Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Шеви-Нива-Тревел и Патриот (рулез!) ( 213 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шеви-Нива-Тревел и Патриот (рулез!)

БИДЖО
23-2-2026 21:29 БИДЖО
Dondukov:

У мазды багажник затолкала к заднему окну, у а меня Бампер, решетка и хрень под бампером, по сути весь лицевой пластик. Я же вам всем фотки показывал. Ну плюс еще петля левая у меня загнулась. Ремонт мне обошелся только в цену покупки пластика, все остальное сам сделал.

но Патриот г... но , да?.. .

Sauvestre
23-2-2026 22:55 Sauvestre
Maksim V:

29 октября 2017 года я купил Шниву в комплектации "офф роад" на литых дисках, с кондиционером, с шноркелем, все днище закрыто "броней" - за 670 000 рублей. За 4 года я проехал на ней 99 990 км.

Ну в общем взамен Шнивы в октябре 2021 года былкуплен УАЗ ПАТРИОТ с АКПП за 1 224 500 р.
Я проехал на нем за два года 51 000 км без ремонтов и проблем. Ржавчины тоже не было, но зимний расход топлива выходил за все рамки моего бюджета. Летом нормально, а зимой это была беда.
В общем Патриот был продан в ноябре 2023 года.

Maksim V:
И через три дня после продажи Патриота я купил Ниву Тревел.
На самом деле я ее частично купил в день продажи Патриота. По телефону. Это уже моя пятая машина купленная по телефону.

forummes... -m69270363.html - тут 6 октября 2025 расписывал как ездит на Ниве а 8 октября уже вдруг откуда-то чудесно материализовался ТАНК 300. Его появление может где-то и объяснил, но у меня нет времени столько рыться в чужих ретузах.

Maksim V:
Сегодня автоэксперты пришли к такому мнению, что в течении 2025 года автомобили подорожают на 50%.

Верит "экспертам" и эту чушь заказную рекламную от автосалонов, ретранслирует в массы. Своей головы нет понять, что это рекламная заказуха для разогрева, всех попугать, что "завтра будет дороже". Прочитал "экспертов" - сделай наоборот.
Ну что, подорожали? За 25 год машины подешевели на 20-30%. "Эксперты" млять.

Maksim V:
18.10.2025. Все. Нива только что продана.

Maksim V:
24.10.2025. Танк возвращен владельцу. Куплен Хавал Джулион с полным приводом, 2025 год выпуска.

Менты нашли? За угон допросили, забрали.. . ясно.

Maksim V:
Мой девиз совсем простой -"сотку" накатал -автомобиль поменял на новый.

Maksim V:
У меня было 5 Нив разных модификаций.

3 кинокамеры импортные, 3 портсигара отчественных...

Maksim V:
Я на каждой своей Ниве проезжал от 100 до 110 тысяч км. Ни каких поломок не было.

да? ух ты.. . какой молодец

Maksim V:
Я ездил на УАЗ ПАТРИОТ со скоростью 170 км/час по "джипиэс"

Ну когда глушат GPS то и я как-то в навигаторе летел 200 км/ч по "джипиэс".. во время этого открыл ещё дверь, вышел и лобовое протёр...

Maksim V:
У моих текстов есть одна особенность -абсолютно все -рано или поздно со мной соглашаются.
И вы согласитесь. Это неизбежно.

Maksim V:

И еще -скажи пацанам свои , что 14 февраля 2025 года будет заседание о повышении ставки ЦБ примем 23-24%.
.

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21,00% годовых.
ria.ru

Maksim V:
В США определили ТОП-20 самых надежных автомобилей мира за все время.
На первом месте Тойота 200, на втором Тойота 70, на третьем месте Нива.

Ссылки на американские сайты при этом нет, ну вы понимаете.. . а то сказку сломают.

Maksim V:
У меня были Фольксвагены, Ауди, Пежо, Опель, Дэу-много ездил на ХюндайNF и Тойота Камри. Был , но очень недолго Гелендваген с мотором 2,3-списанный с бундесвера.

Так.. стоп.. если он по 100 тыс на 5 Нивах проехал.. . то когда у него ещё вся эта автобаза была?

Maksim V:
Я на ВАЗ-2131 наездил за 2 года 105 000 км. Друг мой за 5 лет наездил на ВАЗ-2131 261 000 км.
На Шниве я за 4 года наездил 99 990 км.

А вот теперь понятно.. ещё друг помогал! Тогда это меняет дело!

Maksim V:
Сегодня общался с менеджером компании "Чери" - он в Китае - занимается российским направлением.
....
Такая же ситуация с Танком 300 - я месяц назад разговаривал с самым главным по "танкам" в России

Ну вот мы смеёмся над ним.. . рядовым работником Газпрома, ездящим на служебной.. . ВОЛГЕ.. . (хи-хи) в синей форменной одежде и кирзачах, а он видите с какими серьёзными людьми "общается". Они ему все тайны рассказывают! А он нам на форуме!

Ладно я уже устал от этой пиз.. ятины...

но ещё есть вишенка на торте:

Maksim V:
Как владелец 5 Нив и 4 УАЗов могу точно сказать, что у УАЗика проходимость лучше чем у Нивы.

Ну точно дирехтор Газпромовской автобазы! Только почему он всю эту автобазу называет как бы "своей", присваивает себе чужую акционерную собственность"?

Так и.. . 5 Нив, 5 Уазиков и на всех наезжал по 100 тыс - если взять выше сообщение, где на одной Ниве за 2 года, на другой за 4.. . значит... выходит 1 мащина = 3 года = 100 тыс.
5 Нив и 5 Уазиков тогда это 30 лет езды!
А.. ещё ж "У меня были Фольксвагены, Ауди, Пежо, Опель, Дэу-много ездил на ХюндайNF и Тойота Камри" 5 машин и "много" ну по 50 тыс наверное.. . это ещё 18 лет.
Он с детского садика за рулём...
Приколитесь какой специалист по нажатию педалей с нами сидит! Ещё наверное посланный с неба, НИВЫ ж святые ни одна за 100 тыс. не ломалась. Ну чо вы внатуре.. . А мы глумимся...

xwing
23-2-2026 23:01 xwing
Нельзя создавать дайджест постов Максима. Это разорит кампди-клаб да и вообще весь стендап на русском языке.
Sauvestre
23-2-2026 23:07 Sauvestre
xwing:
Нельзя создавать дайджест постов Максима. Это разорит кампди-клаб да и вообще весь стендап на русском языке.

Пилять.. а чо заспойлерил всё его турне пред8-мартовое?

Dondukov
23-2-2026 23:24 Dondukov
Originally posted by Sauvestre:

Так и.. . 5 Нив, 5 Уазиков и на всех наезжал по 100 тыс - если взять выше сообщение, где на одной Ниве за 2 года, на другой за 4.. . значит.. . выходит 1 мащина = 3 года = 100 тыс.
5 Нив и 5 Уазиков тогда это 30 лет езды!
А.. ещё ж "У меня были Фольксвагены, Ауди, Пежо, Опель, Дэу-много ездил на ХюндайNF и Тойота Камри" 5 машин и "много" ну по 50 тыс наверное.. . это ещё 18 лет.

Я ему эту арифметику уже считал или год назад или два. По его словам и нашим расчетом получилось, что жил он все время в кабине, 31 день в месяц и без выходных, обедов, сна и остановок. ))) Ну и естественно он не смог это парировать, и назвал меня дураком.
Dondukov
23-2-2026 23:25 Dondukov
Originally posted by БИДЖО:

но Патриот г.. . но , да?

Да. Есть желание купить новую Ладу веста СВ спорт с 6 ступкой.
Sauvestre
23-2-2026 23:26 Sauvestre
Из всего следует, что это тело реально какой-нибудь "зампотех" подразделения Газпрома "где-то недалеко от Белорусии".
По роду работы постоянно имеет дело с бухгалтерскими проводками, а не личными деньгами на машины. Поэтому ВСЮДУ в сообщениях - трейд ины.. . кредиты, покупки у дилеров, присылают ему постоянно предложения и условия из салонов. Ну и почему "у меня было 5 Нив и 5 УАЗов" да потому что какая-нибудь газовая магистральная насосная стоит на "херзнает каком км" трубы.. . и всё это надо обслуживать, а вокруг поля и деревни.
Ну и ездил он на ВОЛГЕ.. . как прям "БОЛЬШОЙ Начальник", в пыжиковой шапке ещё с красной папкой под мышкой, отвозил какой-то проект.. . ну вы поняли.
А тут рисануться ж надо, кирзачи почистил как ара - до блеска прям, выходит, сверкают, встречающая делегация Полномочных Представителей ТАНКов, ХАВАЛов,BYD-ов, Джулионов и прочих Нив и УАЗов в линеечку выстраивается, морщаться от зайчиков с кирзачей.. .
НУ ЧО РОДНЫЕ 100 ТЫСЯЧ ВСЕ ПРОЕДУТ БЕЗ ПОЛОМОК? Ну ЛАААДНО, 4 перегоревшие лампочки только допускаются!
И ещё возил в Москву (подчеркнуть важность этого слова повышая голос при чтении!) проект расширения гаража.
Если утвердили, то через год будет писать "У меня 10 НИВ и 20 УАЗиков, так вот, я вам скажу что.... "
Dondukov
23-2-2026 23:27 Dondukov
К слову о километраже.
Я на патриоте за 8 лет накатал чуть больше 100 тысяч. Причем 7 лет очень активно. С лета его практически вообще не трогаю, стоит под окном. Не хочу по Питерской соли катать.
xwing
23-2-2026 23:29 xwing
Sauvestre:

Пилять.. а чо заспойлерил всё его турне пред8-мартовое?

Сорян. Испортил просмотр сериала

Sauvestre
23-2-2026 23:35 Sauvestre
Dondukov:

Я ему эту арифметику уже считал или год назад или два. По его словам и нашим расчетом получилось, что жил он все время в кабине, 31 день в месяц и без выходных, обедов, сна и остановок. ))) Ну и естественно он не смог это парировать, и назвал меня дураком.

) ну так ему ж друзья помогали накатывать! )

А ещё откуда такая бухгалтерская точность в сообщениях?

1. придумал, но тут надо ему себя записывать, а то повторяется в разное время - чтобы свои свидетельские показания не расходились

2. в его служебных бумагах всё это отражено.

Вот реально я ездил на машинах своих.. одна Мазда6 с салона была с 2003 г. Я о ней помню только что на 110 тыс что-то застучало и что когда я её отдал то ли в 18, толи в 19-м.. на спидометре было 480 тыс. Всё....

А этот сказочник вот на раз так все годы-пробеги с точностью до километра выдаёт на горсть разных машин )
С формуляров. Факт. Гаражных дел старший мастер.. . раз на ВОЛГЕ его возят. Был бы начальником, так возили бы хотя бы на Фольксвагене Поло или Хюндае. Вот в Волге видимо и отсыпается. А остальное время крутит педали со своими водителями Газпрома, а нам уши на форуме.

Dondukov
23-2-2026 23:36 Dondukov

подразделения Газпрома

Там таких не держат. Я 32 года отработал на севере на буровых площадках и на кустах добычи. Последнее место работы ЛУКОЙЛ, работа адовая, а в Газпроме еще хлеще, нашего Валеру там терпеть точно не будут ни в какой должности. Да и не ездят там на Волгах. ))) Последние волги были наверное в году так 1995, потом все пересели на УАЗы, а к 2000 резко перепрыгнули на иномарки Шевролеты, Паджерики, Тойоты. Политика компаний Лукойл, Газпром, Транснефть, Сургут нефтегаз это максимум 6 лет автомобилю, после он идет на продажу или на СВО. Ни кто там не будет для какого то дяди держать сто летнюю волгу. Причем политика на авто касается как на свои авто так и на авто подрядных организаций. Все что связано с перевозкой людей регламентировано и лицензировано. В общем врет наш Валерка как то сивый конь.
Dondukov
23-2-2026 23:41 Dondukov

но тут надо записывать

Бесполезно. )) Он тут как то на все услышание написал что на Шниве ехал по трассе что там окало 180 км в час, ему тут же сразу предъявили ТТХ авто из паспорта. Мало того у нас практически у всех есть Шнивы, мы были удивлены. Опять таки ему предъявили. НО. Это был бы не Валера.. . В следующем посте он написал что ехал он с ГОРЫ и практически вертикальной. ))) Я конечно же немного утрирую ))) Но суть была такая. Все кто помнят могут подтвердить. )))
Sauvestre
24-2-2026 00:03 Sauvestre
Dondukov:

Политика компаний Лукойл, Газпром, Транснефть, Сургут нефтегаз это максимум 6 лет автомобилю, после он идет на продажу или на СВО. Ни кто там не будет для какого то дяди держать сто летнюю волгу.

врет наш Валерка как то сивый конь.

Ну тогда Газпром с его слов.. на самом деле "Урюпинск облгаз", а не.. "ближе к Белоруссии"... ну ок пусть будет "Капыревщина район Газ".. . тогда всё сходится.
Ну а остальные интересные "факты" из жизни - ну что там на скамейке гаража можно делать? Пока коллеги помогают накатывать эти пробеги с горки вертикальной при попутном ветре.. . он там в смартфоне залипает интересные выводы "экспертов" внимает.
Ну а я после школы,проф права В,С получивши до Армии, пока ещё 17 лет было, устроился в гараж водителем, так там такие байки травили - закачаешься! Зря вот не записывал.. сча бы тоже весь форум исписал такими бы фееричными историями!

Dondukov
24-2-2026 00:18 Dondukov

Ну тогда Газпром с его слов.. на самом деле "Урюпинск облгаз", а не.. "ближе к Белоруссии".. . ну ок пусть будет "Капыревщина район Газ".. . тогда всё сходится.

Даже так не сходится. Думаю что он сам вместо слова Х... й на заборе написал Газпром. ))) Вот так сходится.

так там такие байки травили - закачаешься! Зря вот не записывал

У Валеры байки по круче есть, как он ездил со скоростью 240 км в час в ливень. Это вам не это. Тут талант. ))
manser
24-2-2026 00:40 manser
'Ну вы, блин, даёте'
'Если бы Бога (максима) не было, его следовало бы выдумать'.
Библиографы блин
Sauvestre
24-2-2026 01:58 Sauvestre
Dondukov:

вместо слова Х.. . й на заборе написал Газпром. ))) Вот так сходится.

Нуу.. . если так, однозначно сходится )

охота - 88
24-2-2026 09:51 охота - 88
Таких как Максимка в этом разделе хоть отбавляй, вон есть один любитель Хайлакса в Фул комплектации на котором он только по выходным типа ездить , но все знает о Тойоте и об всех автомобилях , так всех уже за... л и в каждой боке затычка.
БИДЖО
25-2-2026 13:32 БИДЖО
Originally posted by охота - 88:

есть один любитель Хайлакса в Фул комплектации на котором он только по выходным типа ездить , но все знает о Тойоте и об всех автомобилях , так всех уже за.. . л и в каждой боке затычка.

Симона не ругайте. Его надо пожалеть, он одинокий. Обнять и плакать бл.. .
ralf945
25-2-2026 19:15 ralf945

Sauvestre

Снимаю шляпу 🎩
Такую работу не поленились проделать!
Поржал)), от души благодарю!
охота - 88
27-2-2026 08:34 охота - 88
Originally posted by БИДЖО:

Симона не ругайте.

Да хрен сними. Просто их бредятина , которые они выдают за истину уже порядком всем осточертела, их в их же гуано с головой окунают, а им как с гуся вода или им хоть писай в глаза , а им все божья роса.
neshch
28-2-2026 00:22 neshch
Originally posted by охота - 88:

Да хрен сними. Просто их бредятина , которые они выдают за истину уже порядком всем осточертела, их в их же гуано с головой окунают, а им как с гуся вода или им хоть писай в глаза , а им все божья роса.

не ездють оне по нашим дорогам на наших машинах.
вот и несут иногда непотребное.. .
kot4674
5-3-2026 23:27 kot4674
Поржал))

В его персональной теме про профессионального оценщика с 30 летним стажем и диагноста почитать можно.
Не отличают авто с пробегом 100т.км от новой. Либо на пеньках километраж наматывает.
Dondukov
7-3-2026 16:40 Dondukov
Originally posted by kot4674:

В его персональной теме

Кинь ссылку. Почитаем. Поржем. По размышляем. )))
kot4674
7-3-2026 21:13 kot4674
Originally posted by Dondukov:

Почитаем

Так в этом же разделе.
Нива Тревел - как есть. С покупки и по сей день.А теперь Хавал Джулион.
Мне вход ограничен,только читатель.Х.З как у него ездил Петя на "воздухе",если расход на холостых 2.5.Обычно до 2,прогревается 1.6-1,8 пляшет.
manser
7-3-2026 22:53 manser
Почитал. Вот что надо будет делать согласно этому, а я то всё маялся чем бы заняться.

"И полиролью летом натираю, даже полировальную машину купил .
И полироль трех сортов имеется.
И летом минимум раз в месяц осматриваю машину снизу и если есть повреждения антикоррозийного покрытия, то сразу обрабатываю это место. Антикор трех видов всегда в наличии.
И перед зимой весь крепеж снизу откручиваю и наношу на резьбу смазку.
Раз в год делаю антибактериальную обработку кондиционера.
Регулярно продуваю радиатор сжатым воздухом. Минимум раз в неделю проверяю манометром давление в шинах.
Раз в месяц делаю генеральную уборку в салоне, обрабатываю пластик специальным полиролем, тщательно мою стекла изнутри автомобиля.
У меня машина с пробегом 100 тысяч км не отличается от нового автомобиля и неискушённый человек и не разберется. У меня профессиональный оценщик с 30 летним стажемсразу не смог понять , что у моей Шнивы пробег 100 тысяч -он ее принял за новую машину." Maksim V

Надо будет распечатать и в ламинат. Это пожалуй единственно ценно из 7-ми стр.

kot4674
8-3-2026 00:04 kot4674
Originally posted by manser:

раз в месяц осматриваю машину снизу

Ходовку снизу красил, сайлентблоки и тормозные диски полировал наверно тоже.Да так, что бы ни профи перекуп ни слесарь диагност не поняли какой пробег.
Dondukov
9-3-2026 17:33 Dondukov
Ульяновский автозавод собрал с десяток прототипов обновленного Патриота с самым мощным на сегодня отечественным мотором, а это ZMZ Pro на 149 л. с. В пару к нему поставили коробку-шестиступку производства компании JAC. Это серьезный шаг в сторону повышения качества, так как коробку будут собирать тут же в Ульяновске под бдительным контролем специалистов.цена и доступность шестиступенчатой трансмиссии в пределах российского рынка. По идее новые МКПП дешевле почти на 40% старых пятиступенчатых коробок BAIC, которые закупались ранее.
Lexa72rus
9-3-2026 23:19 Lexa72rus

Это серьезный шаг в сторону повышения качества, так как коробку будут собирать тут же в Ульяновске

Че то вот этот пункт подозрительно противоречивый Не буду ругаться словами о проявлении конгитивного диссонанса при прочтении, но кого то явно и бессовестно хотят на@... ь.
shagal1
10-3-2026 09:02 shagal1
бессовестно хотят на@.. . ь

В точку!
А есть ли мотивация повышать качество?
Рассуждаем здраво:
Производство прёт.
Продажами ни кто не заморачиваеться. Война всё сожрёт.
Конкурентов нет.
Покупатель? Кто на него смотрит?
В каком месте каКчество поставить?
aws77
10-3-2026 11:30 aws77
"Ульяновский автозавод по итогам 2024 года продал 35 975 автомобилей это на 3,8% меньше, чем в 2023-м, когда покупателей нашли 37 412 машин, следует из сообщения пресс-службы УАЗа."
"По итогам 2025 года в России было реализовано 19,8 тыс. новых автомобилей УАЗ на 36% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*."
Производство конечно прет только в отрицательную сторону. И судя по цифирям вот это прет больше смахивает на крутое пике.
Причем где-то кто-то еще и мухлюет с цифрами, потому как если сравнить абсолютные цифры, то падение получается 45%, а не 36%.
kot4674
10-3-2026 14:08 kot4674

это ZMZ Pro на 149 л.

Пикап под тонну с грузом,даже в легком бездорожье проблемно без понижайки.Не вытягивает.Бухань груженая с 4216 и карбом К135,вытягивает без пониженной.

shagal1
10-3-2026 14:38 shagal1
падение получается 45%, а не 36%.

Все деньги уходят знаете куда и туда же уазики. И при этом при всём падение!
Maksim V
10-3-2026 15:07 Maksim V
Кот болтун завравшийся.
Моторо 4216 это инжекторный мотор для ГАЗели. На УАЗы никогда не ставился.
Кроме того - откуда на инжекторе карбюратор ?
И еще на моторы 421 карбюратор ставили К-151, но не 135(для газ-53).
У нас даже на Волге 2002 года на 402 моторе с завода 151 стоит.
В общем кот в очередной раз показал, что в Уазах он - как свинья в апельсинах.
kot4674
10-3-2026 18:35 kot4674

Originally posted by Maksim V:

Кот болтун завравшийся.
Моторо 4216 это инжекторный мотор для ГАЗели. На УАЗы никогда не ставился.
Кроме того - откуда на инжекторе карбюратор ?
И еще на моторы 421 карбюратор ставили К-151, но не 135(для газ-53).
У нас даже на Волге 2002 года на 402 моторе с завода 151 стоит.
В общем кот в очередной раз показал, что в Уазах он - как свинья в апельсинах.

Валенок,"Дураком родился - дураком помрешь"
Maksim V
10-3-2026 18:42 Maksim V
Сейчас нам кот расскажет как очередной умелец купил с разбитой газели 4216 поменял коллектора, опоры двигателя, заменил шкив коленвала, прикрутил датчик давления масла, прикрутил 135 карбюратор от газона с 27 диффузорами и получил охранительную машину правда расход стабильно 20 литров, но это так - мелочи.
А кто с котом не согласен - тот валенок.
Кот! Друг мой любезный! В этой теме самодельные автомобили не рассматриваем.
kot4674
10-3-2026 19:36 kot4674
[

очередной умелец

почти угадал

получил охранительную машину правда расход стабильно 20 литров, но это так - мелочи.

Чья бы крова про расход мычала, со своим расходом как у табуретки
Пикап пустой под 16-18л сжирает,с тонной груза на пониженной все 20 скушает и не подавится.

прикрутил 135 карбюратор от газона

Для расширения кругозора почитайте в двух частях-Деш вые лошади для 402-го: руководство по восстановлению и адаптации карбюратора к-135.
Волга 50\50 жрет 12л уаз на 3л больше.Скоростной режим трасса 110-120.

В этой теме самодельные автомобили не рассматриваем.

У Вас забыл спроситься, в своей теме будете правила диктовать

Maksim V
10-3-2026 21:45 Maksim V
Кот! Друг мой! Делай то, что у тебя получается лучше всего- иди куда шел, а как придешь - отдохни.

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Шеви-Нива-Тревел и Патриот (рулез!) ( 213 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям