LAD
P.M.
|
Подумал, что может быть и стоит попробовать показать таки весьма нечастого в России гостя. Сказать о нём пока особо нечего, я им не пользуюсь и не ношу, но может быть потом мне поможет написать более подробно bulawog . Ещё некоторая неуверенность в том, насколько это интересно, в этом ли разделе место данному обзорчику .. . Ну, да, удалить или сократить - не долго.
|
|
LAD
P.M.
|
Ну а теперь - наверное самое интересное. Я не поленился его разобрать. Очень похожее устройство, совсем немного упрощённое, - в общем почти копия "Смит Вессона". Сначала, отвинчиваю винтик, соединяющий деревянные накладки. При виде латунных "блямбочек" изнутри, к которым крепятся малюсеньие наружние эмблемки - понимаешь, что тебе подсунули гораздо более ценный мех .. . "  Затем вижу в оси боевой пружины отверстие. Ага! Суём туда при взведённом курке скрепку, и спустив курок - имеем освобождённую пружину на оси... .. . отвинчиваю три винтика справа и снимаю крышку ... (обратим внимание, что на ней находится пружинка, прижимающая собачку, переводящую барабан). Барабан, кстати - вращается, в отличие от большинства револьверов против часовой стрелки, что имеет смысл учитывать при игре в "Русскую рулетку" . А вот и барабан с храповиком. Обратите внимание на еле заметный паз на правой (для нас) стороне оси, который не даёт провернуться экстрактору с храповиком относительно барабана в нажатом положении. (При экстракции гильз, извлечении патронов). В нормальном положении он(храповик) более основательно фиксируется штифтом, который выступает из барабана чуть левее оси. ... здесь видно рифление на спусковом крючке и стальные вставки в рамке ...
|
|
LAD
P.M.
|
.Внутренняя часть ствола, похоже стальная... прямо под курком видна светлая деталь, которая при нажатии слева - вперёд фиксатора барабана, выталкивает штифт на оси барабана, и таким образом барабан можно откинуть. Деталь подпружинена, и при откинутом барабане остаётся в переднем положении ... .. . таким образом задняя часть её не даёт взвести курок, и не позволит открыть барабан при взведённом курке... ещё можно увидеть, что детали более простые в изготовлении, чем например нагановские, и не требуют такой тщательной ИНДИВИДУАЛЬНОЙ подгонки для правильной работоспособности.
|
|
LAD
P.M.
|
здесь снята собачка, закрыт барабан, - сразу видно, как светлый фиксатор барабана отошёл назад, позволяя взвести курок. Снизу барабан зафиксирован подпружиненным фиксатором (светлого цвета), курок снят и можно увидеть чёрную деталь (от сп. крючка проходит под штифтом фиксатора барабана ) - предохраняющую от разбития бойком капсюля при не нажатом до конца спусковом крючке. Она становится перед курком.
|
|
LAD
P.M.
|
.. . думаю курки-пружинки-собачки-спусковой крючок должны быть от боевого . Может и барабан, не прошедший полный цикл обработки камор-патронников. Вот размер его в сравнении с .. . и и ( Кстати, картинки, стараюсь не загружать по-новой, если они есть на форуме - захожу в редактирование (даже в чужих постах) и копирую "адрес", чтобы два раза её не загружать, может место сэкономится.. . ) (ПРОДАН) Газ. револьвер, поражающий своей ... дороговизною! в Мск. Теперь ждём дополнений от bulawog
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
2-1-2007 23:32
DrMozgoved
Очень аккуратный и красивый револьвер! Отличный обзор. Спасибо!
|
|
LAD
P.M.
|
Считаю, будь он настоящим - идеальная по размерам и удобствам вещица для самообороны хоть мужчинам любого размера и для девушки или 80-летней бабушки ... прицела как такового нет, спица курка узкая, не выступает в стороны... и 5-зарядный ...
|
|
LAD
P.M.
|
Передний фиксатор барабана. Виден штифт, проходящий через ось барабана, и выталкивающий из зацепления передний фиксатор на приливе в передней части ствола. Собственно сам "передний фиксатор на приливе в передней части ствола" .. . ну и он же при нажатии на кнопку фиксатора барабана на левой стороне рамки, в положение, когда фиксатор разблокирован и барабан можно откидывать.
|
|
bulawog
P.M.
|
Обзор очень хороший. Добавить чего-то сложно  Если только сказать,что у меня 77я модель с более коротким стволом в 2,5''.Револьвер поражает добротностью и массивностью изготовления. По идее ( не проверял) должен без каких-то особенных переделок - возможно,немного облагородить сужения камор барабана - кушать приснившиеся патроны.Минус 77й модели - просто чудовищный для газового револьвера вес.66я модель,ИМХО,вообще идеальна. Есть ее разновидность 66х - выполнена ПОЛНОСТЬЮ из нержавейки.( У обычной 66й рамка из сплава,все остальное сталь)
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by bulawog: .. . Добавить чего-то сложно ...
Здрассьте!!! ???  А свои картинки перетащить из "объявления" и посты ?  Я могу это сделать, но тогда мне, плиз, разрешение на цитирование и т.п.  + Originally posted by bulawog: Каталог БЫЛ, но не знаю,где такой сейчас можно найти,поскольку фирма разорилась в конце 90х. Очень хороший обзор моделей - очень полный - есть вот тут,но на немецком. co2air.de
и erma Тема: erma --- Как пишут тут co2air.de : " .. . EGR66 = копию S*W модельный ряд 36. Имелся этот маленький 5-зарядный револьвер в нормальном исполнении (PTB162) и как вариант ПОЛНОСТЬЮ СТАЛЬНОЙ(нержавеющий) (EGR66x с PTB162 / 2). Версия ПОЛНОСТЬЮ из стали - это единственный когда-нибудь допущенный в Германии SSW целиком из стали, если не считать немногие переделанные(реконструкций) из "настоящих" образцов оружия модели. Имелась эта модель исключительно с коротким 2 ' стволом. Модель так точна сделана по образцу Smith и Wesson , что, например, накладки ручки , имеющиеся в продаже, подходят для моделей S*W (J-Rahmen). Наряду с непосредственно ERMA EGR66 - имелся также конструктивно идентичный сделанный при ERMA Verionen, которые продавались(реализовались) под именем(названием) IWC (и соответственно IWG) шефа и IWC Gerndarm. Так как эти модели конструктивно идентичны, они имеют также аналогичное допущение (PTB162). Большинство этих моделей было хромировано. EGR77 = копию S*W модель 19. Этот 6-зарядного револьвера переделывался во время его(ее) производства однажды. Ранние модели несут регистрационный номер PTB233, поздний PTB601. Имелись обе модели, исходя из этого, либо с 2,5 ' стволами, либо с большим- 4 ' стволом вариант. Также здесь модель сделана так точно как образец Smith и Wesson , так что, например, накладки ручки , имеющиеся в продаже для для моделей S*W (к рамке K/L) - подходят без проблем . ... "
|
|
Zig
P.M.
|
Красивенько, особенно маленький револьвер. Второй уж очень здоровый. Кстати он продался или покупатель передумал?
|
|
LAD
P.M.
|
Вроде пока всем не до того, да и мне не срочно, только строчка, конечно.. . занята.
|
|
LAD
P.M.
|
Кстати, помнится рукоятка ("Пахмайр" /или "Пашмайр" ?) стояла раньше на этом (который у меня) или на ещё таком-же.. . (помню - в руках держал давненько  ). Как на картинке первой сверху или второй снизу... Безумно удобная, резиновая. Удобно, что вроде бы вообще подходят "Смит-Вессоновские" рукоятки. (Хоть перламутровые ?)
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by LAD: Кстати, помнится рукоятка ("Пахмайр" /или "Пашмайр" ?) стояла раньше на этом или на ещё таком-же... Как на картинке первой сверху или второй снизу... Безумно удобная, резиновая. Удобно, что вроде бы вообще подходят "Смит-Вессоновские" рукоятки. (Хоть перламутровые ?) 
К ним почти все детали от оригинальных Смитов подходят. Да,рукоятка от Pachmayr, если не путаю.
|
|
Chira37
P.M.
|

4-1-2007 21:18
Chira37
Вращение барабана в обратную сторону, очень интересно Кстати, что у данной модели в стволе? Не соглашусь, пожалуй только с тем, что у Нагана детали 'сложнее' - у Нагана деталей меньше и они массивнее.. . ИМХО Спасибо за красивый обзор. Дмитрий
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by Chira37: Вращение барабана в обратную сторону, очень интересно Кстати, что у данной модели в стволе? Не соглашусь, пожалуй только с тем, что у Нагана детали 'сложнее' - у Нагана деталей меньше и они массивнее.. . ИМХО Спасибо за красивый обзор. Дмитрий
Направление вращения такое же,как и у "Смит-Вессона". В стволе у них два небольших полукруглых зубчика,оставляющие много места для полета фантазии
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
4-1-2007 23:23
DrMozgoved
Вопрос - из чего рамка 77 модели? Силумин или ЦАМ? Вот бы второе - было бы хорошо.. .
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by DrMozgoved: Вопрос - из чего рамка 77 модели? Силумин или ЦАМ? Вот бы второе - было бы хорошо...
Какой-то сплав,но реально прочный. При сильных повреждениях сминается,а не трескается.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
5-1-2007 01:01
DrMozgoved
Значит точно ЦАМ (цинк-алюм-магн). Нормальный сплав из которго многие рамки для револей .22 льют.. . Надежный.
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by DrMozgoved: Значит точно ЦАМ (цинк-алюм-магн). Нормальный сплав из которго многие рамки для револей .22 льют.. . Надежный.
А "Эрмы" с такими же рамками делали под .22 и .38 Сп. Так же,как и пистоли под .22 и 7,65.У 77й модели ,кроме того,стальной барабан вместе с краном и осями,стальное зеркало,стальной УСМ,стальной лейнер.... .
|
|
Zig
P.M.
|
Получается такой МЦРГ в немецком варианте, получше сделан, поэстетичней, может быть и попрочнее, но вряд ли намного.
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by Zig: Получается такой МЦРГ в немецком варианте, получше сделан, поэстетичней, может быть и попрочнее, но вряд ли намного.
Это лучшие из газовых револьверов,которые когда-либо выпускались в Германии.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
5-1-2007 15:39
DrMozgoved
Originally posted by bulawog: Да,кстати, у меня тут натаскано с разных сайтов некоторое количество неплохих фоток "Эрмы" в разных вариантах оформления. ВотЪ:
На некоторых 77 моделях стоят рукоятки от Смитов. Не подскажете - какой смитвессоновской раме идентична рамка 77 модели - L,K,M... ?
|
|
LAD
P.M.
|
Мне кажется он ближе к "С-В" 19. Наверное средняя ? Это в Германии точнее узнать, там хоть можно в магазине сравнивать. Я раньше знал, но забыл.. . как студент.  .
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
6-1-2007 00:30
DrMozgoved
Кто бы дал в магазине револь поразвинчивать, сравнить.. . А в тире, куда хожу - одни ругеры из револьверов.. .
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by LAD: Мне кажется он ближе к "С-В" 19. Наверное средняя ? Это в Германии точнее узнать, там хоть можно в магазине сравнивать. Я раньше знал, но забыл.. . как студент. .
Практически один в один слизано с 19 модели.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by DrMozgoved: Кто бы дал в магазине револь поразвинчивать, сравнить.. . А в тире, куда хожу - одни ругеры из револьверов...
Я имел ввиду со своим револьвером можно придти в магазин уже со снятыми накладками и приложить имеющиеся там в продаже накладки - и всё станет ясно. Да и знают наверное продавцы многие и так, без примерки.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
7-1-2007 16:51
DrMozgoved
Хм.. . А это отличная идея. Не додумал. Спасибо. Если буду брать - потом так и сделаю. Только в Лейпциге (быв ГДР) ормаг нищеват. Накладок не видел ни разу, хотел через инет приобрести.. .
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
7-1-2007 17:12
DrMozgoved
УРА! Наконец то сайт Кеттнера доделали! А то я уже отчаялся дождаться, перестал туда заходить.. .
|
|
bulawog
P.M.
|
ВотЪ  Теперь можешь поискать подходящую рукоятку,буде понадобится
|
|
Fang
P.M.
|
LAD, уменя вопрос,какая ширина рамы у "Эрма 77"
|
|
bulawog
P.M.
|
2 Андрюша Поздравляю с приобретением реально хорошего револьвера!
|
|
Андрюша
P.M.
|
Originally posted by bulawog: 2 Андрюша Поздравляю с приобретением реально хорошего револьвера!
Спасибо! Сегодня разобрал, посмотрел внутренности - очень понравилось. Все впритирочку, без лишних люфтов, работает как швейцарские часы. Качество изготовления отдельных деталей и револьвера в целом на порядок выше силуминовых аналогов из Умарекса. Кстати, разборка полностью совпадает с описанием LADa (даже технологическое отверстие для отгибания пружинки при сборке), поэтому не буду давать разборку. P.S. Отдельное спасибо хочется сказать продавцам "Кольчуги" на Волоколамке и, как это не странно звучит, продавцам Умарекса (и всё показали, и дали покрутить всё, что я хотел, и получил полные объяснения по всем вопросам, а на вопрос об Arminiuse получил грустный, но честный ответ о качестве, многократно превышающим качество Reck-Umarex). Отдельное ФУ "Кольчуге" на Варварке и "Атлетико-2" на Петровке.
|
|
bulawog
P.M.
|
Разборка полностью совпадает,потому что оба револьвера делались с одного прототипа - S&W
|
|
Андрюша
P.M.
|
Originally posted by bulawog: Разборка полностью совпадает,потому что оба револьвера делались с одного прототипа - S&W
Гы-ы, а я это знаю!
|
|
|