|
13-4-2010 14:23
vbaxx
С этим у него сложно, он вечно во что то врезается и падает.. . разжирел малость и иногда не хватает мощности на очередной маневр или набор высоты))) |
|
13-4-2010 16:41
mik30
Щенок будет воспринимать попугая исключительно как игрушку, а не дичь. О дичи, как и о дальнейшей судьбе попугая он задумается позднее.))) Если он привыкнет к попугаю, как предмету обстановки и Вы будете наказывать щенка за попытки съесть попугая, то судьбе попугая ничто не угрожает. Это и будет основной задачей для Вас, как хозяина обоих любимцев семьи.
|
|
13-4-2010 16:51
mik30
Ирина. Подскажи пожалуйста дату проведения Ярославской областной выставки охотничьих собак. Приезд О.И. Янушкевича будет зависеть от даты проведения выставки.
|
|
13-4-2010 22:57
YarROS
Запрещайте ему трогать попугая так же,как запрещаете грызть обувь, рвать обои и др.Потом щенок привыкнет к птице и они могут даже подружиться. Это не отразится на его отношение к другим видам птицы, тем более, что дичь пахнет по-другому. У одного из щенов нашей ЮТЫ владелец догадался принести домой подранка утки(натаскивать щенка),а потом птицу пожалели, вылечили и она всю зиму прожила в квартире и собака с ней подружилась. Потом эта спаниелька летом работала по всем видам птицы как положено, но утку не приносила. Как там дальше было дело, не знаю. |
|
15-4-2010 14:05
YarROS
Вчера, 14 апреля, прошло тематическое занятие с владельцами молодых спаниелей на тему:"Натаска спаниеля в поле-поиск, знакомство с птицей и др."Провёл это занятие Михаил Родионов(он сейчас стажируется на эксперта по русским охотничьим спаниелям).Спасибо тебе, Миша,огромное от меня лично и поздравляю тебя с первым проведённым тобой занятием!!!
Если кто-то имеет желание тоже стажироваться по нашей породе -милости просим, в компании веселее. Обращайтесь по этому вопросу ко мне или Лаврентьевой Наталье Константиновне. |
|
15-4-2010 17:30
mik30
Ирина,"Все что знал по фински-все рассказал"))) (с) "Особенности национальной охоты".
|
|
16-4-2010 10:45
YarROS
После выводки владельцы задают вопрос-когда и где обменять документы собаки.
Обмен справки о происхождении щенка на свидетельство на охотничью собаку после 10-ти месячного возраста и получения оценки на выводке - 300 руб. Вступление в секцию русских охотничьих спаниелей -250 руб. Ежегодный взнос -150 руб. Оформление сертификатной родословной РКФ после 4-х месячного возраста и получения оценки -500 руб. Все документы оформляются в охотобществе у Лаврентьевой Натальи Константиновны. |
|
17-4-2010 07:33
mik30
Я читал лекцию вместо заболевшего Игоря Грибченкова. Желаю ему скорейшего выздоровления и удачи в полях! (пишу с охоты).
|
|
18-4-2010 21:46
Yurich 73
Всем привет. Подскажите,пожалуйста, годятся ли для отработки подачи щенка восьмимесячного спаниеля крылышки гуся. Крылья первые для собаки, других еше небыло.
|
|
18-4-2010 22:10
mik30
Yurich 73, приветствую Вас. Собака уже большая. Вполне годятся. Только создайте имитацию тушки, чтобы собака привыкала подавать мягкое.
|
|
19-4-2010 21:21
YarROS
Похвастайтесь фотографиями своих любимцев на охоте!!!
|
|
20-4-2010 21:19
YarROS
В Москве 8 мая 2010 г. в 12 час. состоится выставка секции русских охотничьих спаниелей МГО Динамо, в которой могут принять участие русские охотничьи спаниели в возрасте от 4 месяцев до 10 лет. Приглашаются все желающие. Запись для участия в выставке в день проведения, стоимость 350 руб.
Место проведения: станция натаски в Домодедовском охотхозяйстве. Сегодня мне позвонила председатель секции русских охотничьих спаниелей, председатель племенного сектора Старостина Маргарита Станиславовна и пригласила наших собак поучаствовать в выставке. Особенно она хочет посмотреть на РАЙСА-САФЬЯНА и БЛЭКА, т.к. предполагает прислать к ним сук на вязку(если все получится). Так что думайте и давайте организуем команду на одной машине, или больше, если есть желающие. Вносите предложения. |
|
22-4-2010 23:35
YarROS
Кто хочет приобрести щенка от рабочих родителей с отличными родословными Москвы и Нижнего Новгорода(+С-Петербург) звоните мне по тел. : 43-55-43;
8-920-127-79-69. В Ярославле есть перспективный щенок - сука, дата рождения 12.02.2010г.,привита , от БАРИ-ЧАРИНЫ 4937/08 -оценка отлично, 1 класс, полевые дипломы 2у,2,3п.д.,вл.Подъячев И.А. и Блэка - оценка отлично ,2 класс, полевой диплом 3у,вл.Зельняков А.А. Фото родителей на 1 странице. |
|
23-4-2010 23:13
pampa
Дайте объявление и в разделе охотничьи собаки: forumtopics/111.html |
|
23-4-2010 23:26
pampa
Абсолютно правильно! Но мне так кажется, что РОС "птичник" и будет отвлекатся во время работы и держать в памяти домашнюю птицу, из-за этого корректировать свою работу, если Вы не уберете попугая или куриц (+уток) в деревне, и(а) последует наказание у 8-12мес щенка (не наказывать!!!) |
|
23-4-2010 23:42
pampa
Подгодятся, но для первых работ лучше брать крылья "красной дичи". Если хотите брать утку осенью - тогда нормально.
Обязательно |
|
23-4-2010 23:52
pampa
Есть проблемы. Жена в больнице, узнаю смогу или не смогу на сл. неделе (с 26-30.04.2010. И Ян занимает место на полу пассажирского сиденья (на сиденье только жена или мл. дочь. |
|
24-4-2010 10:19
mik30
Илья, на охоте собака забудет о существовании попугая. Мой первый кобель вообще был отучен реагировать на домашнюю птицу, галок, воробьев и кошек, что не мешало ему замечательно охотиться. Второй гулял вместе с нашим котом, но чужих прогонял со своего пути. Если щенок будет месячный, то никакого вреда попугаю он физически нанести не сможет, а когда подрастет, то уже привыкнет к нему (для него попугай будет пахнуть домом и никакой ассоциации с охотой вызывать не будет). У нас все собаки жили с кошками и никаких проблем не было, а уж попугай. Так что заводить щенка при наличии других домашних любимцев можно смело.
|
|
25-4-2010 00:13
pampa
у меня пес рос без птиц, поэтому, когда привез подсадных в деревню Ян начал охотится на них. Хорошо, что не залез в курятник, не то был-бы уткам кирдык. Когда посадил уток на пруд на участке (чтобы почистились), пса запер в доме, он забрался на чердак, видимо чтобы как-то добраться до уток. Что с ним делать - ограничивать его желание охотиться по профильной дичи? |
|
25-4-2010 11:41
YarROS
А мы живем в деревне, поэтому с детства всем своим спаниелям запрещали обращать внимание на уток ,гусей, индюков и т.д.,чтобы не было проблем с соседями. Поэтому всю дичь, что собаки видят в деревне, они за добычу не считают. Как-то у нас улетела подсадная утка(чужая, взяли напрокат),села на пруд около дома, посылаю собаку, чтобы подала-она доплывает до утки, нюхает и обратно. Так и пришлось мальчишек нанимать, чтобы поймали. И собаку не поругаешь, пришлось похвалить. А стоит выйти за деревню и она прекрасно работает. |
|
27-4-2010 18:19
pampa
Так то с детства. От куриц его гоняю, но подсадных думаю огородить. Кстати 5лет назад у друга держали подсадных, у него был щенок лайки, поттравливал лайку на утку, топерь собака работает по утке дай бог каждому. Вчера ездил с псом на тягу (Ярославское ОХ) на просеке ЛЭП, недоезжая до Никульского (по углической дороге), тяги не было никакой, после тяги снял с пса (в машине и дома) около 30 клещей, на следующий день еще 5(укусил только один и то только начал) - так, что смотрите за собаками. |
|
27-4-2010 18:45
pampa
Кстати всех желющих приглашают на Всеросийские состязания по болотно-полевой дичи 5-13 июня 2010г.
Контактные телефоны (495) 394-65-08 Янушкевич Олег Игорьевич Приглашение и положение у меня, но как на сайте вывесить не знаю. |
|
27-4-2010 19:18
mik30
Илья, хочу съездить. Пока в качестве зрителя. Мой еще слишком молод и не видал больших за печкой тараканов.))) Но посмотреть и набраться опыта очень хочется. А сами не собираетесь?
|
|
27-4-2010 22:05
YarROS
25 апреля родились щенки от БИШЕП-БЕЛАНТЫ и ЛЕО - 3 кобеля и 2 суки.
БИШЕП-БЕЛАНТА -д.р.1.05.2008г. -вывезена из Москвы (МГО Динамо), оценка очень хорошо в младшей возрастной группе, дипломов нет, владелец Скробин Валентин Сергеевич т.8-903-820-22-35. ЛЕО -д.р.30.12.2004г. -оценка отлично, диплом 2 степени по утке, владелец Тихонов Валерий Викторович. кобель N2
Кто хочет щенка из этого помета- звоните заводчику и договаривайтесь с ним. У обоих родителей есть документы РКФ. |
|
30-4-2010 11:23
YarROS
23 мая в "Старом городе" в Казармах состоится Всероссийская сертификатная выставка собак FCI РКФ.
Спаниелей будет судить эксперт международной категории Иванищева-она судила спаниелей С-Петербурга и др.,то есть может при оценке наших собак сказать в том ли направлении мы движемся в племенной работе. Регистрация только заранее до 15 мая в охотобществе у кинолога Лаврентьевой Н.К.,на выставке регистрации не будет!!! Стоимость выставки - 1000 руб. Могут участвовать только собаки ,имеющие родословную РКФ или если она сейчас оформляется. Если Вы зарегистрировались на выставку, то звоните кинологу за 3 дня до начала и Вам скажут время начала Вашего ринга. |
|
2-5-2010 21:30
YarROS
Как я уже писала на 7 странице, 8 мая в Домодедовском охотхозяйстве Московской области состоится выставка спаниелей секции МГО Динамо. Небольшая группа владельцев с собаками уже собралась(едем на микроавтобусе-650 руб. с человека),есть свободные места. Кто ещё хочет ехать выставить собаку или просто посмотреть ,звоните мне сегодня или понедельник-вторник.
|
|
3-5-2010 16:51
mik30
желающих ехать на выставку в Москву прошу быстрее определяться. Это связано с организацией поездки. Кроме сбора желающих есть еще много организационных вопросов.
|
|
7-5-2010 11:42
YarROS
Напоминаю, что 12 мая в 18 час. в охотобществе секция РОС проводит занятие на тему:" Полевые испытания спаниелей. Новые правила полевых испытаний".
Приглашаются все желающие. Кто хочет, чтобы провели практическое занятие по натаске на живую утку, звоните мне и записывайтесь. Стоимость натаски будет зависеть от количества собак. |
|
9-5-2010 10:52
YarROS
Поздравляю всех с 65-й годовщиной Дня Победы!!!
Счастья всем, прекрасного настроения, здоровья и успехов во всем Вам и Вашим питомцам!!! |
|
9-5-2010 20:10
mik30
Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Поздравляю наших спаниелистов, участвовавших в московской выставке собак секции Динамо! Впечатления самые положительные. Такое количество собак просто потрясает. Под конец дня в глазах уже рябило.))) Поразила организация выставки. Спасибо Старостиной М.С. и секции Русского спаниеля МГО Динамо за приглашение. Такой опыт просто бесценен.
|
|
10-5-2010 11:31
mik30
Ирина, супер! Выкладывай еще фото. Страна должна знать своих героев!)))
|
|
10-5-2010 18:29
mik30
200 это перебор.))) Но самые интересные выкладывай
|
|
13-5-2010 10:47
YarROS
Запланировано проведение практических занятий в поле по натаске молодых собак по полевой дичи 15 мая(утро и вечер) и 16 мая (утро).Стоимость занятия 200 руб.
Проезд по пр.Машиностроителей до остановки ул. Папанина, через 30-50 м. разворот в обратную сторону и тут же вправо на ул. Папанина. На этом повороте место сбора, здесь Вас будет ждать с 6час. 30 мин. до 7 час. Родионов Михаил Владимирович. Предварительно нужно договориться с ним по тел. 8-910-972-86-58. |
|
13-5-2010 18:07
mik30
Просьба к желающим приехать на практические занятия, позвонить заранее. Это связано с организацией процесса обучения, который будет зависеть от количества собак. При себе необходимо иметь корду длинной не менее 25 метров, воду и еду для себя и собаки. Воды не менее 2 литров.
|
|
14-5-2010 00:53
pampa
Всем привет! Ирина с хорошей поездкой в "Динамо"! (сам не смог).
Именно по полевой? |
|
|