10-1-2014 08:26
почти аноним
у нас три дизельных Патриота в организации, с Ивеко моторами, вроде. Ездят мало, в основном по городу (95%).
По словам водителей, когда себе выбирал авто, покупать не стоит - б.у. иномарка столько же стоит. Жрет много, часто глючит. Серьезных поломок не знаю, но лампочки перестают гореть часто и разные. Отдельная песня сервисмены: салонные лампы меняют - плафон ломают, ТО делают - болты неродные ставят, зачем выкручивают - хз (пока на гарантии были). Как-то так. Я только пассажиром ездил - понравился, как танк. |
10-1-2014 09:08
BOLT2000
интересно.
|
10-1-2014 10:33
DG
Средний расход за весь трёхгодичный период эксплуатации - 14,2 л на сотню. Но я люблю ездить мягко, поэтому шины недокачиваю. Отсюда и больший расход. Если накачать до 2,2-2,5Па то по трассе расход 9-9,5л, при 1,6Па - уже за 12л/100км уползает. Расход сильно зависит и от рисунка протектора. На мудовой меньше 13 не будет даже на трассе, на стоковой Каме-221 и тихо и дёшево. Но только до первой мокрой травы Электрика у меня не глючила ни разу (т-т-т). Косяки были следующие: перетёрлась о раму трубка магистрали сцепления (самый косячный косяк!), упало давление масла, отвалилась трубка щупа масла. С давлением проблему решил заменой маслонасоса. Точнее, думал, что решил. Но летом опять запищала приборка. Потом задавил жабу и залил более дорогое масло, и - о,чудо!- давление летом в жару ниже 3,1 не опускалось! Не нравиться его жёсткость (а у меня короткий Патриот) и скрип рессор в сухую летнюю погоду. Вечером в поле меня слышно километров за 5 Есть эффект "автобусного руля". Это значит, что сначала приходится ловить машину на дороге. Но приспосабливаешься довольно быстро. Ведь, как ни странно, этот эффект уходит, если руль держать очень легко, а не вцепиться в него мёртвой хваткой. Так же этот эффект говорит и о том, что пора подтянуть рулевые наконечники. Поо комфорту говорить не буду. Мне нравиться, но это понятие субъективное. А вот кондей обязателен. А уж сколько места получается сзади при разложенном диване После покупки Патриота, на пузотёрку сажусь только по крайней нужде. Не смотрю прогноз погоды, когда еду на выходные в деревню или на охоту/рыбалку. Не волнуюсь за то, что не проеду вон по той луже (но только на соответствующей резине). Не переживаю за количество сумок и пассажиров, которых надо перевезти. Короче, лично я доволен. И с опаской поглядываю на тенденцию движения Ульяновского завода в сторону паркетников. Ибо для себя и моих целей Патриоту я замены не вижу. Но Шнива всё-таки более универсальный автомобиль. Да, в говнах она послабее будет. Но на трассе можно зажигать до 130, да и в городе пошустрее. И если Патриот - это танк, то Шнива - это БТР. |
10-1-2014 11:31
Hoz
Поздравляю! Сам тоже такой хочу. После двух пробных поездок просто влюбился в него . Во как .
|
10-1-2014 11:39
BOLT2000
Первые впечатления? |
10-1-2014 11:41
DG
Прошлый владелец поставил хабы? Пошёл на даунгрейд ради мифической экономии бензина?
Самолёт в плане скорости??? Тогда БК не ставьте, а то мгновенный расход будет приводить в шок и трепет ![]() |
10-1-2014 12:58
Maksimka69
А какие максимально колёса в Патр лезут без лифта/резки и прочих танцев с бубном? А то я что-то вижу кучу Патров на стоковых колёсьях, а смотрится он на них несколько нелепо, малы они ему однозначно.
|
10-1-2014 13:56
Lopar
У меня Патриот бензиновый уже скоро 4 года. Две поездки на Кольский с семьей с путешествиями там по озерам и вдоль моря. Апетит приходит во время еды - поставил экспедиционник, так как вещи, большая палатка, лодка, мотор к лодке, дополнительно байдарка, бензопила, жена, двое детей и собака заняли всю машину. Что то выходило из строя, но ремонтировалось уже после поездки, в Москве. Шруз заменили, например и все резиновые втулки амортизаторов разбил, когда гнал по "стиральной доске" к парому через Свирь так что заносило в поворотах. Жрет по трассе 10,6 на колесах Хандкук (рисунок типа МУДовые гудричь). Колеса 245х70х16. Можно и шире, но побоялся, сто при "прыжках" будут задевать. Раза два -три пользовался "джеком" в основном из за выросшего чувства самоуверенности, что везде проедет. Еще приятно после "мелкой машины", что перестали почти подрезать. Да, и приятно удобные сидения, т.е. за рулем не устаю, проехав например с берега Онеги до Москвы с перерывом на обед. По городу конечно велик, но привыкаешь. "Разворотистость как ни странно лучше, чем была у Нивы, т.к. колеса чуть не поперек выворачиваются. Короче возможность не думать, что берем на дачу байдарку или бензопилу (постоянно живут в машине) тоже хорошее качество, а также поехать и за две ездки напилить и привезти дров на весь дачный сезон. Или поехать с 5-и метровой лодкой на водохранилище со всеми родственниками. На охоте (и иногда в гостях) часто сплю просто в машине.
|
10-1-2014 14:03
faun-74
УАЗ Патриот: для Вас, состоятельные мазохисты! -))
Был вынужден терпеть ЭТО рядом с собой в течение четырехнедельной поездки. |
10-1-2014 14:09
Lopar
??? !!! Меня раз подрезал и затормозил, так дальнобойщик в правом ряду даже большой палец показал и по СБ прокоментировал, что думал я мудаку зад размажу. Правда пассажир шишку о лобовик получил: пристегиваться надо! |
10-1-2014 14:16
DG
Ну, faun-74 у нас давний любитель помахать лопатой возле вентилятора. А ведь ТС предупреждал Кто пользует реально отзовитесь. любители сказок мимо.
![]() |
10-1-2014 14:22
почти аноним
а если еще и железку повесить - даже уступать будут ![]() |
10-1-2014 14:52
faun-74
Обиделся? --. Это мы еще об искривлении позвоночника не говорили. |
10-1-2014 14:53
faun-74
Может средний палец все-таки? -)) НЛ |
10-1-2014 15:03
Lopar
Обычный дурачок. |
10-1-2014 15:24
faun-74
Да не обижайтесь вы. Впарите потом это говно другому лоху и купите нормальную машину -)) |
10-1-2014 15:28
прикалист
В общем проехал почти 1500 км и раход по трассе не больше 12 л/100 с выкл. хабами и при скорости 100-120. по городу(но здесь я 4 передачу очень редко вкл.) и квл. хабами ср. расход 16-17л/100. минусов пока не заметил а плюсы уже описали выше)) если не лезть в болота то внедорожных качеств более чем. к лету думаю прикупить что нибудь навроде коордиант офф роад или бф гудридж ат
|
10-1-2014 15:31
прикалист
про нормальные машины здесь писать не надо. если человек считает норм. 20-15 летний иносарай то то да))) ноу коментс как говорят)) мне хватило в свое время ауди 80 и форд фокус 2 в личном пользовании и 3 года работы управляющим в автосервисе чтобы понять что такое хорошо а что такое плохо
|
10-1-2014 15:34
DG
Отличное соотношение цены и проходимости. Только может показаться маловатым размер. АТ-ка всё-таки не грязевая, а вот на Кордианте (он же БФ Муд террейн) по раскисшей пашне во время весенней на гуся, Патриот знатно гарцует. Правда, колею делает глубиной как у трактора, и забивает потом отмытой грязью все дренажные трубы на автомойке ![]() |
10-1-2014 15:38
прикалист
коордиант более приоритетен конечно. а вообще автомобиль после нивы шевроле просто огромен. мотор рвет из под себя на всех режимах. есть конечно небольшие шумы в трансмиссии но по моему это на всех уазах так
|
10-1-2014 15:41
Lopar
Да, перепрошил управление двигателя - получил тягу на низах, а то до этого надо было мотор крутить. Говорят,. сейчас с завода "правильная прошивка".
|
10-1-2014 15:49
почти аноним
да он сам по себе огромен ![]() из этого плюса и получается его минус - аппетит. Хотя, не больше паджеро получается, кушает.
не слишком зубастые для повседневности? ![]() гудеть же будут. может, алл-терран какие-нить? |
10-1-2014 15:55
прикалист
но еще есть штатная резина )) |
10-1-2014 15:58
прикалист
ну а как Вы хотели от рамного джипа с объемом почти 3 л. Кстати у прежнего хозяина стоял Патроль 99 года с движком то ли 2.8 так он жрет не меньше чем Патр по его словам) |
10-1-2014 17:19
Волжское небо
Я бы советовал посмотреть Kumho Road Venture MT KL71 в размере 33/12.5 R15 drive2.ru |
10-1-2014 17:28
faun-74
Трагедия в том, что за стоимость нового патриота можно купить не 20-летнюю, а 3-летнюю иномарку, а то и нового корейца. |
10-1-2014 18:09
прикалист
эт вы лохов в другом месте разводите)) трагедия 3-х летней иномарки и нового корейца в том что в случае более менее серьезной поломки это эвакуатор ,проблемы и нервы и время и испорченный отдых. а в случае с уазом -это поход до ближайшего супермаркета,набор ключей немного времени и все ок. не говорю о том что если ездить регулярно на всем этом корейском гавне по такому гавну где ездят уазы то очень скоро путь в чермет будет открыт |
11-1-2014 12:29
ПашаАБАКАН
Быстро. ![]() |
11-1-2014 12:38
прикалист
норм. главное-все 5 стволов в багажнике лежат как у себя дома. не то что нива в которой трехлинейка не влазила
|
11-1-2014 13:56
ПашаАБАКАН
Я помню мне нужно было перевезти несколько стволов в багажнике. Сложил заджний ряд сидений, так всеравно не влезли, пришлось скобами сбивать и волоком тащить... З.Ы. Стволы деревьев, около 2 метров каждый срез. ![]() |
11-1-2014 13:59
Лесник 61
Жжёшь ![]() |
11-1-2014 15:17
ПашаАБАКАН
Не, ну в длинну понятно, не в диаметре же. ![]() |
11-1-2014 17:31
marus
Ну раз купил... то конечно ЗА.. .
|
11-1-2014 17:53
прикалист
норм. поездил седня по полям до брошеных деревень. без Мт-шной резины конечно печаль но ехать можно
|
11-1-2014 18:26
ПашаАБАКАН
Без обид, но на фотках с машиной показана дорога для моноприводного паркетного кроссовера, а не для внедорожника.
|
11-1-2014 18:33
прикалист
это уже я приехал. все овраги мелкие поваленные деревья которые лень было объезжать и коллеи от трактора к 700 в общей сложности почти 15 км остались сзади.
|
11-1-2014 18:39
abdulsaid
Ну ладно, здесь - уместно. Но для чего ты, прикалист, приволок свой patriot к параноикам в 151 палату? Не постигаю...
Впрочем, хозяин - барин. Кстати, попробуй краску где-нибудь на нём поколупать ногтем: слушок ходил, что их (патриоты) прям по металлу поливают, без грунта. Да, ещё вспомнил: У него там на сраке запаска пришпандорена, так ты обшиву изнутри сними и позырь туда (внутрь двери).. . На УаЗе мудрецы работают - они крепят запаску на облицовку прямо. Тыщщи через 3-5 км. она облицовку эту кусками выламывает. Так ты (во избежание) привари снутри двери уголки, так, по рабоче-крестьянски.. . Оно понадёжнее будет... |
|