Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Шеви-Нива-Тревел и Патриот (рулез!) ( 188 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шеви-Нива-Тревел и Патриот (рулез!)

manser
P.M.
24-5-2025 13:15 manser
Было не до интернета,сейчас просмотрел видос о ниве спорт. Если бы мне это рассказали то не поверил . Смотрел и глазам своим не верил. Про тяги уже понятно,но как можно было так кулису впиндюрить, что она гнёт бензопровод и вдобавок ко всему саморез который крепит лючёк в салоне ввёрнут прямо в бензопровод. Это вообще что !!! Блят правильно написано -расстрелять нах. Это ШОК. Нет слов ё моё.. . Правильно мне сказал приёмщик на сервисе официалов - не вздумайте менять своего крокодила,катайте его до упора.
Andry32
P.M.
24-5-2025 13:21 Andry32
Хочу поменять передний кардан, шрусовой поставить, у нас цены начинаются от 12000 рубликов.Фирма серп и молот, заводской 20 тыщ , сраный китай 9000 рубликов.
manser
P.M.
24-5-2025 13:37 manser
Блин я от самореза в бензопроводе отойти не могу. Вспомнилось месяца три назад стою на заправке,подходит мужик заправлял автобус рядом. Сколько жрёт ? Зимой ,говорю не больше 12,летом до 10 . Двадцать говорит. Чего спрашиваю двадцать. 20 литров на сотню и машина копия твоей,чего только не делали в какой только сервис не ездили ,говорят всё нормально и почему так ни кто не знает. Время выяснять подробности не было но вопрос остался. Так я к чему, может у него то же куда нибудь не туда саморез ввернули ))
Maksim V
P.M.
24-5-2025 15:05 Maksim V
Мужик врет. Я с такими сталкиваюсь постоянно. Вернее не врет, а не говорит всей правды, ибо не понимает значения происходящего.
Я в то воскресенье проехал 424 км -50 по городу, 25 по плохой грунтовке -остальное по трассе. По трассе в основном ехал 120 с периодическими разгонами до 150 -расход топлива вышел 9,8 л/100 км.
Заправляюсь всегда на одной заправке и с одной колонки -пока не польется с горловины. Счетчик суточного пробега ставлю на ноль и отправляюсь в путь и так всегда. По другому не бывает.
Что касается того мужика -факторов много-резина и давление в ней прогревы, манера езды, есть ли самоблоки, какие редуктора, как работает одометр, ездит он на машине один или нет.
Где стоит машина. Может у него сосед каждый день по три литра сливает.
Я например общался с человеком -владельцем Шевроле Нивы -она у него в среднем "жрала" 15 литров.
Я понять ничего не мог -особенно после того -когда он сказал , что быстрее 120 он никогда не ездит, а обычно 110.
Но после того как он меня прокатил -все стало на свои места.
Он очень боялся, что МКПП может сломаться и по этому он НИКОГДА не пользовался 5 й передачей.
Но и это не все- если скорость падала до 60 , то он переходил на третью передачу -"чтобы не насиловать двигатель".
Dondukov
P.M.
26-5-2025 17:21 Dondukov
Originally posted by Andry32:

Хочу поменять передний кардан, шрусовой поставить

Шрусовой вроде как только для города. Ставь обычный на крестовинах. С крестовинами от ТРИАЛ с масленкой в чашке. Раз в пол года шприценул и катай вечно.
А если будешь брать все таки на шрусах то бери той фирмы у которой шлицевая другая не как на простых карданах.
Dondukov
P.M.
26-5-2025 17:26 Dondukov
Ну и заодно в дагонку.
Только что наеб... нулся у меня главный цилиндр сцепления. Стоял с завода пластиковый. 8 лет отходил. Жидкость пошла в салон. В общем и куй с ним.
Теперь по делу. Купил простой стальной, что бы его поставить есть небольшой нюанс. Шпильки на стальном короче чем на родном из пластика. По этому кто столкнется с такой же фигней покупайте дополнительно шпильки М-8 с длиной рабочей резьбы 25 мм. Старые шпильки перекрутить из пластика не получится, в пластике стоят не шпильки, а болты, такие же как в мебели, ну или в диванах.
В общем на этом все.
Dondukov
P.M.
26-5-2025 17:30 Dondukov
Originally posted by manser:

. 20 литров на сотню и машина копия твоей,чего только не делали в какой только сервис не ездили ,говорят всё нормально и почему так ни кто не знает. Время выяснять подробности не было но вопрос остался. Так я к чему, может у него то же куда нибудь не туда саморез ввернули ))

У него либо не работает датчик расхода воздуха, либо не исправны лямды зонд либо вырезан катализатор и стоят обманки. Ну или форсунки льют.
Maksim V
P.M.
26-5-2025 18:10 Maksim V
Если с машины Евро 5 удалить катализатор и поставить "обманку" -расход топлива снизится примерно на 0,6 литра. Если машина Евро 2, то расход топлива-после удаления катализатора -не изменится.
Если ездить на А-92 , то расход топлива увеличивается в среднем на 0,8 литра, но зимой на А-92 заводится лучше.
kot4674
P.M.
26-5-2025 20:19 kot4674
Originally posted by Dondukov:

онд либо вырезан катализатор и стоят обманки.

надо ещё обязательно мозги вправить.
Maksim V
P.M.
26-5-2025 21:21 Maksim V
Я не ставил на Шниву прошивку. Купил новый ЭБУ БОШ уже прошитый под Евро 2 в фирме Механика. Обошёлся он мне с пересылом в 11 300 р в 2019 году.
А когда машину продавал -поставил назад родной ЭБУ.
А этот ЭБУ сейчас в шкафу лежит. На Тревеле стоит ЭБУ Интелма -он с завода Евро-2.
Lexa72rus
P.M.
28-5-2025 11:58 Lexa72rus

Шрусовой вроде как только для города. Ставь обычный на крестовинах.

Если не насиловать авто колесами от белаза прекрасно шрусовые карданы ходят. Вибраций меньше, траву на себя не мотают, обслуживания не требуют. Я новый кардан на крестовинах продал, вернулся к шрусам. Если все таки порву, все равно шрусовые обратно ставить буду.
Dondukov
P.M.
1-6-2025 13:37 Dondukov
Кому интересно как сделан пластиковый главный цилиндр сцепления.
Отработал 8 лет. Выжим работал до последнего. Просто потек в салон. При разборке косяков вообще не обнаружено. Возможно что просто резинки износились и задубели.
click for enlarge 960 X 1280 121.1 Kb
БИДЖО
P.M.
1-6-2025 19:57 БИДЖО

Кому интересно как сделан пластиковый главный цилиндр сцепления.

У меня такого нет, автомат рулит)
Andry32
P.M.
12-6-2025 19:04 Andry32
2 коментария про патриот

вчера в 9:30
#объявадня
Взгляните на этот Isuzu ничего не напоминает? Может быть, китайские внедорожники Hover? 😉

Занимательный факт: китайская компания Great Wall в своё время выкупила линию производства внедорожника Isuzu Axiom и собирала на ней свои модели Hover. Но сегодня поговорим об оригинале.

В Омске за 989 000 продаётся рамный Isuzu Axiom 2002 года это модель на базе внедорожника Trooper с мотором V6 3,5 литра на 230 л.с., 4-ступенчатым автоматом и полным приводом. Есть понижайка и блокировки. Сзади неразрезной мост. Разгон до сотни 8,9 сек., расход по паспорту 13,1 л.

В салоне кожа, электрорегулировки, климат, люк, подогревы. По словам продавца, кузов без ржавчины, а вот CD-чейнджер не работает. Заявленный пробег 196 000 км.

Michail Vtorich
Ну уазу то точно не плохая замена. По крайней мере в стоке. На работе патриот, 2 года машине, снизу весь ржавый. На 13 тысячах откапиталили коробку, двери все скрипят, как в склепе, постоянный вой от рычагов, а управление как в козлике, если двумя руками за руль не держишься, да еще и прикурить пытаешься, то автомобиль уже на противоположной стороне дороги.
вчера в 12:14
ОтветитьЕщё
2
Vasily Panov
Michail, рабочий патриот в максималке на АКПП. Пробег 86000 км - нет даже намека на ржавчину.
По гарантии - меняли компрессор кондиционера.
Единственно, что прям бесит- это постоянная утечка жидкостей (масло, антифриз)
вчера в 12:32
ОтветитьЕщё
Michail VtorichVasily
Vasily, а у нас просто весь ржавый. Я приехал на станцию колеса менять, так сначала один работник спросил какого он года, потом второй, что с другой стороны менял, тоже самое. Когда сказал что 23-го, глаза на лоб полезли.
вчера в 12:34

manser
P.M.
12-6-2025 19:36 manser
Michail Vtorich ... "снизу весь ржавый"...
Michail Vtorich ... " а у нас просто весь ржавый"...
Так он у него снизу ржавый или весь и что он хотел увидеть снизу после двух лет эксплуатации,заводскую чёрную краску на агрегетах))
Единственно, что прям бесит- это постоянная утечка жидкостей (масло, антифриз)

Устранить УТЕЧКУ видимо не судьба. Хотя если
рабочий патриот

То всё понятно.Это напомнило что "если из волги ничего не течёт то значит из неё всё вытекло"
ralf945
P.M.
12-6-2025 19:40 ralf945
2 коментария про патриот

У соседа патриот 2008 года.
В лесу недавно оторвал бак.
Так и стоит на улице уныло с упавшим баком))
Спросил, почему не прикрутил,
Не к чему прикручивать.
Труха.
У меня козлик 1995 , хоть бы что, железо как новое.
Поговорили про новые патриоты, говорит 4 года и дыры насквозь.
Не знаю на сколько правда, но судя по его повозке , вполне может быть.
Прохожий_007
P.M.
13-6-2025 10:32 Прохожий_007
Originally posted by ralf945:

Поговорили про новые патриоты, говорит 4 года и дыры насквозь.

"Бряяяхняяя!"(с) Или, по-кулюторному - "гипербола", сиречь художественное преувеличение
Ежли чё, моему Патриоту как раз 4 года, приезжай посмотри. За каждую найденную сквозную коррозию выставлю ящик коньяку

"Рыжики" - да, немножко есть в местах сколов лкп от камней. Зимой в оттепели они "цвели", поскольку машина белая и сразу заметно. Сейчас фиг найдешь.
Кстати, надо найти и обработать, пока лето не пролетело

ralf945
P.M.
13-6-2025 11:06 ralf945
моему Патриоту как раз 4 года,

Очень рад что у твоего патриота нет сквозных дыр от ржавчины.
Тут видимо сильно зависит от условий эксплуатации.
Асфальт и грязь сильно по разному влияют на железяку.
Dondukov
P.M.
13-6-2025 11:22 Dondukov
Originally posted by Andry32:

двери все скрипят, как в склепе, постоянный вой от рычагов, а управление как в козлике, если двумя руками за руль не держишься, да еще и прикурить пытаешься, то автомобиль уже на противоположной стороне дороги.

Пиз... дит как дышит. Я всегда отношусь к автомобилям с критикой, особенно к Патриоту, но тут явный пиз... дабол.
У любой машины двери скрипят, особенно кто моет их на мойке под керхером, мазать петли надо.
Что что но у Патриота ни чего не воет, особенно в рычагах, хотя бы по той причине что их нет.
Да и управление не сказать что бы айс, но уж точно не как в козлике, все крутится мизинцем потому что все сглаживает ГУР.
Ну про ржавчину я лично за последние годы вообще не видел, у меня 8 лет Патрику и даже нет намека. Все вы видели мои фотки когда я делал тормоза. Все в сохране.
Течет это да, менять надо сразу все на силикон. Что касается течи масла, то надо просто обслуживать сапуны. У меня ни чего не течет, по крайней мере сейчас.
xwing
P.M.
13-6-2025 17:16 xwing
У меня на траке поскрипывает петля на водительской двери сновья. Иногда прыскаю , уходит, появляется. Дверь закрыается норм, щели в норме. Особо не беспокоит но есть факт.
kot4674
P.M.
13-6-2025 17:34 kot4674
Originally posted by ralf945:

козлик 1995 , хоть бы что, железо как новое

Раритет у нас был старше меня, газ-69.В родном железе.Владелец вояка артиллерист.Так он не признавал современные средства зашиты железа.Краска алюминиевая,натуральная олифа +сурик и на горячую,пуш сало и нигрол.Запасливый был мужичок.

хотя бы по той причине что их нет

Не у всех шайбы,есть и с рычагами.Завод сам об этом сообщал в 22г.
Китай кпп и раздатка механика.

у меня 8 лет Патрику и даже нет намека

На рабочие поглядите,особенно на днище. Патриоты покрепче, хоть немного намазюкано.Хантер за 7 лет в труху.
Dondukov
P.M.
13-6-2025 17:57 Dondukov
Originally posted by kot4674:

На рабочие поглядите,особенно на днище.

Так либо в этой, либо в патриотовской которую закрыли, помнишь я фотки Пикапа выкладывал который в болоте распиздячил. Так он тоже живенький был, если учесть что его насиловали в хвост и в гриву, по болотам, по отсыпкам и по щебенке. 6 или 8 лет ему было когда его на СВО отдали, были там рыжики но исключительно все от камней и щебня. А ну и борт задний подгнил, но все по тому что всякую муру в нем возил, даже не жалел его.
click for enlarge 1707 X 1280 269.2 Kb
kot4674
P.M.
13-6-2025 18:23 kot4674

были там рыжики

Так у вас и климат не особо способствует распространению ржи.
Северные и южные авто по состоянию железа получше выглядят.
В козле наблюдал собачатник.За год превратился в труху.Мешок с селитрой поплыл.Закатал свой в гидроизоляцию для крыш,всякую муру возить.
kot4674
P.M.
13-6-2025 18:58 kot4674
Кстати про раздатки уаз.
Они там опять чего то мутят,свою косозубую решили вернуть.
motor.ru
Срамота,хоть бы помалкивали.Трем шестеренка ладу не дадут.
Dondukov
P.M.
13-6-2025 22:00 Dondukov

Мешок с селитрой поплыл

Я как то на газельке работал, встал на ремонт по какой то причине, не помню уже, ну и попутно зашел к аккумуляторщику и набрал у него чистой серной кислоты в полторашку из под пива. Поставил в салон на резиновый коврик и ушел домой. Утром прихожу, смотрю под машиной мраморный пол дымится, открываю дверь, а в салоне трешь. Кислота проела бутылку, проела резиновый коврик и проела железный пол.
kot4674
P.M.
13-6-2025 23:01 kot4674

кислоты в полторашку из под пива

Угостили ядреной жижей для проф моек.Сказали хранить в стекле и строго наказали не превышать дозу.
Хрен меня дернул в люминевую бутылку налить.Когда в багажнике епнуло,было не ....... Думал с верху что прилетело.

резиновый коврик

Есть такая жижа пластизоль.Когда своего козла капиталил искал.Нашлась только температурная,150 градусов.Не знаю как кислота,но разная химия ей до звезды. Наша мастика пластизольная togotec PB 209 V1 , на авто заводы поставляется.Барыжат, но цены ей не сложат.
У нефтяников мастики пластизольные тоже есть.
Прохожий_007
P.M.
14-6-2025 01:02 Прохожий_007

Кислота проела бутылку, проела резиновый коврик

Чой-то сумления меня гложут, мил человек По ТБ с серной кислотой положено работать в резиновых перчатках. При больших объемах кислоты и/или опасности разбрызгивания - в ОЗК. Резиновых, опять-таки. Смекаешь?
ralf945
P.M.
14-6-2025 07:09 ralf945
Прохожий_007:

Чой-то сумления меня гложут, мил человек По ТБ с серной кислотой положено работать в резиновых перчатках. При больших объемах кислоты и/или опасности разбрызгивания - в ОЗК. Резиновых, опять-таки. Смекаешь?

Слав, имеется ввиду скорее как средство контрацепции, купать перчатки в кислоте тоже не желательно.

ralf945
P.M.
14-6-2025 08:30 ralf945
https://t.me/Tochka4x4News
Кста, тут наши парни на заказ под любую тачку делают усиленные пружины. Естественно внедорожники.
Может надо кому
Dondukov
P.M.
14-6-2025 10:45 Dondukov

У нефтяников мастики пластизольные тоже есть.

У нас РВСы с внутренней стороны и трубы покрывают. Мы зовем ее эмаль. Ее ни чего не берет. А что за состав не знаю.
Dondukov
P.M.
14-6-2025 10:48 Dondukov
Originally posted by Прохожий_007:

Резиновых, опять-таки. Смекаешь?

Так ты сомнения отбрось. Сделай так же как сделал я. Резиновый коврик тот вообще в какую то крошку растворился. Перчатки резиновые может и надевают, но ими точно в кислоту не залезают, какие то брызги они остановят, но резину разьедает точно.
Dondukov
P.M.
14-6-2025 10:51 Dondukov

Резиновых

Еще один элементарный пример. Все мы знаем что такое ареометр, стеклянная колба, с низу резиновый носик, сверху резиновая груша, со временем все это разьедается, если не промывать водой. Груша вроде не соприкасается с электролитом, но в итоге тоже трескается, со временем.
Андрей34
P.M.
14-6-2025 10:51 Андрей34
Резиновых, опять-таки.

Не знаю хим состав ракетного окислителя (меланж) , но чёрные резиновые перчатки тоже разъедает если подольше повозится.
Maksim V
P.M.
14-6-2025 11:15 Maksim V
Новости о модернизации РК для УАЗов уже год.
Dondukov
P.M.
14-6-2025 12:04 Dondukov
Originally posted by Maksim V:

Новости о модернизации РК для УАЗов уже год

Да там надо не РК модернизировать, а полностью всю телегу, всю ходовую. Имею в виду все что висит на раме. Движук 150 лошадок, а все остальное под старый советский двигатель, вот и рвет, то сцепление, то трансмиссию, то мосты.
Движок нужен 3.5-4 литра и от него уже плясать и все с запасом прочности. И при этом все в той же ценовой категории, тогда и не будут брать китайцев. Людям сейчас нужна надежность.
manser
P.M.
14-6-2025 16:11 manser
при этом все в той же ценовой категории, тогда и не будут брать китайцев.

"Ты это.. . Товой.. . Давай, не безобразничай!"
Иш на что замахнулся Надёжность людям нужна ... )))Мегарегулятору это скажи вот поржут они там ... .
Dondukov
P.M.
14-6-2025 16:38 Dondukov
Originally posted by manser:

Надёжность людям нужна ...

Ну чем то же должен уаз отличаться от других автомобилей. Пусть это будет хотя бы надежность.
Прохожий_007
P.M.
14-6-2025 21:55 Прохожий_007
Originally posted by Андрей34:

Не знаю хим состав ракетного окислителя (меланж) , но чёрные резиновые перчатки тоже разъедает если подольше повозится

Меланж - это азотная кислота, дополнительно насыщенная диоксидом азота и тетраоксидом диазота NO2 + N2O4. Штука злобная, значительно более злобная, чем серная кислота.

Еще один элементарный пример. Все мы знаем что такое ареометр, стеклянная колба, с низу резиновый носик, сверху резиновая груша, со временем все это разьедается, если не промывать водой. Груша вроде не соприкасается с электролитом, но в итоге тоже трескается, со временем.

Ну не за одну же ночь
Dondukov
P.M.
14-6-2025 22:57 Dondukov

Ну не за одну же ночь

Ну так в ареометре и не чистая серная.
Я тебе без всякого балабольства говорю, сожрало бутылку, резиновый коврик и пол. Я бегал в магазин, покупал несколько пачек соды и гасил это потом все. Вонь в салоне стояла просто ужасная.
Прохожий_007
P.M.
15-6-2025 00:16 Прохожий_007
Ну ладно, сожрало и сожрало. Верю. Наверное, коврик был хреновый, с фанзы дядюшки Ляо, и в него бутадиена недоложили

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Шеви-Нива-Тревел и Патриот (рулез!) ( 188 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям