|
16-10-2013 23:17
YuriyV
Да, вальдшнеп не коростель, на выстрел мгновение, после первого промаха второй выстрел удается сделать далеко не всегда. Хорошо вы поохотились! А в каком районе? |
|
17-10-2013 19:23
Yurich 73
В тутаевском. |
|
18-10-2013 20:36
YarROS
11 октября родились щенки от Стива-Чингиза Родионова В.П. и Бонни-Браун Лёмина В.А.
Четыре кобеля и три суки, окрас черный и черный с подпалом. |
|
18-10-2013 21:02
шурикЮП
у меня таже проблемма.... поноску из крыльев хоть с воды,хоть с суши,а вот свеже битую ни в какую.. . |
|
19-10-2013 09:15
YarROS
Так происходит из-за того, что владелец торопится и считает, что если собака подаёт поноску, то и свежую дичь должна подавать сразу и безоговорочно. Но не всегда так происходит. По сути для собаки это совершенно другое упражнение и при подаче битой дичи нужно начинать с азов (если не подаёт). Есть несколько вариантов решения этого вопроса, применение каждого зависит от характера вашей собаки: на одну подействует одно, а на другую-другое. Если собака нашла дичь, но не хочет её брать, то нельзя бежать к собаке и брать её самому (так многие делают, а некоторые бегут к дичи ещё вперёд собаки)))). Нужно дать команду "Подай", присесть на корточки, при этом собака рефлекторно пойдёт к Вам и если она жадная до дичи, то возьмёт её с собой. Если собака не пошла к Вам, то надо потихоньку отходить ОТ собаки в противоположную сторону. Если собака пошла за Вами, но дичь при этом не взяла, то надо вместе с собакой подойти к битой птице и ногой потихоньку подкидывать её (как будто это подранок), некоторые собаки начинают интересоваться и хватают птицу. Если и это не помогло, то берём длинную ветку (как удилище), привязываем птицу к ней на любой верёвке примерно 2-6 м длиной(сразу длинную делать не надо, а то сами запутаетесь) и начинаем при помощи удилища поддёргивать птицу над землёй (как будто подранок), пока собака не начнёт хватать птицу. Это всегда действует, испробовано уже не на одной собаке! Самое главное самому не психовать, не орать на собаку, отдавать команду четко, ровным, ПОДБАДРИВАЮЩИМ голосом и когда собака взяла птицу в пасть, не отнимать её сразу, а хвалить, пока она её держит. Как подержит в пасти (можно немного поддержать пасть, чтобы не выплюнула сразу, но это по ситуации надо смотреть, не в коем случае не должно быть насилия), то дать команду "подай" и взять птицу. Если и это не подействовало (что бывает очень редко и только у тех собак, у которых владелец уже закрепил неправильной натаской отрицательный навык при подаче), то можно при упражнении с удочкой попросить другого человека (лучше, если это будет не член семьи) попробовать взять птицу у собаки в тот момент, когда она подбежала к ней, но не берёт. Некоторые жадные собаки сразу хватают птицу. Такой же вариант может быть и с подведением другой собаки (только на поводке) Вашим знакомым именно в этот момент. Основное же упражнение, с которого начинается знакомство и подача каждого нового предмета (сначала игрушка, затем крылья и поноска, затем птица), это " Возьми" , "Держи" и "Дай". Это упражнение описано подробно Аксёновым И. Почитайте весь материал по занятиям со спаниелем, которое нам дал Игорь: Ярославские спаниели (РОС) В нашей теме есть вся нужная информация по натаске спаниелей, Вам нужно просто её найти, скопировать себе, распечатать и регулярно читать. Одного раза прочитать точно не хватит, по себе знаю. И заниматься с собакой. Удачи! Кто не справляется сам, звоните и приезжайте, поможем! |
|
19-10-2013 09:31
YarROS
11 октября родились щенки от Стива-Чингиза Родионова В.П. и Бонни-Браун Лёмина В.А.
Четыре кобеля и три суки, окрас черный и черный с подпалом. Кобель 1- окрас черный с подпалом-ВЫБРАН Кобель 3- окрас черный - ВЫБРАН Сука 1- окрас черный с подпалом Сука 2- окрас черный ВЫБРАНА Родословные и фото родителей можно посмотреть здесь: По всем вопросам обращаться по т. 8-920-127-79-69 председатель секции спаниелей Чернецова Ирина Николаевна.
|
|
19-10-2013 09:41
шурикЮП
Ирина,большое спасибо за совет.Сейчас в отпуске.... есть время для занятий.. . |
|
21-10-2013 19:27
YarROS
Хочу добавить. Подачей дичи (и вообще охотой с собакой)начинают заниматься тогда, когда у собаки уже отработано послушание и налажен с ней хороший контакт. То есть, она не побежит без Вашей команды на подачу птицы, с ней отработан поиск по направлению руки и Вы можете управлять собакой на расстоянии и она Вас БЕЗОГОВОРОЧНО слушается. А ещё ей должно быть интересно с Вами работать, это достигается длительными совместными занятиями (об этом тоже у Игоря Аксёнова написано). Когда собака будет внимательно следить за каждым Вашим словом и жестом, то Вы увидите интерес и внимание в её глазах. И смысл подачи для неё будет заключаться не в том, чтобы добежать до птицы, понюхать её, а то и унести в другую сторону (она думает, что эта птица именно для неё), а в том, чтобы подать её ИМЕННО ВЛАДЕЛЬЦУ, что и будет для собаки наивысшим счастьем))). То есть собака перестаёт работать на себя и начинает работать на владельца. Не знаю, поняли ли вы мою мысль, объяснила, как смогла. Если непонятно, скажите, напишу подробнее. |
|
22-10-2013 10:43
Ерунда
Господа, прошу обозначить ваше мнение по данному вопросу 202503240116
|
|
22-10-2013 20:00
YarROS
Выбраны кобели 1 и 3. |
|
22-10-2013 23:25
Sikorsky0907
А почему так рано выбираю щенков??
|
|
23-10-2013 10:05
YarROS
Люди записывались на щенков, долго ждали, вот и выбирают сейчас.
|
|
23-10-2013 13:47
Sikorsky0907
Так они ещё маленькие совсем!? Я кстати тоже вам звонил из Переславля, по поводу щенка, мне что уже пора приезжать, а то щенков всех разберут?
|
|
23-10-2013 19:54
YarROS
Если Вы мне звонили, то я дала Вам телефон заводчика. С ним Вы и должны были обговорить все вопросы и зарезервировать себе щенка. Я щенков не распределяю, а только планирую помёт, даю информацию о нём и консультирую заводчика и будущих владельцев. Иногда к возрасту 1 месяц все щенки в помёте бывают уже распределены. |
|
23-10-2013 23:11
Sikorsky0907
Спасибо за информацию, я ошибочно принял вас за Владимира
|
|
24-10-2013 11:56
YarROS
Если есть какие либо вопросы по щенкам, обращайтесь, всегда отвечу. |
|
24-10-2013 19:16
Sikorsky0907
А у вас есть информация про маму щенков??
|
|
25-10-2013 20:01
YarROS
Конечно. А что Вас интересует? Ссылку на фотографию мамы и её родословную я давала. Бонни-Браун из помёта ивановского разведения (то есть вязка спланирована и оформлена Ивановским ООиР): от ярославского кобеля Блэка Зельнякова А.А. и ивановской суки Лады Маничева П.Д. С Бонни-Браун охотятся, но на испытания её не выставляли, поэтому я не видела, как она работает.
|
|
25-10-2013 21:46
Sikorsky0907
Значит брать от неё суку на разведение нет большого смысла?? Или я не прав??
|
|
26-10-2013 00:30
YarROS
Не правы. С сукой, если сложно подобрать кобеля в Ярославле, можно съездить на вязку в другой город. И мы планируем такие вязки в Москве и С-Петербурге. Пока у владельцев не получается съездить, две такие вязки сорвались по разным причинам. Ведь смысл племенного разведения не в том, чтобы просто получить щенков, а в том, чтобы получить таких щенков, которые возьмут от лучших родителей лучшие качества, как рабочие, так и экстерьера. В данном случае надеемся на рабочие качества кобеля, так как у суки они не известны и на отличный экстерьер кобеля и суки. Не всегда получается то, что мы хотим. Так, мы планировали получить от этих родителей щенков с подпалом, и мы их получили, но не ожидали, что будет только черный окрас.Какой у них будет экстерьер, посмотрим на выставках. Многое потом зависит и от будущего владельца собаки, нельзя надеяться только на генетику.
А что такое сука на разведение? В ПОЛОЖЕНИИ о племенной работе с породами охотничьих собак пункт 2.5.1.: " К племенному поголовью относятся собаки, имеющие полную четырехколенную родословную, оценку за экстерьер не ниже 'хорошо', полевой диплом по основному виду испытаний и записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак." В нашей области порода Русский охотничий спаниель признана редкой "3.2. На основании представленных планов, Центральная племенная комиссия определяет статус породы в регионе и рекомендации по ведению племенной работы с ней по следующим параметрам: ......... - редкая (число пометов в год от 10 до 19) и исчезающая (число пометов в год менее 10) - уделять особое внимание поддержанию генетического разнообразия поголовья, не допуская снижения требований к экстерьеру и полевым качествам;" Поэтому у нас разрешены биологические вязки (Пока). Но бюро секции допускает к таким вязкам не всех сук, а в дальнейшем , если у нас будет вязаться достаточное количество дипломированных сук, отказаться от таких вязок совсем. Чтобы повязать суку больше одного раза нужно, чтобы она имела полевой диплом (а лучше не один) и ежегодно выставлялась на выставке. После получения первого помёта смотрят, какого качества собаки получились. Если есть брак, то суку больше не вяжут. Я уже писала, что собака из этого помёта при бонитировке будет получать на 2 балла меньше, чем другая собака с такой же оценкой экстерьера и дипломом такой же степени, но у которой мать имеет полевой диплом. |
|
26-10-2013 17:14
YarROS
"11 октября родились щенки от Стива-Чингиза Родионова В.П. и Бонни-Браун Лёмина В.А.
Четыре кобеля и три суки, окрас черный и черный с подпалом." Выбраны кобель 4 и сука 2. |
|
27-10-2013 13:28
YarROS
В следующее воскресенье, 3 ноября в Ярославле на стадионе "Спартаковец" состоится городская племенная выставка охотничьих собак.
Регистрация с 9:00, начало экспертизы в 10:00. На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте с 10 месяцев до 10 лет (на день экспертизы), имеющие 'Свидетельство на охотничью собаку' или 'Справку о происхождении охотничьей собаки' и вакцинированные против бешенства. Эксперт в ринге- Чернецова Ирина Николаевна, эксперт 2 категории по породам спаниелей, ассистент-Зимина Татьяна Александровна, эксперт 3 категории по породам спаниелей. Кто хочет стажироваться, добро пожаловать! Позвоните, сообщите о своём желании, я Вас впишу в Положение о выставке. Приглашаем участвовать всех владельцев спаниелей!!! |
|
27-10-2013 14:43
YarROS
Мастер-класс после фильд-трайлов. Н.Новгород, 2013 г. ПОДАЧА (43 минуты)
youtube.com Посмотрите, с какой выдержкой, скоростью и желанием должен подавать спаниель. Понравилась очень важная фраза: " Самое главное, чтобы собака,совершившая ошибку при подаче (в данном случае было движение собаки на подачу без команды), не получила поноску". Мастер-класс после фильд-трайлов. Н.Новгород, 2013 г.Поиск: youtube.com
|
|
28-10-2013 19:37
YarROS
Выбрана сука 3. |
|
29-10-2013 20:58
YarROS
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЯРОСЛАВСКОЙ ОСЕННЕЙ ГОРОДСКОЙ ВЫСТАВКЕ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК 03.11.2013г. 1. Общие положения 2. Экспертиза собак на выставке. Русские гончие, русские пегие гончие, эстонские, бигли, родезийские риджбеки - 3. Место проведения выставки. 5. Участие в выставке
Адрес ближайшего здания:
|
|
31-10-2013 18:18
YarROS
Кинолог прислала мне исправленный вариант Положения :
ПОЛОЖЕНИЕ 1. Общие положения 2. Экспертиза собак на выставке. Русские гончие, русские пегие гончие, эстонские, бигли, родезийские риджбеки - 3. Место проведения выставки. 5. Участие в выставке
Адрес ближайшего здания: |
|
1-11-2013 19:32
Sikorsky0907
Сабалезную
|
|
1-11-2013 20:54
Дмитрий Вин
Да,друзья тоже нас покидают... (((
|
|
1-11-2013 23:10
Strelka
Очень жаль, соболезную.. .
|
|
1-11-2013 23:39
YuriyV
Искренние соболезнования.
|
|
3-11-2013 20:35
YarROS
Спасибо всем за поддержку.
Сегодня на выставке смотрела на её внуков и правнуков, тяжело... хоть и были давно готовы. |
|
3-11-2013 20:45
YarROS
Сегодня на выставке многие снимали на фото и видео камеры.
Если не трудно, то пришлите пожалуйста всё, что получилось,мне на почту. Отчет по выставке будет позднее. |
|
3-11-2013 20:48
Дмитрий Вин
Адрес почты, если можно. |
|
3-11-2013 21:04
YarROS
ir_5@mail.ru
|
|
6-11-2013 19:50
YarROS