec-TracR Full-Time Four-Wheel-Drive System includes a 2.72:1 low range. This two-speed, active full-time system includes a 4H AUTO mode that requires no driver input for any driving conditions. In 4H AUTO, 4WD is automatically engaged and disengaged as needed to maintain traction.

это не совсем то.я такою систему на хонде сирв пробовал.давно правда.спецом на гравии буксанул-на подключении 2-го моста ушло ок.секунды.на снегу успеешь улететь.авд-это обычная раздатка с межосевым дифом.можно спокойно и быстро ехать по сухому и по снегу контроль лучше,чем монопривод.раздатки у крайслера есть,и на рэмах ставили как доп,и у меня такая.
а ездить быстро на 4х4-жестком подключении,по смеси сухой асфальт/скользко нельзя.или раздатка умрет или передний диф.

xwing
2-10-2018 05:12 xwing
serjik123:

это не совсем то.я такою систему на хонде сирв пробовал.давно правда.спецом на гравии буксанул-на подключении 2-го моста ушло ок.секунды.на снегу успеешь улететь.авд-это обычная раздатка с межосевым дифом.можно спокойно и быстро ехать по сухому и по снегу контроль лучше,чем монопривод.раздатки у крайслера есть,и на рэмах ставили как доп,и у меня такая.
а ездить быстро на 4х4-жестком подключении,по смеси сухой асфальт/скользко нельзя.или раздатка умрет или передний диф.

Да и пусть умрет, их вроде продают ,не дифицит. На самом деле нагрузка только в поворотах,
На старых CRV AWD был известен тормознутостью,сейчас электроника сильно совершеннее стала и эмулирует межосевой дифф порой не хуже механики.
По сути честный Торсен в Сев Америке только на 4Runner Limited из SUV.

DIDI
2-10-2018 05:17 DIDI
Ну ещё на Мерседесах Г.Вот только почемуто в США их продают начиная от 500й модели и выше,а всё,что ниже не импортируется.
xwing
2-10-2018 05:19 xwing
DIDI:
Ну ещё на Мерседесах Г.Вот только почемуто в США их продают начиная от 500й модели и выше,а всё,что ниже не импортируется.

Да.Я подержанный смотрел, но дороговато и нахер мне столько мотора и низкопрофильные колеса.

xwing
2-10-2018 05:22 xwing
если вернутся к уазу то очень наивно предпологать,что Патриот будет чем-то лучше Ранглера на потомках 469 я же лично не готов ездить ибо убится в аварии элементарно.
serjik123
2-10-2018 05:36 serjik123
xwing:
Что взять с идиотов, которые ездят в соленом климате и не делают антикор и потом жалуются на ржу? Они все ржавеют , если не обрабатывать, Рам не больше других. Про обратную связь на рамном фуллсайз траке смешно, хорошотьам все со связью и для такой баржи он едкт более чем прилично. У меня GS350 еще есть, у нег как бы ну совсем все хорошо с управляемостью и обратной связью и как-то Рам не вызывает отторжения.
Салон пока не гремит. Из мягкого пластика интерьер траков не делают - это рабочая машина и мыть жесткий проще. Впрочем боковины дверей, руль и крышка ящика посередине мягкие, т.е. все до чего дотрагиваешся.
По сути мне все равно что с ним будет через 13 лет, я их дольше гарантии не держу.
У контракторов спрашивал - гоняют в хвост и в гриву и ничего , держатся. Шеви не понравился внешне, Форд сильно хуже едет и мне даром не нужны их дурацкие турбины и аллюминиевые кузова.

ну не знаю.был у меня ф-250,дизель.пробег 350 т.1997-го.так как моя дакота 2000 с пробегом 110 т.он не сгнил.он цвел,но не до дыр.антикора я ему не делал и следов не видел.
так гниет не только кузов.гниют трубки,кронштейны,болты.все.я,когда зубчатый ремень на джипе менял(160т.км.6 лет)радиатор снял и офигел-трубки гура и кпп-труха.подрадиаторная балка-лохмотья.всю машину антикором не залить,есть много мест,куда он не достанет.нужны соотв.металл и хорошая окраска.с завода.
да что говорить-в этом году лопнула реактивная тяга заднего моста.с наружи все ок,ржа ее сьела изнутри.а это коробка-внутрь не заглянуть и не залить ничего.джип на них рекол устроил.в 2013 году.а про меня забыл,хотя на пред.реколы письма присылал.и,суки делать не хотели,типа время рекола прошло.долго я их матюкал,но,как пообещал нажаловаться в министерство транспорта,то сразу(за неделю-у них это сразу)сделали.
короче:фордов и тоет я не пробовал,но крайслером я недоволен.
у знакомого на рэме развалился на ходу ступичный подшипник.39 т.км.по гарантии делали неделю.
на моей дакоте(брал новую),на ходу лопнула рулевая рейка(1.5 года машине).на асфальте,в городе.никаких офроадов она не видела.
на мой джип-4 рекола.
с фордом и мерсом такой херни не было.они ездили.и все.

serjik123
2-10-2018 05:52 serjik123
ну и куча других,мелких косяков в разработке,более понятных инженерам и технарям.
xwing
2-10-2018 06:03 xwing
Честно мне мой комфорт за рулем теперь важнее чем что там с ней будет через 13 лет,я их долго не держу. 3 -4 года потом это не мои проблемы. Пикап я выбирал в первую очередь по удобству в салоне и на ходу. Долговечность его меня , по правде, волнует не сильно.
Рейка на Раме сейчас ZF кстати, как и раздатка , транни и дифф.
Джип то какой,Либерти что ли? Так они никогда не славились надежностью.

250-й Форд машина отличная.

serjik123
2-10-2018 06:26 serjik123
а я держу.так выгодно,если самому обслуживать.
а комфорт-в рэме я его не нашел,хотя машина приемлимая.да и во всем амеровском автопроме не видел-сплошные компромисы.мягкий,но валкий,спортивный,мощный,но жопу не всунуть и не рулиться.пикапы-те вааще в плане управляемости,козлит,на ухабах жопу несет,рамники руляться вяло,на снегу совсем плохо.хотя удобно.
пожалуй мой эталон-мерс в 126 кузове-надежность/комфорт.в 140-м комфорт/надежность.
совсем топа-мэйбах,роллс,не пробовал.
xwing
2-10-2018 07:58 xwing
serjik123:
а комфорт-в рэме я его не нашел,хотя машина приемлимая.да и во всем амеровском автопроме не видел-сплошные компромисы.мягкий,но валкий,спортивный,мощный,но жопу не всунуть и не рулиться.пикапы-те вааще в плане управляемости,козлит,на ухабах жопу несет,рамники руляться вяло,на снегу совсем плохо.хотя удобно.
пожалуй мой эталон-мерс в 126 кузове-надежность/комфорт.в 140-м комфорт/надежность.

Сравнивать легкий грузовик и майбах это сильно. Рулится он замечательно для пикапа. Мне есть с чем сравнить ибо GS рулится кстати лучше 126-го мерседеса.
Рам не козлит совершенно, очевидно а современном вы не ездили. Из всех полноразмерников он мне пришелся более всего по комфорту.
На снегу никаких проблем нет у траков, уж сколько я в горах ездил - не замечал.
Куда какую жопу не всунуть вообще непонятно.
Самому обслуживать = продовать свое свободное воемя по расценкам автомехаников, кому то это выгодно , кому-то нет.
От мерсов не прусь, те что были крепкие и надежные уже сгнили к ебеням а современные ни рыба ни мясо кроме гелика, застрявшего с тех времен. Купить могу наверное вплоть до ешки но они мне неинтересны да и буржуазны излишне.
Пикап удобен тогда когда нужен, у меня есть для него задачи, ибо имеется 6.5 акров земли в горах с начинающимся обустройством.

DIDI
2-10-2018 12:28 DIDI
xwing:
если вернутся к уазу то очень наивно предпологать,что Патриот будет чем-то лучше Ранглера на потомках 469 я же лично не готов ездить ибо убится в аварии элементарно.

На буханке убиться ещё проще.Но симпатишная.

DIDI
2-10-2018 12:47 DIDI
Была кстати в 50х-60х у Джипа своя Буханка,вот только почему-то модель дальнейшего развития не получила.

en.wikipedia.org
click for enlarge 740 X 566  28.4 Kb

serjik123
2-10-2018 15:01 serjik123
безкапотники вообще в америке не пошли.что пикапы,что большие траки.
DIDI
2-10-2018 15:59 DIDI
serjik123:

ну не знаю.был у меня ф-250,дизель.пробег 350 т.1997-го.так как моя дакота 2000 с пробегом 110 т.он не сгнил.он цвел,но не до дыр.антикора я ему не делал и следов не видел.
так гниет не только кузов.гниют трубки,кронштейны,болты.все.я,когда зубчатый ремень на джипе менял(160т.км.6 лет)радиатор снял и офигел-трубки гура и кпп-труха.подрадиаторная балка-лохмотья.всю машину антикором не залить,есть много мест,куда он не достанет.нужны соотв.металл и хорошая окраска.с завода.
да что говорить-в этом году лопнула реактивная тяга заднего моста.с наружи все ок,ржа ее сьела изнутри.а это коробка-внутрь не заглянуть и не залить ничего.джип на них рекол устроил.в 2013 году.а про меня забыл,хотя на пред.реколы письма присылал.и,суки делать не хотели,типа время рекола прошло.долго я их матюкал,но,как пообещал нажаловаться в министерство транспорта,то сразу(за неделю-у них это сразу)сделали.
короче:фордов и тоет я не пробовал,но крайслером я недоволен.
у знакомого на рэме развалился на ходу ступичный подшипник.39 т.км.по гарантии делали неделю.
на моей дакоте(брал новую),на ходу лопнула рулевая рейка(1.5 года машине).на асфальте,в городе.никаких офроадов она не видела.
на мой джип-4 рекола.
с фордом и мерсом такой херни не было.они ездили.и все.

У моего знакомого Мерседес 500Е был.Купил он его у диллера новым за существенные деньги в 2008м.За первые два года гарантии он был в сервисе четырежды с серьёзными заменами узлов,таких как усилитель руля и насос охлаждения двигателя.По окончании гарантии,но всё ещё живом лизинге через пять лет попал на серьёзный ремонт подвески(порядка пятёрки Евро).По окончанию семилетнего лизинга,последние два года которого он на машине ездил мало ибо боялся поломок от авто избавился.Общий пробег не помню,но порядка ста тысяч.

DIDI
2-10-2018 16:03 DIDI
serjik123:

Я чуть не купил Бентли Континентал Р 1996го года в очень приличном состоянии.Последяя модель из автомобилей ими изготовленных до продажи бренда немцам и закрытия заводского производства.Остановило то,что запчасти не просто дорогие,они в прямом смысле этого слова на "вес золота".

serjik123
2-10-2018 16:20 serjik123
надежные мерсы закончились на 140-м кузове.тот тоже был не подарок из за большого кол-ва сервоприводов(доводчики,присоски и т.д.)но на скорость это все не влияло.кроме 3.5 л дизеля.от него стоит держаться подальше.а с новыми не так все просто.один пневмобаллон подвески больше штуки стоит.
может гелик еще хорош.не знаю.не по моему карману он.они к нам идут в топе и ценник соответствующий.
DIDI
2-10-2018 16:24 DIDI
serjik123:
надежные мерсы закончились на 140-м кузове.тот тоже был не подарок из за большого кол-ва сервоприводов(доводчики,присоски и т.д.)но на скорость это все не влияло.кроме 3.5 л дизеля.от него стоит держаться подальше.а с новыми не так все просто.один пневмобаллон подвески больше штуки стоит.
может гелик еще хорош.не знаю.не по моему карману он.они к нам идут в топе и ценник соответствующий.

Я наблюдаю много Мерседесов Г.Есть у друзей и знакомых и мне эта машина нравится.Вот как раз с антикоррозийной устойчивостью там не лучше чем у Рэнглера.

Мастер который мне делал бампера на заказ на Субурбан до того вооостанавливал на рёхдверный Г 1995 го года выпуска раму,которая вся сгнила.Владелец конечно мог купить новую,но только в Граце за неё ценник как на половину малолитражки корейского производства.

xwing
2-10-2018 18:26 xwing
Все ,что сделанно из металла будет ржаветь. Поэтому нужно или их менять раньше, чем они сильно поржавеют либо делать (и обновлять) антикор. Ожидать, что автомобиль в климате с солью зимой и т.д. ржаветь не будет несколько наивно. Есть ,конечно, случаи печальные, типа Ниссана, который ржавеет быстрее, чем ты его антикоришь.. .
Что касается Ренглеров ,то общаюсь с владельцами и у свежих вроде никаких больших проблем нет. Новый - 2019 года - мне очень понравился, очень удобная посадка, едет очень хорошо, стал ощутимо тише. Тестил, кстати, с ручкой и транни там выше всяких похвал ручная - четкие включения , короткие ходы ручки кпп, с движком в полной гармонии, аж захотелось.
АКПП теперь замечательная 8-скоростная ZF. В общем будем ждать пикапа, вроде в 19-м ,наконец, пойдет с конвеера, а там пощупаем-посмотрим.
Ах если бы Тоета прекратила мучить народ Такомой и притащила бы сюда Хай Люкс.. . это было бы здорово.
xwing
2-10-2018 18:28 xwing
Возвращаясь к Уазу - не понимаю толка в этих юбилейных машинах, по-моему покупателям УАЗов типа потомков 469 и буханки нужна утилитарность за минимум денег и вряд ли интересны спецвыпуски за доп. деньги. А коллекционерам имхо лучше найти тру 469 и привести в порядок. А это не рыба ни мясо,непонятно для кого.
serjik123
2-10-2018 23:24 serjik123
Ограниченная серия-большой плюс в будущем.
xwing
2-10-2018 23:33 xwing
serjik123:
Ограниченная серия-большой плюс в будущем.

Какой? В чем ценность этого ведра с китайскими агрегатами? У уаза поклонники ,чуждые всякого пафоса, покупка этих машин имеет только одно обьяснение - ни на что лучше денег нет. Вообще позор на юбилейную машину ставить китайскую коробку.

DIDI
2-10-2018 23:57 DIDI
Юбилейная версия,это просто игрушка для избранных.Только и всего.

А вот интересно какие импортные агрегаты на УАЗе 469?
Коробка -китайская
Раздатка своя?
А мосты?
Двигатель понятно-ЗМЗ

serjik123
3-10-2018 03:21 serjik123
А в чем ценность жестяной Лизи или Нэш метрополитена?
serjik123
3-10-2018 03:30 serjik123
[B][/B]

xwing
3-10-2018 05:08 xwing
serjik123:

Оригинала - в исторической ценности. Реплики - ни в чем.

serjik123
3-10-2018 06:53 serjik123
Так же будет и с уазом.со временем.горбатого запора найти сложно.а давно за машину не считали.
xwing
3-10-2018 07:48 xwing
serjik123:
Так же будет и с уазом.со временем.горбатого запора найти сложно.а давно за машину не считали.

По мне так я это гавно с земли бы даром не поднял. Заз 965.

DIDI
3-10-2018 13:58 DIDI
xwing:
.
Ах если бы Тоета прекратила мучить народ Такомой и притащила бы сюда Хай Люкс.. . это было бы здорово.

Не вижу особой разницы,практически одна и таже машина.Разве только дизеля нет,но лни в США особо спросом и не пользуются.

xwing
3-10-2018 16:39 xwing
DIDI:

Не вижу особой разницы,практически одна и таже машина.Разве только дизеля нет,но лни в США особо спросом и не пользуются.

Совершенно разные, Хай на базе Прадо, Такома самостоятельная конструкция. Кабины совершенно разные, рама разная и т.д.

serjik123
3-10-2018 19:47 serjik123
xwing:

По мне так я это гавно с земли бы даром не поднял. Заз 965.

А зря, машинка красивая

xwing
3-10-2018 19:53 xwing
serjik123:

А зря, машинка красивая

Если честно то я совсем не скучаю по совавтопрому. Ибо убогое оно было в массе. Жульки более-менее приближались к приемлимому. Уаз - специфическая машина, аналога 469 за те же деньги просто не существует, что и делает возможным его существование. Зазы кроме омерзения ничего не вызывают, ибо это дерьмо было как по конструкции так и по исполнению.
Из раритетов предпочел бы старый Dodge Power Wagon или армейский 3/4. Или
Виллис. Но на это еще долго не будет времени и лишних средств, стройка намечается эпическая.

serjik123
3-10-2018 20:05 serjik123
Советский автопром надо сравнивать с аналогичными по цене и годам автомобилями.и не так все плохо было.в те годы бюджетные европейцы были унылым г-ном.да и американцы тоже.
xwing
3-10-2018 20:37 xwing
serjik123:
Советский автопром надо сравнивать с аналогичными по цене и годам автомобилями.и не так все плохо было.в те годы бюджетные европейцы были унылым г-ном.да и американцы тоже.

Аналогичным по качество +/- был Ваз, который и был европейским автомобилем, остальное легковое было унылым гавном , которое сравнить особо не с чем - с чем сравнивать М2140 в 1984 году, например, не говоря уж про Заз 968М?
Более-менее приблизились с восьмеркой ,ну 412 пару-тройку лет был сравним, потом устарел и качество уехало ниже плинтуса. Сравнить его с Шеви Новой - бюджетным авто тех лет - будет бледный вид иметь.
Кстати по цене Ваз 2101 равнялся вероятно мерсу 126, если пересчитать цену на количество средних зарплат.
Сказать по правде мне и американские и европейские машины тех лет не нужны ни в каком виде. Меня вполне устраивает нынешние неремотопригодные машины, с которыми первые лет 5 вообще ничего не надо делать, кроме замены масла и колодок.
Которые каждый день заводятся в 100% случаев, не требуют никаких регулировок и мелких ремонтов. Потом это уж не мои проблеммы. Вскорости все станет электрическим и даже масло менять не придется, скорей бы.

serjik123
3-10-2018 21:12 serjik123
Точно,машины электрические,еда силиконовая,бабы резиновые.и как классно будет въехать в это общество на юбилейном уазе
xwing
3-10-2018 22:07 xwing
serjik123:
Точно,машины электрические,еда силиконовая,бабы резиновые.и как классно будет въехать в это общество на юбилейном уазе

Это несравнимые вещи. Карбюраторная вонючая повозка не эквивалент натуральной еде ни разу. Машина это инструмент, чем меньше он требует внимания исполняя свои функции тем лучше. Но можно посконно вертеть отверстия коловоротом а не милвоки на литиевой батарейке.. . И баб тож выбирать небритых ни в каких местах и моющихся раз в неделю в бане,правда таких сейчас наверное трудно найти, в Африку наверное надо ехать.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям