Guns.ru Talks
Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
К ЗМЗ - не пора ли возобновить выпуск Агента. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

К ЗМЗ - не пора ли возобновить выпуск Агента.

SergLight
P.M.
19-2-2009 12:57 SergLight
Originally posted by Strelok13:
Стрелять легче из короткого револьвера.

В чём разница лёгкости.. ?
УСМ тот же..
А длинноствольный револьвер куда кучнее (хоть свинец, хоть резина)

Короткий ствол делает револьвер пригодным для постоянного скрытого ношения, даже большой револьвер.

Хотелось бы увидеть иностранный большой но при этом короткий револьвер..
- наверное они "дураки"... ?!
Все коротыши в основном небольшого размера (меньше размеров Агента)... заметьте.
Уж тогда не будьте голословными, аппелируйте примерами что-ли.

Его можно положить в карман, его можно носить на поясе сбоку или сзади,

На поясе.. я и так его ношу, как и за поясом
В карман.. . можно положить только врагу,
ибо свой карман мне лично жалко, да и куртка будет вся на стороне кармана в котором будет он лежать,
не говоря о том, что револьвер с открытым курком в кармане будет носить только "особо одарённый" человек(т.к. сразу не извлечёшь)

его можно носить в горизонтальной или вертикальной плечевой кобуре.

С существующей длинной ствола Агента его и так можно носить в "оперативке"
причём в горизонтальном положении, это не АПС.
А в вертикальном положении и под строгим пиджаком вполне незаметен, поверьте.

Конструкция ствола резинострельного револьвера может быть разной и скорость вылета пули зависит от неё больше, чем от размера.

правильнее будет не размера... а длинны
В данном случае (теме)
заметьте
вы не предлагаете поменять тип препятствий (зубов) и соответственно речь идёт об укорачивании ствола осуществующей конструкции (конфигурации зубов).
И к тому же и скорость и точность.. всё увы зависит от длинны ствола.
Чего бы тогда снайперское оружие делали таким длинноствольным.
Потому как надо послать снаряд на дальнее расстояние с минимальным импульсом и большей сокростью.. и кучностью.. .
- пуле нужен разгонный участок.
и чем долшье по времени газы толкают (разгоняют) пулю по стволу,
тем выше скорость.
То же и в травматическом варианте
- скорость зависит и от зубов (их конструкции) и от длинны ствола.

В частности про длинну ствола Агента у меня есть своё ИМХО.
Именно ИМХО, потому как это не доводы изложенные выше а личное желание (что по сути две разные вещи).
А именно, я б такому полно размерному револьверу наоборот ствол ещё бы нарастил.
ИМХО.

jeen
P.M.
19-2-2009 13:53 jeen
Originally posted by SergLight:
"Про ствол".. . честно говоря вообще не понимаю тех, кто хочет видеть "обрезанный" Агент.
"Ты" хоть под самы барабан его обкарнай -он от этого меньше не станет
и станет ещё уродливей (в довесок барабану) оставаясь таким же большим
Вся красота в полном дизайне револьвера.
Агент - не дамский "сумочный" револьверчик, как его не укорачивай.

Здесь я с Вами не согласен. В первую очередь это оружие самообороны, а значит оно постоянно носится. А удобство ношения тоже играет не маловажную роль(конечно после мощности и точности). И здесь длинна ствола на Агенте излишняя. На на дистанции самообороны вы и так в тушку попадете, даже при коротком стволе. А для тира и более точной стрельбы должна выпускаться версия с длинным стволом, но это совсем идеально было бы. Конечно уж сильно укорачивать ствол не надо. Длинна ствола должна пропорционально рамке. Я считаю что для самооборонного револьвера с данной рамкой оптимальная длинна ствола 2,5".
click for enlarge 1800 X 1338 667,5 Kb picture
click for enlarge 1800 X 1338 514,7 Kb picture
click for enlarge 1800 X 1338 486,3 Kb picture
click for enlarge 899 X 651 247,1 Kb picture

jeen
P.M.
19-2-2009 14:10 jeen

Хотелось бы увидеть иностранный большой но при этом короткий револьвер..
- наверное они "дураки"... ?!
Все коротыши в основном небольшого размера (меньше размеров Агента)... заметьте.
Уж тогда не будьте голословными, аппелируйте примерами что-ли.

СиВ рамка N: 329(2,5"),327(2")
smith-wesson.com

smith-wesson.com

СиВ рамка Х: 460(2,75")
smith-wesson.com

СиВ рамка К\L: 686(2,5")
smith-wesson.com

jeen
P.M.
19-2-2009 14:19 jeen

вы не предлагаете поменять тип препятствий (зубов) и соответственно речь идёт об укорачивании ствола осуществующей конструкции (конфигурации зубов).

Почему, я в теме Модификация выпускающегося Агента, пожелания, планы, практика предлогал именно с укорачиванием ствола и изменить форму зубов.

Strelok13
P.M.
19-2-2009 16:00 Strelok13
Форму выступов конечно нужно менять. Снайперские винтовки делают со стволами разной длинны, очень короткий ствол ствол у винтовки "Винторез". Коротких больших револьверов очень много, а спилить спицу курка не трудно.

Strelok13
P.M.
19-2-2009 16:16 Strelok13
Стрелять легче из короткого револьвера потому, что он менее строгий. Сравнивал умарексовские Смит-Вессоны 586 со стволами четыре, шесть и восемь дюймов, пневматические. Теоретически, самый длинный даёт лучшую кучность, и это на самом деле так, но целиться из него труднее.
Дог
P.M.
19-2-2009 16:23 Дог
Целиться труднее? Должно быть проще, ибо длиннее прицельная линия.

------
Lupus lupo homo est

Strelok13
P.M.
19-2-2009 16:35 Strelok13
Длиннее прицельная линия, это значит, что можно прицелиться точнее, но при этом и колебания ствола более заметны, погасить их труднее, он инертнее. Для неторопливой точной стрельбы длинный ствол лучше, для быстрой и интуитивной удобнее короткий.
VladiT
P.M.
19-2-2009 16:43 VladiT
Конечно чем длиннее - тем труднее целиться.
Как обладатель всех трех видов пневмы Смита подтверждаю.
Кучность техническая конечно лучше всего с длинным стволом.
Но это если стрелять из тисков.
А в руках длинный дрын гуляет. Возьмите влияние усилия на спуске и вспомните правила рычага. Малейшее воздействие в точке удержания уводит длинный ствол намого больше, чем короткий.
Короткий тоже гуляет, но это не так заметно при прицеливании и не так нервирует.
А у длинного еще инерция больше, и полученный им импульс труднее гасить.

А в случае резинострела вообще непонятно, о чем речь.
В револьвере резинострельном ствол всегда будет носить не разгонные, а тормозные функции. И я не понимаю, зачем вам длинные стволы, если максимум эффективности резинострела будет при бесствольной стрельбе вообще?
Гуманизьм что ли, замучил?

Дог
P.M.
19-2-2009 18:17 Дог
в руках длинный дрын гуляет.
Вчера только стреляли из агента и наганыча. довольно много народу. По очереди, меняясь.
У всех результат был один и тот же. Длинный наганыч точнее.
В револьвере резинострельном ствол всегда будет носить не разгонные, а тормозные функции
И кто вам сие сказал?

максимум эффективности резинострела будет при бесствольной стрельбе
Проверяли?

------
Lupus lupo homo est

VladiT
P.M.
19-2-2009 20:12 VladiT
Ну проверяйте сами. Мало вам выступов?
Щель между барабаном и стволом видели? Массу пули резиновой осознаете?
Я вообще не понимаю стремления к резинострельному револьверу в нашей текущей реальности. У него всегда будет больше выступов, чем в пистолете аналогичного поколения.
В боевых револьверах стравливание компенсируется повышенной мощностью патрона в сравнении с пистолетами.
Вы неверное, думаете что вам будут делать еще специальные патроны с учетом этого?
Наоборот, понимая что не нужен самозарядный режим, сократят навеску максимально.
Vaska Hulya
P.M.
19-2-2009 20:48 Vaska Hulya
<b Вы неверное, думаете что вам будут делать еще специальные патроны с учетом этого? /b>

66 по хрону вполне соответствуют вашим словам ..... . с уважением.

VladiT
P.M.
19-2-2009 21:07 VladiT
На мой взгляд, идеальным будет следующее решение:
Выступы в барабане явно неизбежны. Но их можно заставить работать в плюс резинострелу. Для этого их надо делать сильными чоками с пологим входом.
Не секрет, что важным отрицательным фактором резинострельной стрельбы является малая масса пули, а от этого - раннее страгивание и как следствие - плохое давление форсирования. Надо максимально замедлить страгивание пули или хотя-бы увеличить время ее нахождения в барабане. Это даст пороху возможность не выгорать-выметаться с пулей, а давать реальную мощь.
Возможно, если делать сильные чоки, то это будет компромисс между кримтребованиями и качеством стрельбы. Но в отличие от Р-1 сужения должны быть концентрическими, соосными стволу, возможно - плавными, чтобы не рвать пулю. Например, конические каморы вообще представляются крайне желательными.
В этом случае, обжатая пуля будет меньше отклоняться и выступами в стволе, по стволу она успеет пройти с меньшим своим диаметром, мало тормозясь о выступы.
Ствол конечно, должен быть максимально коротким в этом случае, с любыми выступами, но размещенными максимально далеко от дульной части.
В идеале - и в стволе выступы должны быть чокового типа, не отклоняющие и не закручивающие пулю. Но это вряд-ли будет разрешено.

SergLight
P.M.
19-2-2009 22:03 SergLight
Originally posted by jeen:

Почему, я в теме Модификация выпускающегося Агента, пожелания, планы, практика предлогал именно с укорачиванием ствола и изменить форму зубов.

А я разве у вас "спрашивал" (аппелировал).. . ?
Или ник jeen и Strelok13 это один человек.. . ?

Дог
P.M.
19-2-2009 22:25 Дог
проверяйте сами.
Проверил. Только вчера.
думаете что вам будут делать еще специальные патроны с учетом этого
Думаю. Вернее знаю. Что волшебное слово УКН никто не отменял.
Выступы в барабане явно неизбежны
Ну как в агенте к примеру.
И так не понятно, почему ствол не будет выполнять своей функции?

------
Lupus lupo homo est

SergLight
P.M.
19-2-2009 22:56 SergLight
Originally posted by VladiT:

Вы неверное, думаете что вам будут делать еще специальные патроны с учетом этого?

А вы думаете эти 50Дж АКБС проверяют на пистолетах.. . ?
Именно, есть предпосылки того, что для Револьвера (на данный момент Агент и планируемы Турок), который не имеет наката будут делать с учётом стравливания перед казёнником.
Тому есть подтвреждение
Originally posted by Vaska Hulya:

66 по хрону вполне соответствуют вашим словам ......

VladiT
P.M.
19-2-2009 23:26 VladiT
Не, ну если барабан без выступов и символические выступы в стволе, да еще какие-то гипотетические суперпатроны - то это конечно очень хорошо.
А что питает уверенность, что вот все это кто-то будет делать, вообще?
Нельзя же сравнивать феномен Т-10 и Златоустовский завод?
Там с самого начала похвально рвали попу, да и вводные были совершенно иными.
А тут для начала даже не обещают ничего.
Откуда оптимизьм?
jeen
P.M.
20-2-2009 00:01 jeen
А я разве у вас "спрашивал" (аппелировал).. . ?
Или ник jeen и Strelok13 это один человек.. . ?

Так на страницах форума общая дискуссия идет.
А все личные диалоги в Р.М.-е ведуться.
Или мои доводы и примеры Вас не устраивают.

Дог
P.M.
20-2-2009 00:14 Дог
что питает уверенность, что вот все это кто-то будет делать, вообще?
А вот нет такой уверенности. Это всё мечты и пожелания.

------
Lupus lupo homo est

DrMozgoved
P.M.
20-2-2009 00:15 DrMozgoved
Originally posted by Дог:
А вот нет такой уверенности. Это всё мечты и пожелания.

+101%

SergLight
P.M.
20-2-2009 00:33 SergLight

Так на страницах форума общая дискуссия идет
А все личные диалоги в Р.М.-е ведуться.
Или мои доводы и примеры Вас не устраивают.

Да ну !!!
Т.е. сейчас вы не со мной общаетесь а так сказать со всем форумом и обращение не ко мне а ко всему форуму...
Странно, вы не задумываетесь что больше ни у кого не возникает желания так же встрять.. чтобы вам ответить, а что, это ж по вашему общая дисскусия...
или всё-таки "адресное" обращение .. ??!

jeen
P.M.
20-2-2009 11:10 jeen
Ну если кто и встрянет, я так сильно переживать не буду.
А то что я ответил на ваш вопрос("Хотелось бы увидеть иностранный большой но при этом короткий револьвер.. . Уж тогда не будьте голословными, аппелируйте примерами что-ли.") раньше Стрелка13, так это нормально. Форум все таки. Если Вас это раздражает, извините. В Ваши диалоги встревать не буду.
SergLight
P.M.
20-2-2009 12:27 SergLight

я ответил на ваш вопрос("Хотелось бы увидеть иностранный большой но при этом короткий револьвер

да ответили!
посмотрел.
По вашему эти револьверы компактны ?
То, что они с обрезанным стволом позволит их носить (женщинам) в дамской сумочке или в кармане (как тут предлагали) ?
Это просто "вариации" выбор моделей, далеко не компактных.
jeen
P.M.
20-2-2009 15:41 jeen
ВЫ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ БОЛЬШОЙ РЕВОЛЬВЕР С КОРОТКИМ СТВОЛОМ. Я дал Вам ссылки. Никто не говорил, что они компактны. Напротив, они большие и тяжелые. Соизмеримы, а то и больше Агента. А Вы утверждали, что: "Все коротыши в основном небольшого размера (меньше размеров Агента).".
При этом Агент имеет ствол 3"(76мм), а эти большие револьверы 2"-2.5"(51-63,5мм). Поэтому и идет речь про то, что длинна ствола Агента (как самооборонного револьвера)излишняя. И ствол надо укоротить. Идеальным был бы Агент на базе ТКБ-0216СУ со стволом 60мм(это чуть менше 2,5"). Ну и конечно изменить конфигурацию зубов.
SergLight
P.M.
20-2-2009 22:48 SergLight

И ствол надо укоротить.

Не надо ничего укорачивать.
надо поменять конфигурацию зубов и барабана.
И всё.
Дог
P.M.
20-2-2009 23:12 Дог
Идеален был бы револьвер с 6 или край 4 дюймовым стволом, и без зубов.

------
Lupus lupo homo est

DrMozgoved
P.M.
21-2-2009 00:13 DrMozgoved
под .357 магнум. Заверните мне 2.. .
jeen
P.M.
21-2-2009 10:25 jeen
Originally posted by Дог:
Идеален был бы револьвер с 6 или край 4 дюймовым стволом, и без зубов.

То что без зубов револьвер был бы идеален - СОГЛАСЕН!
Но как носить с собой 4"-6" револьвер, в рюкзаке что ли.
Такие хороши для тира, охоты и голивуда(КС разумеется).
А для самообороны нужен револьвер мах с 2,5" стволом.

click for enlarge 540 X 300 10,3 Kb picture
click for enlarge 540 X 300  9,1 Kb picture
Рамка S&W К/L

Дог
P.M.
21-2-2009 11:18 Дог
Как носить? На поясе. Лично я там и наганsx таскаю, и хорхе, с кучей магазинов. Или то и другое сразу. Пиджак подлиннее, и все проблемы.

------
Lupus lupo homo est

DrMozgoved
P.M.
21-2-2009 14:33 DrMozgoved

То что без зубов револьвер был бы идеален - СОГЛАСЕН!
Но как носить с собой 4"-6" револьвер, в рюкзаке что ли.
Такие хороши для тира, охоты и голивуда(КС разумеется).
А для самообороны нужен револьвер мах с 2,5" стволом.

Почему же, 4-х дюймовые носят охранники очень охотно. Конечно не с такими (спортивно-направленными) рукоятями, а с компактными. Вполне умещается под одеждой подмышкой...
6 дюймов - это уже больше для открытой кобуры, на мой взгляд.. . но и такие в оперативке тоже носят.

SergLight
P.M.
21-2-2009 23:25 SergLight
Не всем нравятся "мужские" револьверы наверное
Вот и жаждят дамских вариантов

Думаю что достав такой "питон" и стрелять не придётся.. . правда пахнуть от оппонента начнёт.
Но я не сторонник жалости к чужим брюкам.

jeen
P.M.
21-2-2009 23:49 jeen
Конечно при желании можно носить и большие пистолеты и револьверы. Можно даже Ак под плащем спрятать. Но зачем такие габариты для самооборонного девайса. Опять же как летом таскать такую дуру на поясе. Хорхе как раз не вызывает трудностей в ношении, даже летом. Габариты Хорхе, кстати, некая золотая середина в самооборонных девайсах. Длинна 180мм при весе без патронов 830г. Большенство пистолетов и револьверов класса компакт имеют длинну 160-180мм. Вот несколько примеров для сравнения:

ПМ 161мм 730г
S&W J М60-2" 170мм 700г
Глок 19 174мм 595г
SIG-Sauer P229 180мм 690г
Вальтер Р99 180мм 770г
Глок 17 186мм 625г
Беретта 92 217мм 1000г
АПС 225мм 1220г
Наган 230мм 750г
S&W К/L М10-4" 236мм 1000г
S&W К/L М686-6" 286мм 1200г

Как мы видем, габариты больших револьверов даже больше АПС-а. Есть обзор LAD-а про Эрму 77-4"(копия S&W К/L М19). Там есть фото, сравнение большого револьвера с Наганом, ПМообразном. компактным револьвером эрма 66-1 7/8"(копия S&W J М36). Приведу одну цитату: "При сходных размерах с "Наганом", которые тоже, в принципе можно условно считать газовыми (потому и позволил себе его приложить рядом - "Эрма" намного массивнее и тяжелее. Тяжелее раза в полтора." Ссылка фото-обзор газового револьвера "эрма 77" / erma egr77 и 66 и немного-arminius hw37
Ну и зачем самооборонный револьвер таких габаритов и веса. Люди наоборот хотят поменьше и полегче. Конечно о вкусах не спорят. И найдутся любители больших револьверов. Поэтому хорошо бы было если выпускали револьвер с различной длинной ствола(2.5", 3", 4"), пусть и на одной рамке.

SergLight
P.M.
22-2-2009 00:16 SergLight

Но зачем такие габариты для самооборонного девайса. Опять же как летом таскать такую дуру на поясе.

Хорхе как раз не вызывает трудностей в ношении, даже летом.

Ну ну.. . трудностей то в ношении это не вызывает, а что там со скрытым ношением...
Я МАК летом под майку на выпуск не стану брать а вы про Хорхе.
.. вы поклонник Рэпа и неформалов поди .. ?
Тогда надо добавлять "для меня" чтобы не было обобщающим.
Я в частности предпочитаю более классический стиль.

Для лета есть ПСМыч и ВАСп (если говорить о скрытом ношении "на теле".
Для всего остального специальные сумки.
Хоть Есаул бери (почему-то летом Есаул не беру )

jeen
P.M.
22-2-2009 00:56 jeen
Не всем нравятся "мужские" револьверы наверное
Вот и жаждят дамских вариантов

Думаю что достав такой "питон" и стрелять не придётся.. . правда пахнуть от оппонента начнёт.

Я в частности предпочитаю более классический стиль.
Для всего остального специальные сумки.

Ну не у всех комплексы по поводу размеров. Обязательно большой револьвер, большая машина.. . Настоящие мужики выбирают практичность, а не понты. Хорхе не вызывает трудностей в скрытом ношении летом ни под костюм, ни под рубашку на выпуск.

Скорее Вы любитель Репа, они как раз любят крутые, пушки с большим стволом. Класика- костюм, и специальный рюкзак с Питоном -8"

SergLight
P.M.
22-2-2009 01:18 SergLight

Ну не у всех комплексы по поводу размеров. Обязательно большой револьвер, большая машина.. . Настоящие мужики выбирают практичность, а не понты.
Хорхе не вызывает трудностей в скрытом ношении летом ни под костюм, ни под рубашку на выпуск.

Я летом "валенки" не ношу так же и как костюм.. . как "мужыки" (настоящие они или с понтами) .. ибо жарко.
Майка на выпуск самое оно то.
При этом вовсе не поклонник майки в виде "отнятой ночнушки у бабушки" как
Рэперы носят(она то скроет не только Хорхе но и Есаул )
А с рубашкой на выпуск (по дедовски) или по верх майки как-то не хочется пОтом обливаться в жаркий летний день.
Будет пасмурно можно и подумать и о ветровке, но под "ношением летом" именно и подразумевается жаркая летняя погода.
Так что "пинжак не в кассу".

Кстати я думаю что "мужики" не плачутся по поводу размеров ... и не приводят сноски по весу...
Чего ж вы, коль у вас всё практично .. и вас свой "маленький" Хорхе..
стали заглядываться на большой Агент .. .
но при этом вас 2 см ствола так коплексуют.. . ?
А говорите нет комплексов..

Скорее Вы любитель Репа, они как раз любят крутые, пушки с большим стволом. Класика- костюм, и специальный рюкзак с Питоном -8"

по поводу "пристрастий" я скоре любитель Джаза и ДжазРока.. .
так что форма одежды несколько иная, чем в вашем представлении, (наверное навеяным просмотром западного сегмента видеоширпотреба).

А в костюм лезу крайне не охотно (только когда без него уж точно никак), а уж тем более летом ("разговор" был о ношении летом)
- ибо не мой стиль, как и напяливать на себя по "три слоя" в 25 градусов жары (а летом бывает и жарче).
Так что вы ни в какую сторону не угадали

Дог
P.M.
22-2-2009 02:03 Дог
Я наверное поклонник готики, у меня длинный плащ, под который и помпа влезет, и кантри, ибо у меня шляпа. Полноразмерный револьвер или пистолет не потому что велик, а потому что имеет соответствующме характеристики. В конце концов можно шпоры на сапоги и открытые кабуры на бедра

------
Lupus lupo homo est

SergLight
P.M.
22-2-2009 02:44 SergLight

неа, ты на гота вовсе не похож.
Нормальный Рокер, наш парень!
Strelok13
P.M.
22-2-2009 15:49 Strelok13
Большой револьвер предполагает открытое ношение, например с формой или охотничьим костюмом, или воспринимается как что-то вынужденное, взятое за неимением лучшего. Лучшим типом шестизарядного револьвера мне представляется вот такой: gunbroker.com , это револьвер самой массовой, десятой, модели Смит-Вессон, на рамке среднего размера K. Она очень близка к рамке Агента. На самом деле надо делать именно такой револьвер и ничего не изобретать, лучше просто сделать точную копию, но если исходить из сохранения рамки Агента, то на ней можно сделать очень похожий и не менее хороший револьвер.
DrMozgoved
P.M.
22-2-2009 15:58 DrMozgoved
Да, такого обьема револьвер был бы неплох. 6 патронов, это хорошо.
К-рама заметно меньше и легче Агентовской. Но это не принципиально.
Strelok13
P.M.
22-2-2009 16:10 Strelok13
Но насколько я понимаю, агентовская рамка меньше чем L? А между K и L не очень большая разница. Рукояти у них одинаковые, по пропорциям разница видна, но маленькая.

Guns.ru Talks
Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
К ЗМЗ - не пора ли возобновить выпуск Агента. ( 2 )