Fortuna008
P.M.
|
18-2-2008 21:08
Fortuna008
Здравствуйте! Вот подумываю на покупкой есаула, нахожусь в Краснодаре видел в магазине понравился, ниче так, стоит 13500. Поделитесь впечатлениями, посоветуйте стоит ли брать? Жду вторую поставку Т-10, это будет второй ствол. Как он по точности косит, не косит? Мошность с чем сопоставима, если 50 дж стрелять? Ствол как у него, дует их нет? На что вообще внимание обратить? По форуму почитал, так в общем инфа, хотелось бы услышать больше. Спасибо за понимание и за ответы... С уважением,
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
18-2-2008 21:22
ПашаАБАКАН
По точности х.з., но ее можно корректировать НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ полировкой зубов. Мощност, как у резинострелов 1-го поколения. Мощнее, чем Наганыч (с его-то тремя зубами!), где-то наверное на уровне макарыча (ИЖ-79-9Тм). Про ствол это пять! Спасибо, посмеялся! Если у есаула подует ствол, то в тот день произойдет конец Света. Вы его толщину видели??? Плюс диаметр канал ствола больше например макарычевского (не говоря уже о псмычевском) из-за этого нагрузка меньше. Вообще, Есаул считается до сих пор одним из самых надежных травматиков в России. Случаев его поломки я могу вспомнить (описаных на ганзе за 3 года) штуки 3-4. Один раз зуб завернуло, еще один раз вроде заднююстенку вынесло затвором (пуля слабого птарона застряла в стволе, и произошел следующий выстрел в забитый ствол). Я б посоветовал брать. А потом еще и прикупить 20- или 30-зарядный магазин. А основное внимание вроде надо обращать на аккуратность входа в патронник.
|
|
Fortuna008
P.M.
|
18-2-2008 21:28
Fortuna008
Паша а цена 13500 нормальная мож на заводе где заказать с доставкой дешевле можно или не заморачиваться? По мощности с Хорхе сопоставим? Спасибо за ответ! С уважением,
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
18-2-2008 21:36
ПашаАБАКАН
Про цену не знаю. В Москве где-то 13-13,5 и стоит. В подмосковье от 10,5. Попробуй спросить в личке модераторов, имеется ли доставка с завода (думаю нет). По мощности думаю всеж-таки Хорхе (с новым стволом) немного мощнее. А может и так же. Но вот при условии использования обоих пистолетов с родными возвратными пружинами (Хорхе без дополнительной, а Есаула без КЕДРовской) Есаул, ИМХО, надежней. Да даже и при установленых хороших возвратных пружинах, я бы предпочел помоечным патроном выстрелить из Есаула, а не из Хорхе.
|
|
Viper NS
P.M.
|
Вообще, Есаул считается до сих пор одним из самых надежных травматиков в России
+ 1. Что могу про него сказать. Есаул в таком виде, в каком он есть - машинка на уровне Хорхе или Мака по мощности, весьма точная и практически неубиваемая. Неплохой донор для "экспериментов" - держит все типы патронов на рынке и в окрестностях . Отличается приемлемым качеством изготовления - по сравнению с продукцией ИжМеха это небо и земля. Выбирать конечно надо, но единственный по-настоящему неисправимый глюк - криво посаженный ствол. Большая редкость - я кроме своего выбирал три Есаула, мне не встречался ни разу. Ствол отличается рекордной прочностью + хромирован на заводе. Все недостатки Есаула прямо проистекают из его достоинств и родословной, я склонен больше считать их "особенностями", нежели недостатками. Это: - габариты и эргономика с торчащей ручкой для перезарядки, которые делают невозможным иное ношение, нежели в спец. подвесе. - масса оружия без патронов - носить тяжело, но стреляет без отдачи. - конструкция, в силу которой небезопасно ношение с патроном в патроннике - конструктивно это ПП, не стреляющий очередями, т.н. "штурмовой пистолет". Длительное и регулярное ношение во взведенном состоянии способно угробить пружину. Время снятия с предохранителя ИМХО медленнее досылания патрона - у меня передернуть затвор получается быстрее. Для чего нужен Есаул.
Если для самообороны - надо решать, в чем носить. На сегодняшний день мне известны две хорошие системы для ношения Есаула и одна приемлемая. К хорошим относяцца кобура от Плотника и моя мелкосерийная кожаная "с поворотным механизмом". К приемлемой - изделие от Хольстера, которое можно доработать. Варианты ношения на ремне оставим для эстетов - хотя кто-то пишет, что ему "удобно". Если для плинка, то все хорошо и так. Магазины и тюнинг. Магазины к есаулу достаются 20-ти и 30-ти зарядные, попробовать найти их можно на форуме. Если планируется ношение оружия для самообороны в кобуре, рекомендую 20-ти зарядные. Они не выходят за габариты оружия, и при качественном подвесе делают ношение скрытным. У меня 2 20-тизарядных. Для плинка и понта интереснее 30-ки, если срастется с тюнингом - буду брать. По тюнингу есть прекрасная тема в "тюнинге резинострелов". Вывод. У меня претензий к Есаулу нет, и мне он нравицца. Изделие полность оправдало потраченные за него и вложенные в него деньги и просит еще... Удачи!
|
|
Fortuna008
P.M.
|
19-2-2008 10:12
Fortuna008
Спасибо поеду покупать!
|
|
Viper NS
P.M.
|
Это правильно. Если точно знать, для чего нужен девайс, то приобретение доставит только положительные эмоции.. .
|
|
Fortuna008
P.M.
|
20-2-2008 09:46
Fortuna008
А все таки пока еще не купил, стреляют то они как? Точно? Или косят безбожно?
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
20-2-2008 12:14
ПашаАБАКАН
Ну это уж как повезет. "Кому и корова невеста!" Кто-то из макарыча все кучно кладет, а кто-то и из Т-10 стреляет криво. Многое зависит от патронов. Это же резиновые пули, а не нормальные: у разных заводов пули немного разные. Я же написал, смещение СТП по вертикали, в крайнем случаи можно выровнять полировкой зубов. Кстати берите экземпляр с зубами поменьше (на есаулах разница в размере зубов достигает чуть ли не 0,5-1 мм в одной и той же партии). Для просмотра этого возьмите маленький и МАЛОМОЩНЫЙ (что б не слепить) фонарик, чтобы светить им в ствол со стороны патронника. И зубы должны быть расположены ровно сверху и снизу: на 12 и на 18 часов. Иногда чуть смещены в сторону. Это будет отрицательно влиять на кучность (по горизонтали).
|
|
Viper NS
P.M.
|
Ну это уж как повезет.
Это скорее как выбирать. Мой вполне точный для РС.
|
|
dik201
P.M.
|
У моего Есаула точность на уровне Р1 (который по заявлению одного мого друга - очень точный ). По поводу выбора Есаула была очень хорошая тема ветерана Германа (biathlon). Сейчас найду ссылку. В помощь покупающим Есаул. По поводу прочности ствола хочу напомнить, что очень уж злые помоечные патроны могут повредить место ослабления - проточку на патроннике. У кого-то на форуме при огромном настреле (помойка и хорошие) началась выгибаться стенка патронника в месте проточки. И как быть? А очень просто решил тот человек - поставил клин-распорку и дальнейшая деформация прекратилась . На том Есауле ещё стояла доп. пружина, поэтому при большом настреле и произошло подутие. С обычной пружиной у Вас просто раньше откатится затвор и излишки газов стравятся с вылетевшей гильзой. Не стоит забывать, что Есаул иногда срывается в автоматическую стрельбу. Поэтому его нужно почаще чистить
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
21-2-2008 18:45
ПашаАБАКАН
Originally posted by dik201:
Не стоит забывать, что Есаул иногда срывается в автоматическую стрельбу. Поэтому его нужно почаще чистить
Гы-гы.. . Кому-то чистка не помогает.
|
|
dik201
P.M.
|
Поэтому стоит смайлик.
|
|
dik201
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН: ... еще один раз вроде заднююстенку вынесло затвором (пуля слабого птарона застряла в стволе, и произошел следующий выстрел в забитый ствол).
О ужас . Это же металлической стенкой да в лицо (или его заменитель) На самом деле тогда просто лопнула одна из пластин крепления стенки к ствольной коробке. Трещина была, но полного разрушения не было - вторая пластина была "живая".
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
22-2-2008 00:55
ПашаАБАКАН
*сделал пометочку в блокноте* коллега, как ви считаете, таки если сначало пуля застрянет, а потом патрончиком "ноль-сорок пять" так сказать усугубить, смогет выжить стеночка?
|
|
Fortuna008
P.M.
|
22-2-2008 12:34
Fortuna008
Ого это как срывается? Очередью жахает? А как этого избежать или наоборот добиться?
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
22-2-2008 14:50
ПашаАБАКАН
Ну вы батенька вопросы задаете.. . Вам штатного режима стрельбы чтоли мало?
|
|
black
P.M.
|
Я его люблю(есаул)!!!!
|
|
TAJFUNRUS
P.M.
|
27-2-2008 09:58
TAJFUNRUS
Originally posted by ПашаАБАКАН: *сделал пометочку в блокноте* коллега, как ви считаете, таки если сначало пуля застрянет, а потом патрончиком "ноль-сорок пять" так сказать усугубить, смогет выжить стеночка?
Да уж действительно бракованный патрон попадётся с недовесом ,застрянет шар ... тьфу тьфу тьфу мало непокажится
|
|
Ronin
P.M.
|
Originally posted by Fortuna008:
Здравствуйте! Вот подумываю на покупкой есаула, нахожусь в Краснодаре видел в магазине понравился, ниче так, стоит 13500.
Я так понимаю это на Котовского они там кстати чуть раньше по 12800 лежали. а по времени написания стартового поста (18 фев) вроде они еще по 12500 причем 08 года лежали на Казачьем рынке в "НипухаНипера". сегодня заглядывал туда - есаулов у них не было. Больше магазинов надо обходить в поисках
|
|
CBR
P.M.
|
Уважаемые .. . Есаул для самообороны?! Для самообороны - оса, мак, хорхе ... ПП-образный - скорее для души - полюбоваться, пострелять .. . ну если Вы не автомобилист - тогда проблема ношения отпадает. С уважением, Алексей
|
|
black
P.M.
|
да нет с ним проблем с ношением.. .
|
|
CBR
P.M.
|
Уважаемый Black, я не носил - уператься не буду,... Просветите по-поводу скрытого ношения ... С уважением, Алексей
|
|
CBR
P.M.
|
Уважаемый Black, благодарю. Интересный подход... С уважением, Алексей
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
8-5-2008 18:55
ПашаАБАКАН
У предыдущего оратора кабура, ИМХО, слишком опущена. Я, при габаритах 185/70, в кобуре от Плотника могу Есаул скрытно носить даже летом, под пиджаком. По мне, так главная проблема Есаула при самообороне - отсутствие самовзвода и скрытый курок. Ну на то он и пулеметик.
|
|
black
P.M.
|
паша.. . в этой сумке удобнее а скрость подготовки одиннаковая
|
|
KraftsHerz
P.M.
|
8-5-2008 22:01
KraftsHerz
Originally posted by black:
Первый вариант от плотника(но для него нужно разумеется чем то закрывать збрую)
Классно! Уже хочу Сколько стоит? (если не секрет? ) А также где можно купить? ;-)
|
|
black
P.M.
|
сколько стоит сейчас не знаю... . покупал с нашега форума у товарища по имени Дмитрий(Плотник). А самый зашибись быстрый вариант для скрытого ношения и не утомляет.. . ЭТО ПРОСТО ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО НА ШИРОКОМ РУЖЕЙНОМ РЕМНЕ... . И СКРЫТНО,,, И МГНОВЕННО ГОТОВ К СТРЕЛЬБЕ!
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
8-5-2008 23:46
ПашаАБАКАН
Originally posted by KraftsHerz: Классно! Уже хочу Сколько стоит? (если не секрет? ) А также где можно купить? ;-)
Летом брал у Димы в районе 1600-1700 р за кабуру и закрытый подсумок. На заказ он кажется любые комбинашки продает: Оса+Оса, Мак+Оса, Ратник+Лидер.. . Знаю человека, которому Дима сделал Есаул+Есаул.
|
|
Ведущий конструктор
P.M.
|
18-5-2008 21:59
Ведущий конструктор
Готовим к сертификации "ЕСАУЛ" - разогнал его до 70 Дж (Vo=450м/c), получим сертификат хорошо, нет - будем работать дальше.
|
|
TAJFUNRUS
P.M.
|
19-5-2008 08:25
TAJFUNRUS
Удачи!
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Ведущий конструктор: Готовим к сертификации "ЕСАУЛ" - разогнал его до 70 Дж (Vo=450м/c),
Это было очень сложно ???
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
19-5-2008 13:17
ПашаАБАКАН
А можно подробности по стволу: расположение зубов, форма и высота? Хотя бы на словах: "Металл, толщина и закалка прежнии. Первый от патронника зуб там же, но чуть меньше. Второй плоский, приближен к патроннику, в 2 раза меньше." Как-то так. Ну и по общей конструкции.
|
|
Ronin
P.M.
|
Originally posted by Ведущий конструктор:
Готовим к сертификации "ЕСАУЛ" - разогнал его до 70 Дж (Vo=450м/c),
патрон (9ра), остальная конструкция остались прежними ? в общем хотя бы так, чтобы быстрее, тож неплохо. не беру старый Есаул только из-за "морально" устаревшего ствола
|
|
black
P.M.
|
Чего то я не вкурил, у меня есаул 50дж тк с моим зубастым ствол и довальцованной гильзой выдаёт 420-430м\с, а хорошими довальцованными патронами до 470м\с...... На каких патронах разогнали до 70дж?присоединяюсь, что со стволом
|
|
Ronin
P.M.
|
Чего то я не вкурил, у меня есаул 50дж тк с моим зубастым ствол
ничего подобного, это у Вас хрон врёт, там 375 м/с ну может 380 м/с максимум
|
|
black
P.M.
|
Эти данные мне дали сотрудники органофф, и хрон их,и проверяли у них. Там же был отстрелян и т10 и беззубый наганыч(когда ещё жив был)
|
|
black
P.M.
|
Или это было в целях секретности написано(ничего подобного, это у Вас хрон врёт, там 375 м/с ну может 380 м/с максимум ),тагда я сваи посты удалю.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
19-5-2008 23:20
ПашаАБАКАН
Во-во, конспирация это была. Originally posted by Ronin: патрон (9ра), остальная конструкция остались прежними ? в общем хотя бы так, чтобы быстрее, тож неплохо. не беру старый Есаул только из-за "морально" устаревшего ствола
Нет, обещали ведь НОВЫЙ патрон. А в остальном просто ошиблись. Видимо хотели написать: 170 Дж, 450 м/с. Видать резиновая пуля 1,68 грамм.
|
|
Ronin
P.M.
|
Или это было в целях секретности написано
ну вроде того, хотя все ж больше с шуткой юмора - по информации с сайта ЗМЗ Есаул вообще 35 дж Originally posted by ПашаАБАКАН:
Нет, обещали ведь НОВЫЙ патрон
я так понял что там что-то не срастается, поэтому В.К. решил пойти минимальным путем, как Маки, просто сертифицироваться на 9ра/70дж. и то лучше чем ничего. точнее это самое главное из того что нужно.
|
|
|