вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Феттер гуаланди брак

Wasp777
24-3-2010 23:07 Wasp777
Коллеги, посмотрите можно ли этим патроном стрелять? Или утилизировать от греха? Открыл коробку, а там один такой патрончик бракованный. Феттер, подкалиберная пуля гуаланди 28 гр.
click for enlarge 1024 X 768 185,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 212,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 224,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 191,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 185,8 Kb picture
Stac
24-3-2010 23:49 Stac
Это чем они так пулю изуродовали??? Я бы стрелять не стал: какой прок от такого выстрела??? Отнёс бы в магазин.
Wasp777
25-3-2010 00:26 Wasp777
Чё то у меня и чека не осталось. Врядли поменяют.
Виталий М
25-3-2010 00:29 Виталий М
Не стрелять ни разу.. . Что-то последнее время стали попадаться бракованные пульки в продукции наших заводов.
Stac
25-3-2010 00:35 Stac
Originally posted by Wasp777:

Чё то у меня и чека не осталось. Врядли поменяют

Они в журнал записывали? Отсутствие чека, не есть причина для отказа в замене брака.. . См. права потребителя.
volgograd.ru
Wasp777
25-3-2010 01:35 Wasp777
Заеду в магазин. Даже самому интересно - поменяют или нет.
Wasp777
25-3-2010 21:15 Wasp777
Сегодня заехал в ормаг. Менять отказались. Сказали, что нужно проверять при покупке. Типа, как яйца - на целостность. А если я сто штук беру сразу, все коробки у них на прилавке раскрывать что-ли?
Gagarin77
25-3-2010 21:33 Gagarin77

А если я сто штук беру сразу, все коробки у них на прилавке раскрывать что-ли?

А в чем проблема то? Проверить 3 минуты, а в противном случае плеваться 3 года.
Ivanov57
25-3-2010 22:00 Ivanov57
Сегодня заехал в ормаг. Менять отказались. Сказали, что нужно проверять при покупке. Типа, как яйца - на целостность. А если я сто штук беру сразу, все коробки у них на прилавке раскрывать что-ли?

Этих ребят пора на бабки ставить. Я думаю 100000 руб. самый раз.
Напиши на мой E-mail я научу как это сделать.

Stac
25-3-2010 22:15 Stac

Сегодня заехал в ормаг. Менять отказались.

Озвучьте название ормага - героев надо знать в лицо.. .
Gagarin77
25-3-2010 23:25 Gagarin77
Originally posted by Ivanov57:

Этих ребят пора на бабки ставить. Я думаю 100000 руб. самый раз.
Напиши на мой E-mail я научу как это сделать.

За одну пулю на 100000 ставить мало. Надо раз в 100 больше с них брать. Вы почитали бы сначала закон. Тут неподотчётную технику назад не возьмут, а вы им подотчётные боеприпасы приносите. Они их примут, а потом будут в журнале придумывать новую запись(ох их и натянут). Или их так лицензии лишат за неподотчётные боприпасы в магазе (они их вам уже продали). Так, что пожалуй они правы.. . (хотя полюбовно деньги бы 2$ вернули и все дела)
Wasp777
26-3-2010 00:08 Wasp777
Озвучьте название ормага - героев надо знать в лицо...

"Мир Охоты" на Багрицкого.
Так, что пожалуй они правы.. . (хотя полюбовно деньги бы 2$ вернули и все дела)

Да я и не настаивал. Понимаю, они завсегда правы
Просто интересно было, что в таком случае магазин должен делать. А если бы это не один патрон был, а 10 из 200-от купленных, например? Что тогда? Или как тут выше товарищ советовал, всё проверять? Кто-нибудь из вас, коллеги, когда-нибудь пачки в ормаге вскрывал, патрончики проверял? Если так, то пусть ормаг всё вскрывает предварительно и каждый патрон под лупой рассматривает. Так будет правильнее, мне кажется.
pop
26-3-2010 02:27 pop
Кто-нибудь из вас, коллеги, когда-нибудь пачки в ормаге вскрывал, патрончики проверял?

Вот то-то и оно, что тоже никогда не вскрывал и не проверял. Теперь буду.
PRINCIP
26-3-2010 12:57 PRINCIP
Originally posted by pop:

Теперь буду.

Представляю картину маслом: ормаг перед открытием охоты, очередь на час в отделе патронном.. . чел приобретает 400 патронов, как положено.. . и каждую пачку вскрывает, осматривает капсюль, не пробит ли случайно, осматривает качество завальцовки и внешний вид патрошка(пули, если таковая имеется), потом пакует патрошки обратно в пачки.. . часок займет времени, если очередь не порвет его.. . и магазинные продавщики тоже )00
Arbusoff
26-3-2010 13:31 Arbusoff
В ормагах читал объявления что патроны возврату и обмену не подлежат, так что вернуть или обменять скорее всего не удастся. Да и овчинка того не стоит - патрон стоит 40-50 руб, больше на проезд выйдет. Отсудить тоже ничего не получится, в крайнем случае Феттер заменит этот патрон, если до судебных претензий дойдет. Я в прошлом году купил в магазине огне-биозащиту производителя "Олимп", в канистре белого непрозрачного пластика была налита простая вода, так магазин обменять отказался, мотивировали что крышка канистры была открыта, типа сам туда мог воду налить. Я к тому, что могут сказать, что покупатель сам носик пули ковырнул, он же открытый, ничем не защищен.
Wasp777
26-3-2010 15:09 Wasp777
Представляю картину маслом: ормаг перед открытием охоты, очередь на час в отделе патронном.. . чел приобретает 400 патронов, как положено.. . и каждую пачку вскрывает, осматривает капсюль, не пробит ли случайно, осматривает качество завальцовки и внешний вид патрошка(пули, если таковая имеется), потом пакует патрошки обратно в пачки.. .

Я так сразу представил себе "Темп" в Климовске. Кто был, тот знает ту комнатку. Народ за патронами ломится, очередь, а на кассе охотничек патроны из коробок достаёт и каждый под лупой рассматривает.. . И так все 200 штук. Убьют, как пить дать, четвертуют.
mefistofel
26-3-2010 18:21 mefistofel
и суда по виду - и по свойствам пули и ех особенностям - трелять можно как нефиг делать, только полетит она плохо - стрельните в пень в упор, пенетрацию на пни проверить ))
Stac
27-3-2010 00:38 Stac
Originally posted by Arbusoff:

в крайнем случае Феттер заменит этот патрон, если до судебных претензий дойдет.

Ормаг, дорожащий своей репутацией, заменит патрон без проблем - за свой счёт! Судиться из-за патрона, конечно смешно.. .
dimcheg
28-3-2010 23:43 dimcheg
Originally posted by PRINCIP:

Представляю картину маслом: ормаг перед открытием охоты, очередь на час в отделе патронном.. . чел приобретает 400 патронов, как положено.. . и каждую пачку вскрывает, осматривает капсюль, не пробит ли случайно, осматривает качество завальцовки и внешний вид патрошка(пули, если таковая имеется), потом пакует патрошки обратно в пачки.. . часок займет времени, если очередь не порвет его.. . и магазинные продавщики тоже )00

Немного оффтопик, похожая ситуация только в охотобществе. Решил перед осенним, чтобы все по чесноку, взять пару лицензий на тетерева и глухаря. Цена - копеешная, но очередь сзади меня собралась, просто пипец, а все перед открытием сезонки брали. Извините говорю мужики, еслиб знал, что за 2 лицензии надо расписаться в 40 местах, не стал бы брать.
ТопающийЁж
29-3-2010 12:23 ТопающийЁж
Сегодня заехал в ормаг. Менять отказались. Сказали, что нужно проверять при покупке.

Жлобы магазинные.
Мне в Питере предложили поменять без проблем, когда случайно вместо трех пачек 1-ки дали две пачки 1-ки и одну 2-ки.
Я спешил, не проверил, да и патроны Ротвейл, я им доверяю. Обнаружил только дома, на след день зашел в магазин, сказали без проблем, давайте заменим. Я, правда, подумал и отказался, просто докупил еще пачку 1-ки.

Кстати, пулевые и картечные проверяю в магазине все. Вынимаю из пачки, осматриваю. Сотнями, правда, не покупал, но 20-30-40 проверял без проблем, разложив прямо на прилавке. К чести продавцов надо сказать, возражений от них не было.

DEATHMAn
29-3-2010 12:34 DEATHMAn
Originally posted by Stac:

Это чем они так пулю изуродовали???

С виду как будто температурой. Похоже оплавилась.
Pilot11
30-3-2010 12:27 Pilot11
Лили пулю прямо в патрон. Новая НАНОтехнология! Вот.
Wasp777
30-3-2010 20:55 Wasp777
Отстрелял эту партию. Корявый тот не решился. Млин, чего то на этих патронах утыкания появились. 5 из 60-ти. Может, это нормально для них? А летят вообще-то неплохо.
Ivanov57
30-3-2010 22:16 Ivanov57
Млин, чего то на этих патронах утыкания появились. 5 из 60-ти. Может, это нормально для них? А летят вообще-то неплохо.

С этого места подробнее пожалуйста.

Wasp777
30-3-2010 23:03 Wasp777
Так, по порядку. Ружьё - полуавтомат Фабарм с подствольным магазином. Из общего колличества отстрелянных 60-ти патронов, 5 штук дослались, но немного уткнулись носом вверх при входе в патронник. Лёгким движением затвора назад патроны благополучно досылаются в патронник. Вот такая история. На СКМ с аналогичной пулей такой проблемы нет. Вопрос - почему? Может, навеска гуляет и затвор не откатывается до конца? У меня только такое предположение. А так, отдача комфортная, кучность хорошая.
сахалин57
31-3-2010 06:57 сахалин57
Originally posted by Gagarin77:

За одну пулю на 100000 ставить мало. Надо раз в 100 больше с них брать. Вы почитали бы сначала закон. Тут неподотчётную технику назад не возьмут, а вы им подотчётные боеприпасы приносите. Они их примут, а потом будут в журнале придумывать новую запись(ох их и натянут). Или их так лицензии лишат за неподотчётные боприпасы в магазе (они их вам уже продали). Так, что пожалуй они правы.. . (хотя полюбовно деньги бы 2$ вернули и все дела)

Подотчётные - неподотчётные, чего мудрить то? Взяли обменяли и дело с концом!
Или им проблем хочется с тем, что своим товаром они подвергли опасности жизнь покупателя? Непуганные продавцы, оборзевшие!

Ivanov57
31-3-2010 18:19 Ivanov57
Так, по порядку. Ружьё - полуавтомат Фабарм с подствольным магазином. Из общего колличества отстрелянных 60-ти патронов, 5 штук дослались, но немного уткнулись носом вверх при входе в патронник. Лёгким движением затвора назад патроны благополучно досылаются в патронник. Вот такая история. На СКМ с аналогичной пулей такой проблемы нет. Вопрос - почему? Может, навеска гуляет и затвор не откатывается до конца? У меня только такое предположение. А так, отдача комфортная, кучность хорошая.

Вопрос стабильного обеспечения качества в России не простой. Могу твердо сказать: в России стабильное качество можно гарантировать только у продукции, прошедшей военную приемку. Поэтому не парьтесь с отысканием причин, а просто наймите нормального адвоката , выставите на бабки крутых продавцов и производителя, на вырученные деньги займитесь пулевыми патронами - самокрутом из хороших комплектующих и импортных гильз. К счастью выбор большой.
Удачи.

ohotnik84
31-3-2010 21:58 ohotnik84
недосылались скорей всего изза навесок пороха, а на счёт пули и опасности жизни, а если они возьмут и стрельнут этот патрон. Полетит он врятли прямо но круг иль полу круг не сделает, и ружью ничего небудет, так как пуля по стволу в "контейнере" идёт.Да и ущерб копеешный, в лучшем случае патрон заменят, а время своё убъёте.
Про самокрутам то тоже нестоит сразу с пуль начинать(если опыта нет)дрбь по безопасней будет. А в общем сам большинство патронов сам катаю, по крайней мере, если что, крайнего долго искать непридётся.
pop
1-4-2010 02:15 pop
Подскажите кто знает, СКМ,Феттер и Главпатрон пули Gualandi сами выпускают или они поставляются из Италии?
сахалин57
1-4-2010 05:41 сахалин57
а если они возьмут и стрельнут этот патрон. Полетит он врятли прямо но круг иль полу круг не сделает, и ружью ничего небудет, так как пуля по стволу в "контейнере" идёт.Да и ущерб копеешный, в лучшем случае патрон заменят, а время своё убъёте.

Не знаю полетит кругом или как, знаю, что не хотел бы иметь такой патрон в стволе, скажем, при разборке с мишкой.

ohotnik84
1-4-2010 10:03 ohotnik84
Originally posted by сахалин57:

не хотел бы иметь такой патрон в стволе, скажем, при разборке с мишкой.

ну с этим конечно непоспоришь, просто такой патрон нестоит на охоту брать, а вот на пастрелушках вполне.
PRINCIP
1-4-2010 17:04 PRINCIP

Подскажите кто знает, СКМ, Феттер и Главпатрон пули Gualandi сами выпускают или они поставляются из Италии?

Насколько мне известно - покупают.. .
Wasp777
1-4-2010 22:22 Wasp777
Поэтому, наверное, и цена такая.
mefistofel
2-4-2010 07:23 mefistofel
цена такая далеко не только по этому.. .
Pilot11
2-4-2010 09:28 Pilot11
Комплектуху гонять из-за бугра, а собирают у нас.
mefistofel
2-4-2010 17:11 mefistofel
ага.. гуаланди 28 и 32 стоят столько то, а гуаланди 40г чуть ли не вдвое дороже, хотя у изготовителя явно не так и покупая отдельно когда то с сафари на выставке и потом в их прайсе 40г дороже 32 на 5 рублей стабильно.. . или патрон обделаццо как сложен в изготовлении с пулей гуаланди 40г??? просто он магнум - это понт, просто он гуаланди - это круто, просто он - с тяжелой пулей - от это да, всех наповал.. (
а поуму - покупать отдельно гуаланди можно, и крутить потом самому - на наших порохах летает изумительно, как и на бинарах кстати
DEATHMAn
2-4-2010 17:28 DEATHMAn
Originally posted by mefistofel:

просто он магнум - это понт

А так и есть
Вот почему дробовой патрон .410к стоит дороже, чем 12к? Ведь там навески пороха-дроби в 2 раза меньше? Потому что Сайга .410- понт А понты как известно дороже денег
pop
2-4-2010 18:44 pop
покупать отдельно гуаланди

Пуль Гуаланди отдельно в продаже вообще нет, если бы были, я только их бы и покупал.
ohotnik84
2-4-2010 18:52 ohotnik84
раньше были
DEATHMAn
2-4-2010 19:15 DEATHMAn

Пуль Гуаланди отдельно в продаже вообще нет, если бы были, я только их бы и покупал.

Я регулярно вижу. И 12к, и меньше. Только цена больше 30р штука.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям