|
31-7-2013 18:21
beargrizly
катаюст на X-TRAIL T-31 обутом в BFG AT, семья большая - назрел вопрос о смене авто,
требования - большой салон, желательно 5+2 автомат, более менее проходимец , получше чем хитрила и в тоже время не сильно прожорливый, хотелось бы не очень часто лезть в обслуживание, а если и лезть то пусть и несовсем дешево но редко краем глаза увидел интересную машину - JEEP COMMANDER |
|
31-7-2013 18:33
Runaway111
Чет не пошел он у джипа. Может гранда 3 л дизеля как вариант?
|
|
31-7-2013 19:30
1Bombardier
не пошел он как раз из-за конкуренции с Грандом. 7-местный салон востребован у крайне малого числа покупателей, поэтому и брали все Гранда, который суть тоже самое, что и Командер. Только Гранд Чероки это еще и какая-никакая история и имя.
|
|
31-7-2013 20:50
shmakov10
Уж больно он страшный и квадратный)) |
|
31-7-2013 20:57
beargrizly
не силен в терминах, но есть в нем какая то харизма что ли ))) |
|
31-7-2013 21:54
Runaway111
Ну на вкус и цвет , но за харизмой это к Рэнглеру))))
|
|
1-8-2013 02:11
котяра93
Хня этот командер,не бери,
|
|
1-8-2013 09:16
LOCARUS
Слышал мнение, что он очень валкий, даже в сравнении с грандом. Не для асфальта, точнее, радости от него мало на асфальте.
А так-то красивая машина. Для таких, кто на Хаммер-3 слюни пускает, типа меня
|
|
1-8-2013 09:56
Voices
|
|
1-8-2013 10:01
LOCARUS
Автору на заметку - а как насчёт поискать Q7 TDI 3.0 без пневмы?
|
|
1-8-2013 13:42
Allrad
выбор фанатика любителя Леер.
Практику-не советую. Нет запчастей. Машину не знают в сервисе. Дизельный дв на жипе советовать не стану, ни Вентури, ни от Мерцедес. |
|
1-8-2013 17:27
1Bombardier
запчастей вагон и в магазинах, и на разборках. И знают ее в сервисах вдоль и поперек, потому что это то же Гранд Чероки WK, только в другом кузове |
|
1-8-2013 18:15
Allrad
Вы фанатик. Это отдельный разговор. Здесь тупо выбор не по принципу аабля, супирятащусь! Такие готовы нести всю зарплату в сервис и мотаться по разборам. На этот автомобиль члены международного союза автозапчастей на росс.рынок ничего не возят. Этих авто на дорогах мало. Официально проданы десятки таких джипов. Диагностическое оборудование на этот авто есть не в каждом сервисе. Бошевский 067 инжектор в импорте с 24 июля, 50шт.заказано, 19 шт свободны, поставка 2 месяца, епта. |
|
1-8-2013 23:01
faun-74
По смыслу:
Коммандер и икстрейл - небо и земля. 1. Коммандер, ясное дело, лучше едет везде, и по асфальту и по пересеченке (квадра-драйв\квадра-трек), двигло и все такое 2. Коммандер значительно комфортней, больше, луче классом и, по общему мнению, значительно красивее. 3. Коммандер можно обслуживать у официалов и не только по всей стране. З\ч и сервис как правило по наличию и стоимости приятно удивляют владельцев. Но. 4. Надо понимать, что это машина для города, дачи и экспедиций без экстрима, а не для грязи. Ну и немного тонкого троллинга. Дилетантское гудение про валкость и прочие сказочки можно не читать. Также отлично посмеялся над предложением рассмотреть Ку7 (вообще из другой оперы аппарат и как правило с серьезными электрическими проблемами) и (ГАГАГАГАГА) поцфайндер, который как известно вообще ни о чем. Вот еще мненьице порадовало:
Дорогой пользователь Allrad, начните уже изучать матчасть -)) Коммандер это перелицованный ГЧ WK, на который везде полно запчастей, который обслуживают официалы и не-официалы по всей России и т.д. Разница в кузовных деталях с которыми тоже естественно проблем нет никаких. Про "международный союз автозапчастей" это вообще пять с плюсом -)) |
|
1-8-2013 23:46
Allrad
а наш автосервис берет запчасти? у кого ваш снабженец берет, вы знаете? например, международные союзы, которые берут у постаыщиков конвейера напрямую, http://www.groupautointernational.com еверикар http://www.adrussia.ru ад смартэк. про бош я вам написал, автору ТС на диз.двигатель запчасти ждать 2 3 месяца. вы фанатик джипа, а их чиню.. . |
|
1-8-2013 23:57
faun-74
Я не фанатик именно джипа. Но я знаю о существовании сетей официалов, сетей профильных магазинов и неисчислимой кучи мелких сервисов и торговцев которые все это возят. Естественно Мопар тоже поставляет напрямую в магазины и официалам в Россию, безо всякого анекдотического "союза автозапчастей". |
|
2-8-2013 00:17
beargrizly
ну а по ремонту - как вообще часто машина может просить внимания к себе (2008 год в среднем они)? хотелось бы обслуживать не чаще раз в полгода) с учетом среднего пробега 20 тыс в год.? т.к не единственная машина в семье
тут почти "выбор по принципу аабля, супирятащусь" ))), но немного смущает дизель в морозы (никогда не владел дизельным авто). ну и отсутствие запчастей - но почитав ветки на разных джип форум ах- вижу что проблем в целом нет , люди находят запчасти и тем типа - хелп не могу найти такую деталь - не производят и т.п. нет . ну и патфайндеров с 7 местами не видел, да и особо нет смысла переходить на него с икса (шило на мыло). ну а ауди Q7 это уже совсем другая история. |
|
2-8-2013 09:55
faun-74
Сдается мне, что частота обслуживания и объем вложений будут зависать от Насколько я понимаю, ТО раз в 10 тысяч для них вполне ОК, но надо свериться. На мерсодизель вроде особенно никто не жаловался (хотя я на дизель для северов в целом подозрительно смотрю -)) ) |
|
2-8-2013 12:39
Runaway111
Не скажу за командер но есть в пользовании гранд wk говыпуска 8 как раз 3 л дизель мерсцовский , пробег 90 тк то раз 12 или 15 как получится. Чего делали --- замена передних аммо, сайлент блока верхнего рычага переднего моста левого. Пока фсе. Продам в хорошие руки комплектуха оверленд с монитором камерой но без нафигации.
|
|
4-8-2013 09:58
Pilot11
Это который R51? Не съезжайте с дороги!!!! Дизель убогий, раму убрали. Чуть на пригорке остановился-заднюю дверь не открыть, моста нет. Только по проселку проехал, на подъемник (рекомендация производителя). По командеру. Дизель шикарный, тянет с низов, рама, крутящий охрененный (510 Нм), расход 11 л (смешанный). Блоки - навалом, есть межколесные даже. На УАЗке таких нет. Но налог - слабое место. 16350 р ежегодно.. ()
|
|
5-8-2013 14:01
Runaway111
Так че, отговорили? Или не?
|
|
5-8-2013 19:46
Pilot11
БЕРИТЕ!!!!
|
|
6-8-2013 22:16
beargrizly
не отговорили, еще больше запал
жду варианты
|
|
13-8-2013 02:34
Runaway111
А чего ждать , в авто ру 4 турбодизеля есть на московском регионе.
|
|
13-8-2013 13:23
Larsen
Патрол сейчас новый только 4 литра, из Эмиратов. В него надо "приложить руки" и все равно, ездить он будет как трактор.
Паджеро полновесный хорош тем, что стоит как паркетник. На самом деле он большим паркетником и является. Но! Он сбалансирован, продуман и технологичен. И хорошо сделан. То есть - этот вариант для бюджета. ПажероСпорт, последний, хорош для молодого человека. Для семьянина он откровенно маловат. Как вариант, если не иметь ввиду среднее\и серьезное бездорожье - Горец от Тайоты. Отличный автомобиль для города и поездки на цывильную дачу по хорошему проселку. И можно получить удовольствие на дороге. Или, Гранд. К нему относился настороженно, пока не купил такой для конторы. Только не с дизелем(задрали дизельные машины, просто ), а бензиновый.До 10 000 км немного настораживала какая-то вялость машины. Ждалось другого. После - будто его подменили Зажигалка!Хорошо тягает прицеп с большим катером, можно немного "уронить" в неглубокую грязь.. . |
|
13-8-2013 18:47
Dr.Shooter
![]() для среднего, дагестанского семьянина, видимо да.. . |
|
14-8-2013 09:50
beargrizly
спорт ( тряпка) комплектацию не хочу |
|
14-8-2013 10:13
Dr.Shooter
В этом атц по отзывам одни жулики
|
|
14-8-2013 19:46
SOLNTSE
так и есть. |
|
14-8-2013 20:27
n.z
Это тот, который в Ягуар-центре стоит? Смотрел я его, странная комплектация и боковая панель у сидушки отломана (новая пару тыс. стоит, так что, не критично). А комплектация странная тем, что это, вроде как, спорт, но с нестандартной головой, которая, с монитором. Плохо то, что климата нет, и прочих плюшек, да и обивка на подголовниках как-то невеже выглядит. Как ездит не знаю, но на холостых работает, вроде как, ничего. А вот тот, что в АТЦ, было большое желание взять, но, комплектация тоже почти спорт, только с кожей. Они там турбину перед продажей заменили и ещё по мелочи, но парктроников нет и климата. Ну, пробег, скручен, естественно. |
|
15-8-2013 00:22
Runaway111
Какая спорт комплектация , у них же лимита и оверленд или вы о чем?
|
|
9-9-2013 16:36
kontor
В страшном сне не привидится покупка дизельного джипа. Только на бензине.
|
|
4-10-2013 22:20
Игоряныч75
Я владелец Коммандера 5.7 HEMI 326л.с. До этого владел тоета ленд крузер 100 тд. 210л.с.
Командер это СИЛА. Запчастей валом, за исключением конечно кузовни и все что с ней связано, тут действительно редкая машина. Все остальное правильно выше сказали это база WK\WH, и с зпч проблем нет вообще. Если нравится коммандер, сядьте, прокатитесь, влюбился=бери. Не жалею ни сколько, что поменял авто. Хотя многие отговаривали. Но не зря называют Мечту, говномечтой. |
|
5-10-2013 00:25
1Bombardier
Джип - гавно (с) Это знают все джиповоды
|
|
5-10-2013 08:28
Игоряныч75
Согласен, есть такое но говорят так нивоводы.
|
|
6-10-2013 18:37
GraySaint
|
это конечно Аргумент!!! Кстати, а кто это такие- члены межд.союза автозапчастей?? И зачем они нужны простому потребителю? К примеру, я на свой Коммандер CRD покупаю з/ч и у официалов, и у Автоклондайков. Даже заказывать нет необходимости, почти все позиции есть в наличии. Это не про кузовные части. Их я не покупал ни разу. Их покупают те, у кого железо слабое За почти год владения, поменял масла, колодки. Вот на 95 тыщах пришло время менять нижние шаровые, одну верхнюю и датчик парковки. Их мало, но они пользуются спросом. На авто.ру продаются убитые временем и хозяевами машинки. Найти хорошую трудно. Его внешность некоторым не нравится. Это дело вкуса. Ведь кто то покупает же мазды По проходимости он хорош. По расходу тоже. По вместимости только не айс. Первый ряд комфортен. Второй тесен, но "высоко сидишь, далеко глядишь", третий ряд просто никакой! Я его вовсе убрал, чем увеличил полезный объём багажника.. Бредят те, кто наслушавшись "знатоков", несут чушь про валкость на твёрдом покрытии. 180-190 он идёт как трамвай по рельсам! Душа радуется, когда на 140 идёшь на обгон. Мгновенно! Правда у меня чипован. Ну разве он не Красавец:
|
|
21-11-2013 04:18
Cesare
Красавец! Давненько в его сторону поглядываю. Хочу именно HEMI 5,7. Останавливает только то, что предложений мало, а из имеющихся живую машинку выбрать сложно.
|
|
21-11-2013 10:42
Vovanoid
Хеми рулит! Подтверждаю
|
|
23-11-2013 04:57
Cesare
Для себя (с учетом планов по расширению уже многодетной семьи) основным недостатком Коммандера считаю совсем малый объем багажника при разложенном сидении (пока одном) третьего ряда. Выходом вижу большой бокс на крышу. Последние годы пользуюсь Thule Ocean 200 с 450 литрами объема. Для этого авто надо будет уже объемнее.
Есть ли боксы в размер крыши Коммандера? У Thule я нашел бокс порядка 600-650 литров, но хотелось бы побольше что-то. Тюлевский достаточно узкий, можно ставить шире раза в полтора, но такого не могу подобрать. Может кто-то что-то порекомендует? P.S. Желательно Thule, но можно и другой бренд, производящий качественные боксы. Экспедиционный багажник был, теперь такие не рассматриваю. |