|
21-12-2009 17:50
ppaganell
А что вам даст ответ на это вопрос??
Другой вопрос ка определить какая марка стали стоит именно у ваших стволов.. ну ТОБИШ из чего оне сделаны |
|
21-12-2009 21:44
Starshoi1963
Мне ничего, ответ давно знаю.
Особо талантливые своими писАньями вводят людей в заблуждение. А именно: приводят не соответствующие действительности данные о марке ствольной стали. После чего, у непосвященных начинается мания величия, и на каждом перекрестки начинают раздаваться вопли о том, что их ружьё сделано из нев. бенной стали марки такой то, что АБСОЛЮТНО не соответствует действительности. Думаю это будет интересно многим. Чтобы потом не возникало нездоровых иллюзий. |
|
22-12-2009 01:12
Рома_Туляк
Старшой1963!
Отвечаю коротко и честно-без понятия. Я, как уже говорил выше, работал в ГУП"КБП" не в самом ЦКИБе, те марки ств. стали которые я знаю, являються сов. секретными да и не для ружей они совсем. В ближайшие выходные встречусь в тире с Конструктором ружья Рысь, Зотовым М.В. Он гораздо опытнее меня и к томуже специалист именно по ЦКИБовским моделям. У него и уточню. С Уважением |
|
22-12-2009 01:21
АхотнеГ
|
|
22-12-2009 02:00
Рома_Туляк
АхотнеГ !!!
5 респектов 5 уважух! |
|
30-12-2009 15:47
980218TSKIB
1. Найти старое, хреновенькое ружьё, которое не жалко.
2. Просверлить в стенках ствола в районе патронника (равномерно) слева 10 отверстий М4 и справа 10 отверстий М4. Итого - 20 штук. 3. Заглушить все отверстия винтами с фиксатором с таким расчётом, чтобы торцы винтов не выступали над поверхностью канала патронника, иначе не вставить патрон. Торчащие снаружи головки винтов можно не отпиливать. 4. Привязать ружьё за стволы к какому-нибудь дереву или забору. 5. Привязать с спуску, обслуживающему просверленный ствол длинную бечёвку. 6. Зарядить просверленный ствол, закрыть ружьё, отойти на длину бечёвки и дёрнуть за неё,... . затем подойти и убедиться, что с ружьём НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
|
|
30-12-2009 15:56
980218TSKIB
извините ещё плохо ориентируюсь, по предыдущему сообщению(писал выше константиныч),я лично в тоз-бм где были просверлены патронники и примерно 5 см. после патронников стволы, всего 7 отверстий D=4 мм.на каждом стволе, нарезал резьбу М5,вворачивал ввёртыши ,затем их отпиливал, потом всё было аккуратно проварено полуавтоматической сваркой и зачищено на наждаке, ружьё увёз на севера в деревню, и местный абориген уже лет 5-6 с него очень удачно стреляет
|
|
30-12-2009 16:15
Strelezz
. |
|
30-12-2009 16:42
Галкин
Зато, если постараться - отлично порвется в любом направлении, приняв перфорацию за точку отсчета:-) |
|
30-12-2009 16:50
greycrow74
Самое главное в ентом деле ИМ не замазаться :-)) |
|
4-1-2010 00:35
greycrow74
Не всегда везёт. Иногда и без отверстий рвётся. |
|
4-1-2010 10:34
Starshoi1963
Сергей, а откуда салют у людей? На сколько я знаю порох "Салют-4" уже давно снят с производства. По одним данным из-за своей токсичности, по другим данным из-за своей непредсказуемости. Или это из старых запасов? |
|
4-1-2010 11:10
greycrow74
По заначкам такого добра ещё есть. Вообще нитропорох после длительного хранения может повести себя непредсказуемо, и тогда понадобится весь запас прочности. Похоже в данной ситуации он просто взорвался, а не горел. И хотя спереди была большая "дырка", диаметром около 17мм. патронник не сдюжил. Не все рождаются в рубашке. |
|
4-1-2010 11:37
Starshoi1963
По бедности помню покупал патроны "Пиробалптус" снаряженные этим салютом. Трясло ощутимо при выстреле, даже стреляя из тяжелого ружья МЦ-8. Патронник на фото здорово разнесло. Да минует всех чаша сия. |
|
4-1-2010 12:17
ppaganell
Ну и причём тогда это пример? Патрон заряжен непойми чем. Проблема то В ПАТРОНЕ А НЕ В ПРОЧНОСТИ ПАТРОННИКА И НЕ В ОТВЕРСТИЯХ!!! А если набить патроны ТОЛОМ. Рванёт так что точно прихлопнет. Будет отличный повод фото повесить.
|
|
4-1-2010 12:19
ppaganell
Запас прочности МОЗГА потребуется. Чтобы высыпать порох на асфальт в гараже и сжечь. А не заряжать непойми чем патроны. |
|
4-1-2010 12:32
Starshoi1963
Да хоть тротилом набивай, взрыва не будет. Для того чтобы тол сдетонировал капсюля жевело не хватит. |
|
4-1-2010 12:36
greycrow74
Звучали по этому поводу слова, что раз есть "дырка", то туда и должен снаряд улететь, а тут эвона как.
А тут не всё так однозначно. Гляньте на характер разрушения. Мне кажется, что тут и дефект металла присутствовал. Хотя ружьё было с малым настрелом, в стволах зеркало. А смысл сей сказки в том, что вменяемый человек своими руками дефекты в металле создавать не должен. Их и без вмешательства шаловливых ручек хватает. Сильно превысить заряд сложно (снаряжали вручную), места в гильзе не хватит. Было отстреляно много патронов, снаряжённых этим порохом. Другие ружья выдержали, а этот старичёк сдался.
Точно подмечено. |
|
4-1-2010 12:48
ppaganell
Это было ОБРАЗНОЕ выражение. Как напрмер Можно ху.. м ствол заткнуть . Тоже порвёт! И х.. й и ствол.. . |
|
4-1-2010 12:52
ppaganell
Да фиг его знает был там дефект или нет.. По фото толком не видно |
|
4-1-2010 12:55
ppaganell
А это тникто и не оспаривает! Просто некоторые дефекты устраняются грамотным ремонтом.
|
|
4-1-2010 13:06
greycrow74
А вот, приведённый вами пример, как раз и является не грамотным ремонтом. Сварка полуавтоматом-вообще по большому счёту фикция, даёт в данном случае только косметический эффект, а прочности не прибавляет. И смысл моих писАний выше и сводится к тому, что не стоит себя успокаивать после подобных действий. Это мина. Когда рванёт неизвестно. У человека есть вредное свойство. Со временем чувство опасности притупляется. |
|
4-1-2010 14:15
Галкин
Вообще-то, по месту сварки металл ослабляется. О каком вообще качестве ремонта может идти речь? Мало было отверстий, решили и вокруг отпустить? И ну его нафих, энти душе спасительные беседы. Сто раз бахнет, один взорвется. Есть любители игры в русскую рулетку, есть сторонники безопасной охоты. Разговор, вроде, закончен был.
|
|
4-1-2010 14:39
ppaganell
Жил был бычок! Он был белый!.....
|
|
4-1-2010 14:52
greycrow74
Звиняйте если что не так. Навеяло картинкой. Первый раз увидел оторванный патронник, причём с хрупким разрушением. Обычно пластика была. Хозяин ружья грешил на старость. Современные карамультуки даже не чихнули от этих патрончиков. А сварка вообще сложная тема, достойная не одной диссертации. Мораль в том, что хорошего результата в домашних условиях не добиться. Не теште себя иллюзиями на счёт этого. |
|
4-1-2010 15:00
Галкин
Аминь!
|
|
11-1-2010 16:36
vetdoctor
Абсолютно грамотный подход человека, разбирающегося в оружейной технике и знакомого с баллистикой. |
|
11-1-2010 17:30
Гамаюн
Интересно, а кто определил, что это есть ГРАМОТНЫЙ ремонт - Вы сами или инженеры Тульского Оружейного Завода(а может ЦКИБа/Ижмеха или даже представители иностранных оружейных фирм-производителей)? |
|
11-1-2010 23:23
Mastep 777
Ребята, я вижу уже второй случай разрыва именно такого в районе патронника, один к одному. Только там было не всё хорошо, разрыв сухожилия и ещё чего-то на левой руке, не знаю этого охотника, откуда тоже не знаю. Стояли вечером на утку на тяге, потом слышим странный выстрел, я имею ввиду звук, а потом крик помогите. От места охоты находились до ближайшей больнице, где-то в районе 75-80 километров, мы были втроём. Нам ничего не остовалось, как перетянуть ему руку жгутом, кровь хлестала ручьём, никогда не забуду, как он кричал, когда у него в машине рука стала неметь. Что с ним стало, и какие ещё ранения на руке не знаю, и дай Бог, чтобы этого больше не видеть и не слышать. С Ув. Николай. |
|
15-1-2010 15:47
Mastep 777
Куда-то у нас Рома Туляк пропал, про ствольную сталь обещал узнать, или опять развод. |
|
|